Cancelar contrato de estudio
Hola, vine solo de Ecuador aquí a España en busca de un mejor futuro, empecé a buscar Institutos para estudiar. Elegí Master D y solicité la estancia por estudios a extranjería, pasado el tiempo, extranjería NO ADMITIO la estancia por estudios. Estoy irregular, sin papeles, mis padres quienes me ayudaban económicamente, están pasando por una difícil situación económica, deudas, extorciones por bandas delictivas, no tienen dinero para solventar mis gastos, incluso he estado yendo a caritas por motivo de comida a bajo coste(tengo el carnet).No puedo estar aquí sin papeles, no puedo hacer nada, espero por favor comprendan mi situación y pido por favor me den la baja y de ser posible me ayuden con el reembolso, me ayudaría mucho para regresar a mi país.Nuevamente, por favor ??
Pérdida de evaluación continua por motivo de fuerza mayor
Hola,Soy alumna de la FP de Documentación y Administración Sanitaria en Ilerna Online.Me inscribí para realizar los exámenes finales del primer semestre en la semana del 23 del 28 de enero del 2023. No obstante, el pasado 12/01/2023, recibí una llamada del Hospital de Bellvitge donde se me informaba de la programación de una intervención quirúrgica prioritaria para el día 23 de enero, coincidiendo con la fecha de inicio de las pruebas.Ante esta situación de incompatibilidad, procedí a informar a Ilerna Online mediante correo electrónico y llamada telefónica de que necesitaba reubicar mis exámenes debido a la programación de la operación, con la cual yo no contaba y es un motivo de fuerza mayor.La primera propuesta que realicé a Ilerna fue mantenerme la evaluación continua para la convocatoria extraordinaria de febrero de los días 10,11 y 12, dado que para entonces ya está previsto el alta hospitalaria y podría desplazarme hasta la sede para realizar los examenes. La respuesta de Ilerna fue negativa y, la única alternativa que se me ofreció, fue presentar un justificante de la programación quirúrgica emitido por el hospital para poder proceder a reubicar los examenes antes del día 23 de enero.Tras proceder a la presentación del documento solicitado, Ilerna me contactó para informarme de que en mi provincia, Barcelona, no había plazas disponibles para realizar las pruebas antes del día 23, siendo el período de exámenes ordinarios del 16 de enero al 28 de enero. Posteriormente, procedieron a ofrecerme exámenes en Lleida o Tarragona (fuera de mi provincia) a lo que respondí que estaba dispuesta a realizar el desplazamiento. Una vez más, la respuesta por parte de su equipo logístico fue que no había plazas disponibles y, por lo tanto, mi única opción era perder la convocatoria ordinaria con evaluación continua y presentarme a la convocatoria extraordinaria, donde la única nota que computa es la del examen final.El supósito de tener que presentarme a la convocatoria extraordinaria por un motivo de fuerza mayor como una intervención quirúrgica con ingreso hospitalario (para la cual llevaba casi 2 años en lista de espera), implica que perderé las calificaciones obtenidas en la evaluación continua y una de las oportunidades de examen incluidas en la matrícula de los módulos.Ilerna, alega, que su normativa no contempla la conservación de la evaluación continua por motivos de fuerza mayor y reitera, constantemente, que mi única opción es cursar la extraordinaria.Ante esta situación donde Ilerna no está facilitándome ninguna alternativa viable a un motivo más que justificable, para el cual he presentado los documentos requeridos y he informado al centro, tan pronto se generó la incompatibilidad, exijo que se me compense por la pérdida de la evaluación continua y de una oportunidad de examen.Es el trabajo de muchos meses, donde siempre he cumplido con los plazos de entrega y he obtenido calificaciones más que satisfactorias, invalidado por una causa de salud que queda totalmente fuera de mi control, y que, no es una intervención quirúrgica que pueda elegir reprogramar.Resto a la espera de una respuesta por parte del equipo responsable de Ilerna Online.
CANCELACIÓN CONTRATO
BUENAS TARDES!!!DESPUÉS DE UNA RECLAMACIÓN POR OCU, VARIOS CORREOS ELECTRÓNICOS A DIFERENTES PERSONAS Y DEPARTAMENTOS DE CCC PARA QUE ME DEN UNA SOLUCIÓN A MI SITUACIÓN, HE DE DECIR QUE LO QUE ME HAN RESPONDIDO ES QUE PAGUE LA ÚLTIMA CUOTA. CCC NO ES UN VENTRO COMPETENTE, SOLO QUIEREN UNA COSA EL DINERO QUE PUEDEN SACARTE. EN VISTA DE QUE NO ME DAN UNA SOLUCIÓN, LO ÚNICO QUE OFRECEN SON RESPUESTAS SIN UTILIDAD Y DILATANDO EN EL TIEMPO EL DAR UNA SOLUCIÓN QUE MUCHO ME TEMO ME ESTÁN DANDO LARGAS PARA LUEGO DENUNCIARME COMO BIEN ME AMENAZARON EN EL PRIMER CONTACTO. VUELVO A REITERAR, QUIERO LA CANCELACIÓN DEL CONTRATO, USTEDES NO SON UN BANCO NI ME HAN DADO UN PRÉSTAMO NI NADA POR EL ESTILO. ELEVÓ DE NUEVO ESTA RECLAMACIÓN Y SINO TOMARÉ OTRO TIPO DE MEDIDAS OBLIGADA POR LA IRRESPONSABILIDAD DE ESTE CENTRO.
