B. F.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un gasto extra de derechos de acceso y derechos de enganche indebidamente cobrados cuyo único motivo es que hemos cambiado de vuestra compañía a otra. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe de la factura para que os la paguemos como buenos cliente que siempre hemos sido. Actualmente, hemos quitado la domiciliación hasta que corrijáis dicho importe. Haremos una reclamación oficial a través de la comunidad de Madrid si no se soluciona ya. Muchas gracias Un saludo Borja F.

J. V.
19/06/2025

Manipulación o pérdida del contenido de un paquete devuelto a Amazon a través de Celeritas

Realicé la compra de una cámara fotográfica Sony Alpha 6400 por Amazon (pedido nº 405-5148497-8585101). Posteriormente, decidí no quedarme con el producto y tramité su devolución conforme al procedimiento indicado por Amazon. Como opción de entrega, se me ofreció utilizar un punto Celeritas, y escogí el punto Akiomoda, ubicado en Torrejón de Ardoz (Madrid). Entregué el paquete correctamente sellado, sin ningún tipo de visibilidad sobre el contenido, y la persona encargada en el punto Akiomoda me proporcionó el correspondiente resguardo de entrega, el cual conservo. Pasados unos 20 días, Amazon me comunica que no puede reembolsar el importe de la cámara (949 €), alegando que el producto recibido en su centro logístico no corresponde con lo enviado, y que el paquete contenía un artículo completamente diferente (un altavoz Bluetooth). Dado que el paquete fue entregado cerrado y en buen estado, y que cualquier manipulación posterior escapa totalmente a mi control como consumidor, todo indica que la manipulación, pérdida o confusión del contenido se ha producido durante el proceso gestionado por Celeritas, ya sea en el punto Akiomoda o durante el transporte hacia los almacenes de Amazon. Por tanto, solicito a Celeritas la apertura de una investigación interna, así como una compensación económica por el valor del producto extraviado, ya que ustedes eran responsables de su custodia y entrega final. Espero una resolución urgente de este caso.

J. V.
19/06/2025

Pérdida o manipulación de paquete devuelto: exigencia de reembolso a Amazon

El día 2 de julio de 2024 realicé un pedido en Amazon.es correspondiente a una cámara fotográfica Sony Alpha 6400 con objetivo 16-50 mm, por un importe de 949 € (pedido nº 405-5148497-8585101). En el plazo legal ejercí mi derecho de desistimiento y tramité su devolución siguiendo las instrucciones de Amazon. Entregué el producto perfectamente embalado, con todos sus accesorios y en su caja original, en el punto Celeritas indicado por Amazon en Torrejón de Ardoz, concretamente en el punto llamado Akiomoda, donde me proporcionaron el resguardo de entrega, que conservo. Pasados unos días, Amazon me informa de que no realizará el reembolso alegando que el artículo recibido no corresponde con la cámara enviada, sino que en su lugar se ha recibido un altavoz Bluetooth de otra marca. Ante esta situación, presenté múltiples apelaciones y alegaciones por escrito, todas rechazadas. En ellas explico que yo entregué el producto correctamente y que cualquier manipulación, pérdida o sustitución del contenido se produjo cuando el paquete ya no estaba bajo mi custodia, y por tanto no es responsabilidad del consumidor. Amazon se ha negado a reembolsar el importe, sin haber abierto una investigación formal con el transportista, sin facilitar prueba alguna de la supuesta irregularidad y sin ofrecer alternativa de resolución, más allá de repetir mensajes automatizados. También he recibido comunicaciones acusatorias insinuando comportamientos indebidos por mi parte, lo que considero totalmente inaceptable. Solicito a Amazon: El reembolso íntegro de los 949 € correspondientes a la cámara Sony Alpha 6400. Que se asuma su responsabilidad como vendedor, ya que la devolución se gestionó conforme a su sistema y logística. Que se investigue el error logístico o posible hurto, como marca la ley de defensa del consumidor. Que cese cualquier amenaza o restricción sobre mi cuenta de cliente por una devolución legítima y debidamente justificada.

A. J.

Devolucion

Recibí una camisa talla s que no corresponde para nada a las medidas expresadas en la página web ( parece una XL) intento contactar con Julieta moda para hacer una devolución y ni cogen el teléfono ni responden a los correos.Es una vergüenza un servicio así de malo

