Curso TES con muchos problemas de temario

23/12/2022

Hola, el pasado 10/10/19 contraté un curso con Master D, se trataba de las pruebas de preparación libres para el Título de FP Técnico en Emergencias Sanitarias, el cual tenía muchas ganas de hacerlo y aunque no es mi rama de familia profesional a la que me dedico, me encontraba muy motivado y más cuando contraté el curso, con el asesor que me atendió recalcó que por encima de todo contaban con la excelencia, que a todos los alumnos les exigirían mucho y para ello las pruebas propias de MasterD para seguir avanzando pedían nota mínima de un 8 y que seguro que con ese esfuerzo conseguiría sin ningún problema aprobar las pruebas libres ya que estas solían ser mucho más fáciles que las propias exigencias de MasterD. A los pocos dáis recibí 12 carpetas enormesAl inicio del curso me asignaron una orientadora la cual se supone que me iría haciendo el seguimiento e ir controlando los avances. Así que en la primera reunión con ella me marcó la pauta a seguir, esto es que me estudiase 1-2 temas y luego fuese al centro a hacer unas pruebas y luego me reuniría con ella a ver cómo había salido y así seguir planificando el siguiente contenido. Pues así lo hice, me preparé a conciencia el primer tema, fuí a hacer el examen correspondiente en el centro y cuál fué mi sorpresa que cuando la asesora me lo corrigió apenas saqué un 6. No conseguía entenderlo, si lo llevaba muy bien trabajado..... allí le mostré mi malestar ya que había preguntas que no aparecían en el temario o por lo menos no lo recordaba, a lo que me dijo que era imposible, que el temario estaba super actualizado y que nadie se habia quejado por ello.Cuando llegué a casa, me puse pregunta por pregunta a buscarla detenidamente en el temario y ohhh!!! sorpresa, no aparecían por ningún sitio!!!!, me puse en contacto con la orientadora, con los profesores a todo el que pude y después de muchas vueltas me dieron la razón, me dijeron que se había actualizado el temario pero no las preguntas de las pruebas, la solución que me dieron es que siguiese hacia adelante. Y así lo hice, pero el temario estaba repleto de errores, no solamente errores gramaticales o de faltas de ortografía, sino errores de bulto, errores grandes.Me volví a quejar muchísimo a lo que me dijeron que anotase todos los errores y luego se los pasase para irlos corrigiendo y conforme estuviesen corregidos me enviarían el nuevo temario. Pero cada vez que el temario iba ahondando más en materia los errores eran mucho más graves, así que después de mucho quejarme, desde el profesorado me recomendaron que cambiase de módulo mientras que corregían lo que estaba mal.Me puse con el temario de Anatomía,... errores no lo siguiente... madre mía, una cosa es tener errores ortográficos que mas o menos, pero el poner datos erróneos en una RCP, o tener mal los valores de tensión arterial.... y así con todo, volví a quejarme y la solución que me dieron fué que me daban por aprobado el módulo internamente, me enviaron un libro de FP que es de donde se nutrían las bases de su temario y que me estudiase ese, pero claro, no podía hacer exámenes ya que no tenían las preguntas para poder efectuarlos así que me dejaban a mi libre albedrío.Llegó el covid y con todas las restricciones que hubo, mi asesora dejó el puesto y se supone que pusieron a alguien en su sitio y que tenía que ir controlando cómo iba evolucionando, pues nada, no volví a saber nada de mi asesor/a así que durante más de un año he estado andando sólo con la única ayuda de los profesores.Solamente tuve ocasión de hacer un simulacro de examen y que se me dió fatal, ya que dicho simulacro nuevamente estaba basado en temario antiguo así que nada, me presenté a las pruebas libres con más fe que otra cosa.Y zasca, no superé ningún examen, lo hablé con el profesorado y ellos me dijeron que efectivamente iban a revisar todo el temario, que el temario que yo tenía no era específico para TES si no que era generalista para la rama sanitaria y se habían dado cuenta que debían adaptarlo, pero que como apenas había alumnos que se matriculaban para las pruebas de TES, debían priorizar y actualizar el temario en otras áreas que sí tenían más alumnos. He de decir que las clases virtuales de 10, los profesores de 10 pero los exámenes y el temario una basura, al final los profesores me enviaron varios libros para que me preparase los próximos exámenes por ahí mientras ellos revisaban el temario, después de dos años, de las 18 carpetas (módulos) sólamente llegué a recibir 1 corregido y 4-5 libros de distintos módulos de lo demás nada.Mi asesor/a no volví a saber nada, ni cuando terminé los dos años nadie contactó conmigo para ver como me había ido, si había alcanzado las metas. Absoluto silencio.De haberlo sabido me hubiese comprado por mi cuenta los libros correspondientes y me lo hubiese preparado yo porque al final tuve que hacer eso mismo.En sanidad no puede haber errores, los errores y los datos erróneos pueden costar vidas y eso es algo muy serio. El curso me costó 2310€ en total, entiendo que hice un uso y demás pero como me abandonaron a mitad pido que me devuelvan la mitad de lo pagado.Jugaron con mi ilusión y mis ganas de aprender, mi motivación quedó por los suelos y pagué por un temario que estaba mal y no pude hacer simulacros.

