Mentir en la entrega de un paquete

Estuve todo el día esperando en casa por un paquete y a las 16:40 me llega un correo diciendo que no pudieron entregar el paquete por no haber nadie en casa, me parece que eso es tener poca falta de profesionalidad y además un añadido, me pase llamándoles desde las 17.30 hasta las 19:30 y no me cogieron el teléfono todo el rato diciendo manténgase a la espera, enseguida le atenderemos, me parece vergonzoso.

M. A.

Problema con el producto

Hola, realicé un pedido de unos zapatos en Julio y solo me los he puesto dos veces y ya están deteriorados. En mi opinión, no es normal, y después de escribir a atención al cliente y mostrarles el producto, me dicen que comunican desde el departamento de calidad que los tests de calidad de la prenda antes de salir al mercado han sido correctos y así mismo, nos informa el departamento de compras que no hemos tenido ningún otro caso de queja. Por este motivo, no podemos determinar el producto como tara ni aceptar la solicitud de cambio o devolución. No me parece una respuesta correcta cuando apenas tienen uso y en condiciones normales. Gracias. Un saludo Paz

F. R.

pedido anulado

Estimados/as señores/as: En fecha […10 de Febrero de 2025….] adquirí el producto , que no recibi[…dos puertas de aluminio...]. La compra ha sido financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera […ONEY…] qu cobraron Vds Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [factura, devolucion , reclamacion de la financiera, carta suya .] SOLICITO la devolución del importe abonado [694,80 mas gastos total 833,45 €…€] y la resolución del crédito sin penalización. Sin otro particular, atentamente.

S. S.
15/10/2025

Cancelación por alerta meteorológica por Apartamento en Alicante y no devolución del importe

Estimados/as señores/as: Realicé una reserva a través de la página web de Booking en el Apartamento xxxxAlicante con entrada el jueves 9 de octubre de 2025 y salida el domingo 12 de octubre de 2025 (3 noches), con un coste total de la reserva de 310,12€, en modalidad de cancelación gratuita hasta el 1 de octubre, fecha en la cual se me realizó el cargo en mi tarjeta de crédito. A las 14:17 del 9 de octubre recibo un correo electrónico de la organización del Rocanrola (festival de música al que acudía como usuario) donde nos comunican que suspenden el evento por motivos de seguridad. A las 14:20h del 9 de octubre el Ayuntamiento de Alicante emitió el siguiente comunicado oficial en su canal oficial de Twitter: Ayuntamiento Alicante (@alicanteayto) posteó a las 2:20 p. m. on jue, oct 09, 2025: 🔴 AVISO: ante la ALERTA ROJA por fuertes lluvias decretada por AEMET para este viernes 10 de octubre, el CECOPAL del Ayuntamiento de Alicante ha establecido las siguientes medidas preventivas, que entran en vigor desde este mismo jueves: https://t.co/A9Hpa2iBRU (https://x.com/alicanteayto/status/1976261567411875910?t=VIqsaq88uZTQu-6kEsInww&s=03) El CECOPAL (Centro de Coordinación Operativa Local), que se trata de un órgano que se activa en los municipios para coordinar los servicios de emergencia cuando se produce un incidente que requiere intervención conjunta, estableció entre otras medidas: "la recomendación de máxima restricción de desplazamientos que no sean imprescindibles" quedando establecidas estas medidas hasta las 23:59 del viernes 10 de octubre en primera instancia. A las 15:42h del día 9 de octubre me llamaron del alojamiento para avisarme de que se cancelaba mi reserva y anunciarme que me iban a devolver 70€ en concepto de limpieza, sin darme ninguna alternativa. Tras estos acontecimientos solicité la cancelación gratuita a través de Booking, que fue denegada por el alojamiento. Posteriormente, me puse en contacto con Booking, que me emplazó hasta que se pusiera en contacto con el Alojamiento para explicarles la situación y que me fuera devuelto todo el importe de la reserva por ser esta una situación excepcional. Booking contactó conmigo por correo electrónico el pasado 12 de octubre con la siguiente contestación: "Hola, : La reserva no se puede cancelar ni modificar gratis, pero le hemos preguntado a Apartamento xxxxAlicante si podría hacer una excepción. Lamentablemente, el alojamiento no ha confirmado la petición para eliminar el cargo. Si quieres contactar con el alojamiento directamente, puedes llamar al +34 xxxxxxxxx o enviarles un mensaje. Si tienes alguna pregunta, estamos aquí para ayudarte. El equipo de Atención al cliente de Booking.com" Llevo desde el día 13 de octubre intentando contactar con el alojamiento por teléfono y a través de correo electrónico, sin obtener respuesta alguna. Por todo lo expuesto anteriormente, SOLICITO la devolución de los 240,12€ restantes del coste de un servicio que no me han prestado, ya que el propio alojamiento canceló mi reserva debido a una causa de fuerza mayor (aunque refieran que no está contemplado en sus condiciones este tipo de situaciones) y 6 horas antes de la hora fijada para el check in (20:00h) y durante más horas y más días que se encontraban dentro de los días que duraba mi estancia (como se puede consultar en los comunicados sucesivos de las autoridades competentes como el CECOPAL) "estuvieron restringidos los desplazamientos que no fueran imprescindibles", suponiendo un grave riesgo para mi salud y la de mi acompañante o para mis bienes el desplazamiento hasta el lugar del alojamiento, teniendo en cuenta que resido a más de 500 kilómetros de distancia (Segovia). A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. Aporto: - correo electrónico cancelación del festival Rocanrola - Imagen medidas preventivas que establece el Ayuntamiento de Alicante el día 09/10/2025 - Capturas de imagen de la reserva cancelada en Booking por parte del Apartamento. Sin otro particular, atentamente

