Incumplimiento de Contrato

10/12/2024

ZBrain Academy

A: P. P.

12/12/2024

Han recibido una reclamación de PAULA P Esta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar. Esta plataforma permite a los consumidores enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.¿Cómo contestar al consumidor? Solo tienen que contestar a este correo electrónico sin modificar ni destinatario ni asunto y tampoco el contenido de este email. Por favor, mantengan la siguiente referencia para asegurar la correcta recepción de su respuesta: @@REF_ID@9024dbf06dd5cd8344@REF_ID@@ Les recomendamos que respondan de forma rápida a través de esta plataforma para que la reclamación quede cerrada y su imagen sea positiva. Importante: Esta reclamación no ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha intervenido en la misma. En el momento del envío, esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será. Recuerden que queda prohibido incluir datos personales o sensibles en su respuesta. ¿Alguna pregunta sobre nuestra plataforma? Reclamación Nombre del cliente PAULA PEREZ CUEVAS NIF o NIE 77486700E Número de caso 11649785 Naturaleza del problema Otro Descripción de la reclamación Estimados/as señores/as:  Mi nombre es Paula Pérez Cuevas ,me pongo en contacto con ustedes porque hace exactamente un año, dos meses y trece días, es decir, el 25/10/2023, comencé con ZBRAIN a prepararme la oposición a Cuerpo Superior Técnico de Instituciones Penitenciarias. En su día firme un contrato con una serie de condiciones, las cuales desde el mes de Septiembre de 2024 dejaron de cumplirse por completo. El día que yo llamé para recibir información a cerca de la academia, me dijeron y además eso fue lo que se firmó en el contrato, que tenía preparación semanalmente con una preparadora la cual te lleva tu seguimiento semanal, todas las semanas teníamos cantes en directo, con directo me refiero a través del zoom, ya que la academia se encuentra en Zaragoza y yo vivo en Almería, eran cantes semanales donde mi preparadora me hacía un seguimiento semanal, también teníamos clases todas las semanas en directo, además de dejarse grabadas en la plataforma de la academia por si no podías acudir ese día y en ese horario poder verlas mas tarde, teníamos test semanales, e incluso cuando se acercaba la fecha próxima al examen nos ponían intensivos de las 4 pruebas de las cuales se componen mi examen, pero desde el mes de Septiembre de este 2024, yo personalmente me quedé completamente sola. Me quede en primer lugar sin preparadora durante tres semanas, por que ella tuvo que dejar la academia por motivos personales, y tuve que esperar un período de más de 20 días para que me volvieran a asignar una nueva preparadora; cuando me la asignan, en primer lugar quiero destacar que ella no es preparadora de la oposición la cual yo estoy preparándome, ella prepara para el Cuerpo de Ayudantes, en segundo lugar ella decide junto con la coordinadora de la academia, cambiar la metodología de la academia de la noche a la mañana ,es decir, nos quitan los cantes en directo e incluso los grabados, con cantes grabados me refiero a que si había semanas en las que no podías por parte de la preparadora tener el cante en directo a través de la plataforma Teams, decidieron en su día crear un grupo de nuestra academia donde te grababas el cante y lo subías pero igualmente en cuestión de 2-3 días tenías la calificación y valoración de ese cante. Cuando deciden cambiar la metodología, con eso me refiero a no tener ni cantes en directo ni grabados, querían que solo nos dedicásemos a la primera prueba que es el examen tipo test, no discuto que pueda ser una buena o mala forma de enseñanza pero desde luego no es lo que se acordó en su día cuando firme en el contrato. También destacar que las clases tanto en directo como grabadas fueron desapareciendo poco a poco, los test el 90% estaban más formulados, y cuando se lo comunicábamos, su respuesta por parte de la academia era que los iban a revisar y corregir, su solución tras varias quejas fue quitar directamente los tes de toda una parte del temario a días escasos de tener un simulacro de examen, a día de hoy esos test siguen sin estar en la plataforma, es decir, estoy también pagando una plataforma donde ni siquiera puedo hacerme un test individual o genérico del temario, pero ellos se acogen a que han hecho en dos meses dos simulacros de examen y que ahora han puestos test intensivos, pero repito eso no justifica que la plataforma que nosotros pagamos no esté actualiza ni contenga test. Quiero poner esta reclamación porque en su día firme el contrato para un período de 2 años, donde cada mes pago una cuota mensual de 185 euros, y la finalidad es no seguir pagando mas cuotas y rescindir el contrato por que la academia no solo no me esta preparando como me dijeron en su día, directamente no me preparan, llevo más de dos meses y medio llevando yo sola mi propia preparación, tanto de cantes como de estudio, la actual preparadora me dijo que le subiera semanalmente dos cantes a la semana, de un total de 24 cantes subidos a la plataforma solo me ha corregido hasta día de hoy un total de 5, a parte de esta mañana ver que me ha sacado del grupo de cantes grabados por que según ella debo de centrarme más en los test que en cantar. En definitiva esos son valoraciones personales a las cuales no creo que sea una información relevante que destacar aquí, lo que sí quiero destacar es que repito no están