S. G.
13/11/2022

Formación incompleta

En enero de 2021 comencé a realizar un curso en CCC por el cual he pagado la cantidad de 1882€ + 120€ para la reserva de plaza. Este curso contaba con una parte teórica y otra parte práctica y un tiempo de 10 meses con posibilidad de prórroga para realizar la parte teórica con acceso a su campus virtual. Hasta ahí todo bien, dejando aparte la calidad de la formación que para mi gusto dejaba bastante que desear. El caso es que cuando llegó el momento de realizar la parte práctica empezaron los problemas. Primero me dijeron que buscara yo misma una empresa o lugar donde realizarlas, pero ante la imposibilidad de encontrar un lugar por mi cuenta , me ofrecieron la opción de ser ellos quienes me buscarían otro lugar para hacerlas, cosa que a día de hoy sigo esperando. Llevo desde el mes de mayo esperando que me busquen algún sitio para hacerlas , la comunicación con ellos es imposible porque por teléfono no puedo hablar con él departamento de prácticas, me derivan a un correo y solo a través de este correo electrónico me puedo comunicar. Lo único que he recibido han sido largas y excusas y a día de hoy ya ni siquiera me responden a los correos (el último que les escribí fue en septiembre) hace un par de días llame directamente a la central y al decir que iba a poner una queja me dijeron que harían ellos mismos directamente una queja interna, ante lo cual les dije que me permitieran dudar de la efectividad de dicha queja interna y que quería hacerla externa tipo hoja de reclamaciones y para poder hacerla tenía que pedirla a través de un correo y aún sigo esperando que me lo envíen para poderlo hacer. Estoy bastante desesperada, llevo más de seis meses esperando para hacer unas prácticas desde que terminé la parte de teoria , en el contrato están incluidas como obligación de ellos y no son capaces de ofrecerme un lugar para hacerlas. Ante esta falta de profesionalidad, abandono y dejadez , reclamo la devolución del dinero del curso , al considerar que no han cumplido su parte del contrato, yo he pagado mi curso al completo y ellos no cumplen con una parte de él y encima ni me contestan cuando intento ponerme en contacto

R. T.
10/11/2022

DEVOLUCION DE LA CANTIDAD ABONADA

Hola, el día 3 de octubre de 2022 contrate un servicio de formación para la preparación del acceso a las plazas ofertadas por Sociedad Estatal de Correos y Telégrafos.Por circumstancias personales he decidido rescindir del contrato estando en el periodo de desistimiento de 14 días naturales a partir de la fecha de contratación del servicio.Me parece de muy mal gusto que no me devolvéis el importe de la primera cuota. Según vosotros, la cantidad abonada tiene como concepto el gasto de inscripción, la reserva de plaza y la gestión administrativa relacionada con la activación de la plataforma online,pero eso es cuando firmas un contrato con la plataforma. Les recuerdo que no he hecho uso de la plataforma online y nunca he descargado nada como lo podéis comprobar,es mas,nunca llegue a firmar ningún tipo de contrato con Informa Oposita,y que yo nunca he prestado mi consentimiento para la activación y ejecución de aula virtual y solo la firma del usuario al pie del contrato supone la aceptación de todas y cada una de sus clausulas,por lo tanto pido el reembolso de la primera cuota pagada!!! Gracias.

E. H.
10/11/2022

Desestimación de Contrato

En su debido momento, pedi la desestimación del curso contratado por correo interno, ya que en el envío del material, no traía ni el contrato, ni la hoja de desestimación, por si no me convencia en el plazo posible. Envié dicho correo para poder salir de esta trampa al no tener otros medios, por teléfono se pasaron la pelota y fue imposible. Nunca realice el curso. Se puede comprobar, pero no tengo acceso.

J. A.
08/11/2022
Bonificaciones Marcos SL

Engaño de Cerrificado a Sanidad

Haces unos meses recibi una llamada, ofreciéndome un curso bonificable, el cual era obligatorio por Sanida “Cultura Alimentaria” para Bares y cafeterías como lo es actualmente “Manipulación de alimentos” estas persona meEnvuelve en su conversación diciéndome que es obligatorio, que bonificable, más nunca me informa que debo pagarlo para que luego me lo debiten de la seguridad social, y yo caigo en su conversación y me engaña luego de que mi empleada hace el curso me llega una factura de 508,20€, y recibiendo acoso por teléfono hasta mi empleada, solicitando el pago del mismo amenazando con asnef, y hoy me llega una carta de integración al asnef solicitó sea retirada porque me han engañado.

