F. F.

Reintegro de lo pagado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO: Después de casi dos meses de espera por el pedido y de varias reclamaciones , me dicen que: * Estimado cliente, Le informamos que nos ha comunicado el departamento logístico que el producto de su pedido finalmente ha resultado dañado en el transporte y no ha sido posible entregarlo a GLS. Como no es posible la reposición podemos hacer un cambio o bien puede solicitar la cancelación y el reembolso, contactando con nuestro servicio de atención al cliente mediante el formulario de contacto que tiene usted disponible en nuestra página web. Disculpe las molestias. Para más información, no dude en contactar nuevamente con nosotros. Muchas gracias Un cordial saludo Por lo que no es muy normal esta situación , Solicito el reembolso de la compra, lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque cuando contraté el Máster de Formación del Profesorado en la especialidad de Orientación Educativa, la comercial que me atendió me aseguró que la universidad, en caso de que salieran antes de lo previsto la presentación de solicitudes para las oposiciones en la Comunidad Autónoma de Aragón, me adelantaría la fecha de entrega del TFM para poder llegar a tiempo a esa convocatoria, adjunto mensajes. En el momento en el que había previsión de que la convocatoria saliera, me puse en contacto con los diferentes departamentos de la universidad para adelantar el TFM, ya que también era conocedora de que al alumnado de la convocatoria de abril 2025 se le realizo ese adelanto del que se pudieron beneficiar varios alumnos y alumnas (correo que por algún supuesto error nos llego al alumnado de la convocatoria de mayo de 2025 y cuando contestamos para acogernos a esa ventaja nos dijeron que no, que era solo para los de abril, adjunto correo). Desde absolutamente todos los departamentos no recibí apenas respuesta, y las escasas respuestas recibidas fueron tras ponerme en contacto con rectorado y fueron muy cortantes y frías. Al final he pagado 8000 € para nada, ya que el objetivo de la realización de este máster en esta Universidad era poder presentarme a las oposiciones. Lo contraté porque se me aseguró que por su parte no habría ningún problema en modificar plazos para llegar a tiempo. Por lo tanto, las condiciones iniciales del contrato no se han cumplido. SOLICITO el estudio del caso y una indemnización debido al incumplimiento de la relación contractual y por daños y perjuicios debido a todo el esfuerzo malgastado en el máster y en academias de preparación de las oposiciones para al final por 14 días no poder presentarme. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. O.
01/04/2025

Desactivación injusta de mi cuenta

Tras haber contactado con ellos en reiteradas ocasiones via email, e incluso presentar el “recurso” a su decisión, su respuesta sigue siendo la misma, como si de un bot se tratase. Solo saben escribir que vuelvas a leer las “Condiciones de uso” y que contestes a la encuesta de satisfacción. Increíble pero cierto. Les he presentado todo tipo de soluciones, borrar anuncios de ropa interior, cuyas imágenes en ningún momento incitan al erotismo; y si ese no fuera el causante de mi desactivación, que al menos me permitieran saber en que me había equivocado para rectificar y no volver a cometerlo. Sin embargo, a ellos/as no les importa los años de uso de la app (4 en mi caso), las valoraciones (las 62 con 5 estrellas), el número de ventas (41 en mi caso)… simplemente te inhabilitan la cuenta y se van con las manos limpias y la conciencia tan tranquila. Ha pasado ya prácticamente una semana de esto, y sigo alucinando, no sabía que eran gente de este estilo.

A. T.

Mala Instalación

El día 20/01/2025 contraté la instalación de un sistema de seguridad con Securitas Direct. En ese momento, tenían una oferta que incluía gratis la instalación de una cerradura inteligente para la puerta principal. Sin embargo, me dijeron que mi puerta no era compatible con esa cerradura y no me la podían instalar. Recientemente me he enterado que otros vecinos si la tienen instalada. Hablé con la empresa, quienes vinieron a mi casa para revisar de nuevo la puerta y me dijeron que se habían equivocado y que la puerta si era compatible con la cerradura. Pero ya no me lo podían instalar gratis porque el contrato está firmado. Me dicen que tengo que pagar €140 si la quiero instalar. He reclamado a la empresa pero no quieren rectificar su error.

