Mediante la presente, formalizo una reclamación formal solicitando la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de preparación para la oposición de Gestión Procesal. La reclamación está fundamentada en el incumplimiento de los términos acordados y la falta de calidad en los servicios prestados, que no cumplen con las condiciones estipuladas en el contrato firmado.
Motivos de la reclamación:
Como ya expuse en la comunicación de rescisión de contrato, los motivos específicos que fundamentan esta reclamación incluyen los siguientes:
Material académico obsoleto: Los materiales proporcionados (test, vídeos, guías) contienen normativas derogadas y no vigentes, lo cual vulnera mis derechos como consumidora a recibir un servicio de calidad conforme a lo estipulado en el contrato. Esta situación incumple lo indicado en los Artículos 96 y 126 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establecen el derecho del consumidor a una prestación acorde al contrato.
Falta de preparación y disponibilidad de los tutores: Los tutores asignados carecen de la formación específica en el ámbito de gestión procesal, lo que reduce la eficacia de las tutorías y las sesiones de revisión, incumpliendo el principio de calidad en la prestación de servicios mencionado en el Artículo 126 del Real Decreto Legislativo 1/2007.
Incumplimiento contractual y derecho a información veraz: Según lo acordado en el contrato, se me debía proporcionar una preparación actualizada y de calidad para la oposición de Gestión Procesal. No obstante, la información y el servicio ofrecidos no cumplieron con el nivel prometido ni con la precisión exigida, lo cual vulnera mi derecho a recibir información precisa y veraz, conforme al Artículo 27 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Por este motivo, solicité la resolución del contrato, amparándome en el Artículo 120 del mismo cuerpo normativo.
Falta de información clara sobre el derecho de desistimiento: Añado a esta reclamación la falta de información clara sobre el derecho de desistimiento del contrato. Contacté con Master D el día 22 de noviembre de 2023, firmando el contrato el 23 de noviembre de 2023, en un proceso extremadamente acelerado por la institución. Sin embargo, la primera clase no tuvo lugar hasta el 12 de diciembre de 2023, cuando ya habían pasado los 14 días que establece la ley para ejercer el derecho de desistimiento.
En este sentido, alego que Master D no informó adecuadamente sobre el derecho de desistimiento y sus plazos en el momento de la contratación. Cuando intenté rescindir, ya se había cumplido este plazo, y no se me informó de que el derecho estaba condicionado por los días naturales transcurridos desde la firma, sin relación con el inicio real de la prestación del servicio.
Petición de devolución:
Dado que el servicio no cumplió con las condiciones de calidad y actualización necesarias para la preparación de la oposición de Gestión Procesal y que se vulneraron mis derechos como consumidora, solicito la devolución íntegra de la cantidad abonada en concepto de preparación.