M. G.
Blefcare

Devolución pedido BC-2025-0069

Asunto: Reclamación y solicitud de devolución – Pedido nº BC-2025-006 A la atención del servicio de atención al cliente de Blefcare: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido número BC-2025-006, recibido el 14 de octubre de 2025. El producto no ha sido abierto ni utilizado, por lo que deseo ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar su devolución, conforme a lo establecido en el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin embargo, tras múltiples intentos de contacto a través de los canales que figuran en su página web (correo electrónico, teléfono y WhatsApp), no he obtenido ninguna respuesta. Esta falta de atención vulnera mis derechos como consumidor y dificulta el ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Por ello, les solicito de manera expresa: - Que me confirmen por escrito la recepción de esta reclamación. - Que me indiquen el procedimiento para la devolución del producto y el reembolso del importe abonado. - Que me faciliten un medio de contacto efectivo para resolver esta incidencia. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar la reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o a la OCU, aportando toda la documentación correspondiente. Quedo a la espera de su respuesta.

L. R.

Pedido

El 14/10/25 hice un pedido online con entrega a domicilio. Supuestamente pone que de 48-72h el envío, a día de hoy ni siquiera aparece como un pedido ni en la web ni en la app, no pudiendo cancelar, desistir, o revisar situación. Soy usuaria y registrada. he visto que hay múltiples quejas de este servicio últimamente, al menos si voy a ser una más que no recibirá los productos, quiero el reembolso del diner inmediato como el cargo ya buscaré los productos en otra empresa. Muchas gracias

S. P.
Ascensores Pertor

Retraso en ejecución de la reparación

Estimados/as señores/as: El día 11 de febrero del 2025 se firmó el contrato con su empresa para la reparación del ascensor del edificio sito en Calle Sant Joan 20 Massanassa, València. En un correo con uno de sus representantes afirmaban que la espera era de 5 meses para los materiales y un mes después para la reparación del ascensor. A principios de Junio, y después de insistir repetidamente, dejan el material en el zaguán del edificio. Y es a finales de septiembre cuando parece, y digo bien parece, se inicia la reparación. Se han rebasado ampliamente los plazos sin que ustedes hayan cumplido lo acordado. Este retraso nos está generando muchos perjuicios ya que cerca de cumplirse el primer aniversario de la DANA que tanto daño y dolor causó, seguimos sin ascensor. Con vecinos que apenas pueden salir de su casa por su edad y estado físico y por supuesto, la gran incomodidad que genera esta situación. Carlos Galván no hace más que darnos largas, los operarios vienen y se van a otras obras sin hacer nada en la nuestra, dicen que no vienen porque están de días de permiso, de puente o en algún asunto personal. No saben o no nos quieren dar explicaciones por esta inaceptable demora En varias ocasiones hemos intentado hablar directamente con atención al cliente de PERTOR , pero a fecha de hoy las obras siguen sin prácticamente estar iniciadas. No pueden imaginar lo que significa un día más sin ascensor en la comunidad pues es un suma y sigue a un cúmulo de desdichas que nos han cambiado la vida y que su mala praxis profesional empeora. SOLICITO: que se agilice la ejecución de los trabajos contratados sin que haya más retrasos, siendo mi deseo que estén concluidas a la mayor brevedad posible, en menos de un mes. Se adjunta: - Correo en que se establecen los tiempos de la reparación - Factura coste ascensor Sin otro particular, atentamente

