Devolver el dinero de una cancelación
Hice un pedido y como tardaban en mandármelo lo cancelé y llevo casi un mes para que me devuelvan el dinero y aún no me lo han devuelto, ya lo he reclamado varias veces
Suspensión de servicios
Estimados/as señores/as: El día 28/12/24 reservé dos pases del Sightseeing Pass de 12 atracciones en su agencia, a nombre de mi mujer. Recientemente, cuando faltan unos días para nuestro viaje a Nueva York, hemos visto que su agencia está cerrada y sus servicios, suspendidos, por lo que las reservas realizadas ya no son válidas. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas y ni siquiera se me ha informado de la situación, teniéndome que enterar gracias a una de las empresas con las que había reservado una atracción. SOLICITO: se me reembolse el importe abonado (592 dólares) íntegramente. Aporto los documentos de los dos pases. Sin otro particular, atentamente, Alberto
Decepcionante y confusa experiencia de alojamiento
Nuestra experiencia no fue la esperada. Al reservar el alojamiento, el título del anuncio ("Apartamento Madrid, 2 dormitorios, 2 camas") inducía a pensar que se trataba de un apartamento completo. Sin embargo, al llegar descubrimos que en realidad se trataba de un piso compartido con habitaciones alquiladas por separado, algo que solo aparecía de forma muy poco visible en el subtítulo ("Suite Chic & Central Madrid II - Room 4"), sin ninguna mención clara en la descripción principal. Para complicar más la situación, al llegar nos encontramos con una pareja que también pensaba haber alquilado el apartamento completo. Además, ellos ocupaban la habitación que teóricamente nos correspondía según nuestra reserva (la habitación 4). Ante esta confusión, mi compañero y yo pasamos la primera noche en las habitaciones 2 y 3. Al día siguiente, la anfitriona nos exigió cambiar a la habitación 4 porque, según dijo, había alquilado la 2. A pesar de explicarle la situación y el malentendido generalizado, no fue flexible ni comprensiva. Finalmente, para poder continuar nuestra estancia sin más conflictos, tuvimos que pagar una noche adicional por la habitación 3 y quedarnos en la 3 y 4. La comunicación fue difícil, la información del anuncio es confusa y lleva a malentendidos importantes. No volvería a reservar este alojamiento ni lo recomendaría, a menos que se corrija y aclare completamente la información del anuncio para reflejar que se trata de un piso compartido con habitaciones individuales.
Cargos extra
HECHOS El día 9 de mayo, compré una o varias entradas para el concierto deBad Bunny - DeBí TiRAR Más FOToS World Tour a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 29€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, ANTG
Atención a niños con diversidad funcional
Estuvimos en PortAventura días 17, 18 y 19 junio. Tenemos un niño de 9 años con autismo (autismo apenas perceptible en el momento pero lo tiene con grado 1-2) y una discapacidad del 42% reconocida. En Ferrari nos dieron sin problema las pulseras el 17 enseñando tarjeta del niño con grado, y resolución y certificado de discapacidad. La pulsera el niño la rompió al salir por lo que el día 19 tuvimos que ir a Atención al cliente en PortAventura para solicitarlas de nuevo (NO por gusto, sino porque las esperas de hora y hora y media para las atracciones para estos niños sobre todo son insufribles). Nos atendió Elsa en recepción y su supervisora (por cierto con soberbia) llamada Svetlana. Le explicamos lo sucedido, le enseñamos la documentación y nos niegan las pulseras, después de esperar 2 horas "señores". Tuve que enseñar factura del centro privado al que va mi hijo y además fotos de días anteriores donde llevaba la pulsera de discapacidad. UNA VERGÜENZA! Pusimos allí mismo la reclamación y guardo copia. Perdimos tiempo. En algo así no se miente. Si el 17 nos facilitaron las pulseras no entendemos cómo no están informados todo el personal de igual forma de lo que hay que presentar. Con la documentación que se presentó, "documentos oficiales" donde NO se indica la palabra autismo o TEA. Para que aparezca esa palabra tenía que haber llevado por lo que se ve el informe de la psicóloga de varias hojas donde se lo diagnosticó con 3 años y medio; mi hijo desde entonces ha cambiado pero el autismo le acompañará toda la vida y hay situaciones que no puede soportar "como la espera de horas de cola". SOLICITAMOS MÍNIMO UNA INDEMNIZACIÓN POR EL TIEMPO PERDIDO, Y DISCULPAS. Para aprovecharse dentro con precios elevados y demás "enseguida están disponibles", pero aquí a mi hijo tuvimos que decirle que se saliera porque estaba empezando a llorar (no hice foto de eso). Esta supervisora, Svetlana, bajo nuestro punto de vista no vale para ese puesto. NO TUVO TACTO ninguno y nos hizo pasar un mal trago en nuestra estancia, que era además un regalo de Comunión de mi hijo. Nos trató como si estuviésemos mintiendo, y repito, Ferrari ya nos habían dado las pulseras con un trato normal, amable, como toca. *Esto no debería pasar, hay gente que no vale para estar cara al público.* Para después calmar al niño esta supervisora no estaba, tuvimos que hacerlo sus padres. Por lo tanto solicitamos lo arriba indicado en mayúsculas. VERGONZOSO
Rembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. rembolso de dos cargos no reconocidos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro indebido servicio Prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un cargo en mi tarjeta por el servicio Prime que yo no solicité conscientemente SOLICITO : Que se me reintegre el importe de 89,99€ indebidamente cobrado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Gastos de gestión abusivo
HECHOS El día 09/05/2025, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 37€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente Cristian SM
Publicidad falsa
INFORME DE DENUNCIA – PUBLICIDAD FALSA Videojuego: Marvel’s Avengers 1. Datos del consumidor: Nombre: Sergi Triguero Marín DNI/NIE: 39897135R Correo electrónico: triguis88@gmail.com Teléfono: 679327814 Dirección: 43440 2. Datos del producto: Nombre del juego: Marvel’s Avengers Compañía desarrolladora/publicadora: Crystal Dynamics / Square Enix Plataforma de compra: PlayStation 4 Fecha de compra: 04-09-20 Precio pagado: 60 euros 3. Motivo de la denuncia: Presento esta reclamación por considerar que el videojuego Marvel’s Avengers incurrió en publicidad falsa. En los materiales promocionales y vídeos oficiales (trailers y gameplay mostrados antes del lanzamiento), se presentaba un HUD (interfaz de usuario) limpio, sin barras de vida visibles sobre los enemigos. Esta estética minimalista fue parte importante en mi decisión de compra. Sin embargo, en la versión final del juego, el HUD contiene barras de vida y otros elementos intrusivos sobre los enemigos, sin posibilidad de ser desactivados mediante la configuración. Esto representa una discrepancia sustancial entre lo promocionado y lo recibido, sin previo aviso ni opciones para replicar la experiencia prometida. Además, el estudio anunció el fin del soporte del juego en 2023, lo que impide cualquier actualización futura que resuelva esta situación. 4. Pruebas adjuntas: En el PDF que esta adjuntado 5. Solicito: - Que se reconozca esta práctica como publicidad falsa. - Actualización del HUD personalizable o una compensación equivalente. - Que se advierta públicamente a los usuarios sobre estas diferencias.