LOEWE ESENCIA
Buenos dias: El 22 de febrero 2025 compré un perfume LOEWE ESENCIA en El CORTE INGLÉS de Oviedo. El día 15 de febrero reclame su cambio porque no funcionaba, no echaba perfume. Me dijeron que me lo sustituian por otro, pero que a pesar de haberlo pagado con tarjeta de credito, no podian darme un envase nuevo porque no tenia el tickect de compra. Les dije que tenia solo el importe cargado en la trajeta de credito del 22 de febrero 2025. Adjunto el pago
Reparación
Estimados/as señores/a adquirí la nevera lg americana en Pascual Martí de Castellón Adjunto los sigudocumentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a los 2 años de garantía y al hacerle el técnico un apaño puntual a los otros 2 años más he vuelto tener el mismo problema El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Santos Fox
Reembolso pendiente
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de Julio 2025 adquirí en su página web sklum.es el producto “set mesa y 4 sillas Arhiza”. Pedido número TJYZXARMB con un importe de 524,94€. Al ir a recepcionar el producto, y tras comprobar el transportista que estaba dañado (mesa rota) ejercí el derecho a no recepcionar el producto (fue rechazado en su totalidad). Tras innumerables llamadas telefónicas a atención al cliente así como la creación de una incidencia cumpliendo, por tanto, con los tramites establecidos por SKLUM seguimos esperando la devolución del dinero habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Aclarar que se ha contactado con el transportista (Tramdis) que confirma que han seguido el proceso establecido en estos casos y que el producto se encuentra en las instalaciones de SLUM desde el pasado 9 de Septiembre 2025. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Albaran de rechazo del producto - factura Solicito, tal y como establece la ley, que mi dinero sea reembolsado de inmediato.
RECLAMO NISSAN NV400
Reclamación contra: Nissan Iberia S.A. / Concesionario Nissan Leganés Datos del consumidor: Nombre y apellidos: Orlando Jesús Bandres Salazar Teléfono: 602435775 Correo electrónico: orlandojbs12@gmail.com Datos del vehículo: Marca y modelo: Nissan NV400 Matrícula: 6570 LKC Fecha de compra: Septiembre de 2020 Lugar de compra: Concesionario Nissan Leganés EXPONGO Que en septiembre de 2020 adquirí una furgoneta Nissan NV400 en el concesionario Nissan Leganés. Que desde la entrega, el vehículo ha presentado fallas recurrentes en el sistema anti polución, lo cual fue notificado inmediatamente al concesionario. La respuesta fue que se trataba de un defecto de fábrica y que la única solución ofrecida era la reparación mediante la garantía. Que durante casi cinco años, el vehículo ha ingresado en múltiples ocasiones al taller por la misma avería, permaneciendo incluso más de un mes inmovilizado, sin que se haya logrado una reparación definitiva. Que en 2023, ante una situación idéntica, Nissan España y Eurocar me facilitaron una furgoneta de sustitución, reconociendo así la necesidad de garantizar la continuidad de mi actividad profesional. Que actualmente, con la garantía próxima a expirar el 29 de septiembre de 2025, el vehículo vuelve a presentar la misma avería, sin solución definitiva hasta la fecha. Que ya presenté la reclamación formalmente ante el servicio de atención al cliente de Nissan España, adjuntando el historial completo del vehículo, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta ni solución efectiva al problema. Que esta situación evidencia un defecto de origen (falta de conformidad con el contrato de compraventa) recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que justifica no solo la reparación sino también la ampliación de garantías y el resarcimiento de daños. Que los perjuicios ocasionados han sido económicos y profesionales, pues al tratarse de un vehículo de trabajo, cada inmovilización ha generado pérdidas directas en la actividad y costes adicionales por la falta de un sustituto adecuado. SOLICITO Que se reconozca el carácter reiterado y no resuelto de la avería desde el inicio de la compra. Que se me facilite de forma inmediata un vehículo de sustitución equivalente mientras el mío se encuentre en reparación. Que se proceda a la reparación definitiva de la avería. Que, en caso de no ser posible, se acuerde la sustitución del vehículo por otro nuevo en condiciones óptimas o la resolución del contrato con devolución proporcional del importe, en aplicación del art. 118 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. Que se conceda una ampliación de la garantía contractual, dado que el defecto persiste desde la entrega del vehículo y no ha podido resolverse en el plazo legal. ADVIERTO Que, de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución definitiva en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a las instancias judiciales y administrativas competentes para exigir mis derechos como consumidor, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios ocasionados por los perjuicios económicos y profesionales sufridos como consecuencia de las reiteradas inmovilizaciones del vehículo. Adjunto: Historial de averías y entradas en taller. 10 paginas de todas las veces que ha entrado al taller sus diagnostico y reparaciones. Reclamación presentada a Atención al Cliente de Nissan España. En Madrid, a 29 de septiembre de 2025 Firma: Orlando Jesús Bandres Salazar
Producto no recibido
Hola, el 14 de septiembre realice un pedido a través de Uber Eats por importe de 26'44€. El repartidor se comunica conmigo, diciendome que ya está en el punto de entrega. Tras darme las indicaciones veo que no está en la dirección de entrega y se lo indico en la conversación (le detallo varios puntos de referencia para que pueda ubicarse), me dice que no me ve y procede a dar el pedido como entregado, adjuntando una foto del pedido en una acera de la calle (ni si quiera en un portal de una casa), en una dirección que no es la detallada. Por lo que solicito la devolución de mi pedido. (Adjunto fotos de la entrega de pedido, pedido y factura). Muchas gracias
Retraso en la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de septiembre de 2025 pedí en su página web Maletas Greenwich el producto mochila de carro pedido número 40875. Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una explicación del motivo del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto, de hecho ya he adquirido el producto en otra empresa. SOLICITO la cancelación /desistimiento del pedido y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de tratamiento de ortodoncia, daños derivados y crédito vinculado. Solicitud de devol
Hechos Contrato: el 30/09/2024 contraté ortodoncia invisible (presupuesto nº 2044) por 2.898,00 €, financiado con Sabadell Consumer por 2.394,45 €. Indicación médica: tratamiento terapéutico por secuelas de accidente (incisivos que chocan), acreditado con Rx 09/10/2023. No era estético. Incumplimiento: pese a curetaje (289,00 €), la ortodoncia no se concluyó ni resolvió la maloclusión. Daños añadidos: el sistema de alineadores mal ajustado provocó desgastes/fracturas en ambos últimos molares. La clínica emitió presupuesto solo de 1 pieza cuando están afectadas 2. Falta de solución y trato: reclamé reiteradamente; recibí trato improcedente. Me vi obligado a iniciar nuevo tratamiento en Primdental (plan 13/05/2025). Consta financiación de 72,84 €/mes con pagos el 27/08/2025 y 29/09/2025. Consumo: en el expte. REC/31859/2025 la empresa alude a “devolución parcial” sin cuantificar. Fundamentos (síntesis) Incumplimiento contractual y responsabilidad por daños (CC arts. 1101, 1124 y 1902). Crédito vinculado: responsabilidad del prestamista y resolución/suspensión cuando el servicio no se presta conforme (Ley 16/2011, art. 29). Historia clínica: derecho de acceso íntegro (Ley 41/2002, art. 18). Petición a OCU Mediación y traslado inmediato a Vivanta para: a) Devolución principal: 2.394,45 €. b) Subsidiaria 1: 1.601,90 € (si no aplican 2,5 %). c) Subsidiaria 2: 1.529,45 € (escenario conservador aplicando 2,5 %). Sin detraer “costes por alineadores”, por servicio no conforme y no resolutivo. Reparación integral de dos molares o abono íntegro del coste. Exijo presupuesto para 2 piezas; si no lo emiten, aportaré presupuesto de tercero y reclamaré su importe. Requerir a Sabadell Consumer la suspensión de cargos y cancelación del crédito vinculado, con reintegro de cuotas/intereses improcedentes. Requerir a Vivanta la entrega de historia clínica completa (copias de Rx, evolutivos, consentimientos, presupuestos) para poder peritar. Documentación que adjunto A1. Rx 09/10/2023 (post-accidente). B1. Presupuesto Vivanta nº 2044 (30/09/2024). B2. Presupuesto Vivanta de molares (1 pieza; daño real en 2). C. Plan/Presupuesto Primdental (13/05/2025). D1–D2. Pagos Primdental 72,84 € (27/08/2025 y 29/09/2025). E. Notificación de Consumo REC/31859/2025. F. Cálculo de devolución actualizado. G. Burofax preparado para Vivanta (si procede). Datos para el abono IBAN: ES34 0182 5326 0102 0015 3458. Tratamiento de datos Autorizo a OCU a trasladar mi reclamación y documentos a la empresa y a la financiera a efectos de mediación. Firma: Givanildon Luiz da Silva Fidel
Teléfono enviado a reparar vuelve en peor estado
Buenas tardes, el 30 de junio de este año compré un teléfono nuevo, un Nubia Z60 Ultra, para sustituir mi desgastado pero aún funcional Samsung Galaxy A71. Lo recibo el 8 de julio y al día siguiente, después de traspasar aplicaciones, datos y cuentas del viejo al nuevo, me encuentro con el problema principal de este teléfono y el que desencadena todos los sucesos que voy a explicar en los siguientes párrafos; cada vez que intento conectar un mando de juegos Bluetooth (en concreto un GameSir G8+), se crashea el Bluetooth, a veces cerrando completamente la aplicación de ajustes, otras veces solo se refresca la pantalla, pero en todos los casos no permite la conexión. Al principio, pienso que esta es la clase de problema que puedo arreglar yo mismo; primero siguiendo los consejos típicos para arreglar el Bluetooth cuando funciona mal, como desactivarlo y volverlo a activar, reiniciar el teléfono, borrar los datos de la aplicación “Bluetooth”, usar la opción “Reestablecer Bluetooth y Wi-Fi” o intentar la conexión con el teléfono en modo seguro; luego usando adb y logcat para intentar localizar la causa del crasheo, pero no tuve suerte. El 14 de julio escribo un correo electrónico a support@intl.nubia.com, el soporte técnico de Nubia, para aclarar dudas, y después de una corta cadena que podría resumirse con mi anterior explicación del problema y el reconocimiento por parte del soporte técnico de Nubia de dicho problema y pasarlo al equipo técnico, no recibo más noticias hasta que vuelvo a escribirles el 11 de agosto para pedirles una actualización, pero solo me dicen que siguen trabajando en ello. El mismo 11 de agosto hablo con soporte@zte.es, el soporte técnico de ZTE en España, y aunque no me dijeron exactamente qué hacer, me explicaron que se tramita la garantía del teléfono a través de la misma tienda donde se compró. Pillé la indirecta. Pero antes de explicar que pasó con la reparación, dejen que les explique un problema que tuve con la pantalla. Un día se me cae el teléfono al suelo, y cuando lo cojo veo que tiene una grieta el cristal principal (no el protector de pantalla), aunque lo que vendría a ser la propia pantalla no sufrió daños y seguía funcionando correctamente, la grieta era muy visible. También vi que la fundita que trae este teléfono tenía justo la esquina que se llevó el golpe mal puesta, de tal manera que no protegió el teléfono en la caída, y ahí sólo se me ocurre que o bien estuviera mal puesta antes de la caída, o que se saliera cuando impactó contra el suelo. Siguiendo con los hechos, el 18 de agosto pido la reparación del teléfono a PcComponentes, citando el problema que expliqué al principio. Recogen el teléfono el 20 de agosto, llega a las instalaciones de PcComponentes para la revisión el 22 y el 25 se lo envían al servicio técnico oficial para realizar la reparación. Luego llega el 2 de septiembre. Ese día me indican que por el daño en la pantalla, pierdo la garantía y que tengo que pagar por la reparación de no solo el problema con el Bluetooth, si no de la sustitución completa de la pantalla, cantidad que asciende a 244,55€, un 70% del precio de compra del teléfono. Después de discutir con ellos para que no hagan una reparación que era, a mi parecer, innecesaria, pago por la reparación a regañadientes el 6 de septiembre, y por último, me informan que de completaron la reparación exitosamente el 16 de septiembre. Entregaron el teléfono el 24 de septiembre, pero como no estaba en casa porque tenía que irme a mis estudios, le pedí a un conocido que me lo enviara por Correos y ese paquete llegó hoy, 29 de septiembre, por la mañana. Si yo hubiera abierto esa caja y me hubiera encontrado un teléfono con el Bluetooth arreglado, me habría callado la boca y habría aceptado el coste (francamente altísimo y estratosférico) de la reparación, pero no, no me encontré un teléfono arreglado, en su lugar me encuentro que no solo no arreglaron el problema por el que envié el teléfono a reparar en primer lugar, si no que ahora tiene un par de problemas nuevos. Primero, no funciona la huella dactilar, o por lo menos no deja añadir nuevas huellas dactilares; y segundo, por alguna extraña razón que preferiría no comprender, el protector integrado tiene muchos más rayones que el que envié, burbujas entre la pantalla y el protector y tres agujeros recortados; uno circular donde se encuentra la cámara delantera, otro justo debajo, cuadrado con las esquinas redondeadas menos una, y el último abajo tirando al centro también cuadrado con las esquinas redondeadas. Es que sinceramente preferiría no recibir una explicación sobre como esto se puede considerar un estado aceptable en el que marcarlo como “arreglado” y enviárselo al cliente. Por todo lo expuesto en esta demanda, me gustaría solicitar el reembolso completo del coste del teléfono, unos 348,40€ (que sale de calcular el coste inicial del teléfono más canon digital, todo ello multiplicado por el IGIC), y del de la reparación, 244,55€. Adjunto, para acreditar las reembolsos solicitados, la factura inicial de la compra del teléfono, la factura de la reparación y un resguardo de transferencia, ya que la cantidad en la factura y la solicitada eran distintas.
No arreglan teléfono en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2024 adquirí en su el comercio TODOCONSOLAS.COM el producto Motorola Razr 40 plus ultra. Adjunto los siguientes documentos: -Factura -Fotografías del terminal en perfecto estado - Enlaces a foros donde el problema de la línea longitudinal verde en la pantalla es crónico y recurrente, espóntaneo - Presupuesto de reparación donde dice que el fallo se debe a un golpe y no lo cubre la garantía y aportan una fotografía solo con signos de uso normales de un teléfono de 18 meses El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/09/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de software
Hola. Hace más de 15 años que soy clienta de Fotoprix y maqueto e imprimo con ellos mis álbumes de fotos, que son 2 o 3 al año. Hoy he acabado mi último proyecto, pero, en el momento de ir a imprimirlo, he visto que la opción de grabarlo para tienda ya no está disponible, y que solo se imprimen álbumes generados únicamente online. Siempre me han parecido los mejores en cuanto a capacidad de fotos. Era la única empresa del mercado que tenía hasta 208 páginas. Cabían más de 1000 fotos. En los últimos meses no he recibido ningún aviso por email de la empresa, avisando que harían este cambio o, por lo menos, dando un plazo de transición para que los clientes que tuvieran proyectos a medias pudieran imprimirlos. He tardado casi 1 año en la maquetación de 2 libros nuevos y me gustaría poder enviarlos. Ahora veo que el máximo son 600 fotos y 134 páginas. Que hago con mis 2 libros maquetados ¿Hay alguna manera de poder enviarlos? Gracias, Maria Luisa