C. A.

No es lo que e pedido.

Hola!!e pedido una olla eléctrica y e recibido una sartén normal.

A. L.
15/10/2025

Reembolso por artículo no entregado

08 abril 2025 hice un pedido para el Samsung Galaxy S24 s921 en allzone.es cuesta 526,40 €. El pedido fue asignado al número 182811554 en el sitio web de allzone, el pago fue a través de bizum. A continuación, hablé con el soporte en mayo, ya que había problemas para enviar el Teléfono. En el plazo prometido, el Teléfono no fue enviado y se me solicitó la cancelación del pedido. El 21 de mayo de 2025 allzone confirma la cancelación del pedido. El 27 de junio de 2025, allzone me envió un mensaje diciendo que no podía hacer un reembolso (Pedido 407173) y pidiendo solicitar un cargo en el banco. Mi pago fue a través de bizum y el banco dijo que no podía hacer chargeback y el banco recomendó transferir mis datos bancarios para el reembolso de lo que notificé a allzone y me enviaron un mensaje sobre el formato necesario para el reembolso a mi cuenta bancaria. El 8 de julio de 2025, se me transmitieron los datos solicitados, allzone confirmó la Recepción de mis datos bancarios. Después de esa fecha, todos los mensajes de allzone eran del mismo tipo en los que había disculpas y allzone no me dio información sobre el plazo de devolución de dinero en mi cuenta bancaria. Como resultado, el 15 de octubre 2025 allzone no me ha hecho un reembolso a mi cuenta durante más de 4 meses desde la confirmación de la cancelación del pedido, esto no está relacionado de ninguna manera con mi banco, porque espero que me devuelvas a mi cuenta bancaria, ya que el banco no puede hacer un chargeback para bizum. Uso este recurso como la Última plataforma previa al juicio, ya que a través del correo electrónico no recibo la información requerida sobre los plazos y el estado de la devolución del dinero.

A. H.

Reclamación por avería grave

Estimados/as señores/as: Por la presente, deseo presentar una reclamación contra la marca Mercedes-Benz España debido a una avería grave y prematura en mi vehículo Mercedes GLC 300 4MATIC, con una antigüedad inferior a cinco años y un kilometraje de aproximadamente 55.000 km. El pasado 8/08/2025, el vehículo sufrió una avería en la culata del motor, cuya reparación ascendió a un importe total de 4.533,64 euros, según factura emitida por el taller oficial correspondiente. Considerando que se trata de un vehículo de gama alta, con mantenimiento al día y uso normal, entiendo que una avería de tal magnitud y coste no es razonable ni proporcional a la antigüedad ni al kilometraje del vehículo, lo que podría indicar un defecto de fabricación o una falta de durabilidad del producto. Me dirigí previamente a Mercedes-Benz España solicitando una asunción parcial o total del coste de la reparación como gesto comercial o garantía de calidad, pero mi solicitud fue denegada sin ofrecer una justificación técnica satisfactoria. Por todo ello, solicito la intervención de su organización para que medien en este caso y valoren si procede reclamar a Mercedes-Benz una compensación económica o el reembolso parcial de la factura de reparación, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula los derechos de los consumidores y usuarios, especialmente en lo relativo a la durabilidad y conformidad de los bienes. Adjunto copia de la siguiente documentación: - Factura de reparación. - Copia del presupuesto previo. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención.