J. T.
11/10/2022
Universidad Antonio Nebrija

Trámites administrativos

HolaTras cursar un máster en nuevas tecnologías en educación en dicha universidad, ha pasado un mes desde la superación de la última asignatura y la calificación y actualización del expediente sigue sin realizarse.Estos másters no son baratos, te cobran una parte por gestión administrativa y ahora, tras enviar correos a coordinación, dirección y administración del máster, lo único que responden es que tenga paciencia porque tienen mucho trabajo.En convocatorias y asignaturas anteriores, la actualización de las notas tardó de media una semana/diez días. En mi caso ya ha pasado un mes, necesito el justificante de superación del título (trámite que me cuesta OTROS 300€), y me dicen que tenga paciencia...ni una fecha aproximada, ni una alternativa...nada

C. B.
07/10/2022

Cobro por servicios no prestados y baja

Hola he contratado el servicio de apoyo al estudio de GoStudent en el mes de junio para el mes de julio se han realizado las clases en julio luego hemos pausado agosto y en el momento de hacer la demanda nos han dicho que no podemos pausar mas de 1mes en el mes de septiembre mi hijo me ha dicho que no quería mas clases pero nos han cobrado el mes de septiembre que yo no he puesto en pausa sin mirar que no avía hecho ninguna gestion.Me he puesto en contacto con ellos y despues de pedir la baja dicen que me la han concedido no lo se si será cierto o no pero dicen que el dinero no me lo devuelven porque no procede no quiero mas clases con esta plataforma.Me han dicho que tengo la obligacion de gastarlos y dar clases que no pueden devolverme el dinero y que las puedo dar cuando quiera aunque estoy de baja no han especificado tiempo.No queremos clases solo devovernos lo cobrado y no usar mas la plataforma.Gracias

E. S.
04/10/2022
Vive Formación

Desistimiento Curso Online

Compre un curso con esta empresa. No he visto tal empresa mas estafadores que estos señores. Me quedé sin trabajo, y lógicamente no podía seguir pagando. Me empezaron a subir las cuotas por no pagar. Lo mas bueno es que cuando les dije no tengo trabajo, ni nada que me puedan ayudar, no puedo seguir pagando, si me hacéis pagar vais a acabar conmigo. Les dio igual, me dijo que ellos no tenían la culpa que tenia que seguir pagando. Yo financie el curso, la aseguradora no paraba de llamarme, los de la academia también. Hasta que decidí ir a una abogada. Mi abogada saco miles de puntos citados por la ley, por los cual puedo desistir de ese contrato sin ninguna penalización. Aun así siguen subiendo las cuotas de pago y encima la seguradora llamada SEQURA , me envía una carta diciéndome que si en 10 días no pago me ponen en lista de morosos.. Esto es una vergüenza ,de aseguradoras y de academias, aun enviando un burofax redactado por una abogada, diciendo todos los puntos por los cual es un contrato que es estafa para los consumidores, siguen en las mismas de que siga pagando.

L. F.
28/09/2022

CARGO DE INTERESES INEXISTENTES

Hola, realice un cambio de fecha de pago de mis compras por teléfono( conversación grabada) y como dicen en su política que podemos cambiar a la fecha que nos venga bien realizar el pago. Pues resulta que por error de ellos dos compras financiadas no realizaron bien el cambio de fecha ( cosa que por tfno me dijeron estaba todo correcto) y ahora quieren que page un recargo de intereses lo cual me opongo pues no fui yo quien se equivoco ni quien se retraso en el pago. Yo page todo en la fecha que indique. Por lo cual solicito que estos intereses sean eliminados.

F. C.
27/09/2022
Verasia S.L.

No me dejan devolver los libros

Realicé el pedido el 20 de septiembre de 2022, eran dos libros de chino (uno de texto y otro de ejercicios), los pedí porque me apunté a una escuela de chino de mi ciudad. El 22 de septiembre intento anular el pedido a lo cual ellos dicen que el paquete ya salió y que lo tengo que rechazar o en caso de recibirlo, hacerme cargo yo de la devolución. Considero la postura de esta empresa Verasia (cuya librería está en Madrid en la calle Núñez Morgado), poco razonable en cuanto a este tema, pues hay otros negocios, en los que no he tenido absolutamente ningún problema en devolver los libros, incluso pasados un par de meses, y sin tener que pagar gastos de devolución alguno. El 23 recibe mi padre el paquete y no yo, mi padre no es un autorizado. Y ya que se habían recibido... dejo pasar unos días (le doy una oportunidad al chino) hasta que el 27 decido devolver los susodichos libros, ya que descubrí que el chino no era lo mío. La empresa se niega a aceptar los libros, y por lo tanto a devolverme el dinero. Lo cual considero, no solo injusto, sino poco ético. Y esta decisión de la empresa me está afectando psicológicamente, el no tener en cuenta al consumidor, yo, como podrías ser cualquier día tú, que soy el que más sale perdiendo, porque me quedo sin nada, y además sin el dinero de devolución. He dado muchos pasos, he intentado resolverlo de forma pacífica pero no ha podido ser. Yo he hecho todo cuanto estaba en mi mano.

R. G.
26/09/2022

Clases prácticas pagadas no impartidas a tiempo.

Hola. Me apunté con la autoescuela Montero Espinosa para sacar el permiso B de conducir. Aprobé el teórico el 20/04/21 y acto seguido adquirí un bono de 10 clases prácticas en la página web de la autoescuela. Me indicaron que había lista de espera para dar las clases y que debía esperar hasta Julio, cosa que no informaron al adquirir el bono. Reservé las clases en Julio y al llegar dicha fecha me indican que el profesor está de baja, después de esperar 3 meses para dar las clases. Me piden disculpas y me indican que las reprograme en Septiembre, que ya estará solucionado. Las reprogramo a Septiembre y al llegar dichas fechas me vuelven a indicar que el profesor sigue de baja y que me anulan las clases. Les indico que después de 5 meses y medio esperando ya no puedo seguir esperando a que ellos decidan cuando pueden dar clases. Le pido que me devuelvan el dinero pagado por el servicio que no me han prestado y se limitan a indicar que según su contrato están en su derecho de no devolverlo. Que puedo reprogramar las clases para otro día. Ya obtuve el carnet en otra autoescuela, sin listas de espera, con lo cual las clases que me siguen ofreciendo no tienen sentido, puesto que por motivo laboral me urgía obtener el permiso. Lo único que les pido es que me devuelvan mis 239,50€ que pagué, ya que me voy a otra autoescuela. No me ofrecen soluciones y se niegan a devolverlo. Es mas, en las reseñas de Google se jactan del resultado de la primera intervención de consumo (que está reclamada), invitándome a que deje de reclamarles, no pierda el tiempo y disfrute de la vida según sus palabras.

M. R.
16/09/2022
Innotest

No puedo cancelar la suscripción

Buenas, contrate la app de innotest por un mes, debido a fallos de la aplicación, lo cual he puesto en conocimiento de la empresa, no puedo acceder a la parte de la aplicación donde se cancela la suscripción. Es por eso que se me ha cobrado una nueva mensualidad de 19,90€ sin poder evitarlo

