A. R.

Cambio Airbag Takata

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de dos meses no tengo solución para mi coche. El 21 de mayo recibí una carta certificada de la casa donde me pedían inmovilizar mi coche al estar equipados con los airbag takata (famosos por ser defectuosos). Acto seguido yo registro mi coche para que me cambie el airbag el taller y un proceso que debería estar solucionado en semanas no lo está ni en dos meses. En todo este tiempo la casa no me dio ninguna solución de movilidad alternativa, a pesar de pedirla en la misma solicitud y estar en una lista de espera. SOLICITO un coche de substitución y la reparación inmediata de mi vehículo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.

QUE SE TOMEN MEDIDAS AL RESPECTO

AYER SÁBADO DÍA 20 POR LA NOCHE EN LA TIENDA LIDL CALLE FUENCARRAL 101 A UNOS MINUTOS DEL CIERRE SOLO PARA COGER UNAS BEBIDAS DE LA ENTRADA, EL SEÑOR DE SEGURIDAD PELO GRISÁCEO, DE UNOS 50 Y PICO AÑOS LE DIJO A MI MARIDO QUE SI QUERÍA LE PODÍA ECHAR A LAS 23 CUANDO EN NINGÚN MOMENTO IBA A ESTAR A LAS 23 AÚN EN TIENDA YA QUE SABE PERFECTAMENTE LOS HORARIOS. CON ESE TONO DE PREPOTENCIA Y CHULERÍA LE DIJO ESA BONITA FRASE, CASUALMENTE SIEMPRE SE TIENDE A DECIR A QUIENES SE CONSIDERAN SOSPECHOSOS PORQUE SON MORENOS DE PIEL Y NO SON ESPAÑOLES O PORQUE NO VISTEN ACORDE A LA MENTALIDAD Y ETIQUETAS DE LA SOCIEDAD. ESAS NO SON FORMAS DE DECIR LAS COSAS A NADIE Y MÁS CUANDO NADIE LE FALTÓ EL RESPETO A ESE SEÑOR. ME PARECE QUE EL PUESTO DE PERSONAL DE "SEGURIDAD" SE LES TIENDE A SUBIR A MUCHAS PERSONAS QUE SE DEDICAN A ELLO. EN ESTA VIDA TODOS SOMOS IGUALES Y NADIE DEBE SER MÁS QUE NADIE COMO PARA CREER TENER EL DERECHO DE TRATAR MAL A NADIE, EXIJO MEDIDAS AL RESPECTO PORQUE VOY A ESTAR MUY AL PENDIENTE DE ELLO.

QUE SE TOMEN MEDIDAS AL RESPECTO

TIENDA DIA. Corredera Baja de San Pablo, 39, Centro, 28004 Madrid VERGÜENZA DE GUARDIAS DE "SEGURIDAD" QUE TENÉIS. HACE UNOS MINUTOS HA TENIDO MI MARIDO UN ENCONTRONAZO CON EL SEÑOR QUE TENEIS DE "SEGURIDAD" PIDIÉNDOLE EXPLICACIONES DE LA COMPRA QUE LLEVABA MI MARIDO DE OTRO LUGAR QUE NO TENÍA NADA QUE VER CON ESTE ESTABLECIMIENTO. ¿TODO PORQUE ES MORENO DE PIEL Y NO VISTE ACORDE A LA MENTE ANTICUADA DE CIERTAS PERSONAS QUE VIVEN EN SOCIEDAD VERDAD? CUANDO ADEMÁS TAMBIEN ESE SEÑOR NO ES PRECISAMENTE ESPAÑOL. VERGÜENZA Y LAMENTABLE, POR SUPUESTO ME VOY A ENCARGAR DE HACER LLEVAR LA QUEJA DIRECTA HACIA VUESTRO ESTABLECIMIENTO Y CONTRA ESE SEÑOR QUE TENEIS DE "SEGURIDAD" QUE ENCIMA PARA COLMO DICIENDO QUE IBA A LLAMAR A LA POLICÍA. DESDE AQUÍ LE DIGO A ESTE SEÑOR QUE SE LO HAGA MIRAR PORQUE HAY DEMASIADAS ETIQUETAS ABSURDAS EN ESTA SOCIEDAD, SIN EMBARGO A LAS PERSONAS QUE CADA DIA OS ROBAN EN VUESTRAS NARICES NO HACÉIS NADA. VERGÜENZA

M. M.

Problema con una devolución

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Devolví el producto del pedido número 171-4648549-0673147(una batidora), porque tenía una pieza de platico que no me gustaba. No me contestaron. Contacte para ver que había ocurrido y me dijeron que habían recibido un producto incorrecto. Y que no me podían decir que producto era porque lo habían desechado. Que reclamará a otro departamento a través de email. He reclamado varias veces en el último mes al correo y por teléfono y me dicen que no se puede hacer nada mas. En la última llamada me han dicho que el producto que devolví es un rompecabezas. Que no tiene nada que ver con mi devolución. Ya no se que más puedo hacer, para que me devuelvan mi dinero, porque estoy segurisima que devolví una batidora y no un rompecabezas.

