J. A.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de junio de 2025 adquirí en su página web www.mediamarkt.es el producto Aire acondicionado Split 1 x 1 - LG PLUSWF12X, 3010 fg/h, WiFi, Gold Fin™, Smart Diagnosis, Blanco Han pasado 3 días y no lo he recibido. En el momento de la compra se aseguraba la entrega el día 3 de junio. El día 5 se marcó el propducto como entregado pero la realidad es que el transportista solo dejó la unidad exterior del aire acondicionado. El número de pedido en MediaMarkt es el 262563290 El número de seguimiento de Paack es 94501369450136001422520 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

F. S.
05/06/2025

Producto dañado y no reconocimiento de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2023 adquirí en AMAZON el producto Cecotec Ventilador de Techo con Aspas Retráctites y Lámpara EnergySilence Aero 4280 Invisible White Adjunto el siguiente documento:  factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado y se he realizado la reclamacion en fecha 16/08/2024 con num de incidencia 03483110 y se ha cerrado sin recoger el producto el 15/11/2024. Se ha vuelto a reclamar la incidencia el dia 16/05/2025 con num de incidencia 03888762. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ivana Acuña

A. M.
05/06/2025

Retraso en pedido, negación a devolución, negación a darme la hoja de reclamaciones, no reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación contra una empresa por el incumplimiento del contrato de compraventa, la entrega fuera de plazo de un pedido, la negativa a anularlo cuando fue solicitado expresamente, la ausencia de reembolso tras devolución del producto dentro del plazo legal, y la negativa a facilitar una hoja de reclamaciones oficial. El día 24 de abril de 2025 realicé un pedido online a la empresa reclamada por valor de 1.149,21 €, cuya fecha mínima de entrega era el 6 de mayo y la máxima el 7 de mayo de 2025, según el compromiso de la propia tienda. Sin embargo, llegada dicha fecha, el producto no fue entregado y tampoco se recibió información concreta por parte del vendedor sobre el nuevo plazo. El día 8 de mayo de 2025, al ver que el plazo había expirado, contacté con la empresa (ticket interno nº 18843), indicando de forma clara que no quería recibir el pedido si no llegaba esa misma semana, ya que tenía una necesidad concreta y urgente para la que había sido adquirido. Solicité expresamente la cancelación del pedido en caso de no poder cumplir con el plazo, advirtiéndoles del incumplimiento y de mi intención de resolver el contrato. La empresa no ofreció solución, ni canceló el envío, y procedió igualmente a remitir el producto a través de una empresa de transporte, pese a haber sido advertida por escrito de que no quería recibirlo fuera de plazo. Cuando finalmente el producto llegó a la empresa transportista, me negué a aceptarlo, y el pedido fue devuelto a la empresa reclamada, quien recibió el paquete de vuelta en sus instalaciones el día 22 de mayo de 2025. A pesar de haberse ejercido la resolución del contrato por incumplimiento conforme al artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, y de que la empresa recibió el producto sin incidencias, no me han reembolsado el importe correspondiente, habiendo ya vencido el plazo legal de 14 días naturales desde la recepción de la devolución (que expiró el 5 de junio de 2025) según el artículo 107.1 del mismo texto legal. Además, durante el proceso: -La empresa intentó retener parte del importe bajo concepto de transporte, lo cual es ilegal en caso de resolución por incumplimiento (solo sería posible en un desistimiento voluntario). -He solicitado en varias ocasiones una hoja de reclamaciones oficial, la cual no se me ha facilitado, a pesar de estar obligados a ello incluso en entornos online, según la normativa andaluza (Decreto 72/2008, de 4 de marzo). A fecha actual, el caso representa un claro ejemplo de: -Incumplimiento del contrato por entrega fuera de plazo. -Negativa a aceptar la resolución del contrato. -Incumplimiento del deber de reembolso en plazo legal. -Prácticas abusivas (intento de penalización). -Incumplimiento normativo al no facilitar la hoja oficial de reclamaciones. SOLICITO que, con base en todo lo anterior, se requiera a la empresa: El reembolso íntegro del importe abonado (1.149,21 €). El pago de los intereses legales de demora correspondientes desde el día 6 de junio de 2025. Que se deje constancia en el expediente de su negativa a facilitar la hoja de reclamaciones. Que se estudie, en su caso, la posibilidad de iniciar procedimiento sancionador por las infracciones cometidas. Adjunto toda la documentación justificativa, incluyendo: copia del pedido, justificante de pago, comunicaciones por ticket, prueba de la devolución del paquete, solicitudes de cancelación, respuesta de la empresa y el historial completo del caso.

