B. A.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. T.
Clínica olavide

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  De Clínicas Olavide Sevilla, Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10/04/2025 tenia cita para un tratamiento estético a las 20:00 h de la tarde para la segunda sesión del tratamiento, mi sorpresa cuando me presento es que la clínica esta cerrada , por lo que no me lo pude realizar. SOLICITO el importe de 100 euros que me sea rembolsado ya que el tratamiento no se realizo pero si pague a través de la plataforma Bizum. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

Problema excursión contratada Egipto

Un grupo de siete personas contrató un viaje con la Agencia de Viajes Carrefour Alcobendas en enero de 2025, pagando un total de 2070€ por persona, que incluía un paquete extra de 150€ para una excursión de dos días en El Cairo. ​ Este paquete incluía visitas a la Necrópolis de Menfis y Saqqara y a la ciudad de El Cairo, según el documento proporcionado por la agencia. ​ Sin embargo, al llegar la fecha de la excursión, el guía local informó que la visita a la Necrópolis de Menfis y Saqqara no estaba incluida. ​ Al contactar con la agencia, esta indicó que hubo un cambio en los itinerarios, pero no se comunicó previamente a los viajeros. ​ Como resultado, el grupo tuvo que pagar nuevamente por la visita, a pesar de haberla contratado originalmente. ​

N. H.

Producto erróneo

Buenas tardes, el día 21 de Marzo de 2025 realicé una compra online a través de la web https://www.cortinadecor.com de una persiana de láminas de PVC. Antes de comprarla lei todos las instrucciones de montaje, y los manuales de cómo tomar medidas que seguí a rajatabla. Cuando recibí la persiana en mi domicilio la persiana no cabía por los rieles laterales porque era más ancha (en longitud). Me puse en contacto con la empresa a través de Whatsapp donde me pidieron que les enviase unas fotos y unos videos de cómo había tomado las medidas, lo cual hice y se veía perfectamente que yo la encargué bien y las medidas estaban perfectamente tomadas pero sus guías de medir debían ser erróneas porque la persiana no cabía. Mi persiana es de PVC excepto la última lama que es de aluminio y se aferran a que la persiana es de aluminio y por eso he tomado las medidas mal, pero mi persiana es de PVC. Incluso les insto a que vengan a mi casa a comprobarlo, a lo que me responden que tenía la opción de contratar el servicio de tomar medidas y que es lo que debía haber hecho. Cuando les digo que necesito cambiarla me dicen que al ser un producto hecho a medida que no me lo cambian ni devuelven el dinero. Las medidas fueron tomadas correctamente así que creo que tengo derecho a que me devuelvan el dinero. Un saludo.

M. B.
13/06/2025

Hola, realice un pedido hace un mes de una chaqueta ferrari la cual me llegó llena de arañazos y picaduras, realize el proceso de devolución aportando fotos y videos claros, al devolver la chaqueta en correos para mi sorpresa me llega un correo que debo de añadir más pruebas y les respondo que eso es imposible porque ya devolví la chaqueta con el código de devolución que ellos me enviaron. Llevo todo este mes perdiendo mucho tiempo llamando a atención al cliente y hablando con el vendedor pero ambos se burlan de mi y no me dan ninguna solución solo me siguen diciendo que envié más pruebas a la vez que me dicen que la chaqueta la tienen ellos ya en su almacén lo cual es ilógico. Voy a seguir reclamando hasta que obtenga mi reembolso, ya dejé una reclamación en la junta de andalucia, se las envié por correo, etc...

L. R.

Problemas con indemnizacion

Hace más de 25 días abrí un parte por rotura de cristal de vitrocerámica. Paso el técnico de la empresa reparadora. Me pudieron referencia de la placa que pase. Tras varias semanas y multitud de llamadas, me dicen que el siniestro está en indemnizable y que ya me llamarán, cosa que no ha ocurrido. Hoy, me dicen desde atención al cliente de Allianz que no me van a llamar porque no tienes las fotos de la placa por parte de la empresa reparadora. Le digo que yo no tengo nada que ver, que tengo dos niños menores de edad y que no tengo placa para hacerles de comer, a lo que me responden, que no es problema de ellos.