A. R.
01/04/2025

Repatriación vehículo y vehículo de sustitución

Buenas tardes, Soy Alejandra Rodríguez Vargas DNI 78728612a, he tenido un problema con la gestión del seguro del coche.Vivimos en Granada. Estando el 31 de marzo en Sevilla por motivos familiares, nos disponemos a coger coche para volver a Granada y por el estado del coche que hecha humo y da tirones, nos recomienda el mecánico que no sigamos con la conducción. Avisamos el seguro, que lo tenemos a todo riesgo, en la compañía de Mutua Madrileña, y sin problemas nos mandan un taxi para volver a granada y nos dicen que el coche en principio lo mandarán en grúa al día siguiente. En el trayecto se ponen en contacto con nosotros y nos dicen que tardarán dos días en mandarlo, preguntamos por coche de sustitución y dice que no lo tenemos en la póliza( pagamos 854 aproxim.). Finalmente nos han llamado hoy ,1 de abril , que hasta el día 8 no nos lo mandarán y dicen que eso no está estipulado en la póliza que no hay ningún tiempo límite para traer el vehículo. Ruego respuesta y solución ya que para la vida diaria necesito coche para el niño y el trabajo. Mi marido viaja todos los fin de semanas y nos quedamos en domicilio sin coche. alejandrarodriguezvargas@gmail.com

J. G.

Pedido #16850

Estimados/as señores/as: En fecha 05/02/2025 adquirí en su página web una camiseta. Han pasado 60 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. James

J. M.
VidaCaixa, S.A.U., de Seguros y Reaseguros

ANULACION SEGURO DE VIDA Nº contrato: T18500000874760

BUENAS TARDES, ADJUNTO DOCUMENTACION PARA SU ANULACION A VENCIMIENTO. SALUDOS

S. I.

FALTA DE RESPUESTA INCIDENCIA ABIERTA POR DAÑOS EN TRANSPORTE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, tras abrir una disputa porque un artículo (minicadena Kenwood con altavoces) que envié se daño en el transporte, y adjuntar todas las imágenes que desmuestran claramente el correcto embalaje , Wallapop sigue sin revisar la documentación eviada y sin darme una respuesta adecuada. Las únicas respuestas recibidas son genéricas y reiterativas, argumentando un mal embalaje, que no se corresponde con la realidad. Además, la persona responsable "Ana de Wallapop", no sólo no analiza la información enviada, sino que cierra cualquier otra reclamación que abra, remitiéndome a la inicialmente abierta, sin darme ninguna respuesta. Detallo a continuación la cronología de la incidencia: El pasado 24/03 recibí un mensaje de Ana de Wallapop, diciendo que se me iba a devolver uno de mis envíos, concretamente el artículo "minicadena Kenwood con altavoces", vendido el 04/03 a las 07:55 al usuario Edson M. por 70€ (adjunto pantallazo del mail de confirmación de la venta), porque se había dañado en el transporte por mal embalaje. A dicho mensaje respondí el mismo 24/03 argumentando que era imposible que el motivo fuese el mal embalaje, ya que se habían embalado cada una de las partes por separado, con papel de burbujas, introducido separadores de porexpan y cartón corrugado para rellenar los huecos y fijar los componentes, además de colcarlos en una caja acorde a sus dimensiones y correctamente precintada. Adjunté las imagenes correspondientes que demostraban sin lugar a dudas que el embalaje y empaquetado eran correctos, las cuales adjunto de nuevo. A este mail recibí una respuesta genérica al día siguiente (25/03) de Ana diciendo, otra vez, que se había dañado por mal embalaje y remitiéndome a unos términos y condiciones que describen como adecuado, exactamente, el embalaje que realicé. Respondí de nuevo el mismo 25/03 insistiendo en que se revisase la documentación aportada para verificar el correcto embalaje. No recibí respuesta. Escribí el 26/03 adjuntando de nuevo imágenes, sin recibir tampoco respuesta. Abrí otra reclamación el 26/03 a la cual sí respondió Ana, diciendo que cerraba la nueva reclamación y me respondíá en la anteriormente abierta. Escribí el 27/03 sin recibir respuesta. Escribí el 28/03 solicitando información para reclamar a la OCU, sin recibir respuesta. Escribí el 30/03 sin recibir respuesta. Volví a abrir otra reclamación el 30/03, explicando la situación, y solicitando que no se cerrase esta nueva reclamación, a pesar de haber otra abierta, ya que no estoy recibiendo respuesta. Volvió a responder Ana cerrando la nueva reclamación y remitiendome a la anterior, donde llevaba más de una semana sin responder. He escrito ayer sin recibir respuesta. Hoy, tras abrir una nueva reclamación, Ana la ha cerrado y me ha dado una respuesta genérica sin revisar la documentación enviada. Adjunto pantallazos de todas las conversaciones y reclamaciones. SOLICITO la devolución del importe del artículo vendido (70€) e interponer una queja formal contra el trabajador que responde al nombre de "Ana de Wallapop", por dejación constante de sus obligaciones como servicio de atención al cliente y gestión de reclamaciones. Adjunto toda la documentación ya compartida con Wallapop en numerosas ocasiones. Embalaje, empaquetado, así como el histórico de reclamaciones y conversaciones. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Pedido que nunca llega

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace un tiempo realicé un pedido a la empresa online Megadietetica y nunca llega. He intentado ponerme en contacto con dicha empresa pero no hay respuesta alguna. SOLICITO y reclamo el reembolso de mi compra. Sino emprenderé acciones legales de inmediato. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
01/04/2025

Irregularidades en Turismo social, del grupo ÁVORIS Corporación Empresarial.

El pasado 24 de septiembre de 2024 contraté un viaje del IMSERSO con la empresa Turismo Social, del grupo ÁVORIS Corporación Empresarial. Dicho viaje lo realizaríamos mi esposa y yo, entre las fechas 31 de marzo y 4 de abril de 2025, por un importe total de 573,64 euros (90 euros abonados en septiembre de 2024 y el resto, 483, 64€, abonados el 10 de febrero de 2025) Ambos abonos se realizaron mediante tarjeta de débito por el procedimiento de pago electrónico. El viaje era de Turismo de Naturaleza, Málaga-Vilalonga, con alojamiento en el hotel Nuevo Astur & SPA y vuelo de ida Málaga-Santiago de Compostela, con salida el 31 de marzo, a las 17'40 y llegada a las 19'20. Después un autobús nos llevaría desde el aeropuerto hasta el hotel, a donde llegaríamos a las 20'50 horas. La vuelta sería el 4 de abril, con salida desde el aeropuerto de Santiago a las 10'50 y llegada a Málaga a las 12'25. Previamente un autobús nos trasladaría desde el hotel hasta el aeropuerto. El 19 de marzo, a las 20'00 horas recibo un correo electrónico, "Por causas operativas, la reserva ha sufrido un cambio", en el que se me comunica que el vuelo ha cambiado, ahora es con escala en Barcelona. La salida sería a las 13'55 desde Málaga, con llegada a Barcelona a las 15'35, a llí deberíamos esperar hasta las 19'50, hora en la que embarcaríamos para Santiago, a donde llegaríamos a las 21'40. Finalmente un autobús nos trasladaría al hotel, con llegada prevista a las 23'30. Es decir, que lo que originariamente era un viaje de 3 horas y 10 minutos pasaba a tener una duración de casi 10 horas. Dado que tanto mi mujer como yo somos personas de la tercera edad, cancelé el viaje, pues la duración de la ida era a agotadora y no se correspondía con lo originariamente contratado. Con fecha 20 de marzo de 2025 formalicé la cancelación, dirigiendo un correo electrónico a reembolsos@turismosocial.com en el que pido que se me devuelva íntegro el importe del viaje (573,64€), conforme a lo previsto en el contrato, ya que las variaciones en el mismo son substanciales y abusivas para personas de edad avanzada, como es nuestro caso. Turismo social me contesta informándome de que "que todas las cancelaciones conllevan unos gastos de gestión del 6,20% del precio total del viaje y que si se cancela dentro de los 15 días anteriores al día señalado como inicio del viaje, también lleva unos gastos de anulación", saltándose a su antojo las condiciones pactadas en el contrato. Además, me informan telefónicamente que la devolución del dinero se pospondrá más de 30 días. Es decir que Turismo Social, del grupo ÁVORIS Corporación Empresarial, me priva de unas vacaciones y me retiene el importe pagado por las mismas hasta no se sabe cuándo, todo ello como empresa que presta servicios al IMSERSO, organismo dependiente del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, que dirige el ministro Pablo Bustinduy. Las irregularidades de Turismo Social no se reducen exclusivamente a mi caso. Sé que, como yo, otros muchos jubilados llevan meses esperando la devolución del dinero correspondiente a otras muchas cancelaciones y que, además, hay más incidencias, muchas más, referidas a viajeros abandonados en aeropuertos, estaciones de ferrocarril y autobús y un largo y penoso etcétera. Entiendo, pues, que el pésimo servicio que en relación con los viajes del IMSERSO presta la empresa Turismo Social, del grupo ÁVORIS Corporación Empresarial, debiera ser considerado como negligente, abusivo y edadista tanto por el IMSERSO como por el Ministerio y por el propio ministro, ya que los damnificados por los numerosos desmanes de esta empresa somo siempre personas de la tercera edad, pensionistas jubilados y, en consecuencia, formamos parte de uno de los segmentos más débiles de la sociedad, condición de la que abusa la reiterada empresa ignoro si con conocimiento del IMSERSO y del propio Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030. Finalmente, reclamo la inmediata devolución íntegra del importe por mí abonado por un viaje del que no he podido disfrutar en compañía de mi esposa a causa de una empresa ya conocida entre sus usuarios por su mal servicio. Naturalmente, dispongo de toda la documentación relativa a este asunto, que no adjunto por lo abultado de la misma, y que espero no verme obligado a utilizar en un procedimiento judicial que implicaría a todas las partes aquí mencionadas y que podría considerarse como un posible delito del que soy víctima en mi caso, y como un posible delito continuado del que sería autor la mercantil Turismo Social, del grupo Ávoris Corporación Empresarial.