I. R.

Problema con el pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  hice un pedido el día 9 de mayo y tras hacer el pedido y pagarlo he intentado ponerme en contacto por todos los medios posibles y no obtengo respuesta alguna SOLICITO […].  El rembolso del pedido Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. S.
19/05/2025

El día 05 de mayo de 2025 compré un vehículo anunciado como "Toyota Yaris 1.5 110 Active Tech", se realizó un pagó de 15030€ por este mediante dos transferencias bancarias (de dos titulares diferentes). Posteriormente, a la hora de ponerle el seguro al vehículo (una vez ya realizado el cambio de nombre), nos dimos cuenta que el vehículo en realidad era un "Toyota Yaris 1.0 Active Tech", no siendo el modelo que deseábamos adquirir desde un principio. No hubo más problema y solicitamos el reembolso del dinero, pero requeríamos que se devolviese de la misma manera que se ingresó, aproximadamente la mitad del importe a cada cuenta, para que a posteriori no se pudiese considerar un rendimiento de capital en el caso de que se ingresase a una sola cuenta. Flexicar, no obstante, se niega en rotundo a realizar las transferencias de esta manera por "políticas de la empresa". Por tanto, solicitamos formalmente que el reembolso del importe abonado (15.030€) se realice en dos transferencias diferenciadas, cada una a las cuentas de origen desde las que se efectuó el pago, con los importes indicados tal como se hizo en el momento de la compra. Esta solicitud no responde a una preferencia personal, sino a la necesidad de evitar posibles consecuencias fiscales injustificadas, como la consideración de un ingreso extraordinario o rendimiento de capital por parte de la Agencia Tributaria. Nos parece razonable y justo que el proceso de devolución respete el mismo criterio con el que se efectuó el pago, más aún teniendo en cuenta que el error en la venta del vehículo ha sido reconocido y la devolución ha sido aceptada. En caso de que esta petición no sea atendida, nos reservamos el derecho de presentar una reclamación formal ante organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, recurrir a asesoramiento legal, ya que consideramos que la negativa a realizar el reembolso según el método original constituye una mala praxis comercial y puede acarrear perjuicios fiscales a los compradores. Esperamos una respuesta favorable y una resolución rápida de este asunto.

V. B.

Infringido la ética comercial

Después de decidir no renovar automáticamente mi póliza con Qualitas Auto y buscar una opción más económica, me he encontrado con un problema totalmente injustificado. Antes de anular la renovación, consulté las tarifas y se me mostró un precio final de 480 euros. Sin embargo, antes de contratar una nueva póliza, quise cancelar primero el seguro anterior. Y ahí comenzó el problema: todas las aseguradoras me han denegado la contratación tras verificar mis datos y los de mi vehículo. Lo más indignante es que no tengo ningún siniestro, ninguna multa, ni antecedentes negativos que justifiquen este rechazo. Es evidente que Qualitas Auto ha dejado algún tipo de anotación en mi ficha para bloquear mi acceso a nuevas pólizas, como si fuera una represalia por haber buscado mejores condiciones. Si no hubiera cancelado la renovación automática, me habrían mantenido como cliente sin problema. Pero al momento en que decidí ejercer mi derecho a buscar otro seguro, de repente ya no soy apto para ninguna aseguradora. Esto no es casualidad, es una acción deliberada para castigar a quienes deciden cambiar de compañía. Lo más grave es que, al colaborar con otras aseguradoras, Qualitas Auto está impidiendo que pueda contratar un seguro en cualquier otra compañía, afectando directamente mi derecho como consumidor a elegir libremente. Solicito una explicación inmediata sobre esta situación y la eliminación de cualquier restricción injustificada que afecte mi capacidad de contratar un nuevo seguro. Este tipo de prácticas van en contra de la ética comercial y del respeto al cliente.

MAMPARA DEFECTUOSA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compre una mampara en la pagina web de VAROBATH, y después de varias semanas sin saber nada del seguimiento del pedido ni de obtener información al respecto, me contestaron que estaba en proceso de lacado. Cuando recibí la mampara me encuentro con el producto defectuoso, mal lacado en todos los perfiles y con rayones en diversas partes de los perfiles. Les he pedido formalmente a través de varios correos electrónicos a atención al cliente y a través de su número de WhatsApp de atención al cliente, la devolución de la mampara y la devolución del dinero, porque así lo establecen sus políticas de devolución cuando un producto está defectuoso, y no he recibido contestación ni solución alguna.   SOLICITO La devolución del dinero y la recogida de la mampara defectuosa.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
19/05/2025

Problema con la devolución del dinero

Hola, el 27 de noviembre de 2024 compré un Xiaomi Redmi Note 13Pro+ 5G dual sim12GB RAM 512GB negro para tenerlo en Navidad. La entrega se demoró y solicité la cancelación del envío el 20 de diciembre del 2024. El 3 de febrero de 2025 se me comunica que el reembolso se ha tramitado. Hoy, 19 de mayo, todavía no he recibido el dinero. Ni que decir tiene que les he escrito montones de mensajes de correo a los que siempre contestan con evasivas y nunca con negativas.