M. S.

Reembolso gastos extra cancelación

El pasado 16 de mayo teníamos una reserva para 3 personas en el alojamiento Home LOVE 45 de Nápoles. Al llegar ya en el portal , que por cierto no existe, nos dicen que no está disponible, una persona por WhatsApp, nos reubica en otro alojamiento cercano, que no conseguimos tampoco localizar la puerta de entrada, le exigimos al propietario su presencia ,se negó. Las instalaciones estaban en estado ruinoso. A pesar de la hora, pasadas las 0.00 decidimos marcharnos. Tratamos de contactar con Booking, no encontramos ningún tfno de atención al cliente en la web, así que sin agua, sin batería, sin cenar , con todos los establecimientos cerrados y muy desoladas encontramos un comercio regentado por un hindú. Nos permitió cargar el móvil y trato de ayudarnos. Conseguimos finalmente una reserva en un hotel cercano a la estación de Nápoles, nos ayudaron a coger un taxi y allí a través también de Booking hicimos la reserva desde el día 17 al 20 y en la recepción del hotel la reserva de la madrugada en curso del día 16 . Una vez alojadas envío un correo electrónico a Booking con toda la información incluidas fotos de las inmediaciones del apartamento. NO ME CONTESTAN , solo tras enviar varios emails. Nos devuelven el importe de la primera reserva. Nosotros reclamamos los daños causados y gastos extra. Taxi y noche extra de hotel. Aquí empieza una odisea que aún no ha finalizado. Me piden todo tipo de documentación que yo acredito. Desde el extracto de pago con tarjeta donde se aprecia el pago del hotel, no sirve, el banco me hace un certificado referido a ese pago,...tampoco. El hotel reservado a través de su plataforma tarda en darnos la factura, la envío y nos les sirve porque no aparece el nombre del hotel sino un identificador fiscal. Se les remite también foto del recibo del pago del taxi. Hablo prácticamente a diario, tengo registro de llamadas,unas 2 ó 3 veces,en algunos casos con 2h. de tiempo en espera. Informaciones contradictorias. Cada agente me calcula una compensación diferente , que luego no aprueban nunca...No es el dinero, es una question de dignidad. Nos engañan y además no ejercen control sobre los posibles alojamientos que apuntan ciertas irregularidades como creemos que es el caso. No está cuantificado todo el malestar e incluso miedo y pánico que pasamos en una ciudad como Nápoles que no parece muy segura a determinadas horas y todo lo el tiempo que me está llevando está reclamación ademas tengo documentados todos los emails. Mi Ayto me ha recomendado una reclamación a través de un organismo con sede en España que tiene competencias a nivel de consumo en la UE. Agotada... Hoy he vuelto de nuevo a pedir la factura del hotel para que sustituyan el identificador fiscal o simplemente incluyan su nombre. Estoy segura que volverán a exigirme otra cosa, a simplemente denegarlo y no dar una razón. Por eso llamo para exigir explicaciones y soluciones

P. M.

Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de agosto de 2023 adquirí en el corte inglés online una lavadora Candy 6 kg CS 149TXRE-S El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14 de Mayo de 2023 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan al reembolso total del producto, ya que me parece de muy baja calidad que la lavadora me haya durado tan poco tiempo. Asimismo, el servicio técnico que se me ha prestado ha sido bastante lento, ya que llevo sin lavadora más de un mes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. A.

reembolsar o produucto nuevo

en noviembre del 2024 envié a reparar un pc numero pedido6012023507171 pc ryzen 7 5700U-16 GB-512GB SSD, bien me dijeron que no se podía repararme recomendaron hacer reembolso o enviarme articulo nuevo ,a pasado casi un año y sigo esperando ,agradecería que estudien mi caso

V. S.

Penalizacion por permanencia

Estimados responsables, les escribo porque me habéis gestionado un contrato de suministro de luz y gas de una manera injusta y con mala praxis. En primer lugar no se me informa de forma explicita de que existe una cláusula de permanencia. Cuando intento cambiar de compañía es cuando me llaman para darme dicha información amenazando con que me impondrán una penalización y que lo reconsidere retomando el contrato. Me confunden haciéndose pasar por otra compañía como (naturgi). En una de las llamadas les exijo que me manden el contrato para tenerlo y leerlo, me dicen que me lo mandarán y aun no se sabe nada de dicho contrato. Solicito la baja inmediatamente en esta compañía sin ningún tipo de penalización. Gracias por su atención. Un saludo.

I. S.

A TU HORA EXPRESS entrega no realizada y aparece como realizada

Escribo en relación a un paquete de Zara que me iba a entregar la empresa de transporte A TU HORA EXPRESS el dia 18/06, pero nunca me lo entrego. En la pagina web de A TU HORA EXPRESS en el seguimiento aparece que esta entregado el paquete el dia 18/06 a las 22:59, pero es mentira. El paquete nunca ha sido entregado. Además en el albarán que me facilito ZARA el DNI no es correcto. NO es mi DNI!!! A TU HORA EXPRESS no contestan llamadas, ni emails. No hay manera de hablar con ellos, y tampoco hay manera por lo visto de recibir mi paquete y me parece muy incorrecto! Necesito gestionar esto. Mi numero de envio es 0000004900884933 Nº seguimiento: 0000004900884933

A. M.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de Después de una demora me entregan dos sillones el 10/6 y me dicen que el 3 me llegara en 24 o 48h llamo el día 16, 17 espero el 18 y hoy 19 me dicen que hasta el 15 de Julio no hacen la entrega yo les digo que imposible la compra se hizo el 24/2 y el compromiso de entrega es de 40 a 60 dias les doy de plazo de entrega hasta el 27/6 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…