A. D.
13/01/2023

CERO CONTACTO xa SOLVENTAR mi ACCESO

Buenas noches, La causa de mi reclamación es que ya no tengo otro medio ni sé qué hacer para que se pongan en contacto conmigo.He contratado un Ciclo Superior con esta empresa y la modalidad es online. Las fechas de inicio se habían retrasado y pese a ello, me informaba y me mantenía a la espera. Sé afirmativamente que el curso había empezado y el último mail fue el día 2Nov. por parte de la que ponía mi tutora.Ante la tardanza intenté comunicarme por mail para saber qué había pasado. Como no recibía respuesta (ni el 4,9 ni 12Nov) me puse en contacto por chat, me abrieron incidencia (el día 10Nov.) pero no obtuve respuesta a pesar de volver a contactar (la última vez el 14Nov).Decidí llamar por teléfono y me colgaron ante mi malestar y pedirles que me dieran número de incidencia o el modo de poner una reclamación. La siguiente llamada me volvieron a abrir incidencia pero no tengo nada que lo corrobore ni nadie me contacta. Llamo al día siguiente y vuelven a abrirme una oncidencia y anotan mi reclamación sin darme ningún medio de seguimiento ni opción (15Nov.).Considero que es algo muy importante contratar unos estudios oficiales online y una irresponsabilidad por parte de ellos, ni siquiera llamarme por teléfono. Pues la matrícula, mi contrato y el pago de este mes está realizado y yo no obtengo más que un obstáculo y ni siquiera empatía para ponerse en contacto conmigo, explicarme o darme alguna garantía. Llegó a pensar que esto es un timo y están jugando conmigo, por lo que hasta para eso el tiempo es oro, porque me seguirán cobrando. Indignante. Se soluciona el 18 de Noviembre y vuelvo a tener problemas con documentación no requerida. Contacto a finales de diciembre y les traslado por mensaje en el campus la documentación y la envío por mensajería a su central en Madrid.Increíble que tenga que preguntar y pedir enviar documentación para no tener problemas ya que el examen es en Febrero y en el campus he visto documentación cerrada que nadie me ha pedido.Ahora faltan documentos que no les valen y yo estoy decepcionada, nerviosa, a última hora y con la incógnita de estar pagando sin saber si valdrá para algo a pesar de ser para una titulación y organismo oficial. Exijo una contestación y solución ¡ya! sobre lo que ocurre y la compensación que proceda para ello. Jugar con el tiempo, la confianza, la ilusión y el dinero de las personas... ¡No debería ser una opción!

M. R.
12/01/2023

baja del curso ccc online

En marzo del 2022 accedí a un curso online de CCC.Cuando el curso empezó en octubre, no recibí llamada hasta diciembre de ningún tutor o parecido.En esa llamada comuniqué mi decisión baja del curso. Se me dijo que ya lo diría.Esperando y hasta la fecha no recibí notificación algunaHoy en comunicado, nuevamente, mi decisión de baja y me dice que no puedo, pues he de pagar todo el curso.Me pregunto: ¿Un curso de formación puede equipararse a una compra online cualquiera? Estamos hablando de un curso, que no son baratos, y que por tanto, me veo en la indefensión de mis derechos a decidir baja o rescisión del contrato. Es más, en el contrato aparece la información del derecho de desistimiento, pero nada al respecto de darse baja del curso en cualquier momento.Esto, no es correcto, pues cuando uno no quiere continuar, en estos casos de formación profesional o educación, es distinto a una compra por puro interés.Gracias.

L. Q.
11/01/2023

Problemas con mis prácticas

Buenas tardes, Como hemos hablado, actualmente estamos en gestión activa de tus prácticas, Me pondré en contacto contigo vía email para que tengas presente el centro y el horario y así, te puedas organizar. Muchas gracias por tu atenciónQuiero poner una reclamación formal ante la academia Implika.El motivo de la reclamación la explico a continuación:A la finalización de las clases teóricas y el paso a las practicas nos comentó la academia que nos asignarían el centro para realizar las prácticas en el mes de septiembre. Debido a la dificultad por parte de Implika de encontrar prácticas para todos los alumnos nos informaron que, si buscábamos nosotros un centro por nuestra cuenta, podría acelerar el proceso de inicio de las prácticas.Con fecha de 21 de septiembre me puse en contacto con un centro de día para solicitar la realización de las prácticas. Por parte del centro no había ningún problema en que yo realizase las practicas con las características de mi disponibilidad. El mismo día (21 de septiembre de 2022) me pongo en contacto con la academia y en particular con la gestora de prácticas y le indiqué que ya tenía centro y que habían aceptado el proporcionarme las prácticas en este centro. Le comunico también a mi gestora o tutora que tenía que dejar el puesto de trabajo actual con una antelación de 15 días para la realización de las prácticas.El día 14 de octubre mi tutora me comunica vía telefónica que voy a comenzar las prácticas el día 17 de octubre de 2022.Ante esta comunicación le indico lo que ya le comenté con antelación de que necesitaba 15 días para dejar el puesto de trabajo actual y poder empezar las prácticas. Mi gestora declaró haber olvidado decir al centro que yo necesitaba 15 días para dejar mi trabajo e incorporarme a las prácticas.Indicándome que se ponía en contacto con el centro de día para que me den esa prorroga de 15 días para comenzar las prácticas y que me llamaría para informarme de la nueva fecha de inicio.Tras varios intentos de comunicación telefónica con mi tutora de prácticas) y no obteniendo respuesta alguna, le envío un mail el 26 de octubre para consultarle el estado de mis prácticas ya que me entero que el centro no sabe nada del que necesitase los 15 días previos a la incorporación y que seguían esperando mi incorporación. Mails a los que tampoco tuve respuesta.El 10 de noviembre, por fin consigo hablar con la gestora de prácticas donde ella reconoce que no había realizado las gestiones oportunas ni la comunicación con el centro de día para mi inicio de prácticas. Le vuelvo a insistir que tengo que dejar el trabajo para el inicio de las prácticas y que me tiene que asegurar la fecha de inicio. Mi tutora me indica que se pone de inmediato en contacto con el centro de día y que me lo comunicaría, a más tardar, el 14 de noviembre. Llegado este día, no recibo comunicación por parte de mi tutora y le envío un mail para saber cómo van las gestiones.El día 17 de noviembre de 2022 se pone en contacto conmigo por mail para indicarme que finalmente no voy a poder realizar las prácticas en el centro de día . Según me indica mi tutora ha sido un error suyo en la gestión de mis prácticas y que me buscarían lo antes posible otro centro.Indicándome que con fecha de 21 de noviembre diera el preaviso de baja en mi puesto de trabajo para comenzar las prácticas y así lo hice.El 5 de diciembre dejo el trabajo como habíamos estipulado. Al no recibir noticias de mi tutora para el inicio de las prácticas me pongo en contacto con ella y me indica, que empezará a buscar en ese momento un centro cercano a mi domicilio. Mi sorpresa es que esto ya lo habíamos hablado y que parece ser que no había buscado centro para mí.Indicándome que comenzaría las prácticas el 12 de diciembre sin especificar el centro donde las realizaría.A día 15 de diciembre sigo sin asignación de centro de prácticas y les envío una reclamación interna atraves de portalalumno.implika.es, Solicitando una explicación formal de esta situación y que se resuelva la realización de mis prácticas antes de que acabe el mes ya que los errores cometidos por la academia Implika y en particular por mi gestora me han puesto en una situación muy complicada que necesito resolver lo antes posible.Ese mismo día por la tarde se puso en contacto conmigo una persona indicándome que ya tenía centro para las prácticas y q se podría en contacto conmigo cuando ya tenga los convenios firmados ,dándome como fecha tentativa de inicio de prácticas el 9 de enero, días previos me pongo en contacto para saber el estado de mis prácticas pero me comunican q esa persona está de vacaciones pero q no me preocupe porque tengo las prácticas asignadas y q al regreso de sus vacaciones se pondrían en contacto conmigo, llamo yo a primeros de enero y contacto con la persona encargada quien me dice que está a la espera de que se firme el convenio y q empiezo las prácticas el 11 de enero, a lo cual le hago saber mi preocupación ya que al realizar 4 horas diarias de prácticas lo más probable es que si demoro más días no llegue a junio q es cuando se acaba el periodo lectivo 22-23 y el me indica que no me preocupe , siendo hoy 11 de enero continuo sin prácticas y sin recibir llamada del centro, con la preocupación de que no me dé el tiempo de cumplir las horas de prácticas y que el centro me de largas quizás con el objetivo de que me vuelva a matricular un año más y tenga q pagar por ello lo cual no es aceptable, yo pago puntualmente su servicio pero ellos no me lo están brindando lo que quiero es q de no poder titularme este año como el resto de mis compañeros que si lo harán exigir la devolución del pago q hize porque ellos no están cumpliendo el compromiso asumido conmigo y así yo poder retomar mis estudios en un centro q sepa tener seriedad.

