Problema con entrega
RECLAMACIÓN POR ENTREGA NO REALIZADA Y REGISTRADA FALSAMENTE COMO ENTREGADA Con fecha 21 de julio de 2026 realicé un pedido a través de la plataforma SHEIN, por importe de 214 €, cuyo transporte fue asignado por el vendedor a la empresa QuickRabbit, sin intervención ni elección alguna por mi parte. Con fecha 1 de agosto de 2026 figuraba prevista la entrega en el domicilio indicado. Según la información facilitada por el transportista, el envío consta como "entregado". Dicha entrega, sin embargo, nunca se produjo. Durante toda la jornada del 1 de agosto de 2026 me encontraba fuera de mi domicilio por motivos de viaje, permaneciendo en él mi hermana, Dña. Alejandra Astudillo, persona autorizada por mí para la recepción de envíos, quien estuvo presente de forma ininterrumpida durante todo el día. En ningún momento se personó repartidor alguno, no se efectuó llamada ni intento de contacto, no se dejó aviso de paso y no se entregó paquete alguno. El envío tampoco fue entregado a vecinos, conserjería, punto de recogida ni a ningún tercero autorizado por mí, extremo que he verificado personalmente. Puse los hechos en conocimiento de la empresa con fecha 2 de agosto de 2026, a través de app, chat y correo electrónico , sin que hasta la fecha se me haya ofrecido solución efectiva alguna ni se me haya aportado prueba que acredite la correcta entrega del envío. El artículo 66 ter TRLGDCU establece con claridad que el riesgo de pérdida o deterioro de los bienes no se transmite al consumidor hasta que este, o un tercero por él indicado distinto del transportista, haya adquirido la posesión material de los mismos. Habiendo permanecido en el domicilio una persona expresamente autorizada por mí, y no habiéndose producido entrega alguna ni a ella ni a ninguna otra persona, no ha existido adquisición de la posesión material y, por tanto, el riesgo no recae sobre mí. Una anotación interna en el sistema del transportista con el estado "entregado" constituye una manifestación unilateral de la propia parte obligada y carece de valor probatorio autónomo para acreditar el cumplimiento de la obligación. Conforme al artículo 217 de la Ley 1/2000, de Enjuiciamiento Civil, y en particular a su apartado 7, relativo a la disponibilidad y facilidad probatoria, corresponde a quien afirma haber cumplido acreditar dicho cumplimiento, máxime cuando es la única parte que dispone de los medios para hacerlo. La acreditación de la entrega requiere elementos objetivos y verificables: identificación nominal de la persona receptora, firma electrónica o manuscrita, fotografía del punto de entrega con marca temporal, coordenadas de geolocalización del dispositivo del repartidor en el momento del escaneo y registro horario. La ausencia de tales elementos, o su aportación genérica e inconcreta, no permite tener por cumplida la obligación contractual. De acuerdo con los artículos 66 bis.2 y 107 TRLGDCU, ante el incumplimiento de la obligación de entrega la consumidora tiene derecho a resolver el contrato y a la restitución íntegra de las cantidades abonadas, que debe efectuarse sin demora indebida y, en todo caso, en el plazo máximo de catorce días naturales, empleando el mismo medio de pago utilizado en la transacción. Resultan asimismo de aplicación los artículos 43 y siguientes de la Ley 7/1996, de Ordenación del Comercio Minorista, en materia de ventas a distancia. Prácticas comerciales. El registro de una entrega como efectuada cuando esta no se ha producido, unido a la negativa a aportar prueba y a resolver la incidencia, puede constituir una práctica comercial desleal por engañosa conforme a los artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, en relación con los artículos 19 y siguientes del TRLGDCU. Solicito que se investiguen los hechos expuestos y se me facilite copia íntegra de la prueba de entrega (POD) en poder del transportista, incluyendo firma, fotografía, identificación del receptor, geolocalización y registro horario del escaneo. Que, de no poder acreditarse fehacientemente la correcta entrega, se proceda de forma inmediata a la reexpedición del pedido o, alternativamente y a mi elección, al reembolso íntegro de 214 €, incluidos gastos de envío, en el plazo máximo de catorce días naturales. Que se me comunique por escrito la resolución adoptada, con indicación de los fundamentos en que se sustente. De no obtener respuesta satisfactoria, manifiesto mi intención de acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor y a la Dirección General de Consumo de Madrid, de someter el asunto al Sistema Arbitral de Consumo, de presentar reclamación a través de la plataforma europea de resolución de litigios en línea y de ejercitar cuantas acciones civiles me correspondan en defensa de mis derechos.