L. F.

INMOVILIZACIÓN DE MI COCHE POR FALLO EN AIRBAGS

Hace más de 2 meses recibí una carta de Citroen con un documento de la DGT solicitando que dejáramos de conducir estos vehículos de inmediato. El sistema de inflado de los airbags Takata que lleva mi coche pueden deteriorarse con el tiempo y en caso de un accidente que active el airbag, el sistema de inflado puede romperse con demasiada fuerza, lo que podría causar lesiones graves o incluso la muerte en el peor de los casos. Por lo que entiendo que mi seguro puede no hacerse cargo del accidente si yo uso mi coche... Desde ese momento NO uso más mi coche y accedo al sitio web de Citroen para proceder a un registro para realizar las reparaciones necesarias lo antes posible. https://www.citroen.es/posventa/recuperacion.html Tras MÁS de 2 meses de espera, llamando a los concesionarios Citroen de mi provincia (Asturias), tras varias llamadas semanales a Citroen Atención al Cliente, y tras poder una reclamación al teléfono que han puesto de contacto +34 800 000 139... sigo sin tener solucionado el problema y no me aportan soluciones más que decirme que lo sienten mucho, que están llegando coches de sustitución, que me llamarán o que me llegará el código... El problema es que necesito usar el vehículo a DIARIO para trabajar, lo que ha supuesto que tenga que dejar de usarlo y abandonarlo en el garaje y tener que usar otros transportes alternativos. Con todos los perjuicios que eso conlleva. Lo que necesito es tener ya la pieza y la cita del taller para poder cambiar el airbag o disponer de un coche de sustitución lo antes posible. La respuesta por parte de Citroen y por parte de los talleres Citroen de Asturias (valgisa, moviedo y SANJOSE SIERO GANCEDO Y VILLAREJO) NO ME OFRENCEN COCHE DE SUSTITUCION, NI NIGUNA SOLUCIÓN ANTE EL PROBLEMA. SE LIMITAN A DECIR QUE ESPERE POR EL CÓDIGO Y QUE NO TIENEN NI AIRBAGS NI COCHES.... Las respuestas han sido nefastas, ya que si me piden QUE DEJE DE CONDUCIR EL VEHICULO INMEDIATAMENTE, NECESITO UNA ALTERNATIVA YA, LLEVO MÁS DE 2 MESES ESPERANDO Y PERDIENDO EL TIEMPO LLAMANDO Y RECLAMANDO. Solicito una solución e indemnización por los daños y por vulnerar mis derechos como consumidor y cliente.-

J. L.

Monitor roto en entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de julio de 2024 envié por su aplicación Wallapop el producto Alienware AW3423DW. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por la pantalla. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Fotos de antes y después del monitor. SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

E. B.

necesito ayuda con mi pedido 219565996; esperando un reembolso

Querido señor, señora: El 31/05/2024 compré el producto “Robot friegasuelos - Cecotec Conga 11090 Spin Revolution Home&Wash” en su web mediamarkt.ed Han pasado 3 días del plazo de entrega estipulado (el 5 de junio era la fecha de entrega prometida) sin que me hayan entregado el producto ni me hayan dado una justificación del retraso. Me comuniqué con el soporte y me informaron que el paquete llegaría el 7 de junio. Posteriormente solicité que se cancelara el pedido y el día 7 de junio el agente de atención al cliente me informó que se procesaría la cancelación. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Pedido, captura de pantalla del artículo devuelto del corredor y toda la correspondencia con los agentes del cliente. Es 21 de julio y todavía no tengo reembolso ni estado del proceso de reembolso. Finalice mi reembolso ya que han pasado casi 2 meses y esto es altamente inaceptable para una empresa en la que compré con frecuencia en el pasado. Sin más, sinceramente.

J. L.

Demora y sin comunicación

Hola, realicé un pedido el 11 de Julio [Pedido #572690] y a día de hoy 21 de Julio no tengo noticias de ningún tipo, después de haber intentado comunicarme vía email y telefónica no hay forma de establecer contacto. Si la próxima semana no me llega el producto procederé a denunciar.