D. G.

Problema en el reembolso

Tengo 2 mascotas y tuve q ir al veterinario con las dos, me han contactado para comentarme que la serie de la factura de ambos es la misma por lo que no pueden tramitarme una de ellas (300€ de gasto), me comentan que contacte con mi veterinaria para que me emita una factura corregida y tras contactar con ella me comenta que está bien, que concuerda el numero de serie de la factura pero que el número de factura es distinto entre ambas; que ella no puede cambiar nada ya que hacienda emite automáticamente el número de serie DFA_2506 para todas las facturas que ella emita en el mes de junio. Procedo a volver a subir los documentos a la app de barkibu y mes comentan lo mismo, que como coincide el código de la factura no pueden tramitar el reembolso y que proceden a cerrar mi solicitud (con un importe de más de 300€). Cómo funcionan con inteligencia artificial no puedo contactar (ni aun pidiéndolo) con ningún ser humano y solicito una hoja de reclamaciones que no me entregan. Adjunto mensaje de la factura y el que me mandan para cerrarme la solicitud

X. L.
13/06/2025

Problema renovación suscripción sin preaviso

En mayo de 2024 contraté una suscripción anual denominada "anual 15" por importe promocional de 15€, según las condiciones particulares del correo de confirmación de compra recibido el 30/05/2024 no se contemplaba renovación automática ni modificación del precio pactado. Sin embargo, en junio de 2025, sin aviso previo ni consentimiento, se me cargó la cantidad de 99,90€, correspondiente a una nueva factura que contiene incongruencias: se factura bajo el concepto "Suscripción Anual Próximo año 15€", pero el importe cobrado asciende a 96,06€ más IVA, lo que contradice el importe promocional pactado inicialmente. Por tanto, estamos ante una nueva contratación o una renovación unilateral. Vulnera mis derechos contractuales y como consumidor, dado que las condiciones generales de la empresa, al no haber sido negociadas ni aceptadas expresamente, no son de aplicación y exigen, incluso en su propio texto, una comunicación previa y clara del importe total antes de la contratación. Ante la falta de consentimiento, la ausencia de información previa y la actuación unilateral de La Vanguardia, procede la devolución del cargo bancario y la anulación de la factura emitida. Pues no existe contrato y no es justificable el cobro por no haberse contratado. Además, las propias condiciones generales contemplan el derecho de desistimiento, por lo que si estuviéramos ante una nueva contratación, como es el caso, podría desistir y deberían devolver el dinero cobrado. ¡Pero nunca se ha contratado una suscripción para el periodo que se cobra!

J. H.
13/06/2025

Gastos por cancelación de hipoteca

En relación a la cancelación de la hipoteca que tuvimos con el BBVA, se hicieron todos los tramites y la escritura de cancelación fue depositada en el Registro de la Propiedad. Al hacer este depósito, pagamos el total de los gastos y se nos dio dos facturas, una con los gastos que nos correspondían a nosotros y otra cuyos gastos correspondían al banco. Esta última factura, siguiendo las indicaciones del notario y del Registro de la Propiedad, fue enviada al BBVA el 23/04/2025 con el fin de que los gastos fueran abonados en nuestra cuenta. Después de un mes y medio, y de que nos insistieran varias veces desde el banco de que ellos no tenía que hacerse cargo de estos gastos, todavía estamos esperando el abono de la factura.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.

USURA, DAÑOS Y PERJUICIOS

Me puse en contacto para resolver unas deudas con Cofidis y Bankinter, que hasta el momento cumplía sin problema, pero leí que podían rebajarme la deuda. Me explicaron que debía dejar de pagarles para que ellos puedan proceder. En el primer caso, Cofidis me asedió día y noche (cosa que me habían advertido), el caso es que fue tanto el agobio y desesperación, les rogué a Go bravo que me ayudaran, y me ofrecieron un crédito para pagarles a ellos (Cofidis). Acepté y lo hicieron. Pero con un monto mucho mayor al que debía a Cofidis. Al día de hoy, he dejado de pagarles casi seis meses (que son todo intereses usureros), ya que al día de hoy he pagado más de lo que ellos me prestaron. Además sigo como antecedente de morosidad Cofidis se niega a darme cuotas de plazos en servicios como amazon. Osea estoy en una lista de morosos indeseable, poniéndome en una tesitura terrible y quitándome la opción que otra personas pueden y yo no por dejarme engañar por Go Bravo. Luego, por Bankinter, no han hecho nada, y por insistencia mía me han quitado de negociaciones con Bankinter. He averiguado que Bankinter vendió mi deuda, y Go Bravo estaba esperando que la bajaran lo máximo posible para comprarla y revendérmela a modo de prestamo, con intereses muy altos como en el caso anterior. Ellos dicen que ya me han quitado. Gracias a la confianza que les di, no puedo ni comprar una escoba en partes, ni pedir una hipoteca por estar en cirbe, con el riesgo que me quiten mi casa, o la casa de mis hijos, ya que estoy divorciado con los pertinentes problemas económicos que conllevan. Por tanto insto a que no se me cobre más (los de Go Bravo) por lo menos, y me dejen trabajar con otros abogados de verdad para resolver mis problemas con Bankinter y Cofidis. En caso contrario, empezaré una demanda por daños y perjuicios ya que estoy realmente afectado economicamente y mentalmente.