A. U.

problema con el reembolso

Hice un primer pedido con vosotros, el cual por motivos que solo vosotros sabréis, no me llegasteis a enviar. Me disteis la opción de usar ese dinero para comprar otro terminal distinto y eso hice, que por supuesto, tampoco llegó. Cuando después de 4 meses os pongo una reclamación por la lenta tramitación del reembolso, entonces solo me devolvéis la diferencia que pagué por el segundo terminal, dejando el dinero del primer pedido como saldo de vuestra página. No os atreváis a decirme que es provisional porque lleva 6 meses ahí sin tramitar. Quiero que me devolváis de una vez mi dinero. Encima ese primer pedido fue realizado en noviembre, agotando de una manera insultante los tiempos de espera. Más vale que lo solucionéis bien rápido de una vez. Estoy más que harta de esta tienda.

J. N.

Gastos entrada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

El día 26 de abril de 2025 compro online dos productos por valor 449,55€. Los pedidos son los siguientes: 1. Teléfono móvil Google Pixel. Referencia Pedido : 599582664 Fecha : 26/04/2025 Pago : Bizum - Pago online Total : 372,61 € 2. Auriculares Google. Referencia Pedido : 143375560 Fecha : 26/04/2025 Pago : Bizum - Pago online Total : 76,94 € Viendo que se incumplían las fechas de entrega y lo único que me argumentaban es que tuviera paciencia, paso a cancelar el pedido el 9 de mayo. A partir de ese momento no hago mas que reclamar la devolución del dinero y las contestaciones vía email solo me dicen que van con retraso y nadie me da una explicación de por qué no me reembolsan lo que me deben. Ya llevo así un mes.

L. S.
05/06/2025

Me han cobrado sin tener reserva

Resulta que ayer día 4 de junio Barcelo me ha hecho un cargo en la tarjeta supuestamente por no presentarse en el hotel. Yo no tengo ningun email de confirmación de reserva ni de que no me he presentado ni siquiera en mi área de cliente de mi barcelo me aparece ninguna reserva. Por lo que solicito la devolución del dinero.