D. G.

Negligencia en la reparación de mi Fold4

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por una mala praxis cometida el pasado que el pasado 2 de Agosto de 2023 a la que no he recibido solución habiendo pasado casi un año. Es la segunda ocasión que he de acceder a través de OCU a reclamarles por la rotura de mi teléfono por parte de sus empleados. He llamado y tramitado durante un año esta reclamación y siguen mareando cuando han cometido ustedes los daños sobre mi dispositivo. El citado día 2 de Agosto asistí a la tienda Samsung de Callao con cita previa para beneficiarme del cambio gratuito ofertado del protector de pantalla de mi teléfono Galaxy Fold 4 por parte de su empresa. Como contexto les diré que era la primera vez que gastaba tanto dinero en un teléfono con el que estaba realmente ilusionado y quise reemplazar el protector de pantalla para conservar el dispositivo en el mejor estado posible el mayor tiempo posible. El reemplazo se produjo tras una espera considerable e inmediatamente al recibir el teléfono noté dos cosas: 1) Aparecieron unas burbujas que claramente indicaban que no se había puesto bien el protector de pantalla. 2) Mi teléfono (un modelo plegable) que hasta entonces se abría perfectamente, no se abría del todo con un defecto de unos 15 grados frente a la apertura habitual. Inmediatamente se lo comenté a la persona que me había atendido quien amablemente me indicó que era habitual y no me preocupara; el teléfono al esperar un día no tendría burbujas y conservaría la previa apertura. Por supuesto no solo esto no fue así sino que la situación fue a peor, más burbujas y un aumento a unos 35 grados. El teléfono plegable ya no plegaba. El día 22 de Agosto asisto de nuevo a la tienda Samsung de Callao a pedir explicaciones. Me recibió una persona de atención al cliente quien, a pesar de relatar mi situación con buenas maneras y la deferencia y cortesía esperada , no solo no me dio solución sino que comenzó por acusarme de haber provocado un imperfecto en el teléfono y ser responsable del nuevo estado de mi dispositivo. Le comenté que su compañera sabía que esto sucedía desde el propio momento en el que me devolvió el teléfono y que si lo hablaba con ella no habría problema en confirmar mi situación. Añado que estas acusaciones eran fácilmente demostrables como inverosimiles ya que existían pruebas fotográficas en la ficha de mi caso que tomó su compañera el citado día anterior (2 de Agosto) en el que el teléfono tenía exactamente las mismas marcas superficiales (tipo arañazo) que ahora su compañero señalaba como pruebas "empíricas" de que había roto mi dispositivo yo mismo, y que por lo tanto la empresa no se haría cargo de nada. La situación escaló; Sintiéndome claramente desprotegido traté de explicar la situación desde el principio de nuevo, y en este momento entendí que no iba a lograr nada. El empleado de samsung comenzó la que sería la peor experiencia de atención al cliente que he recibido en toda mi vida: Desde miradas vejatorias pasando por risas (A un cliente!!!) hasta una actitud que rozaba el insulto y un aura de agresividad hacia mi persona que me llevó a poner una reclamación tanto por la rotura de mi dispositivo como por el trato recibido. Esta persona exhibió un trato deplorable de "Customer Service" que no comprendo como se pudo permitir en el establecimiento sin ninguna intervención externa. Añado que centrándome en lo puramente práctico sin ahondar más en el trato recibido, el responsable de Samsung se negaba no solo a darme solución sino también a reparar mi dispositivo cuando le expliqué que si no me iba a ayudar con mi situación querría la reparación a pesar del coste. (Un coste que por supuesto ahora entiendo debía asumir la empresa que me rompió el dispositivo) A 21 de Julio de 2024 no he recibido respuesta alguna tras poner mi reclamación. Y la última reclamación puesta el 26 de Junio fue esencialmente ignorada, tan solo echaron balones fuera y me marearon entre departamentos para hacerme perder el tiempo. No me voy a cansar de reclamarlo. SOLICITO a la empresa que me devuelva el importe íntegro del modelo Samsung Galaxy Fold 4 o en su defecto me proporcione un modelo igual ante la mala praxis de su equipo y el deleznable trato recibido por parte de su equipo de Atención al Cliente. Sin otro particular, atentamente.

L. M.
21/07/2024

No hay recambio para brazo aspirador conga cecotec 900 y no la puedo usar desde hace meses

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hace meses que se ha roto el brazo de mi aspirador conga rockstar 900 y no lo puedo usar. No hay recambios en absolutamente ninguna parte con lo cual exijo solución inmediata