J. P.
11/03/2025

Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidor. Detalles del caso 1. El pedido fue realizado el 13 de diciembre de 2024 y está asociado a los números de pedido 357800 - 829214553. 2. El producto solicitado fue un Google Pixel 7a 5G dual sim 8GB RAM 128GB blanco, con un importe total de 274,71 €. 3. Procedí a cancelar el pedido, y recibí la confirmación de la cancelación el 10 de enero de 2025. 4. El 14 de enero de 2025, se me notificó que el reembolso estaba en proceso y el 24 de enero de 2025 se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (11 de marzo de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. 5. El 25 de enero de 2025, recibí un correo en el que se me informaba de que el importe sería ingresado como saldo en mi cuenta de usuario en su página web, algo inaceptable, ya que seleccioné como método de reembolso el original: Bizum sobre mi cuenta bancaria. 6. He enviado varios correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria. También he realizado varias llamadas con el mismo resultado, en ningún momento han respetado ningun plazo de los que me han dado y han transcurrido sin respuesta ni acción alguna. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 274,71 €, utilizando el método de pago original (Bizum sobre mi cuenta bancaria). 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: • Confirmación del pedido. • Confirmación de cancelación del pedido (recibida el 10 de enero de 2025). • Confirmación del supuesto reembolso emitido el 24 de enero de 2025. • Comprobante de pago realizado a través de Bizum. Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria. Atentamente, Juan F. Paniagua Medina • Correo electrónico: juanfpaniagua@gmail.com

J. S.
11/03/2025

Viaje no hecho y cobro por ello

El pasado 9 de marzo me encontraba en DisneyLand ( Chessy, FR ) y me tenia que diriguir a el aeropuerto, contrate mi bolt, lo espere y al rato vi en la aplicacion que habia iniciado mi viaje. Yo no lo cogi, no me dejo cancelarlo y tuve que coger un Uber hacia mi destino( ya que era para el aeropuerto y me urgia ) una vez en España hable con ellos y no me han dado solucion, porque segun ellos se ha completado el viaje ( y yo no lo he completado ) ya que ni me subi. Les he mandado pruebas de que cogi un Uber y ni aun asi. Adjunto factura de la factura.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. M.
Petite Marmotte

Saco defectuoso (sin respuesta)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no consigo una respuesta por su parte por los canales de comunicación de su página web (teléfono, whatsapp, email). SOLICITO el reembolso o reemplazo del saco que adquirí en el mes de Noviembre y que ha menguado hasta tal punto que ya no le sirve a mi hija. La talla es de 1 a 3 años, razón por la cual me decanté por este modelo después de ver varias marcas pese a que el precio era más elevado. Se supone que debería durarle 2 años y no ha llegado ni a 4 meses. El saco se ha lavado y secado según lo indicado en la etiqueta. Creo que un artículo para bebés, especialmente para dormir, tiene que poder durar muchos lavados y este en concreto además de haber menguado se le ha bajado muchísimo el color. Adjunto fotos donde pueden ver cómo las medidas del saco actualmente distan mucho de las medidas de la página web del producto nuevo. Sin otro particular, atentamente.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha [31 de enero del 2025….] adquirí en su [elegir una opción: página web….ELECTRO TRES. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto [UNA SERIE DE ELECTRODOMÉSTICOS LOS CUALES FUERON TRANSPORTADOS POR LA EMPRESA ONTIME. DICHA EMPRESA DEJO LOS PRODUCTOS EN LA CASA QUE ESTABA EN OBRAS. SE LE INDICO AL FIRMAR LA ENTREGA QUE SE LE IBA A PONER "PENDIENTE DE REVISIÓN". Me he PUESTO EN CONTACTO CON LA EMPRESA Y SOLAMENTE ME DICEN QUE NO SE PUEDE DEBIDO AL TIEMPO. LES HE EXPLICADO QUE ES UNA CASA EN CONSTRUCCIÓN Y QUE POR ESO NO SE ABRIO DE BUENAS A PRIMERAS LOS PAQUETES. EN CONCLUSIÓN, NADIE ME QUIERE RESPONDER POR ESTO. NI ONTIME QUE ES LA EMPRESA DE TRANSPORTE NI ELECTRO TRES. …]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.UNO DE LOS ELECTRODOMÉSTICOS VIENE ROTO, MAS ABAJO ADJUNTO FOTOS .]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. E.
11/03/2025

