M. B.
16/12/2025

Reparación mal ejecutada

Estimados/as señores/as de Lumon: Con fecha 14/10/2025 solicitamos que viniera un técnico de Lumon a reparar un problema de filtraciones en nuestra terraza. El agua se filtra por la junta del techo con la pared y entra por varios puntos en gran cantidad, inundando la terraza. Vuestra respuesta (realizada por el comercial Daniel Vergara) fue que hasta que no hubiera evidencias (imágenes, vídeos) del problema no podían trabajar. Adjunto correo (Correo 14 de octubre.pdf) Hubo que esperar hasta las lluvias de 29/10/2025 para poder enviar las evidencias. Adjunto correo (Correo 29 de octubre.pdf). Con fecha 14/11/2025 un técnico de Lumon acudió a nuestra casa para reparar el problema (pedido 50893968). Adjunto la factura (Lumon_Cristales_España__S.L._3637146045.pdf). La reparación ha sido totalmente inútil. Al poco de irse el técnico comenzó a llover y volvió a filtrarse agua por los mismos sitios y con el mismo caudal de agua, inundando de nuevo la terraza (adjunto imágenes con las evidencias de las filtraciones que enviamos el mismo día) Hemos escrito de nuevo a Lumon solicitando la reparación definitiva de la filtración, ya que la intervención realizada el 14/11/2025 (que nos costó 135,80€) no ha servido para nada. La respuesta ha sido un nuevo presupuesto por importe de 122,60€ que debemos aceptar y pagar por adelantado para que se realice la reparación, sin tener ninguna garantía de que la reparación funcione y no sea necesaria una nueva intervención. Adjunto presupuesto (PRESUPUESTO PEDIDO 50901418.pdf) y correo (Correo 16 de diciembre.pdf) Teniendo en cuenta que las reparaciones tienen una garantía de un año, no entendemos que tengamos que pagar una nueva reparación y encima por adelantado, cosa que no se hizo antes. O bien esa nueva reparación se hace sin coste (ya que está en garantía), o bien se nos reintegra el pago de la primera intervención (ya que no ha servido para nada, a pesar de que se enviaron evidencias para que los técnicos tuvieran conocimiento del problema y pudieran solucionarlo) Solicito que procedan a reparar las filtraciones de nuestro cerramiento de Lumon, en el plazo más breve posible. Han pasado ya más de dos meses desde que nos pusimos en contacto con Lumon y aun no se ha solucionado el problema. Sin otro particular, atentamente. Manuel Jesús Bautista García Olivia Berrocal Moreno

