M. V.
28/08/2025

Reclamacion coste asistencia grua

En calidad de arrendatario del vehículo objeto de la reserva nº RR4QON - Contrato RRP2XS formulo la presente reclamación formal en base a los siguientes HECHOS 1. El día 18 de agosto de 2024 se me entrega un vehículo Kia Rio matrícula 2744 MMN. 2. El día 21 de agosto, debido a fallos electrónicos reiterados (pantalla bloqueada e inoperativa), se me entrega un segundo vehículo, un Ford Focus matrícula 4833 MCB. 3. El 23 de agosto, el citado vehículo presenta una avería en la batería, quedando imposibilitado para arrancar, pese a encontrarse debidamente estacionado en la vía pública. 4. Ese mismo día acude una grúa de Grúas Miguel Bazar Racing, S.L., que constata el defecto de la batería, limitándose a recargarla y recomendando su sustitución inmediata en taller. 5. A las 17:46 horas del mismo día 23, el vehículo es entregado en las instalaciones de la arrendadora. 6. No obstante, se me ha cargado en cuenta la cantidad de 566 € (492,17 € + IVA) bajo el concepto de “asistencia en carretera fuera de la provincia, con una distancia entre 50 km y 190 km”. FUNDAMENTOS • La avería del vehículo, consistente en un fallo de batería, constituye un defecto propio del bien arrendado, cuya reparación y consecuencias deben ser asumidas exclusivamente por la empresa arrendadora, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 1554 del Código Civil, que obliga al arrendador a mantener la cosa arrendada en estado de servir para el uso a que ha sido destinada. • El cargo efectuado carece de fundamento, toda vez que el servicio de grúa se prestó dentro de la misma provincia (Las Palmas), tanto si se encontraba el vehículo en Lanzarote como en Fuerteventura, ambas pertenecientes a dicha demarcación. • A mayor abundamiento, la distancia entre el establecimiento de Record Go en Arrecife y Corralejo es inferior a 50 km: • 30 km entre Arrecife y Playa Blanca (tramo terrestre). • 15 km de travesía en ferry (Playa Blanca – Corralejo). • 1 km desde el puerto de Corralejo hasta el punto de estacionamiento. En consecuencia, resulta improcedente la aplicación del cargo efectuado, al no cumplirse los requisitos que justificarían un recargo por “asistencia fuera de provincia y superior a 50 km”. SOLICITO 1. La devolución inmediata e íntegra de la cantidad de 566 €, indebidamente cobrada. 2. La compensación por los perjuicios ocasionados, consistentes en la pérdida de tiempo y las molestias derivadas de la entrega y sustitución de dos vehículos averiados durante el mismo período de alquiler. Advierto que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de acudir a las instancias competentes en materia de consumo y de iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios. Sin otro particular, Atentamente, Manuel Villanueva Basarte DNI: 02916623Q Telefono de contacto : 687830338 Adjunto Contrato original, modificado, y factura cobrada.