cumpliendo con su contrato. Ahora se preguntarán si no he intentado hablar tanto con la academia como con mi preparadora, y la respuesta es evidentemente si, desde el momento uno mi preparadora sabe el descontento tanto con su forma de prepararme como de ignorancia hacía mi como del descontento con la propia academia, les voy adjuntar correos que he tenido tanto con la coordinadora del centro como conversaciones con mi preparadora, En definitiva , la finalidad es que el 25 de diciembre que sería el siguiente cobro, no se produzca, ni ese ni los siguientes, quiero rescindir del contrato lo antes posible ya que ellos no me dan la solución. SOLICITO rescindir del contrato de manera inmediata Adjuntos IMG_1362 2.PNG Contrato_formacion_PaulaPerez_1695809319.pdf IMG_1353.pdf IMG_1356 2.PNG IMG_1363 2.PNG IMG_1361 2.PNG IMG_1354 2.PNG IMG_1355 2.PNG IMG_1364 2.PNG Saludos Cordiales, OCU Términos y condiciones Política de privacidad Buenos días, En respuesta a la reclamación recibida el 10 de diciembre de 2024 en nombre de Paula Pérez Cuevas con DNI 77.486.700-E: Lo primero indicar que somos una academia que llevamos 8 años preparando la oposición de Juristas de Instituciones Penitenciarias con muy buenos resultados, en está última convocatoria el resultado no ha sido el esperado por lo que hemos creído conveniente cambiar el método de estudio. Esté nuevo método lo llevamos haciendo ya unos años en otras oposiciones y estamos consiguiendo un gran número de aprobados. Este cambio de metodología va a ser muy beneficioso para nuestros alumnos ya que hemos descubierto que los alumnos se descentraban al tratar de abarcar todas las pruebas a la vez y no priorizar el estudio. Se centraban el máximo tiempo en preparar al cante sin tener la base suficiente de estudio como para poder afrontar esta prueba con solvencia, por lo que hemos decidido realizar simulacros trimestrales y así motivar el estudio del alumno y comprobar el nivel de cada uno. Dependiendo de la nota obtenida en los simulacros, si llegan a la nota de corte de la última convocatoria que fue de un 6.5, abrimos la posibilidad de empezar a preparar la siguiente prueba que es el cante. Tan sólo llevamos dos simulacros y hemos detectado que todos aquellos alumnos que no han dispuesto de cante, en estas fechas han aumentado su nota en más de un punto, por lo que los resultados están siendo muy positivos y cada vez tenemos más alumnos a los que poder preparar para cantes, al tener ya la base necesaria para ello. En el caso de Paula, le hemos mantenido los cantes aun sin llegar a esa nota, en el primer simulacro su nota fue de un 6 y en la segunda de un 6.08. En cuanto al tema de los test, el 26 de noviembre de 2024, de los 152 test que hay de la parte específica se cierran 54 para una revisión, queremos que nuestros test estén actualizados en todo momento, pero estamos trabajando diariamente para que tengan todos los test disponibles lo antes posible, de hecho, a día de hoy solo hay 41 temas cerrados. Además de dichos test de cada tema, los alumnos disponen en el campus de test de arrastre, test por bloques y test de ejercicios oficiales de la oposición con los que poder trabajar. Como sabemos que el cierre de esos test puede causar malestar se está realizando un intensivo de test de 30 preguntas en estos días hasta el ejercicio oficial, además de la elaboración de nuevos test para el simulacro trimestral. Por último, terminar indicando que, aunque Lorena Mínguez sea la tutora del curso, no implica que sea la única persona encargada del desempeño de la labor docente de esta oposición. Se seleccionó como tutora del curso por su amplio conocimiento de Instituciones Penitenciarias, siendo que es una materia muy específica y singular que no se estudia en la carrera de derecho, pero voy a especificar el profesorado encargado de la elaboración del campus, clases, test y demás herramientas para la preparación de la oposición del Cuerpo de Superior de Técnicos de Instituciones Penitenciarias, especialidad de Juristas: Lorena Mínguez, graduada social, con prácticas e investigación en Instituciones Penitenciarias. Actualmente cursando la carrera de Derecho y criminología por la UNED. Preparadora de Ayudante de Instituciones Penitenciarias con un alto porcentaje aprobados de alumnos. María Paz Auré, licenciada en derecho. Jesús Alvira, licenciado en derecho y B2 en francés (cursados C1 y C2). EstrellaLoranca, licenciada en derecho. José Luis Domingo, licenciado en derecho. Alberto Contreras, licenciado en derecho. Paloma García, Grado en Estudios Ingleses y el Máster de Profesorado en Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas. Todos estamos trabajando para que la alumna pueda obtener su plaza, ya que como academia es nuestra misión. Un cordial saludo. En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos le informamos que el tratamiento de la información que nos facilita tiene como fin: la formación a opositores; Realizar las gestiones administrativas propias de la relación con el cliente y facturación; Enviar información siempre con autorización previa (por correo postal o electrónico); Prestar servicio de mantenimiento o seguimiento profesional. Usted podrá en todo momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, portabilidad y oposición al tratamiento de datos personales, en la forma legalmente prevista, dirigiéndose mediante los de datos contacto facilitados en nuestra Política de privacidad en s:zbrain.es/.