30/12/2022

Estimados señores,Acusamos recibo de la reclamación de referencia CPTES01681913-30.En breve, tras el estudio de su petición, recibirán contestación.Un cordial saludo,Beatriz BescósDpto. Jurídico

03/01/2023

Estimados Sres.:Hemos recibido su reclamación CPTES01681913-30 y responderemos lo antes posible.Un saludo,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER Do el: viernes, 23 de diciembre de 2022 12:15n: Curso TES con muchos problemas de temario - (CPTES01681913-30)ATENCIÓN: Este correo electrónico se envió desde fuera de la organización. No haga clic en enlaces ni abra archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y sepa que el contenido es seguro.

16/01/2023

Estimados Sres.:En documento adjunto envío respuesta a la reclamación CPTES01681913-30.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D

18/01/2023

Ahora sí creo que voy a por todas,Intentaré responder al escrito que me enviaron desde MasterD:PRIMERO: sí se puede reclamar, siempre se puede reclamar, se tenga razón o no eso es un derecho que tenemos los consumidores y si no estoy equivocado se tienen 5 años para reclamar. Efectivamente recibí toda la información (no recuerdo el contrato, lo buscaré) el material, claves de acceso, todo.SEGUNDO: el temario aparte de desfasado tiene numerosos errores, no solo gramaticales y ortográficos sino también de datos, en sanidad no puede tener cabida el error, puesto ese error puede costar vidas. Cierto es que tuve al inicio un entrenador e iba al centro a discutir las dudas y los profesores excelentes todos ellos. También es cierto que ante mis innumerables quejas recibí 4 nuevas entregas de material, de un total de 12 de que consta el curso, de las recibidas no he podido examinarme de nada ya que el centro no tenía exámenes específicos para el nuevo temario. También tuve aplazamientos, claro que sí, durante dichos aplazamientos el campus virtual quedaba inutilizado y era una herramienta propia del campus así que aplazaba mi tiempo y durante ese tiempo no podía hacer nada en el campus. Si bien es cierto que tuve un aplazamiento mayor prorrogado por la profesora Angelines debido a la gran cantidad de errores en el temario.Es mentira que se actualizasen los test, los test seguían basados en el material antiguo. Cómo se pueden leer en los mails que por cierto podíais hacer referencia a todos no solo a los que os conviene, ahí se puede leer que los módulos están en base de proceso, yo terminé la formación y solo se actualizó uno. Además mi "orientadora" al cabo del año cambió de puesto y ya no volví a saber nada del nuevo así que estuve más de un año con la ayuda de los profesores.TERCERO: Muy importante!!!! y par muestra un botón, ahí se ve el nivel de Máster D, errores hasta en los escritos presentados, no sé si es una tomadura de pelo o una broma de mal gusto, pero yo no soy Marcos Sierra, encima habéis dado datos de otro posible alumno vuestro incumpliendo muy posiblemente la normativa de LOPD, con esto no me hace falta más explicación.No sé qué porcentaje alcancé porque los tutores me aprobaron módulos que ni siquiera hice ningún exámen precisamente porque no había exámenes para el nuevo material y obviamente sí utilicé el campus, ví videos, descargué contenido y hice muchas preguntas al profesorado. Muy posiblemente los datos que habéis puesto en el documento no se correspondan para conmigo.CUARTO: Yo no digo que Master D haya inclumplido el contrato, lo que digo es que estuve más de año y pico sin "entrenador", el material con muchos errores y se me prometió un cambio de material para lo cual me enviaron 4 libros y de los cuales no pude hacer ningún examen, tampoco pude hacer examen globales ni simulacros de examen, por que a parte de que el material y los errores, los exámenes de los temas también tenían multitud de errores. Sí se entregaron 4 módulos ¿y el resto? porque en total son 12.

