GARANTIA LEGAL
Buenos tardes , el 14 de Enero llevé el vehículo a sus instalaciones ya que desde el 23 de Diciembre me puse en contacto con ustedes para comunicar que en el vehículo se me encendía una luz en la que me indicaba fallo motor. Se le paso el lector y se lo quedaron ya en su tienda para llevarlo al taller a que les dieran presupuesto, se los he llevado dentro del año legal de garantía, y no dentro del año de garantía oculta, ha fecha de hoy esperando a que me den documentación del taller me comunican que es fallo de los calentadores y que no entra en garantía ya que es por desgaste, el coche se me vendió con 50.000 , yo se los he dejado con 75.410 Km, en el contrato en ningún momento me pone que estas piezas están dañadas, con lo que por el tiempo y Km y tras haber hablado con varios talleres , me comunican que es fallo del vehículo y no de desgaste como si de ruedas estuviéramos hablando. Solicito se me repare el vehículo y que sean ustedes responsables ya que está dentro del año legal, y este fallo entra en la garantía. También comunicar que al ir a recoger el vehículo los Km con los que lo he recogido han sido de 75660Km. con lo que he pedido también una explicación por ello. A la espera de una contestación y de la entrega de la documentación del taller en la que explique el fallo que ha dado y que esa avería es por desgaste mio y para comunicarme su argumento del rechazo al arreglo del vehículo. Un cordial saludo
Solicito la entrega de mi paquete
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de enero el paquete entró al centro de Ecoscooting Han pasado 7 días y no lo he recibido. Además el paquete lleva en reparto mas de 72h y no hay ningún movimiento desde el 20 de enero ya que tras eso estuvo varios días en la ultima milla SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Baja y devolución
ASUNTO: Solicitud de baja inmediata y reembolso por cobros indebidos Me dirijo a ustedes para solicitar de manera inmediata mi baja de cualquier servicio asociado a CreditoFlip, ya que no he solicitado ningún crédito ni autorizado suscripción o cargo alguno. Revisando mis movimientos bancarios he detectado descuentos realizados por su empresa sin mi consentimiento, lo cual constituye un cobro indebido. Por lo anterior, exijo: 1. Baja inmediata de cualquier servicio, membresía o suscripción vinculada a mi cuenta. 2. Reembolso total de los importes descontados en el último mes
Reclamación formal por anulación indebida de póliza de hogar vinculada a hipoteca
En calidad de tomador y asegurado de la póliza de hogar vinculada a préstamo hipotecario con IBERCAJA, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal por la gestión incorrecta de la solicitud de no renovación de dicha póliza. EXPONGO: Que con anterioridad al día 7 de noviembre de 2025, fecha límite para solicitar la no renovación de la póliza, contacté telefónicamente con CASER a través del número habilitado en el área de clientes para cancelaciones de pólizas de hogar, solicitando expresamente la no renovación de la misma. Que durante dichas llamadas se me informó de que, al tratarse de una póliza vinculada a una hipoteca con IBERCAJA, la cancelación definitiva quedaba condicionada a que dicha entidad procediera previamente a la desvinculación de la póliza del préstamo hipotecario, trámite que no dependía de mí. Que desde ese momento realicé múltiples gestiones, llamadas y consultas tanto con CASER como con IBERCAJA, reiterando en todo momento que la póliza debía ser anulada y manifestando mi voluntad inequívoca de no renovar el seguro. Que dispongo de confirmación expresa por parte de IBERCAJA de que la solicitud de desvinculación se realizó correctamente y en plazo, y de que la póliza quedó finalmente desvinculada de la hipoteca conforme al procedimiento establecido. Que durante varias llamadas con CASER se me confirmó verbalmente que la póliza estaba correctamente dada de baja, quedando únicamente pendiente el trámite técnico de desvinculación con la entidad bancaria. Que CASER informa en sus locuciones que las llamadas son grabadas, por lo que existe constancia objetiva de mis solicitudes realizadas en tiempo y forma. Que, pese a todo lo anterior, he recibido recientemente una comunicación por parte de CASER indicando que la póliza queda cancelada “para el año siguiente”, alegando incorrectamente que la solicitud no se realizó en plazo, afirmación que es rotundamente falsa. Que, además, he recibido comunicaciones de tono intimidatorio e incluso amenazas de acciones legales, cuando he actuado en todo momento de buena fe, cumpliendo los plazos y siguiendo exactamente las instrucciones proporcionadas por CASER. CONSIDERO: Que la falta de cancelación efectiva dentro del plazo no es imputable en modo alguno a mi actuación, sino exclusivamente a una deficiente coordinación interna entre CASER e IBERCAJA en el proceso de desvinculación de la póliza hipotecaria. Que mi voluntad de no renovar fue comunicada en tiempo y forma, y que cualquier retraso posterior es ajeno a mi responsabilidad. SOLICITO: Que se proceda de inmediato a revisar las grabaciones de las llamadas realizadas antes del 7 de noviembre de 2025, así como el historial completo del expediente. Que se reconozca formalmente que la solicitud de no renovación fue realizada correctamente por mi parte dentro del plazo legal. Que se deje sin efecto cualquier intento de imputarme una renovación indebida o cargos correspondientes al periodo posterior. Que se emita un documento o comunicación escrita confirmando que la póliza fue solicitada de baja en tiempo y forma y que el retraso fue consecuencia exclusiva del proceso de desvinculación entre CASER e IBERCAJA. Que cesen inmediatamente las comunicaciones intimidatorias o amenazas de acciones legales, al carecer de fundamento alguno. Esta reclamación se presenta tras haber intentado resolver el conflicto por los canales habituales de CASER (teléfono, chat online y correo electrónico) sin obtener una solución satisfactoria, motivo por el cual acudo ahora a esta vía amistosa a través de la OCU. Quedo a la espera de una respuesta formal y por escrito.
Pedido no entregado y sin respuesta
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de diciembre adquirí en su página web el producto KERASTASE K Genesis Sérum Anti-Chute Fortifiant Sérum anticaída para cabello debilitado Han pasado 33 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Contenido engañoso
Buenas tardes: Ayer hice una apuesta que conllevaba una selección del mercado de las tarjetas. Puse que había menos de 8 tarjetas. Fue así, el árbitro sacó 7 tarjetas en el partido, pero para mi sorpresa me contó como perdedora la selección y, por tanto, la apuesta. Resulta que la casa de apuestas "bet365" tiene sus condiciones, como es normal, pero lo que no es normal es que esas condiciones estén alejadas de la realidad del fútbol, que es el deporte , entre otros, que ofertan en su página web, y, por tanto, del que se lucran mediante contenido engañoso. Digo que "bet365" tiene unas reglas alejadas de la realidad por lo siguiente: Las tarjetas amarillas cuentan como 1, las tarjetas rojas cuentan como 2. A efectos de apuesta, no contará la segunda tarjeta amarilla (p. ej. el número máximo de tarjetas por jugador será 3). La determinación se realizará según la información disponible sobre las tarjetas mostradas durante los 90 minutos del partido. Cualquier tarjeta que se muestre tras el pitido final no contará. No contarán las tarjetas que se muestren a personas que no sean jugadores (entrenadores, sustitutos o jugadores sustituidos que no participen más en el juego). Debido a estas reglas, considero como cliente y como usuario de "bet365", que las mismas alteran la pureza del deporte que ofertan porque no se ajustan a las reglas del propio fútbol sino a unas reglas autoimpuestas por la casa de apuestas que nada tienen que ver con la realidad. Qué sentido tiene que una casa de apuestas incluya un deporte en su web/app y no se adhieran a las reglas del mismo sino que pongan sus propias reglas alteradas y engañosas? También me gustaría recalcar que , aparte que considero que las reglas son totalmente injustas e incluso deberían estar fuera de la legalidad, no las promocionan en sus servicios. Es decir, cuando un cliente va a hacer una apuesta que incluye una selección del mercado de las tarjetas, simplemente te pone que elijas si hay 5 tarjetas o más, si hay exactamente 5 , si hay 5 tarjetas o menos. Pero no te aclara en ningún momento que se refiere solo y exclusivamente a tarjetas sacadas en los 90 minutos de juego y que solo contabilizan las que le saquen a los 22 jugadores que estén en ese momento en el terreno de juego. Evidentemente, todo ello hace que sea mucho más difícil ganar una apuesta , ya que si tu como cliente crees que van a usar las reglas del fútbol y resultan que solo usan sus propias reglas hechas y diseñadas para ganar dinero alterando así todos los resultados de las apuestas y la percepción de las cosas por parte del cliente. Es sabido por cualquier persona que consume fútbol que , en cualquier partido, se pueden sacar muchas tarjetas a los entrenadores, a los suplentes, cuando se acaba el partido, o al cuerpo técnico incluso. Entonces uno cuando hace la apuesta piensa en todos esos factores y no piensa en que la propia casa de apuestas tiene unas reglas fuera de la realidad del deporte que ofertan y del que se benefician. No debería ser legal que una casa de apuestas pueda tener condiciones particulares engañosas y diseñadas para lucrarse más facilmente y que además se alejan completamente de la pureza del fútbol. Por lo cual, se están lucrando de un deporte sin usar las propias condiciones del mismo, lo cual carece de sentido en su totalidad. Si no cambian esas condiciones de fútbol desalineadas con el propio fútbol en sí, solicito que al menos añadan un asterisco o algo para que el cliente y/o usuario tenga al alcance esas "condiciones" y todo el mundo sepa al 100% los términos con los que está apostando para que no se sienta engañado, como me siento yo.
