Estimados Sres./Sras.,
Me dirijo a ustedes en relación con la instalación de las ventanas realizada el pasado 11 de noviembre de 2024. Hasta la fecha, la instalación no ha sido completada debido a errores en las medidas tomadas por sus técnicos, lo que ha generado numerosos inconvenientes y un grave perjuicio para mí y mi familia.
En un principio, se me aseguró que los componentes faltantes se instalarían en un plazo de dos semanas. Sin embargo, han pasado dos meses y aún no he recibido una fecha concreta para la finalización del trabajo. Además, hace 10 días me informaron que vendrían a realizar la instalación, pero posteriormente me comunicaron que nuevamente las medidas eran incorrectas y que habían ordenado nuevas piezas.
Actualmente, las ventanas instaladas están aisladas de manera deficiente con espuma, lo que permite la entrada de corrientes de aire a pesar de que han venido dos veces a aplicar más espuma. Esta situación es especialmente grave en la habitación pequeña, donde no consideraron una barra antirrobo al tomar las medidas, lo que ha hecho imposible sellar correctamente la ventana desde el exterior. Aunque contraté a un albañil para sellar el muro internamente (dado que ustedes ni siquiera aplicaron espuma, argumentando que se resolvería una vez instalado el marco), la habitación sigue siendo más fría que antes.
Asimismo, la puerta ventana grande presenta manchas que reporté desde el principio, y en el suelo de una de las habitaciones hay marcas de pegamento que no he logrado eliminar en estos dos meses.
Adjunto fotografías.
Por todo lo anterior, exijo lo siguiente:
Que se me proporcione una fecha precisa e inamovible para la finalización de la instalación.
Que se aseguren de aislar perfectamente todas las ventanas, incluyendo una solución adecuada para la ventana pequeña que no han podido sellar desde el exterior.
Que se resuelvan todos los defectos estéticos, incluyendo las manchas en la puerta ventana grande y las marcas de pegamento en el suelo.
Espero una respuesta urgente y un compromiso firme para resolver estos problemas de manera definitiva. En caso contrario, me veré obligado a tomar medidas legales para defender mis derechos como consumidor.
Atentamente,
Giuseppe Ruocco