No me dejan darme de baja

Hola, he realizado la petición de la baja del curso que estoy haciendo que es el de Pruebas libres de tecnico de dietetica y nutricion, ya que por causas economicas no puedo seguir pagandolo. Me han ofrecido hacer un cambio de titular pero no puedo hacerlo ya que mis familiares no disponen de medios econimicos para hacerlo y a parte este mismo tramite me cuesta tambien un dinero. A parte de esto tambien estoy descontenta ya que para lo que estoy haciendo lo podria hacer gratis porque las clases son literalmente una lectura en voz alta de lo que pone en los libros y los examenes son tests de 10 preguntas que puedes repetir todas las veces que quieras. No veo el sentido de estar pagando casi 4000€ en esto ya que lo unico que estoy pagando son los libros.Asi que pido porfavor el podee darme de baja de este curso de forma inmediata. Y si fuera posible, el reembolso de lo que llevo pagado, que en total son 1415,16€.Gracias, Roser.

S. C.
03/01/2023
Oh My Baby

IMPOSIBLE ANULAR SUSCRIPCIÓN

Hola, realicé un pedido de una caja de juegos de 4-6 meses de edad a la empresa Oh-my baby.es pero no me interesa recibir más pedidos, he intentado darme de baja como dice en la página pero es imposible, he intentado contactarles pero no recibo respuesta y me es imposible conectarme a mi cuenta porque la página me da error y me dice que mi cuenta no existe. Además hoy he recibido una segunda caja, 20 días antes de los dos meses. Reclamo mis 54€ y la devolución gratuita de la caja.

X. H.
02/01/2023

Renovacion de mi suscripcion con LaVanguardia

Buenos dias, contraté una suscripcion con La Vanguardia online el dia 28/12/2021 por 50 Euro. La Lavanguardia me renovo automaticamente mi sucripcion el dia 28/12/2022 por un importe 79.99 Euro. Quiso directamente cancelar mi suscripcion pero en la web es imposible, nadie coge el telefono y nadie contesta alos emails. Hoy he hablado con un agente de ellos y me dicen que no es possible cancelar mi suscripcion y que ellos me enviaron un email en noviembre que el precio iba a ser de 79.99 Euromen lugar de 50 Euro.

Y. G.
27/12/2022

Incumplimiento del contrato

Hola,estoy reclamando que CEAC cumpla con su parte de ofrecer formación práctica en un curso de FP logística que le he estado pagando a mi hijo,además le enviaron el Título con nombre equivocado y no lo arreglaron,he dejado de pagar las últimas cuotas después de reclamarles varias veces tanto por teléfono como con emails que cumplieran con lo establecido y ahora creo que me han puesto en lista de morosos ellos a mi.