Dificultad en el proceso de baja / Incumplimiento de desistimiento / Baja no tramitada
Reclamación: Baja no tramitada en desistimiento preapertura + contradicción por impago automático – Solicitud de baja definitiva sin deudas Me inscribí online en www.synergym.es antes de la apertura del centro Synergym Manresa (Ctra. del Pont de Vilomara, 33). El club abrió el 1 de diciembre de 2025. El 11 de diciembre de 2025 (dentro de los 14 días hábiles desde la apertura, según admisión pública de Synergym en OCU: "Cuando el club abre sus puertas, el abonado dispone de 14 días hábiles desde su apertura para poder ejecutar su derecho de desistimiento"), acudí en persona con mi pareja al centro para conocer las instalaciones. Tras la visita, comunicamos verbalmente que no estábamos interesados, ejercíamos el derecho de desistimiento y solicitamos la baja inmediata. Intentamos primero por la app/área de socios, pero no nos dejaba por aparecer "pagos pendientes" (que no deberían generarse al desistir en plazo). El personal confirmó el bloqueo por pagos y prometió que ellos lo arreglarían y nos darían de baja. Confiamos en esa indicación verbal. No hemos usado las instalaciones ni un solo día (verificable por cámaras del 11/12/2025: solo entramos a solicitar baja; además, diagnosticada pericarditis el 29/12/2025, contraindicación absoluta para ejercicio, y mi pareja a mi cuidado). No he pagado nada (solo token 0€ en preapertura, T&C pág. 3). Desde entonces existe impago, por lo que según sus T&C (págs. 4 y 7) y FAQ oficial (synergym.es/faq): "Si tras la devolución de un recibo no has abonado el importe pendiente [...], el sistema entenderá que no quieres continuar con nosotros y Synergym procederá de manera automática a su baja, impidiendo tu acceso al gimnasio y quedando el recibo pendiente de pago." El sistema debería habernos dado de baja automática hace tiempo (evitando acumular deudas), pero mantienen cargos fantasma y bloquean la baja manual, contradiciendo sus reglas y violando buena fe contractual + ley consumidores (RDL 1/2007, arts. 102 y 82: desistimiento sin penalización, barreras abusivas prohibidas). He reclamado por email varias veces; responden evasivamente remitiéndose a T&C y exigiendo pago previo para desbloquear app. Solicito mediación OCU para: Baja definitiva inmediata y automática de ambos contratos (Evelyn Silva Nie – NIE Z1505667T; William Cordova – NIE Y7205057E). Confirmación escrita: baja procesada, no existen deudas pendientes, cese inmediato de cobros/notificaciones/emails. Eliminación de cualquier restricción/bloqueo en el sistema. Reconocimiento de desistimiento válido y no procede cargo alguno. Adjunto correos con Synergym, extractos T&C (págs. 3-4-7), FAQ sobre baja automática por impago, y justificante médico (pericarditis). Si no resuelven, escalaré a OMIC Barcelona / Dirección General de Consumo Cataluña. Gracias por su mediación. Atentamente, Evelyn Silva Nie (NIE Z1505667T) William Cordova (NIE Y7205057E) (Autorizo esta reclamación conjunta)
Entrega reiteradas veces engañosa
Hola,la empresa ecoosting NUNCA me hace las entregas,ya es la 5 vez que me mandan paquetes por esta empresa y NUNCA me los entregan,me pone entregado y no es asi,este último paquete pone que ha sido entregado en Linares y yo vivo a 1 hora o sea en otro pueblo,o se quedan con los paquetes los repartidores o no se porque lo lógico es que al entregarlo pidas AL MENOS el nombre del destinatario.Esta empresa deberían de investigarlo es un engaño,5 VECES SE HAN QUEDADO CON MIS PRODUCTOS,y nadie se hace responsables.
Cobro indebido
A la atención del departamento de atención al cliente de EDREAMS / OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el servicio EDREAMS Prime. El 31/12/2026, realicé una reserva a través de su plataforma y como consecuencia se me activó el servicio EDREAMS Prime por error. Sin que se me notificara con suficiente claridad y antelación, se me ha realizado un cargo de 99,99 €. La información proporcionada en la página durante la compra no era lo suficientemente clara y se aprovechan en ofertas como estas para realizar suscripciones indebidas. Frente a la imposibilidad de ponerme en contacto con servicio de atención al cliente redacto la presente reclamación. Este tipo de prácticas pueden considerarse una falta de transparencia y una posible vulneración de los derechos del consumidor, ya que se oculta información esencial que afecta directamente a la contratación del servicio. La falta de advertencia clara e inequívoca sobre la inelegibilidad para el periodo de prueba gratuito constituye, a mi juicio, un engaño y un incumplimiento de la información precontractual obligatoria según la normativa de consumo. Por todo lo anterior, solicito el reembolso de los 99,99 € cobrados indebidamente, habiendo realizado ya la cancelación de la suscripción. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de continuar con las gestiones pertinentes a través de la OCU, así como de emprender otras acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta.
FACTURA DE AGUA
Hola, recibí factura en noviembre normal de 22 euros y en diciembre 793,42 euros. Fuga de agua. Sin salida a exterior. He acudido a aqualia y NO HAY POSIBILIDAD DE DISMINUIR FACTURA minimamente consecuencia de una situación de fuga de agua no visible. Tengo conocimiento de que hay empresas que si asumen parte de este cargo. Pido por favor, pudieran sopesar una parte de este importante pago. Gracias de antemano. Saludos cordiales