J. R.
09/11/2025

PRECIO DESORBITADO EN MANTENIMIENTO

Estimados señores, Les presento esta reclamación porque ustedes me han inducido a contratar un supuesto mantenimiento, a un precio desorbitado fuera de mercado, y me siento engañado por su empresa. Mi instalación de Lumon, de 12 hojas y 6 años de antigüedad, presentaba algunos desajustes que deseaba solucionar. En concreto, desajuste en un tirador, 2 topes que se habían soltado, un tope de cortinita que se había bajado y mejorar la estanquidad del conjunto pues el viento soplaba entre las juntas. Me puse en contacto con la empresa de La Nucia que me realizó la instalación. Me dijeron que ya no trabajan con Lumon. En Internet, encontré una cerrajería de Elche distribuidora de Lumon. Llamé y me dijeron que tampoco distribuían ya Lumon (ahora empiezo a entender por qué). Ante la falta de opciones, contacté directamente con Lumon España y me atiendó Cristina. Cristina me convenció de que, para solucionar estos pequeños problemas que tenía, necesitaba un "mantenimiento" que iba a solucionar todo esto. Iban a cambiarme gomas y plásticos que envejecen con el tiempo, engrasar el sistema, y además darme 3 años de garantía en esos trabajos (luego entendí que como hicieron poco, no hay garantía aplicable realmente, no amplía la propia de la instalación). Ante la falta de más opciones, acepté, siendo el importe para mis 12 hojas de Lumon de 686 € IVA incl. Evidentemente, por este precio tan elevado imaginé que sería un mantenimiento, por lo menos, profundo e intensivo. Se me obligó a pagar el trabajo por adelantado. La primera sorpresa fue cuando, tras 2 semanas de espera, me dieron cita para el 6 de Noviembre. Pagar por adelantado, y recibir servicio 22 días después, fue lo primero que no me esperaba. El técnico acudió, y tras recibirle, empezamos a explicarle los desajustes indicados anteriormente. Cual fue nuestra sorpresa cuando dicho técnico nos contestó alterado, nos vino a decir de forma crispada que nosotros habíamos contratado un mantenimiento y no la reparación de nada, y que si había algún problema, él recogía y se iba antes de empezar. Viendo que dicha persona se había puesto en plan muy cortante, enfadado, y viendo el riesgo de que se marchara y entonces nos quedábamos sin los 686 € y sin reparación, opté por suavizar en lo posible la situación, disculpándome profundamente por el malentendido, pidiéndole por favor y con mucho tacto, casi como un favor, si podía arreglarme esos pequeños desajustes, y en ese plan, así así, conseguí que accediera. El técnico más tarde me dijo, sin yo preguntarle, que estaba teniendo muchos problemas con clientes, porque en el call-center de Lumon venden mantenimientos que la gente no necesita, cuando lo que en realidad necesitan es una intervención puntual para solucionar o reparar algo, y esas confusiones le crean a él problemas en su trabajo y por eso está alterado. El técnico terminó los trabajos satisfactoriamente. Estuvo 1 hora y media trabajando, cambió los plásticos separadores de hojas, los cuales en la web de Lumon se venden a 15€x12=180€. Por lo tanto, en resumen, me cobraron la mano de obra como mínimo a (686-180)/2 = 253 € / hora. 250 € la hora por la visita de un técnico de cerrajería es una cifra con la cual me siento engañado y me parece un precio absolutamente fuera de mercado y desorbitado. Y aparte de esto, lo que ya no es cuantificable es el malestar de tener que esperar 22 días por un trabajo ya pagado, y la ansiedad de lidiar con un técnico muy a la defensiva porque tiene problemas habituales con otros clientes. Por este motivo, les reclamo: Que me emitan factura de abono correspondiente a la diferencia entre la intervención realmente realizada, calculada a un precio razonable de mano de obra, y los 686 € que aboné, los cuales son un abuso. Muchas gracias.

A. A.
28/10/2025

Servicio postventa pesimo

Hola , Tenemos 5 instalaciones de Lumon,2 pedidas en julio ,donde tras varios errores de medida ,las dos están incompletas e inservibles . Se lo han cobrado todo ,no dan explicación ninguna ,salvo la comercial ,Regina ,quedan conmigo a una hora y no aparecen ni avisan ,no dan explicación de ninguna previsión de cuando estarán o no las piezas que han vuelto a pedir ...¡un desastre !. Tengo otra instalación ,por la que siempre me ha entrado agua y por más que lo he reclamado después de años seguimos igual .Ahora me dicen que ya no está en garantía cuando nunca resolvieron el problema . En otra terraza les hemos pasado fotos de la entrada de agua y tampoco lo abordan. Por lo que veo en esta página ,todos los usuarios nos quejamos de los mismo. Las instalaciones son de las más caras del mercado y no ofrecen un servicio postventa adecuado ,salvo la comercial. Solicito: Información de mis instalaciones y plazos de entrega ,servicio correcto,respuestas ,que nos indemnicen por todos los errores y los retrasos que estamos sufriendo ,que se hagan cargo de las entradas de agua y que atiendan la reclamaciones con profesionalidad . Gracias ! Araceli

R. G.
20/10/2025

Problema con la instalación

Desde el 20 julio ,cada vez que llueve me entra agua en la instalación que me hicieron. Ya les envié vídeos al email de atención al cliente de ustedes . Me dijeron que vendrían a repararlo y a fecha de hoy no se ha resuelto el problema. Me dicen que se me agenda un día para la reparación y llevo meses con dicho problema.

C. G.
30/09/2025

Ejecución de montaje de cerramiento LUMON

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi cerramiento no está terminado en ejecución según lo contenido y, además hemos tenido un sobrecoste por el error de medición inicial de su comercial Me presupuestaron inicialmente dos cristales y trajeron uno, justificaron que era un error por nuestra parte y fue el comercial al tomar las medidas, al pedir el otro cristal nos hacen pagar un sobrecoste de 1836 euros. Tanto las conversaciones como el presupuesto (que van sin medidas por eso nosotros no somos responsables de saber cuanto miden y equivocarnos en la medición.), recoge poner dos cristales en la parte del izquierda lateral de la terraza. Además, para terminar dicho montaje nos exigieron el pago del sobrecoste adicional sin opción alternativa. SOLICITO la finalización del servicio y, la devolución del sobrecoste.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Esta empresa suele contestar en 9 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.