Hice un pedido ni me lo ha mandado ni me devuelve el dinero
Hola realicé un pedido de 3 camisetas el jueves antes de la final de España y a dia de hoy sigo esperando ,le escribo por WhatsApp y no contesta,solo quiero la devolución del dinero.
Problema con la compra / reembolso
Hola, el.pasado 12 de julio realicé un pedido de 2 bañadores on line en ALMA MADRID, uno de ellos me llego el.dia 30 de julio claro esta que la calidad es pésima y no tiene nada que ver con lo que anuncian? Pero el otro número de pedido ES#6955, después de mostrarme que estaba en tránsito, me dicen que no tienen stock. Que elija otra prenda y me la enviaran sin problemas. No quiero otra prenda, quiero que me reembolsen el dinero y asi les he informado, no me dicen nada, asi que considero. Espero puedan hacer llegar esta reclamación a estos señor@s que nos engañan y se hacen pasar por una tienda que no son. Gracias.
Cancelación de cuenta
Buenos días Me han cancelado mi cuenta de Vinted sin ninguna justificación ni explicación. El bloqueo se ha realizado de forma automatizada,vulnerando mi derecho a una revisión humana,justa y transparente como exige la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea . He solicitado motivo y justificación sin obtener ninguna respuesta humana,solo mensajes automáticos de que contestaran. Es una vulneración clara de mis derechos como consumidora.
Repuesto no enviado
Hola, el 21 de mayo de 2026 inicié los trámites para que me remitieran un repuesto de una cortafiambres y ya cuando supuestamente me la remitían y la pagaba contra reembolso dejan de darme respuesta. No hay tiendas físicas para poder ir a comprar yo misma la pieza y encima no te la envían como habían quedado. No es la primera vez que me pasa algo similar con cecotec y el servicio de post venta. Llevo más de tres meses . Les adjunto los emails para que puedan ver la falta de respuesta
Reclamación formal por cobro indebido de comisiones por demora abusivas
A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE SEQURAD. Marlon Orlando Figueroa Rojas, con DNI 61473389R y domicilio a efectos de notificaciones en Petrer (Alicante), me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el plan de financiación que tengo activo con su entidad.MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN:Se me han venido aplicando penalizaciones de forma automática por retrasos de escasos días en el pago de las mensualidades. Tomando como referencia mi cuota base contractual estipulada en 172,81 €, se detallan los siguientes cargos abusivos aplicados en mi plan de pagos:Mensualidad de mayo de 2026: Un cargo total de 208,19 €, lo que supone un sobrecoste indebido de 35,38 €.Mensualidad de julio de 2026: Un cargo total de 183,00 €, lo que supone un sobrecoste indebido de 10,19 €.Considero que dichas penalizaciones y comisiones de demora son abusivas, desproporcionadas y nulas de pleno derecho, en base a la jurisprudencia establecida por el Tribunal Supremo de España (entre otras, la Sentencia de 22 de abril de 2015). El Alto Tribunal dictamina que las comisiones por descubierto o mora automática solo son válidas si corresponden a servicios efectivamente prestados o a gastos reales, individualizados y debidamente justificados en los que la entidad haya incurrido para la gestión del cobro. Un retraso automático de un par de días no genera un gasto real para su entidad que justifique estas cantidades.Asimismo, la Ley de Contratos de Crédito al Consumo limita estrictamente los intereses de demora, resultando que un recargo fijo de este tipo supera con creces los límites legales permitidos, incurriendo en un enriquecimiento injusto por parte de SeQura.POR TODO LO ANTERIOR, SOLICITO:La anulación inmediata de la cláusula contractual que estipula estas comisiones automáticas por mora por considerarse abusiva.La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas de más bajo este concepto de penalización por retraso, las cuales ascienden a un total exacto de 45,57 euros (35,38 € + 10,19 €).Que se abstengan de incluir mis datos en cualquier fichero de solvencia patrimonial o morosidad (como ASNEF o BADEXCUG) mientras se mantenga esta disputa sobre las cantidades reclamadas, bajo apercibimiento de vulnerar mi derecho al honor.En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o la devolución del dinero en el plazo legal, trasladaré esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), los organismos de Consumo de la Comunidad Valenciana y, de ser necesario, interpondré una demanda judicial solicitando la nulidad de las cláusulas por abusivas.A la espera de su pronta respuesta, reciba un cordial saludo.En Petrer, a 2 de agosto de 2026.Firmado:Marlon Orlando Figueroa Rojas