V. M.
13/09/2022

CANCELACIÓN DE CONTRATO

En fecha 14/01/2021 y tras ser convencida por comercial de la empresa DEUSTO Formación, que más tarde descubro que es Planeta de Agostini, S.L.U. y casi un año después es la empresa CEAC, con lo que no sé si es una, son tres o es la misma empresa, para la contratación del curso “Redes Sociales y Community Management”, se realiza supuesta firma electrónica de contrato de matrícula, y supuesta compra de curso con número de albarán *** e indico supuesta, porque ni hago uso de mi firma digital ni tiene rúbrica la copia del contrato que dispongo así como las cláusulas tampoco aparecen firmadas, indicándoseme que para la realización del mismo recibiré, en mi domicilio, todo el material disponible para el seguimiento y estudio del curso.En dicho contrato se me indica, en la cláusula K, que tengo el derecho de desistimiento del mismo, en plazo de 14 días naturales desde que se adquirió la posesión material, pero si bien había un material físico que se me entregó, tras el abono de un importe de 90 € a través de mensajería, iban a existir, según se me indicaba en la información promocional del curso diferentes accesos a videoconferencias mensuales online y en directo, masterclass y videotutoriales, que se irían realizando o se permitiría el acceso a lo largo del tiempo que durase el citado curso, con lo que NO contaba con todo el material del curso en el momento de la contratación del mismo y por tanto al no contar con toda la información del curso completo, éste carecería de utilidad y que, al mismo tiempo, en el contrato no se especifica, en ningún momento, las fechas de emisión de esas videoconferencias, masterclass ni hay un desglose de lo que se está abonando, si es material, si es un servicio.En fecha 23/03/2021, me pongo en contacto con el servicio de atención al alumnado indicando que debido a motivos fortuitos y demostrables, en este caso encontrarme de manera no esperada en situación de desempleo y por tanto no poder atender las cuotas del curso, les solicito la baja del mismo, solicitando la cancelación del contrato con esta o estas empresas y aceptando que no se me devuelvan los importes abonados por el material ni la cuota que pudo ser atendida.Pasados varios días, una supuesta persona de dicha empresa contacta conmigo de manera telefónica indicándome que no aceptan mi baja porque ya han pasado los 14 días naturales de desistimiento del curso, cuando en su propio contrato existe una incongruencia de fechas, ya que si el primer material de estudio pueden enviarlo como máximo en 30 días naturales, los 14 de desistimiento quedan dentro de ese tiempo máximo de envío del material y por tanto, el alumno no podría desistir en el tiempo que contemplan en su contrato (cláusula B).Por otro lado y buscando información fiable y veraz sobre el partenariado que indican en la información publicitaria que me hacen llegar, me indican que DEUSTO FORMACIÓN tiene como socio, el cual expediría otro título acreditativo del curso, a la Fundación de la Universidad de Salamanca, la cual una vez contactada para confirmar esta colaboración sí me indican su participación pero que en ningún momento la carga lectiva de las 200 h que anuncian se correspondería con 8 ECTS, simplemente tendría la consideración o reconocimiento como cualquier curso extraordinario al no tratarse de una titulación oficial, con lo que en este sentido podría considerarse dicha información como ***Debido a que interrumpo el pago de las cuotas por la situación anteriormente citada, esta empresa y sin mi permiso expreso, cede mis datos a una supuesta empresa de “gestión de cobros” que tras recabar información obtengo que no existe y que está extinta, concretamente la empresa se hace llamar “Activa Gestión Integral de Clientes, S.L.” y a través de un supuesto trabajador suyo, intenta de forma constante y reiterada contactar conmigo, incluso personándose en mi domicilio, considerando tales actuaciones como un acoso y un ataque a mi intimidad personal, sin haber consentido en que mis datos puedan ser cedidos a ninguna otra empresa que no sea más que para aspectos meramente formativos como indican en su cláusula D y por el uso indebido de mis datos personales. Asimismo, y como ven que el abono del supuesto curso contratado no es atendido por la cuenta facilitada, DEUSTO FORMACIÓN, Planeta de Agostini, S.L. o CEAC, porque insisto, no sé realmente con quien se había supuestamente contratado el curso, hace uso de otra empresa MG AGNESI TRAINING, S.L., a la cual también le ceden mis datos sin mi consentimiento, para intentar cargarme las supuestas cuotas en la cuenta.De todos los datos expuestos, dispongo de justificantes e informes que puedo mostrar, si se me solicitan, así como de conocer precedentes jurídicos de que esta o estas empresas, tienen sentencias condenatorias y con sanción por malas prácticas en la Comunidad de Madrid y posiblemente en algunas otras Comunidades Autónomas.Llegados a este punto y tras observar todas las discrepancias en el contrato de esta empresa, que realmente no sé cuál es, y que mi situación personal sigue siendo la misma, solicito la cancelación del contrato, en primer lugar porque considero que tiene un defecto de forma y contiene cláusulas ambiguas y abusivas en segundo lugar, por no poder atender los pagos en tercer lugar, porque al ver que no podría atender dicho curso ya no hice uso del aula virtual, eso lo podrán comprobar en el historial de acceso a la plataforma que será prácticamente nulo y en cuarto lugar, por incumplir con la Ley de Protección de Datos y ceder mis datos personales a terceros que no tienen que ver con acciones formativas. No quiero que me sigan acosando, ni telefónica ni presencialmente y que cualquier comunicación la realicen a través del servicio de la OCU.

L. G.
12/09/2022
Isfp Claudio Galeno

Posible estafa en Grado medio tecnico emergencias sanitarias

Hola, el año 2019 termine el grado medio en tecnico emergencias sanitarias, estamos esperando todo ese curso el diploma desde entonces. Al parecer el centro nos dice que no aparece nada de documentacion de di ho curso. El ministerio no nos puede dar el titulo porque no tiene ningun acta. El curso nos costo a los 17 mas o menos unos 2000. Mas tasas. No nos dicen nada y solo dan largas.

G. G.
09/09/2022

Precio cambio de curso

He realizado el cambio de curso a un grado, habiendo ya pagado para cursar unas oposiciones, con el curso ya pagado me dicen que he de pagar por el cambio... Me dan un precio por teléfono, Eva, el cual acepto y me mandan mail para darme la explicación de cómo hacer el pago.Y a las 7 minutos más tarde me llega otro mail de la misma persona incrementando el precio de cambio de curso.Solicito por favor me mantengan el primer precio ofrecido, ya que considero bastante el importe que ya he pagado desde el primer dia sin ningún tipo de problema.Adjunto mails para que puedan corrobar lo dicho.