Reclamación Prácticas FCT
Buenas tardes. Soy estudiante de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear en Ilerna Online y vengo a reclamar un servicio que he contratado y no se me está dando.El día 8/12/2021 me matriculé en el módulo de Formación en Centros de Trabajo para comenzar en el Semestre de febrero. Pues bien, a mitad del semestre y por motivos de trabajo solicité que en vez de asignarme un centro de prácticas en Madrid, me lo asignasen en Albacete y me dijeron que no había problema y que lo habían anotado. El día 21 de junio de 2022 me ofrecen realizar las prácticas en un centro de Madrid cuando me habían asegurado que habían cambiado la localización a Albacete. Su respuesta fue que si no quería tener que buscarme yo las prácticas la única solución que me daban era volver a matricularme de ese módulo formativo con un descuento que me aportaban ellos. Accedí y cuando empezó el semestre en Septiembre y viendo lo lenta que iba toda la gestión decidí poner mi luegar de residencia de ese momento y a día de hoy, 19/01/2023 sigo sin tener un centro donde realizar las prácticas asignado cuando decía en el contrato que pueden tardar máximo un año desde que te has matriculado en asignarte un centro.También quería denunciar la falta de profesionalidad en el aspecto de que aporté una empresa en el mes de diciembre y me dijeron en varias ocasiones que estaba todo en orden y solamente les faltaba comunicarme el día de comienzo que sería en febrero de 2023. Ayer día 19 de enero volví a llamar pidiendo que me dijeran que día comenzaría las prácticas, ya que por la falta de información he perdido varias oportunidades laborales, cuando me dijeron que no podía realizar las prácticas (las cuales me habían confirmado telefónicamente) ya que el Hospital sigue la normativa de prácticas madrileña y el centro de Ilerna Online sigue la normativa de prácticas catalana. Esto, si fuera cierto, significaría que no podría realizar las prácticas en ningun centro fuera de Cataluña por lo que no creo que sea así. Por último, les propuse la solución de cambiar mi expediente a Ilerna Madrid ya que tienen una sede en esta ciudad y me dijeron que se pedían varios requisitos, pregunté cuáles eran y me dijeron que no lo sabían que preguntase a Ilerna Madrid. En este momento, sigo sin ninguna empresa donde poder realizar el único módulo de la asignatura que me falta para obtener el título y no me dan solución ni empresa.Pido una solución inmediata ya que he parado mi vida durante un año y he pagado 199€ para realizar las prácticas hace un año.
Darme de baja de forma inmediata
He comunicado, nuevamente, mi decisión de baja y me dice que no puedo, pues he de pagar todo el curso que son 12 meses.Me pregunto: ¿Un curso de formación puede equipararse a una compra online cualquiera? Estamos hablando de un curso, que no son baratos, y que por tanto, me veo en la indefensión de mis derechos a decidir baja o rescisión del contrato. Es más, en el contrato aparece la información del derecho de desistimiento, pero nada al respecto de darse baja del curso en cualquier momento.Esto, no es correcto, pues cuando uno no quiere continuar, en estos casos de formación profesional o educación, es distinto a una compra por puro interés.Además de no tener la posibilidad de abonar el costo del curso, amenazan con enviar el caso a departamentos judiciales Gracias
Engañado
Muy buenas , decido hacer esta reclamación para recibir el reembolso de lo que he pagado ya habiendo contratado un curso de ciber seguridad, debido a que : - Contrate un servicio que garantizaba temarios actualizados siempre y que serían totalmente de ayuda , esto no es asi ya que cada apartado que estudiaba me tocaba buscarlo en internet y aprenderlo por mi cuenta y era totalmente diferente a lo que habia en la teoria que me dieron ellos.- Cuando le preguntaba a los profesores tampoco resolvían mis dudas totalmente -Segun su política no puedes desapuntarte pasados 14 días desde que te llega el temario debido a que da tiempo suficiente a revisar todo , esto es mentira ya que es imposible ver otros temarios ya que estos se van desbloqueando a medida que vas avanzando . Por lo que para mi respecta es una cláusula abusiva , es totalmente incoherente acabarse una temario en 14 dias - Te dicen que obtienes clases presenciales y demás pero eso no es así- Por último también me he quedado desempleado y no puedo continuar pagando sus cuotas.