A. A.
31/10/2022

No cancelan finaciación

El pasado día 7 de octubre realicé la matrícula para el CFGS en Desarrollo de Aplicaciones Web y el pasado día 25 solicité la baja del mismo, al haber conseguido plaza en un centro público.En todo momento he querido comunicar que no me interesa un reembolso al 100%, si no la cancelación de la financiación o, como lo llama la financiera Aplazame, devolución parcial.Tras varios emails, el empeño de Ilerna Online se basa en que ha pasado el plazo de desistimiento de 14 días naturales. Pero solo habla de desistimiento, en el que en ningún momento mencioné.A día 31/10/2022 y tras varios emails, han confirmado mi baja en el sistema, pero no la cancelación o devolución parcial.Por esta comunicación, además de email, solicito la devolución parcial, que no total, al no disfrutar de sus servicios por la cancelación de los mismos en un periodo no superior a los 20 días, es por ello que, una vez finalizado el plazo de desistimiento en el que devuelven el 100% del importe, yo no solicito el 100%, lo pagado, pagado está, solo solicito la cancelación o devolución parcial del resto del importe.Un saludo,Adrián

P. P.
30/10/2022
Innotest

Rembolso de dinero

Hola, el año pasado hice una suscripción a la app de innotest. Hoy ha finalizado el plazo y me he dado de baja hoy mismo. Pero en la tarjeta pone que a día de mañana 31 de octubre se hará el cargo en la tarjeta. No me deja devolverlo. Quisiera que me devolvieran el dinero ya que yo no he uso esa app ya. Gracias

F. A.
27/10/2022

Problema con las prácticas

Ya hace unos meses hice una reclamación sobre las prácticas del curso de tanatopraxia que realicé con CCC. En mayo recibí una llamada en la que se me dijo, en resumidas cuentas, que no tenía derecho a quejarme ni a reclamar el dinero de la matricula porque el centro que yo había concertado no accedía a realizar las prácticas con ellos por estar en desacuerdo con una clausula del contrato. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta con respecto a mis prácticas (en la llamada, la comercial acordó que se harían responsables de buscarme un centro donde poder realizarlas). Estoy cansada de esperar y de que se rían de mí. Quiero que se me devuelvan los 2.000 euros del curso ya.

P. A.
21/10/2022

INCUMPLIMIENTO CONTRATO MAGISTER OPOSICIONES

FORMALICÉ MI MATRÍCULA Y ABONÉ UN TEMARIO CON LA EMPRESA POR VALOR TOTAL DE 211 EUROS.AL REVISAR EL TEMARIO ESTE NO SE ENCONTRABA ACTUALIZADO A FECHA 2022 COMO SE VENDIÓ SINO QUE SE TRATA DE INFORMACIÓN DE LOS AÑOS 90. TRAS UN MES RECLAMANDO QUE SE ENVIASE LA ACTUALIZACIÓN SIN OBTENER RESPUESTA Y A SABIENDAS QUE DISPONEN DE ELLA, HE RECLAMADO Y CONSUMO HA DICTAMINADO INCUMPLIMIENTO LEGAL Y DERECHO A DESESTIMIENTO POR MI PARTE. RECLAMO LOS 211 EUROS ABONADOS ANTES DE IR A JUICIO. QUIERO ACABAR YA CON ESTO Y RECUPERAR MI DINERO PERO SI SIGUEN POSPONIENDO EL PROCESO SE RECLAMARÁN ADEMÁS DAÑOS Y PERJUICIOS DERIVADOS DE LA PÉRDIDA DE TIEMPO DE PREPARACIÓN Y EL ACCESO A OTRAS ACADEMIAS. GRACIAS.

F. H.
13/10/2022

Cobro de una suscripción

Hola,actualmente estoy haciendo un curso con ceac. Mis cuotas mensuales son de 120€ pero me han pasado un cargo de 59.50(no lo pudieron realizar porque no había saldo en la cuenta pero está pendiente). Pregunté a qué correspondía ese importe y me dicen que es de una suscripción a una revista que se me indicó en el email de bienvenida,los 3 primeros meses eran gratuitos y si no me daba de baja pues ya empezaban a cobrar. En ningún email me indicaba eso.La revista se llama salud,nunca la he recibido.Lo curioso es que me llegó otro email después de decir que yo no tenía ni idea de eso,donde ahora el nombre de la revista es Empresa y que supuestamente me lo indicaron en la carta de bienvenida(cosa que no es cierto). Lo que quiero es que me den de baja sin tener que abonar esas cantidades.Primero porque no tenía idea(obvio si lo supiera me hubiera dado de baja) y segundo,porque ni siquiera he recibido dichas revistas. Adjunto su respuesta a mis emails

F. C.
11/10/2022

No me responden al correo

Realicé una matriculación por error en uno de sus módulos y ahora no me responden ni nada. He de entender que se niegan a proceder con el reembolso y por tanto elevo esta reclamación a la OCU. No pueden permitir que se incorpore gente cuando le queda una semana a las primeras PAC'S para cerrarse, y menos a una educación privada y de pago. No es de recibo y exijo la completa devolución del dinero. Así como no pueden permitir, violando la ley del consumidor, no permitir el reembolso y devolución del dinero pagado.