Cobro engañoso

Realicé una solicitud de nota simple] en la web PortalRegistros.com (MOBETRAMIT S.L.) el día 16/12/2025. En su página se mostraba un precio de 6.90€, sin embargo, tras realizar el pago se me ha cargado en mi cuenta un importe de 38.48€, muy superior y no informado previamente de forma clara ni visible. Este funcionamiento constituye una práctica engañosa, ya que: El precio real no aparece claramente antes de confirmar el pago. La pasarela de pago muestra un importe incorrecto o confuso. Se cobra una cantidad muy superior sin aviso, vulnerando la normativa de transparencia y publicidad. Solicito: La devolución íntegra del importe cobrado, Y que se evalúe la actuación de la empresa por incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores. Adjunto justificante del cargo. Gracias por su ayuda. Alejandro Marin +34 655420889

J. M.
WIND AND TIDE MUSIC S.L.U

Reenbolso de entradas

Hola compre unas entradas para el festival Iceberg, 17/10/25, el festival se cancelo y no he recibido el abono por el coste de las entradas. Recibimos un correo de la plataforma de la venta de las entradas EnterTicket, indicando que la organizadora del festival no realizaría el reembolso. A fecha de hoy no he recibido el abono.

Cobro de servicio desconocido

Por medio del presente escrito, pongo en conocimiento de la OCU la existencia de un cargo no reconocido en tarjeta bancaria vinculado a la empresa/sitio www.privilegiosencompras.es (o denominación equivalente en el extracto). Hechos El día 17/12 se ha registrado en el extracto bancario un cargo de 18 € que no ha sido autorizado por el titular de la tarjeta. No consta la realización consciente de compra, alta o suscripción con dicha empresa, ni aceptación expresa de condiciones que justifiquen ese cobro. Se ha observado que otras personas han reportado cargos idénticos (mismo importe) atribuidos a la misma empresa, lo que puede indicar un patrón de cobro indebido, suscripción no consentida o práctica engañosa. Se ha comunicado el hecho a la entidad bancaria para solicitar el retroceso del cargo y las medidas de seguridad pertinentes (bloqueo/cancelación de tarjeta si procede), así como la investigación del movimiento. Solicito En base a lo anterior, solicito a la OCU: a) Que registre y tramite esta reclamación y valore su inclusión en actuaciones colectivas si existieran casos similares. b) Que requiera a la empresa responsable la justificación del cargo y, especialmente, la prueba del consentimiento válido (contratación, aceptación de condiciones, registro de alta, etc.). c) Que se inste a la empresa a la devolución íntegra del importe (18 €) y a la baja/cancelación inmediata de cualquier membresía o suscripción que pudiera figurar asociada sin consentimiento. d) Que, si procede, se traslade el caso a los organismos competentes de Consumo y/o autoridades correspondientes por posible cobro no autorizado o práctica contraria a la normativa de protección al consumidor. Quedo a disposición para aportar captura o extracto del cargo y cualquier documentación adicional por vía privada, si fuera necesario para la tramitación. Atentamente,

H. S.

Discriminación por nacionalidad

Orange me ofreció por teléfono una tablet con un descuento de 130€ en factura y la compré a plazos. Al recogerla en la tienda de Orange en 35110 Vecindario, C.C. Atlántico, C/Adargoma s/n (Promóvil Franquicias S.L., con NIF B49252612), enseño mi NIE y mi pasaporte para identificarme. El dependiente y la encargada me dicen que no pueden entregarme la Tablet porque tengo un NIE (y no un DNI español) y deben enviar un correo a su central para validarlo. Que vuelva mañana a ver si ya tienen contestación. El NIE es un documento expedido por el Estado español y junto con mi pasaporte alemán es identificación suficiente. Esto es discriminación y va en contra de las leyes y de la Constitución española. Ya es la segunda vez que me pasa en esta tienda. Orange me dice que no puede hacer nada, ni enviar la Tablet a otra tienda porque perdería el descuento. Pidiéndole la hoja de reclamaciones me entregaron que es casi ilegible (adjunta).

J. G.

PÉSIMO SERVICIO DAZN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  continuos cortes de emisión en Formula 1 y Motogp, no se pueden ver las carreras. Atención al cliente no contesta SOLICITO […].  Devolución de la anualidad pagada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. B.
Cerrablok S.L.

Problema con devolución de producto y posterior reembolso

Buenos días, realicé un pedido (bombín arranque de motor con la llave), me entregaron el pedido, que no corresponde al pedido (poca calidad y muy diferente al original). Tampoco me devolvieron la llave rota del bombín mío. Solicito reembolso y devolución de la llave rota mia. Gracias de antemano Un saludo Viktor

Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad BBVA y, como titular de una tarjeta de crédito de dicha entidad, me he dado cuenta que se ha procedido a realizar un cargo en la misma por parte de su empresa. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18 euros en concepto de subscripción a sus servicios. No procede el cobro porque me subscribí sin querer y sin tener conocimiento de que efectuarían cargos a mi tarjeta por su cuenta y sin mi consentimiento expreso. También aprovecho para cancelar dicha subscripción de modo que no deban realizar ningún otro tipo de cobro más, de hoy en adelante. Adjunto una captura de pantalla de dicho cobro emitida por mi entidad bancaria. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi tarjeta de crédito del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

I. R.
18/12/2025

Capado arbitrario de la tienda de Vodafone

Hoy he vuelto a llamar a Des-atención al cliente de por qué no entro en la tienda y te dicen que “no hay incidencias”. Eso encaja con un bloqueo parcial a nivel de cuenta o perfil, no con una caída general. Es un capado arbitrario. Si no se restablece el acceso completo a la tienda procederé a cambiar de compañía.