Realizar las prácticas
Buenos días, llevo matriculada para realizar las practicas en Ilerna desde junio del año pasado. En septiembre se supone que empiezan a tramitar todo pero llevo cinco meses y no tengo noticias de nada. Llamar por teléfono es inútil porque no contestan a ninguna hora del día. He escrito a mi tutor en repetidas ocasiones y hay veces que contesta con un mensaje estándar para todo, el cual me ha enviado a diferentes correos el mismo mensaje y ahora simplemente no contesta. Es mas mi tutor de practicas no tiene ni idea de nada porque contacto conmigo una persona de Ilerna para informarme de que había una clínica donde podía realizar las practicas y el no tenia ni idea, no se para que sirve tener un tutor. En diciembre se puso en contacto conmigo una persona de Ilerna para comunicarme que había una clínica donde podía realizar las practicas y como podíamos ponernos en contacto, sin mas me puse en contacto con ella por email pero no me llamo jamás y desde entonces no se nada mas, ha pasado un mes me he vuelto a poner en contacto con ella pero ya no me contesta. Nadie contesta a nada, nadie informa de nada y esto es así de simple, he dedicado dos años a este curso y mucho dinero, sin practicas no hay titulo y sin titulo no hay trabajo y gracias a Ilerna me encuentro en esa situación. Es desesperante y vergonzoso el trato que me están dando. La culpa siempre es de las empresas que no quiere coger a gente en practicas esa es su mejor excusa pero cuando te matriculas para nada te lo venden así, captan el dinero y luego que te den.
Problema con la cancelacion
Hola intente hacer una cancelacion de el contrato con Campus Training ya que me siento engañado con el curso que hice y con el dinero que tenia que pagar, me amenazan con meterme en el Asnef si no pago el total ahora y no me dejan ninguna otra opcion
Derecho Desistimiento
Buenas tardes, El pasado viernes 12/01/2023 me apunté a un Curso FP Superior de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma por 599€. Antes de contratar el curso me informaron de que irían saliendo fechas de exámenes, que se convocarían en Ciudad Real. Que el contenido estaba en una plataforma, que tendría clases online... Me enviaron un email con las claves de acceso y accedí a la plataforma para ver cómo era el curso, sólo vi como era el contenido y observé que no había ningún tipo de información sobre clases online, ni tutorías....Me dirigí al apartado pruebas libres y me redirigía a la página de educación jccm, no aparece en ningún sitio de la web que son pruebas libres, salvo en las condiciones legales que leí una vez contratado el producto. Pero sólo hay unas fechas fijadas y es el Albacete o Villarrobledo y no me puedo desplazar.El caso es que he hablado con Administración y me han dicho que por haber accedido a la plataforma no puedo hacer uso de desistimiento. Me siento engañada ya que la comercial no me dijo claramente que eran pruebas libres ni que no iba haber exámenes en mi localidad.Ni siquiera sé si el temario va a estar acorde para prepararme para los exámenes oficiales, ni con que empresas puedo hacer las prácticas ni nada.
Engañada
Hago mi reclamación por infinitas razones. Primero, aclarar que tuve que pedir un préstamo al banco para pagar a esta empresa, puesto que ellos sabían que en un momento dado no podía y les dio exactamente igual, no les tembló el pulso al enviarme miles de mensajes y llamadas advirtiéndome de que si no pagaba esa cuota, me llevarían por vía legal. Pasó menos de un mes la primera vez que dije que no quería seguir estudiando con ellos. Me prometieron el oro y el moro, y recibí un engaño total. Te prometen que tendrás atención personalizada, que hay un tutor cada día para ti, que hay clases presenciales, etc… Sorpresa. Nada de eso. Había clases, por supuesto. Con un aforo de 6 personas, que el mismo día que salían las plazas se agotaba a la hora y no te daba tiempo a reservar ninguna. Tuve una tutora, o algo así por el estilo que fue un amor, pero se dio de baja por maternidad, al menos se preocupaba un poco.Después de que se fue, atención 0, estuve meses sin entrar al campus y no recibí una mísera llamada de MasterD hasta que no dejé de pagar. Además te engañan diciendo que con el examen final que haces, es equivalente a un título oficial (que aún no existe) de atención técnica veterinaria, y te ponen el ejemplo del curso de las ambulancias antes. Las clases impartidas cada día, también una estafa. No hay un orden a seguir. Quizá hay gente que haya entrado en enero, otros en abril, y otros en noviembre. Y dan clases de temario aleatorio, un día quizá de la lección 100 y otro día de la 5, y al siguiente de la 90, no hay orden ninguno. No hay calidad, no hay orden, no hay seguimiento, NO HAY NADA DE LO QUE ME PROMETIERON para pagar casi 3000€.