P. P.

A: ZBrain Academy

12/12/2024

Buenas tardes En primer lugar, quiero comunicarles tras la respuesta recibida por parte de la academia a la reclamación que puse con vosotros que la contestación no tiene nada pero nada que ver en absoluto con todo lo que yo alegé. En segundo lugar, se siguen justificando con los cambios y su nueva metodología, pero pregúntense, ¿en algún momento se pusieron en contacto conmigo para preguntarme si yo aceptaba las nuevas condiciones del contrato? Por que a mí nadie me pregunto si yo estaba de acuerdo o no con ello. Repito la contratación que yo hice en septiembre de 2023, no tiene nada que ver con las condiciones que nos quieren dar desde agosto de 2024, es más, no he tenido ni un 20% de de atención por parte de mí academia como dejé bien expresado en la reclamación. En definitiva intentan tapar en su contestación cosas como los cantes, o como los test, a su manera intentando parecer que lo que ellos hacen es lo correcto, pero repito yo después de meses intentando llegar a un acuerdo con ellos y no tener solución solo pido la rescisión del contrato por que no se cumple nada lo que yo contrate con ellos a día de hoy. Solo pido que el 25/12/2024 no se me efectúen más cargos a mi cuenta por qué rescindo el contrato por incumplimiento. Sin otro particular, atentamente. Gracias