P. H.
18/12/2025

Negativa a eliminar el perfil de empresa del portal

Soy titular de una empresa de actividades de montaña. Desde hace años solicito la baja definitiva de mi empresa del portal Yumping y la eliminación de todos los contenidos asociados. La primera solicitud se realizó en diciembre de 2020 y fue reiterada en marzo de 2025. Pese a múltiples comunicaciones, la empresa ha ido dilatando el proceso de forma injustificada, imponiendo procedimientos internos confusos sin llegar a eliminar completamente el perfil. Mi empresa continúa siendo visible en la plataforma, lo que supone un uso indebido de mi actividad con fines comerciales, pese a no querer formar parte del portal. Además, recientemente recibí una llamada de Amanda de Yumping en la que se me indicó que solo eliminarían el perfil de forma inmediata si retiraba una opinión negativa publicada en Trustpilot. Al negarme, se me comunicó que no realizarían ninguna acción. Solicito la intervención de OCU para que la empresa elimine definitivamente mi perfil, adopte las medidas oportunas y cese estas prácticas. He podido constatar que no se trata de un caso aislado, ya que existen múltiples quejas públicas de otras empresas que intentan darse de baja sin éxito, así como de usuarios que manifiestan haber realizado reservas en empresas que ya no operan o que no desean formar parte de la plataforma.

E. M.
18/12/2025

Cobro indebido de cuota anual

Hablo en mi nombre, como el de probablemente cientos de personas las cuales los próximos meses se encontrarán en la misma situación que yo. El pasado diciembre del 2024, el periódico El Pais el cual soy un fiel lector desde hace muchos años, me convenció con una oferta la cual parecía bastante razonable, 12€ por una cuota anual la cual sería renovada al año siguiente por una cuota completa, en este caso de 115€. Hasta aquí todo correcto. Cual es mi sorpresa, cuando veo que la suscripción se carga en mi cuenta sin previo aviso, sin un mail, banner o cualquier herramienta de las cuales dispone este medio para comunicarse conmigo. Entiendo que en base al contrato lo que han hecho es técnicamente 'legal' pero que sea legal no significa que sea ético. Igualmente más sorprendido me quedé cuando pude ver qué para darme la baja de mi actual suscripción, no existe un enlace en la propia web de El Pais, sino que hay que hacerlo vía telefónica, un teléfono el cual se encuentra colapsado, al que no responden y que no da ningún tipo de facilidad para llevar a cabo ficha gestión. No entiendo como es posible que para la contratación del servicio no haya ningún problema de realizar dicha gestión, que todo pueda ser telemático y a través de la propia web de elpais.com, pero sin embargo en el momento en el que quieras darte de baja exijas una llamada para ejercer tu derecho de desestimiento. Si esto no es querer engañar y estafar a sus suscriptores no sé que lo será. Considero que si elpais.com tiene la posibilidad de enviar newsletters a sus lectores sobre las noticias más relevantes del día, tiene las mismas capacidades operativas para enviar un mensaje avisando de la renovación de sus servicios a los mismos. Igualmente me parece cuánto menos irónico que en el mismo elpais.com, haya podido leer una noticia de que el Congreso de los diputados ha aprobado la pasada semana la 'Ley SAC o Ley de servicios a la Clientela' la cual cito textualmente: "Las empresas estarán obligadas a comunicar con 15 días de antelación la fecha en la que se producirá la renovación automática de un servicio o suscripción que haya sido contratado de forma online, además de facilitar la baja voluntaria en caso de que el consumidor lo desee. De este modo, se pretende garantizar por ley que todos los consumidores puedan tomar decisiones conscientes y evitar las renovaciones automáticas de contratos no deseados sin que las personas consumidoras tengan tiempo a decidir si quieren seguir abonados o no a los servicios ofrecidos." Obviamente en mi caso, no recibí ninguna comunicación a través de ningún medio, sea físico o digital de esa renovación, así como elpais.com no ofrece soluciones para una baja voluntaria de una manera sencilla, sino utilizando mecanismos para complicar la misma. En base a dicha ley, ratificada por el congreso de los diputados, elpais.com está cometiendo un delito en base a la ley vigente. Por último, en referencia a la parte sobre la facilidad de darse de baja, considero también que están vulnerando los derechos de las personas con discapacidad auditiva, dado que no se les ofrece un canal mediante el cual puedan realizar dicha gestión, discriminando a los usuarios con este tipo de discapacidad. Sobre la parte que me toca personalmente al respecto, exijo el reintegro íntegro de la cuota anual la cual considero que ha sido cobrada de forma indebida. Y de la cancelación de todo servicio que pueda y/o pudiere tener contratado con dicha compañía en la actualidad y en el futuro. Por último y a carácter personal, considero que esta praxis la cual está llevando a cabo elpais.com debería ser revisada dentro de sus canales internos. No estáis ofreciendo un servicio a cualquier persona, lo estáis haciendo a lectores fieles a vuestro canal de comunicación el cual tiene una línea editorial y moral la cual debería de estar muy por encima de este tipo de malas praxis dignas de empresas de muy bajo nivel. Dicho esto ahí queda mi queja