F. G.
19/05/2025

me exigen que pague un cristal que no he roto

Me reclama el propietario de un apartamento que reservé a través de Booking.com la rotura de un cristal de una ventana que no he roto. Dicho apartamento está en Bremen, Alemania. El propietario nos estregó las llaves y tomamos posesión del mismo. Al regresar a España, el anfitrión insiste que había revisado el piso antes de que llegáramos y todo estaba en perfectas condiciones. Me acusa de haber roto algo que categóricamente niego. Adjunto un documento explicando con detalle lo ocurrido, así como la foto de la habitación en la que dormí un día durante hora y media y la foto enviada por el propietario con la ventana rota.

P. M.

Problema con neumaticos

DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 5/2/2025, sustituí los 4 neumáticos de mi vehículo Mercedes C220 3518 JVD en el centro Midas Plaza de Castilla por un importe de 624,82€, según reflejado en la Factura adjunta: El día 20/4/2025, tan solo 2 meses y medio después, la Guardia Civil me para y me sanciona porque la rueda trasera derecha “no presenta dibujo en las ranuras principales de la banda de rodamiento”. Ver sanción adjunta: Al día siguiente, 21/4/2025, acudo al centro Midas donde se me instalaron los neumáticos, dado que entendía que deberían estar en garantía, al haber transcurrido menos de tres meses desde su instalación. El mecánico reconoce que es un desgaste muy extraño por el poco tiempo y kilómetros recorridos, pero tras consultar con el encargado y con el fabricante o proveedor de los neumáticos, deciden desentenderse y me dicen que no pueden hacer nada, alegando que la garantía no es aplicable por haber recorrido más de 2.000 kilómetros. Extrañado, esa misma semana, decido acudir a otro taller diferente especializado en neumáticos: Neumáticos Vecor,S.A., en la calle Agustín de Foxá, 16, 28036 Madrid. El técnico de este taller también se extraña mucho de ese desgaste, hasta que comprueba la presión de dicho neumático estaba en 3,5 bares, cuando la recomendación es de 2,5 bares. Adjunto a continuación fotografía que saqué en ese momento, día 25/4/2025 a las 14:40: Me indican que no les extraña que el neumático se haya deteriorado de esa manera, y de hecho les sorprende que la rueda no haya estallado por el sobrecalentamiento que adquiere con semejante sobre presión. Dicha presión, obviamente, fue puesta de manera incorrecta por los instaladores de Midas, quienes, ante mi nueva visita para contarles lo acontecido, deciden seguir ignorando los efectos y consecuencias de su error (gracias a Dios, solo económicas, aunque podrían haber sido mucho más trágicas). Solicito entonces el libro de reclamaciones y completo la reclamación oficial(aún no presentada ante la Comunidad de Madrid) Por todo lo anterior, SOLICITO: - Que Midas Plaza de Castilla me devuelva el importe de las dos ruedas traseras, que tuve que cambiar con menos de 3 meses de uso. - Que Midas Plaza de Castilla se haga cargo de la sanción impuesta por la Guardia Civil. - Que me indemnicen por el tiempo y preocupaciones pasadas en estos últimos días/semanas, y por el riesgo que han hecho pasar a mi y a mi familia por su negligencia a la hora de inflar el neumático nuevo incorrectamente.

A. J.

DOBLE PAGO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque como socio de OCU,he contratado los servicios de un seguro de viaje el 21 de Abril y debido a una mala comunicación en el servicio de información o notificación he pagado dos veces por el seguro de viaje. Por favor me hagan la devolución del primer importe pagado,pues si hice el segundo (repito),fue por el error o fallo comentado. Como es lógico no voy a pagar dos veces por el mismo servicio. Quedo a la espera de sus noticias. Gracias SOLICITO […].  reembolso Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. P.
19/05/2025

Problema con wallapop y un envio

Tengo mas de 200 transacciones con wallapop y os recomiendo que si no quereis tener problemas no hagais envios, es mejor vender en mano, porque han cambiado sus politicas. He vendido un apple watch a un usuario y este lo envie en la caja original del apple watch que esta preparada para envios, por su carton doble, y sus huecos, esa caja dentro de un sobre acolchado. Correos aplasto con alguna maquina la caja, y llego roto el interior, y ahora wallapop no se hace responsable porque dice que el embalaje no es el correcto Osea, que apple si puede enviar sus productos en su embalaje, pero para wallapop no, con lo que estoy dispuesto a elevar esta reclamacion a consumo.

A. C.

El pedido no llega

Pedido de un iPhone realizado el 24 de febrero 2025. A fecha de hoy, lunes 19 de yayo sigo sin recibir el pedido. Esta empresa no respeta ningún derecho del consumidor. Acumula más de 1.00 denuncias en la OCU y lo que me parece más increíble es que nadie haga nada para reclamar o cerrar esta empresa.