Instalacion con destrozos
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de junio 2026su empresa me instaló un total de 4 aparatos de aire acondicionado, cuyo presupuesto total ascendia a 3.451 euros en mi vivienda , pagados en tiempo y forma correctamente por nuestra parte. Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosos intentos y desgaste vemos que es una posible via para que contacten con nosotros. Tras visita previa para estudiar la instalación , y dejar claro que no había ningún problema para sustituir los aparatos viejos sin hacer destrozas , por nuevos en el mismo lugar , e instalar uno nuevo, vino la empresa que tienen ustedes , climasol , para su instalación. No sólo han hecho chapuzas , sino que literalmente han destrozado las paredes , no haciéndose cargo , ni unos , ni otros. Adjunto fotocopia , fotografias SOLICITO , tras las numerosos intentos por pedir que nos atiendan y nos ignoran por completo ,la reparación de las paredes , o la retirada de los aparatos y posterior reembolso. La imagen que dais como grandes profesionales de montaje , instalaciones y reformas es patética , además de la mala atención y ignorar al cliente ante un problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cuenta eliminada y 160€ robados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes de nueuvo con mi otro correo como me han pedido, porque mi cuenta en la plataforma de juego online 888.es ha sido bloqueada y eliminada de forma unilateral, alegando supuestas “comprobaciones de seguridad” sin especificar en ningún momento qué requisito no ha sido cumplido ni qué irregularidad concreta se ha detectado. Toda la documentación que aporté es verídica y correcta. Además, en el momento del bloqueo mi cuenta disponía de un saldo de 160 €. He contactado con el servicio de atención al cliente a través de su chat oficial, donde me han confirmado expresamente que: La cuenta está bloqueada y eliminada de forma permanente. No tengo derecho a recuperar los 160 € que había disponibles en mi cuenta. En ningún momento se me ha proporcionado una justificación legal detallada que ampare la retención de dichos fondos. Considero que esta actuación es abusiva y contraria a los derechos básicos de los consumidores, ya que se retiene dinero de mi propiedad sin causa justificada ni motivación suficiente. SOLICITO que se medie en este conflicto para que la empresa 888.es: Proporcione una explicación clara, concreta y por escrito del motivo del bloqueo y eliminación de mi cuenta. Proceda a la devolución íntegra de los 160 € retenidos, cuya devolución me ha sido negada de forma expresa por su propio servicio de atención al cliente. Revise su actuación conforme a la normativa vigente en materia de juego online y protección de consumidores, al considerar que puede estar incurriendo en prácticas abusivas. Sin otro particular, atentamente.
No hay claridad de cuando llega ni donde
Hola realice un pedido de medias cellumove y no veo claridad ni avisos claros de cuando va a llegar el paquete,veo difícil acceso para si reclamación.El.pedido me había llegado supuestamente a correos( supongo que era eso) y cuando fui ya lo habían devuelto.No me devolvieron reembolso.Crei que algún paso me he perdido pero no hay claridad en la llegada ni aviso del paquete,y peor no reembolsan el importe no satisfecho.
No entrega los pedidos o los roba
hola, realice un pedido en Zara online el 19 julio. Me hicieron el envío con esta empresa de transporte a tu hora express y ponía que me llegaba en 2 días. Nunca me llegó pero a partir de allí me cambiaron varias veces la entrega del pedido con incidencias que nunca ponían el motivo y nunca sabía porque. Escribí varios correos y estuve llamando muchísimo cada día y esperando 10 min al teléfono y nunca recibí respuesta. El día 30 aparecía como entregado en la web de Zara y contacté con Zara y en principio escribieron a la agencia. Aunque en la web no aparecía entregado sino de nuevo incidencia y finalmente ayer 1 de agosto aparece entregado a las 22:23h que ya me parece raro esta hora y además era entrega con con pin secreto que no he dado a nadie. No entiendo que ha podido pasar. Estoy cansada, quiero cancelar esta pesadilla de pedido y quiero mi dinero. Es increíble que no contesten nada y sea imposible contactar y saber realmente que pasa. Además eran rebajas y lo que pedí ya no lo podré comprar ni conseguir de nuevo.