J. A.
23/12/2022

Curso TES con muchos problemas de temario

Hola, el pasado 10/10/19 contraté un curso con Master D, se trataba de las pruebas de preparación libres para el Título de FP Técnico en Emergencias Sanitarias, el cual tenía muchas ganas de hacerlo y aunque no es mi rama de familia profesional a la que me dedico, me encontraba muy motivado y más cuando contraté el curso, con el asesor que me atendió recalcó que por encima de todo contaban con la excelencia, que a todos los alumnos les exigirían mucho y para ello las pruebas propias de MasterD para seguir avanzando pedían nota mínima de un 8 y que seguro que con ese esfuerzo conseguiría sin ningún problema aprobar las pruebas libres ya que estas solían ser mucho más fáciles que las propias exigencias de MasterD. A los pocos dáis recibí 12 carpetas enormesAl inicio del curso me asignaron una orientadora la cual se supone que me iría haciendo el seguimiento e ir controlando los avances. Así que en la primera reunión con ella me marcó la pauta a seguir, esto es que me estudiase 1-2 temas y luego fuese al centro a hacer unas pruebas y luego me reuniría con ella a ver cómo había salido y así seguir planificando el siguiente contenido. Pues así lo hice, me preparé a conciencia el primer tema, fuí a hacer el examen correspondiente en el centro y cuál fué mi sorpresa que cuando la asesora me lo corrigió apenas saqué un 6. No conseguía entenderlo, si lo llevaba muy bien trabajado..... allí le mostré mi malestar ya que había preguntas que no aparecían en el temario o por lo menos no lo recordaba, a lo que me dijo que era imposible, que el temario estaba super actualizado y que nadie se habia quejado por ello.Cuando llegué a casa, me puse pregunta por pregunta a buscarla detenidamente en el temario y ohhh!!! sorpresa, no aparecían por ningún sitio!!!!, me puse en contacto con la orientadora, con los profesores a todo el que pude y después de muchas vueltas me dieron la razón, me dijeron que se había actualizado el temario pero no las preguntas de las pruebas, la solución que me dieron es que siguiese hacia adelante. Y así lo hice, pero el temario estaba repleto de errores, no solamente errores gramaticales o de faltas de ortografía, sino errores de bulto, errores grandes.Me volví a quejar muchísimo a lo que me dijeron que anotase todos los errores y luego se los pasase para irlos corrigiendo y conforme estuviesen corregidos me enviarían el nuevo temario. Pero cada vez que el temario iba ahondando más en materia los errores eran mucho más graves, así que después de mucho quejarme, desde el profesorado me recomendaron que cambiase de módulo mientras que corregían lo que estaba mal.Me puse con el temario de Anatomía,... errores no lo siguiente... madre mía, una cosa es tener errores ortográficos que mas o menos, pero el poner datos erróneos en una RCP, o tener mal los valores de tensión arterial.... y así con todo, volví a quejarme y la solución que me dieron fué que me daban por aprobado el módulo internamente, me enviaron un libro de FP que es de donde se nutrían las bases de su temario y que me estudiase ese, pero claro, no podía hacer exámenes ya que no tenían las preguntas para poder efectuarlos así que me dejaban a mi libre albedrío.Llegó el covid y con todas las restricciones que hubo, mi asesora dejó el puesto y se supone que pusieron a alguien en su sitio y que tenía que ir controlando cómo iba evolucionando, pues nada, no volví a saber nada de mi asesor/a así que durante más de un año he estado andando sólo con la única ayuda de los profesores.Solamente tuve ocasión de hacer un simulacro de examen y que se me dió fatal, ya que dicho simulacro nuevamente estaba basado en temario antiguo así que nada, me presenté a las pruebas libres con más fe que otra cosa.Y zasca, no superé ningún examen, lo hablé con el profesorado y ellos me dijeron que efectivamente iban a revisar todo el temario, que el temario que yo tenía no era específico para TES si no que era generalista para la rama sanitaria y se habían dado cuenta que debían adaptarlo, pero que como apenas había alumnos que se matriculaban para las pruebas de TES, debían priorizar y actualizar el temario en otras áreas que sí tenían más alumnos. He de decir que las clases virtuales de 10, los profesores de 10 pero los exámenes y el temario una basura, al final los profesores me enviaron varios libros para que me preparase los próximos exámenes por ahí mientras ellos revisaban el temario, después de dos años, de las 18 carpetas (módulos) sólamente llegué a recibir 1 corregido y 4-5 libros de distintos módulos de lo demás nada.Mi asesor/a no volví a saber nada, ni cuando terminé los dos años nadie contactó conmigo para ver como me había ido, si había alcanzado las metas. Absoluto silencio.De haberlo sabido me hubiese comprado por mi cuenta los libros correspondientes y me lo hubiese preparado yo porque al final tuve que hacer eso mismo.En sanidad no puede haber errores, los errores y los datos erróneos pueden costar vidas y eso es algo muy serio. El curso me costó 2310€ en total, entiendo que hice un uso y demás pero como me abandonaron a mitad pido que me devuelvan la mitad de lo pagado.Jugaron con mi ilusión y mis ganas de aprender, mi motivación quedó por los suelos y pagué por un temario que estaba mal y no pude hacer simulacros.