D. D.
05/06/2025

Incumplimiento en la gestión del seguro contratado – Solicitud de reembolso

Me dirijo a ustedes para exponer una reclamación contra la empresa Jazztel, con la que mantengo una relación contractual de larga duración, y con la cual he adquirido un total de 9 dispositivos móviles y he abonado mensualmente las correspondientes cuotas de seguros para varios de ellos, incluyendo el dispositivo que me fue robado en junio de 2024. El día 12/06/2024, tras el robo de uno de mis dispositivos móviles, realicé la correspondiente denuncia policial y me puse en contacto con Jazztel para gestionar el parte del seguro. Se me indicó que para iniciar el trámite debía presentar la factura de compra y la póliza del seguro del dispositivo, documentación que no tenía físicamente ya que la compra fue realizada por vía telefónica. Por tanto, solicité a Jazztel que me enviaran dicha documentación. Desde entonces, se ha producido un proceso extremadamente frustrante, largo y lleno de errores por parte de la empresa, que paso a detallar resumidamente: • En una primera instancia, Jazztel me informó incorrectamente de que el dispositivo no tenía seguro contratado, pese a que constaba el cobro mensual en mi factura. • Tras demostrarles que efectivamente pagaba el seguro, me indicaron que me enviarían la documentación en un plazo de 24h a 7 días, lo cual no cumplieron. • El 13/07/2024, me enviaron una factura que no correspondía al dispositivo robado, sino al mes anterior. • El 31/07/2024, me enviaron el resumen de otro terminal distinto al afectado. • El 26/08/2024, recibí por fin las facturas de todos los dispositivos comprados, pero seguía sin recibir la póliza del seguro correspondiente al dispositivo sustraído. • El 30/08/2024, me enviaron nuevamente la póliza de un dispositivo diferente. Ese mismo día, solicité una Hoja de Reclamaciones Oficial, ya que el trato recibido era claramente insuficiente. En lugar de facilitarme el documento oficial, me indicaron que solo tramitarían una reclamación interna. Posteriormente, volví a solicitar la hoja de reclamación reglamentaria, sin recibir ya respuesta alguna. • Finalmente, me indicaron que Jazztel no disponía de la póliza requerida, que debía contactar con la aseguradora Zurich. Desde Zurich, sin embargo, me informaron que tampoco pueden facilitar dicha póliza y que debía ser gestionada exclusivamente por Jazztel, quien había vendido el seguro. Después de insistir, únicamente logré obtener el número de la póliza, pero desde Zurich se me informó que sin el documento completo de la póliza no podían tramitar el parte del siniestro. A pesar de haber actuado en todo momento con diligencia, respeto y responsabilidad en mis pagos, la empresa no ha sido capaz de proporcionar los medios necesarios para que pueda acceder al servicio contratado, incurriendo en un grave incumplimiento contractual, además de una vulneración de mis derechos como consumidora, causando un gran estrés emocional, desgaste de tiempo y perjuicio económico. Lo que solicito: Dado que el incumplimiento ha sido absoluto por parte de la empresa y que no he podido ejercer mi derecho a la cobertura del seguro contratado por causas completamente ajenas a mi voluntad y directamente atribuibles a Jazztel, solicito el reembolso íntegro de todos los pagos realizados en concepto de seguros móviles contratados a través de Jazztel, ya que he abonado puntualmente estos importes durante años y, en el momento en que realmente he necesitado utilizar el servicio, no solo no se me ha prestado, sino que se me ha impedido acceder a él mediante una cadena de negligencias y contradicciones por parte de su personal. Si solicitado, puedo adjuntar copia de facturas, denuncias y conversaciones que acreditan todos los hechos expuestos. Agradezco mucho a la OCU su atención y mediación en este asunto. Atentamente,

G. E.

CANCELACION DE COMPRA

YO HICE CON USTEDES UNA COMPRA EN LA TIENDA ALL ZONE DE UN TELEFONO MOVIL, USTEDES ME COBRARON LA 1ERA CUOTA PERO ES LA FECHA EN LA QUE AUN NO HE RECIBIDO EL TELEFONO QUE SUPUESTAMENTE ADQUIRI, POR LO TANTO YA HE SOLICITADO A LA EMPRESA ALLZONE CANCELE TODO EL PROCESO, Y TODO ESO, PERO ES LA FECHA EN LA QUE USTEDES ME SIGUEN COBRANDO UNAS CUOTAS POR UN PRODUCTO QUE NUNCA OBTUVE, LO Q CONSTITUYE POR PARTE DE USTEDES UN SUPUESTO DE ENRIQUECIIMIENTO SIN CAUSA, ES MOTIVO POR EL CUAL LES SOLICITO, EL CESE DE DICHOS COBROS EN VIRTUD DE QUE LA VENTA NO SE MATERIALIZO.

J. A.

CONSUMO DIA APAGON

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la hoja de consumo del día del apagón (28 de abril 2025), de la que adjunto copia, aparecen consumo horarios en horas que motivado por el apagón era imposible consumir. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.