Baja servicio y devolución recibo cobrado

R. J.

AUTORIZACION DE UNA PRUEBA MEDICA

Estimados/as señores/as:  BUENOS DIAS. HACE DOS MESES EL MEDICO DE DIGESTIVO, ME DIO UN VOLANTE PARA UNA COLONOSCOPIA. ME DIJERON EN EL HOSPITAL QUE NECESITABAN AUTORIZACION DE LA ASEGURADORA AEGON. NE PONGO EN CONTACTO CON ELLOS Y ME PIDEN UN INFORME MEDICO DEL DOCTOR. VUELVO A PEDIR CITA AL MEDICO DE DIGESTIVO, ME DIO CITA PARA DOS DENTRO DE DOS MESES. TRANSCURRIDO ESE TIEMPO DE DEMORA, POR FIN TENGO EL INFORME MEDICO. SE LO MANDO A AEGON Y ME RESPONDEN QUE NECESITAN UN NUEVO INFORME MEDICO, OTROS DOS MESES DE DEMORA ( IRIAN CUATRO MESES ) Y POR SUPUESTO SIN LA GARANTIA DE QUE ESE INFORME SEA EL ULTIMO QUE ME PIDEN . ¡¡DE LOCOS !!!! HABIA PENSADO INCLUIR A MI FAMILIA EN EL SEGURO, PERO VIENDO LO QUE HE VISTO, NO VA A SER ASI. Y YO NO SE EL TIEMPO QUE VOY A ESTAR CON ELLOS. SOLICITO QUE ME AUTORICEN LA PRUEBA, DANDO VALIDEZ AL PRIMER INFORME QUE ME PIDIERON

ENGAÑO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente un año que comencé a prepararme con vosotros una oposición. En su momento, lo único que les importaba era que abonase el primer pago y firmara el contrato para no "perder" la plaza. Me comunicaron que podía comenzar el curso cuando quisiera y que si la oposición no era la que me gustaba que podía hacer el cambio. No obstante, hace unos 3 meses aproximadamente, se abrió el plazo para hacer la matricula para la oposición que estaba interesa, por lo que me pongo en contacto con Campus Training para solicitar el cambio, ya que anteriormente, dicha oposición no la cursaban. Me contestan al email diciéndome que para ello hay que cumplir una serie de requisitos, y que en mi caso, el plazo de solicitud se me ha pasado porque es de 6 meses desde la matriculación. En primer lugar, no he podido solicitarlo anteriormente porque no existía la opción de cursar esa oposición, ya que hacía muchos años que no salía convocatoria. He solicitado que me den solución, y siguen reiterando que no por lo que han argumentado. Les solicito que me manden donde aparece esa serie de requisitos que me comenta, y me dicen que no aparece porque es "algo extracontractual" A todo ello, sumo la incompetencia por parte de la academia, tanto de profesores como tutores que te hacen un seguimiento sin ni si quiera saber que significa opositar. Quería darles una oportunidad y probar con otra oposición como acordé cuando formalizamos el contrato, pero no ha sido así. Me siento engañada completamente. He intentado llegar a un acuerdo con ellos de forma pasiva y activa, pero me veo en la obligación de tomar medidas legales. Por lo que solicito que se paralice el cobro de las cuotas, se rescinda el contrato y hagan la devolución del importe íntegro del curso. Siendo un total de 2.848,56€. No caigáis en la trampa, es publicidad trampa Sin otro particular, atentamente.

R. E.

No llega el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 07-01-2025 adquirí en su página web allzone el producto iphone 15 Han pasado 63 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Número de pedido: 370807 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas.

A. C.

APLAZAMIENTO

Buenos dias, llevaba desde octubre o noviembre de 2023 sin recibir facturas, me las mandan todas en octubre de 2024 me realizan un fraccionamiento de 78,50 los 22 de cada mes, pago, noviembre, diciembre y enero y el 15 de febrero me mandan una carta por incumplimiento llamada desde el 955007199 el dia 25/02/2025 a las 13,15 horas y me dicen que el error ha sido suyo que llame a atencion al cliente para reactivar el fraccionamiento hasta la fecha no me lo pueden hacer y me viene denegado, y siguen llegandome facturas desde septiembre del 2024 hasta marzo 2025 De todas maneras en el adjunto, esta la carta de reclamacion a Endesa y dos hojas explicando todo por dias Me encantaria que se viera mi reclamacion por internet pero hay datos personales como mi DNI, direccion, etc

L. P.

Problema con la baja

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado mes de septiembre de 2024 les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha febrero de 2025 superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Adjunto fotocopia de facturas emitidas después de dar la baja, reclamación presentada SOLICITO compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que ascienden a 161'6€ Sin otro particular, atentamente.