solicitar el rembolso de los gastos extras
Problema devolucion dinero pulser cashless
El pasado 12 de abril de 2025, asistí al concierto de Rodrigo Cuevas en el Recinto Feiral de Pontevedra, dentro del ciclo Resoan. Durante el evento, se utilizó un sistema de pago cashless mediante pulseras recargables, gestionado por la plataforma Woutick. Recargué mi pulsera con 10 € y gasté 9 €, quedando 1 € de saldo no consumido. Según lo indicado por la organización y/o la plataforma, existía un plazo específico para solicitar la devolución del importe no utilizado. Realicé la solicitud dentro del plazo establecido, utilizando los correos electrónicos de atención al cliente y soporte de Woutick, como se muestra en la captura de pantalla que adjunto. A día de hoy, no he recibido la devolución ni respuesta alguna, lo cual considero un incumplimiento de lo prometido. ⸻ Datos relevantes: • Evento: Concierto de Rodrigo Cuevas – La Romería • Fecha: 12 de abril de 2025 • Lugar: Recinto Feiral de Pontevedra • Importe recargado: 10 € • Importe gastado: 9 € • Importe reclamado: 1 € • Fecha de solicitud de devolución: varias, dentro del plazo habilitado • Canales utilizados: Correos electrónicos a atención al cliente y soporte (ver captura adjunta) • Plataforma responsable: Woutick
Rotura de stock y no devolución del dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de mayo realicé un pedido a través de su página web pagado mediante Bizum (Pedido Nº 007845834) para que fuera entregado en la tienda Primor más cercana. El pedido constaba de dos artículos: - Set de aceite de labios Lippie Love Set de Lylak Beauty por 22,46 € - Crema hidratante en formato gel Madecassoide de A'pieu por 8,99 € Según la página web, la llegada del pedido, tanto a una tienda como a un domicilio, tarda en península entre 3 y 5 días hábiles, por lo cual esperé durante la semana siguiente a recibir una notificación que me avisara de que mi pedido había llegado y que podía ser recogido. Transcurrida la semana, no me había llegado ningún tipo de aviso para recoger el paquete, por lo que me puse en contacto con ellos mediante el denominado "ticket", al cual ni siquiera me respondieron, por ello tuve que recurrir directamente a un correo electrónico que encontré en otra de sus páginas. Les escribí el primer correo el día 13 de mayo y su primera respuesta fue al día siguiente, donde se me informaba que se había producido una rotura de stock por una incidencia logística con el proveedor, por lo cual habían procedido con la cancelación (aunque todavía no se ve reflejada en su página web y a lo que me contestaron que aun así estaba cancelado), pero no han llevado a cabo la devolución del importe. Tras haberme puesto en contacto con ellos, el día 14 de mayo eliminaron de su página web el primer producto que aparece listado arriba. Les he vuelto a escribir por distintos medios: les dejé una reseña en Trustpilot, a la que respondieron con un mensaje modelo al que responden a todas las reseñas negativas y también les escribí por redes sociales, en una de ellas dejándome el mensaje en leído y al que todavía no han respondido. También les he vuelto a escribir mediante correo electrónico el día 19 de mayo, pero no me han contestado. SOLICITO que se produzca la devolución del importe total (31,45 €) del pedido que han cancelado. Sin otro particular, atentamente.
GASTOS DE GESTIÓN ELEVADOS
HECHOS El día 8 de Mayo de 2025 compré varias entradas para el concierto de BAD BUNNY en Madrid a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 116€ - Donación automática de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago….
Compra de teléfono y no se envía
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 13 de Marzo del 2025 hice el pedido número 396605 de teléfono iPhone 16 y pasados más de 2 meses no he recibido el pedido. El 7/05 me dieron la opción de cancelación y que un agente se pondría en contacto para finalizar el proceso pero eso no ha sucedido y no he recibido el reembolso
Problema Check-In
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero presentar una reclamación contra la agencia BudgetAir. Compramos a través de su plataforma cuatro billetes de ida y vuelta desde Málaga a Milán con la aerolínea Wizzair. La aplicación de BudgetAir ofrecía un sistema de check-in digital que no funcionó en ningún momento, mostrando únicamente el mensaje “espere” sin permitir realizar ninguna acción. Al no poder hacer el check-in online a través de los medios que la propia BudgetAir indicaba, Wizzair nos cobró 192 euros en el aeropuerto por hacer el check-in presencial. Hemos enviado varias reclamaciones por correo electrónico a BudgetAir solicitando el reembolso de este cargo, pero nos indican que contactemos con la aerolínea. Sin embargo, nuestro contrato de compra fue con BudgetAir, y fueron ellos quienes ofrecieron un servicio que no funcionó en ningún momento. Además, contratamos un seguro de viaje adicional a través de BudgetAir, del cual nunca se nos proporcionó la documentación correspondiente, a pesar de haberlo pagado. SOLICITO el reembolso de los 192 euros cobrados indebidamente por el check-in presencial, así como la documentación del seguro contratado o, en su defecto, la devolución de su importe. Considero que BudgetAir no ha cumplido con los servicios que ofrecía en el momento de la compra, lo que ha generado un perjuicio económico directo. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO
Estimados/as señores/as: de Ringo Tours Me pongo en contacto con ustedes porque el viaje contratado a través de la asociación A.C.O.M. para mi esposa y para mí con esa entidad por un importe de 375 y 378 euros, respectivamente, para visitar Teruel los días 18, 19, 20 y 21 de Mayo de 2025, con visitas a la Gruta de Cristal/Albarracín, Mora de Rubielos/Rubielos de Mora, Visita a la ciudad de Teruel, y alojamiento en el Hotel Isabel de Segura 3***, fue modificado por esa entidad a la llegada a Teruel en el sentido de que el hotel asignado para esta ocasión era otro situado a 30 Km de la ciudad (en plena carretera) y la visita a la Gruta de Cristal no se realizaría. SOLICITO la devolución TOTAL de las cantidades abonadas por mi esposa y por mí, además de los gastos que nos ocasionó el regreso a nuestro domicilio el mismo día 18 en el autobús de línea Teruel-Madrid, por un importe de 58,54. Si necesitan alguna aclaración o aportación documental, no duden en solicitarla a mi correo electrónico. Sin otro particular, atentamente.
Entradas ticketmaster
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hechos El día , compré 2 entradas para el concierto de Bad Bunny con fecha miércoles 10 de junio del 2026 a través de la web TICKETMASTER. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo : - Gastos de gestión de - Cargo VIP de - Donación automática de 3,30€ Reclamación y denuncia por gastos abusivos en compras de entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso - No eran opcionales ni rechazables - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo Fundamento legal Estas prácticas vulneran el artículo 60 Del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjuntó como prueba : justificante de compra, capturas de pago… Atentamente, (Las entradas en un principio por la situación valdrían 123,30 + 16,50 de gestión, cuando hicimos la compra de repente subieron el precio y añadieron extras como donación y subieron el precio tanto a la entrada llamándolo cargo VIP, como a los gastos de gestión, no tengo los desgloses ya que tienes 10 min para gestionar la compra o se cancela, pero si tengo lo que se cobró y un gasto extra de gestión)
Seguro de cancelación booking Zurich
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido engañada como consumidora en relación con la reserva 4835685330 en Eden GuestHouse que realicé y cancelé muy rápidamente para coger otra con una ubicación más adecuada, también a través de la web de Booking. Contraté un seguro de cancelación porque sabía que probablemente encontraría una mejor ubicación en la isla. El proceso para contratar el seguro estaba perfectamente integrado en la web de Booking, era muy visible y aparentaba ser algo sencillo y fiable. En ningún momento se indicaron de forma clara las condiciones tan restrictivas para poder obtener un reembolso. Todo parecía simple, lo que generaba confianza en el servicio. Finalmente, cancelé la reserva y contraté otro alojamiento, también en la misma plataforma. De no haber contratado ese seguro, no habría pagado la reserva inicial. El seguro me dio tranquilidad ante posibles cambios, pero el sistema no advirtió de forma transparente lo complicado que sería reclamar el reembolso. Tras presentar una reclamación, me remitieron a la aseguradora Zurich, desentendiéndose completamente del problema, a pesar de que el seguro fue ofrecido y contratado directamente a través de la web de Booking. Considero que esta situación supone una práctica poco transparente y perjudicial para el consumidor, y solicito una solución satisfactoria. SOLICITO el reembolso de 81 €, correspondientes al importe total de la reserva cancelada, ya que pagué 84,50 €, de los cuales 3,50 € correspondían al supuesto seguro de cancelación. Considero que esta situación responde a prácticas poco transparentes y perjudiciales para el consumidor, por lo que espero una solución satisfactoria. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Maria Fito
Estimados Sres./Sras. de Allzone (All In Digital Marketing S.L. - CIF B88369178), Me dirijo a ustedes como cliente AIZHAN , y correo electrónico aizhan2005ster@gmail.com, para presentar una reclamación formal referente al pedido con número de referencia 576542516 , realizado a través de su sitio web allzone.es el pasado 17 de marzo de 2025, correspondiente a la compra de un teléfono móvil Samsung Galaxy S25 S931 5G dual sim 12GB RAM 256GB menta. El motivo de esta reclamación es el incumplimiento flagrante por su parte de las obligaciones contractuales y legales relativas a la entrega del producto adquirido. A fecha de hoy, 5 de mayo de 2025, ha transcurrido más de dos meses desde la realización del pedido y el pago del mismo, sin que haya recibido el producto ni ninguna comunicación satisfactoria por su parte que justifique esta demora o informe sobre la imposibilidad de entrega. Según establece el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), en su artículo 109, el plazo máximo de entrega de un producto adquirido a distancia, si no se ha pactado otro distinto, es de 30 días naturales. Este plazo ha sido ampliamente superado. Asimismo, el artículo 110 de la citada ley indica que, en caso de no ejecución del contrato por parte del empresario por no encontrarse disponible el bien contratado, el consumidor deberá ser informado de esta falta de disponibilidad y deberá poder recuperar sin ninguna demora indebida las sumas que haya abonado en virtud del mismo. Dado que no he recibido el producto en el plazo legalmente establecido y tampoco he recibido la devolución del importe abonado, y habiendo transcurrido un tiempo que excede con creces cualquier plazo razonable para el reembolso (considerado por organizaciones de consumidores como la OCU en torno a 6-7 días en estos casos), me veo en la obligación de exigir, conforme a la interpretación de la legislación vigente y las prácticas amparadas por el derecho de los consumidores (como se refleja en el artículo 110 y por analogía con el artículo 76 de la LGDCU para casos de retraso injustificado en la devolución de sumas adeudadas), la devolución de la cantidad pagada por duplicado. Por todo lo expuesto, les requiero formalmente para que, en el plazo improrrogable de 7 días naturales a contar desde la recepción de esta comunicación, procedan a ingresar en la cuenta usada para pagarles la cantidad correspondiente al doble del importe que aboné por el pedido 576542516 . En caso de no recibir respuesta satisfactoria o el ingreso de la cantidad reclamada en el plazo indicado, me veré obligado/a a iniciar las acciones legales y administrativas que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor, incluyendo la reclamación ante los organismos de consumo competentes y la vía judicial si fuera necesario, reclamando además los posibles daños y perjuicios ocasionados. Adjunto a este correo (o conservó a su disposición) copia del justificante de compra/pedido. Esperando una pronta resolución a esta incidencia, reciban un cordial saludo. Atentamente, Aizhan T.