A. C.
28/08/2025

Cargos indebidos

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un alquiler realizado en Sevilla, ya que desde el 29 de julio de 2025 estoy intentando resolver una situación absolutamente inaceptable y aún no he recibido ninguna solución ni respuesta clara por su parte. El resumen de los hechos es el siguiente: El 29 de julio recibí un correo en el que se me imputaban supuestos daños al vehículo, que niego haber causado. Aun así, y a pesar de no disponer de pruebas suficientes debido a la urgencia de no perder mi vuelo, acepté pagar la cantidad que se me solicitaba en un inicio (557,60 €) por sentido de responsabilidad. El 18 de agosto, tras múltiples intentos de comunicación, recibí finalmente respuesta, en la que se me indicaba que debía realizar una transferencia por 568,10 € a una cuenta bancaria. Procedí al pago de dicha cantidad de buena fe, pero jamás recibí confirmación de la recepción del dinero ni ninguna aclaración. El 24 de agosto, en lugar de obtener respuesta a mis reclamaciones, recibí una nueva factura en la que se aumentaba arbitrariamente la deuda a 629,73 €. El 25 de agosto, sin autorización y sin justificación alguna, se cargó en mi cuenta bancaria un nuevo importe de 354,73 €. En total, he abonado ya 922,83 €, sin explicación clara, sin facturación transparente y sin recibir ninguna contestación a mis repetidas solicitudes de aclaración. Dispongo de capturas de pantalla, transferencias y toda la documentación necesaria que prueba cada uno de los puntos mencionados. A causa de esta gestión deficiente y de estos cobros indebidos, me encuentro actualmente en una situación económica muy grave, sin posibilidad de afrontar mis gastos básicos del mes, lo cual considero un atropello inaceptable hacia un cliente que incluso accedió a pagar un cargo injusto solo por cerrar el asunto de manera responsable. Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata: 1. La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente (922,83 €). 2. Una explicación detallada y por escrito de por qué se han producido estos incrementos arbitrarios y cobros sin justificación. 3. Una respuesta urgente a esta reclamación, en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de este correo. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo y, si fuera necesario, ante las autoridades competentes de consumo a nivel europeo (ODR de la UE). Espero una respuesta rápida y la devolución inmediata de mi dinero.

V. L.
EMobG Services Germany GmbH

Reclamación de daños de vehículo de alquiler

El pasado 4 de julio de 2025 alquilé un vehículo de Europcar Mobility Group Germany (EMobG Services Germany GmbH) en su oficina de Múnich North, con devolución el 9 de julio en el aeropuerto de Múnich. El vehículo era un Kia Ceed SW, matrícula HH-WP8238, y el número de contrato fue 1099158913. Desde el primer momento, la experiencia fue deficiente y poco transparente. Toda la documentación que se me entregó estaba redactada exclusivamente en alemán, idioma que no hablo ni comprendo, y no se me ofreció una versión en inglés ni en español. El agente que me atendió tampoco se esforzó por explicarlo adecuadamente: su nivel de inglés era limitado y no facilitó una comprensión mínima de lo que estaba firmando. Me vi obligado a firmar un contrato que no entendía, sin ninguna asistencia ni garantía de que la información esencial (estado del vehículo, seguros, daños previos, condiciones, etc.) me estuviera siendo correctamente comunicada. Además, no se realizó inspección alguna del vehículo en mi presencia en el momento de la entrega. No se revisó el coche conmigo, ni se me mostró el parte de daños existente, ni se me ofreció la posibilidad de verificar su estado. El proceso fue apresurado y poco profesional, hasta el punto de que el empleado incluso olvidó entregarme la silla infantil que había reservado porque estaba atendiendo a otro cliente, lo que tuve que reclamar personalmente. Tras devolver el coche el 9 de julio, recibí días después una reclamación por email de 868,85 €, supuestamente por un rasguño de 2 a 5 cm en la llanta delantera derecha. Esta reclamación incluía una factura de reparación y un cargo adicional por gestión. Posteriormente, recibí una segunda carta en la que se me exigía el pago antes del 28 de agosto, amenazando con nuevas acciones. En el parte de devolución consta expresamente que yo no estaba conforme con el daño. A pesar de ello, Europcar insiste en que el daño no existía antes y que debo asumirlo, sin aportar prueba alguna más allá de esa afirmación unilateral. Incluso afirman que "de haber estado presente al inicio, yo lo habría visto", lo cual invierte de forma inaceptable la carga de la prueba y coloca al consumidor en situación de indefensión. Yo no causé daño alguno al vehículo durante el período de alquiler, y así lo manifesté al técnico en el momento de la devolución. Todo indica que dicho daño pudo haber estado presente previamente y que, por su propia falta de procedimientos claros de revisión y entrega, Europcar pretende ahora imputármelo. Lo que solicito a la OCU Que se archive la reclamación por daños realizada por Europcar, ya que no se ha demostrado que el daño fuera causado bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de revisar o comprender el contrato de forma adecuada. Que Europcar revise sus prácticas y procedimientos de entrega de vehículos a consumidores internacionales, garantizando que: los contratos se presenten en un idioma comprensible (inglés o español), los clientes tengan la oportunidad de revisar el estado del vehículo junto con un agente, y se firme un parte conjunto de verificación del estado. Que se advierta a Europcar sobre la vulneración de derechos básicos del consumidor europeo, especialmente en materia de transparencia contractual y buena fe. Que, en caso de persistencia en esta reclamación sin pruebas concluyentes, se valore la apertura de un expediente sancionador o acciones colectivas. Adjunto toda la documentación relevante (contrato en alemán, correos enviados), a disposición para su análisis.