18/01/2023

Ahora sí creo que voy a por todas,Intentaré responder al escrito que me enviaron desde MasterD:PRIMERO: sí se puede reclamar, siempre se puede reclamar, se tenga razón o no eso es un derecho que tenemos los consumidores y si no estoy equivocado se tienen 5 años para reclamar. Efectivamente recibí toda la información (no recuerdo el contrato, lo buscaré) el material, claves de acceso, todo.SEGUNDO: el temario aparte de desfasado tiene numerosos errores, no solo gramaticales y ortográficos sino también de datos, en sanidad no puede tener cabida el error, puesto ese error puede costar vidas. Cierto es que tuve al inicio un entrenador e iba al centro a discutir las dudas y los profesores excelentes todos ellos. También es cierto que ante mis innumerables quejas recibí 4 nuevas entregas de material, de un total de 12 de que consta el curso, de las recibidas no he podido examinarme de nada ya que el centro no tenía exámenes específicos para el nuevo temario. También tuve aplazamientos, claro que sí, durante dichos aplazamientos el campus virtual quedaba inutilizado y era una herramienta propia del campus así que aplazaba mi tiempo y durante ese tiempo no podía hacer nada en el campus. Si bien es cierto que tuve un aplazamiento mayor prorrogado por la profesora Angelines debido a la gran cantidad de errores en el temario.Es mentira que se actualizasen los test, los test seguían basados en el material antiguo. Cómo se pueden leer en los mails que por cierto podíais hacer referencia a todos no solo a los que os conviene, ahí se puede leer que los módulos están en base de proceso, yo terminé la formación y solo se actualizó uno. Además mi "orientadora" al cabo del año cambió de puesto y ya no volví a saber nada del nuevo así que estuve más de un año con la ayuda de los profesores.TERCERO: Muy importante!!!! y para muestra un botón, ahí se ve el nivel de Máster D, errores hasta en los escritos presentados, no sé si es una tomadura de pelo o una broma de mal gusto, pero yo no soy Marcos Sierra, encima habéis dado datos de otro posible alumno vuestro incumpliendo muy posiblemente la normativa de LOPD, con esto no me hace falta más explicación.No sé qué porcentaje alcancé porque los tutores me aprobaron módulos que ni siquiera hice ningún exámen precisamente porque no había exámenes para el nuevo material y obviamente sí utilicé el campus, ví videos, descargué contenido y hice muchas preguntas al profesorado. Muy posiblemente los datos que habéis puesto en el documento no se correspondan para conmigo.CUARTO: Yo no digo que Master D haya inclumplido el contrato, lo que digo es que estuve más de año y pico sin "entrenador", el material con muchos errores y se me prometió un cambio de material para lo cual me enviaron 4 libros y de los cuales no pude hacer ningún examen, tampoco pude hacer examen globales ni simulacros de examen, por que a parte de que el material y los errores, los exámenes de los temas también tenían multitud de errores. Sí se entregaron 4 módulos ¿y el resto? porque en total son 12.

18/01/2023

Estimados señores,Acusamos recibo de la reclamación de referencia CPTES01681913-30.Recibirán contestación a la mayor brevedad posible.Un cordial saludo,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER Do el: miércoles, 18 de enero de 2023 10:50n: Curso TES con muchos problemas de temario - (CPTES01681913-30)ATENCIÓN: Este correo electrónico se envió desde fuera de la organización. No haga clic en enlaces ni abra archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y sepa que el contenido es seguro.

18/01/2023

Estimados señores,Acusamos recibo de la reclamación de referencia CPTES01681913-30.Recibirán contestación a la mayor brevedad posible.Un cordial saludo,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER Do el: miércoles, 18 de enero de 2023 10:48Curso TES con muchos problemas de temario - (CPTES01681913-30)ATENCIÓN: Este correo electrónico se envió desde fuera de la organización. No haga clic en enlaces ni abra archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y sepa que el contenido es seguro.

25/01/2023

Estimados Sres.:En documento adjunto envío la respuesta a la reclamación CPTES01681913-30.Un cordial saludo,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D

25/01/2023

Estimados Sres.:En documento adjunto les enviamos la respuesta a la reclamación CPTES01681913-30.Un cordial saludo,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D