M. M.
20/12/2022

Problemas con la devolución

Hola, he solicitado el desistimiento y la devolución dentro de los 14 días que como consumidor puedo ejercer, y Ucademy parece no estar dispuesto a respetar mis derechos como consumidor. Se supone que al entrar en la plataforma ya aceptaba un contrato que vulnera los derechos del consumidor. En dicho plazo, no debería ni alegar el motivo, pero también lo he hecho, y por supuesto no es por capricho o falta de ganas, es por las carencias de la preparación, que son muchas. Solicito la devolución del dinero, en principio por este medio amistoso. Adjunto test con errores en los resultados (no se respetan jerarquías) y ausencia de preparación informática (sólo títulos)

M. P.
18/12/2022

Solicito grabaciones de voz.

Buenos días.- El 16/05/2022, una comercial de su empresa contactó conmigo, vía telefónica, para informarme sobre las condiciones que ofrecía su empresa si contrataba un curso de Técnico superior en Nutrición y Dietética. - El 21/06/2022, volví a hablar con la misma comercial. En esta ocasión, para que me confirmase las condiciones que me había explicado en la primera llamada y, posteriormente, contratar dicho curso. - Con el paso del tiempo y, tras comprobar que no cumplían dichas condiciones, el 09/11/2022, volví a contactar telefónicamente con ustedes solicitando la grabación de voz de las llamadas anteriormente citadas. En esta ocasión, la agente que me atendió me dijo que tomaba nota de mi solicitud y que se podrían en contacto conmigo. - Viendo que no obtenía respuesta por su parte y considerando que habían superado el plazo permitido por la ley el pasado día 14/12/2022, volví a solicitar las grabaciones, sin respuesta, en esta ocasión a través del mail de reclamaciones. - El 15/12/2022, las volví a solicitar hasta en dos ocasiones, sin respuesta. - Y, el 16/12/2022, de nuevo las solicité en dos ocasiones.Conforme a lo establecido en los apartados 1 y 2 del artículo 4 del RGPD, la voz se considera como dato personal. Por ello, tengo derecho a que me faciliten dichas grabaciones (solicito la grabación de voz de la llamada del del 16/05/2022, la del día 21/06/2022 y la del 09/11/2022), al amparo de la normativa vigente en materia de protección de datos, o, en su defecto, la transcripción del contenido de dichas llamadas.