G. B.
27/08/2025

Perdieron mis dos maletas facturadas

A la atención de SATA Azores Airlines, Por la presente, formulo una reclamación formal respecto a la gestión de mis dos maletas facturadas en el vuelo [indicar número de vuelo y fecha]. Ambos equipajes fueron extraviados por su compañía, siendo entregados únicamente dos semanas después de mi llegada al destino. A la recepción, las maletas estaban visiblemente dañadas, abiertas, precintadas con cinta adhesiva y con pertenencias en su interior rotas y deterioradas. Les recuerdo que, conforme al Convenio de Montreal y la normativa europea vigente, la compañía aérea es plenamente responsable de los daños derivados de la pérdida, retraso y deterioro del equipaje facturado. Por tanto, exijo la correspondiente indemnización económica por: El retraso de 14 días en la entrega de las maletas, que me obligó a afrontar gastos adicionales de primera necesidad. Los daños materiales sufridos en las maletas y en los objetos de su interior, cuyo valor detallo en el inventario adjunto. Advierto a SATA que, de no recibir una respuesta satisfactoria y el pago de la indemnización en un plazo máximo de 10 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades de consumo competentes. Reclamar judicialmente los daños y perjuicios ocasionados, con intereses y costas a su cargo. Hacer pública esta situación en los canales de denuncia y reclamación de pasajeros aéreos. No voy a tolerar que se vulneren mis derechos como consumidor y pasajero. Espero su respuesta inmediata. Atentamente, GABRIEL ROMERO 73109174V ignitefilms@live.com +34699213918

G. B.
27/08/2025

MEGAVOLOTEA no contratado y cobrado

A la atención de Volotea, Acabo de detectar un cargo de 139€ en mi cuenta bancaria por la suscripción “MEGAVOLOTEA”, la cual NO HE CONTRATADO NI AUTORIZADO EN NINGÚN MOMENTO. Este cobro constituye una práctica abusiva e ilegal, y exijo la devolución inmediata e íntegra del importe cargado indebidamente. Les advierto de que, en caso de no recibir el reembolso en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades competentes en materia de consumo. Reclamar daños y perjuicios ocasionados por esta práctica sospechosa. Dar traslado del caso a mi entidad bancaria para la anulación del cargo y bloqueo de futuras operaciones de su compañía. No voy a tolerar que se me carguen importes por servicios no solicitados. Esta práctica es inadmisible y contraria a la normativa vigente de defensa de los consumidores. Espero su respuesta inmediata y la confirmación del reembolso. Atentamente, Gabriel Romero.

R. H.

compensación retraso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma al de Valencia, que tenía su salida a las 20:40 horas del día 31 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 22:50 horas del dí 31 de Julio de 2025. Adjunto los siguientes documentos: 1º tarjeta de embarque pasajero 1 2º tarjeta de embarque pasajero 2 3º tarjeta de embarque pasajero 3 4º tarjeta de embarque pasajero 4 5º hora real de salida y llegada El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

N. G.
27/08/2025

COMPENSACIÓN ECONÓMICA POR GASTOS ORIGINADOS POR EL RETRASO DE 7 HORAS DE UN VUELO DE EASYJET

Estimados/as señores/as: Somos tres miembros de una familia que teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [MADEIRA FUNCHAL...] al de [.LISBOA..], que tenía su salida a las [14,05...] horas del día [26...] del mes de [AGOSTO..] de [2025...] por lo que la llegada normal a [LISBOA...] debería haber tenido lugar a las [15,50...] horas del día [26 DE AGOSTO 2025...]. Sin embargo, el vuelo EJU7626 de Easyjet salió con un retraso de más de 7 horas, tal cómo se aprecia en la fotografía y vídeo del panel de vuelos del aeropuerto de Funchal que adjuntamos. Teníamos otro vuelo que nos llevaba desde Lisboa a Madrid en Ryannair cuya salida estaba prevista a las 19,10 horas, viaje que perdimos por este retraso de siete horas ya que llegamos a Lisboa sobre las 23,00 horas. Adjuntamos los siguientes documentos: TARJETAS DE EMBARQUE DE LOS TRES MIEMBROS DE LA FAMILIA EN EL VUELO DE EASYJET EJU7626, TARJETAS DE EMBARQUE DE LOS TRES MIEMBROS DE LA FAMILIA DEL VUELO FR9743 DE RYANNAIR QUE PERDIMOS POR LA DEMORA, FACTURA TAXI DEL AEROPUERTO AL HOTEL TIVOLI DE LISBOA, FACTURA DE UNA NOCHE EN DICHO HOTEL (PRÓXIMO A LA ESTACIÓN ORIENTE DE LISBOA) Y TRES BILLETES DE AUTOBÚS ALSA, MEDIO DE TRANSPORTE POR EL QUE VOLVIMOS A MADRID EN UN VIAJE QUE TARDÓ OCHO HORAS. El vuelo sufrió un retraso de más de siete horas en la llegada. Asimismo, tuvimos que pagar los gastos de los cuales adjuntamos tarjetas de embarque y facturas. Por todo ello, SOLICITAMOS la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. G.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. A.
27/08/2025

Error de booking en tramitación de su página

Hola. Realice una reserva en booking en el hotel Besaya de una habitación con 2 camas individuales, poniendo además en observaciones que queríamos 2 camas. Para mi sorpresa cuando llegó al hotel me dicen que tengo reserva de 2 habitaciones cada una con 2 camas individuales y claro me cobran el doble. Por más que les digo que yo solo reserve 1 con la opción de 2 camas y con confirmación por parte de un email de hotel. Me pongo en contacto con booking y me dicen que no es error suyo que lo tengo que asumir yo. No lo veo así ya que yo por su página solo escogí habitación doble con opción 2: 2 camas individuales. Por eso reclamo esa habitación que me han cobrado de más que yo no he reservado y que en ningún momento me han querido cancelar.

P. P.
27/08/2025

Solicitud de reembolso por reserva no proporcionada

Buenos dias, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva realizada a través de DOYOUSPAIN con la compañía SURPRISE en el aeropuerto de Atenas, del 10 al 19 de agosto. Al llegar al mostrador para recoger el coche, no se me entregó el vehículo alegando un problema con el circuito de mi tarjeta de crédito. Ante esta situación, propuse varias alternativas de pago (otra tarjeta de crédito, tarjeta de débito o efectivo), pero todas fueron rechazadas por parte de la compañía. Ese mismo día intenté ponerme en contacto con DOYOUSPAIN para recibir asistencia, pero al ser domingo no obtuve ninguna respuesta. En ningún momento recibí apoyo por parte de la compañía de alquiler ni de la agencia. Posteriormente, al solicitar el reembolso del vehículo que no se me entregó, me informaron de que la negativa se debía a que supuestamente teníamos intención de viajar a una isla, algo que estaba prohibido según las condiciones. Esto es absolutamente falso: en ningún momento nuestro viaje incluía trasladarnos en ferry ni visitar islas, ya que el itinerario estaba planificado íntegramente por carretera en la región del Peloponeso. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de la confirmación del reembolso. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe abonado por una reserva que no se cumplió y cuya cancelación no fue en ningún caso responsabilidad mía. Sin otro particular, atentamente.