J. L.

Está pagado, la compra

Estimados/as señores/as: En fecha […] compré un […]. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la compra.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. A.
03/02/2025

Cobro de un seguro sin conocimiento y permiso del mismo

Estimados Srs. y Sras., El pasado mes de diciembre de 2024 adquirí en tienda física FNAC dentro del C.C. La Nueva Condomina en Murcia, con la la tarjeta FNAC VISA. Tal y como se me ofreció en tienda y como anuncia la tienda en su publicidad, la tarjeta permite financiar compras SIN INTERESES, TAE0% en la semana del Black Friday y en un plazo de 30 meses. Sin embargo, en el primer recibo que se me han girado del mes de enero de 2025, se me está cobrando indebidamente un seguro de protección de compras fraccionadas del que no se me informó ni acepté en el momento de la adquisición, ni en la tarjeta ni App. Por todo lo expuesto, ruego procedan al reembolso de la cuota cobrada indebidamente, la cual asciende a 11,25 euros, así como a la cancelación de dicha cuota en los próximos giros hasta la liquidación completa del crédito.

A. G.
FASHION CHINGU

Reclamación por incumplimiento de entrega y falta de reembolso – Fashion Chingu

A quien corresponda, Hace 2 meses realicé un pedido en Fashion Chingu por un vestido con un valor de 29€, el cual pagué mediante bbva. A pesar de haber esperado el tiempo de entrega estimado, el pedido nunca llegó. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente en múltiples ocasiones, me confirmaron que procederían con el reembolso, pero hasta la fecha no han devuelto mi dinero. Esto es completamente inaceptable e incumple mis derechos como consumidora. Además del perjuicio económico, este incumplimiento ha causado daños morales y emocionales, ya que compré este vestido para una ocasión especial y, debido a su negligencia, no pude utilizarlo, lo que arruinó mi experiencia y causó un gran malestar. Por esta razón, exijo una indemnización adicional por los daños sufridos. Adjunto todas las pruebas necesarias: . Si no recibo una solución urgente, procederé a tomar medidas legales y denunciar el caso como fraude. Exijo el reembolso inmediato del importe total y una compensación por los daños ocasionados. Espero una respuesta y la devolución de mi dinero sin más demora.

R. L.
03/02/2025

Producto pequeño y de plástico

Producto de “cuero” resulta ser de plástico. No es el de las fotos de la web y talla pequeño. Como a tantas otras personas, me han estafado. Me niego a pagar unos gastos de envío a gente que tiene publicidad engañosa y vende basura a un precio elevado. Quiero que se cubran los gastos de envío. Les he pedido hoja de reclamaciones y no tienen. No te dan Cif. Te contesta un robot Timo. Quiero mi dinero de vuelta.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Pedido realizado el día 12 de por un importe total de € 70,04, identificado con la nomenclatura LYYZVCSDO. Después de varias llamadas, correos electrónicos enviados y mensajes enviados a través del servicio de atención al cliente que contiene la página, todos estos contactos sin respuesta, y después de dirigirme al domicilio, el día 03/01/2025, obtuve una respuesta al día siguiente donde solicité la cancelación del pedido. Han realizado cambios en el estado del pedido, siendo el último, “Reembolsado por Transferencia” el día 27/01/2025 pero hasta la fecha, no ha sido abonado. He enviado diversos correos electrónicos indicándoles que iría a interponer denuncias por el hecho de no haber recibido el reembolso a los que no han, igualmente, enviado cualquier respuesta. Así, vengo solicitar el reembolso inmediato del importe pagado ante la cancelación realizada el día 04/01/2025.

M. R.

DESESTIMIENTO DEL CURSO Y FINANCIACION

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 07/01/2025 me di de alta para realizar la acción formativa HIGIENE BUCODENTAL con la Empresa de formación CEIFOR, dicha acción formativa fue financiada a través de su entidad. La información que recibí al respecto, por parte de CEIFOR, se realizó a través de mensajes de Whatsapp y vía telefónica. En ninguno de estos medios, fui informada de que no accedía a una plataforma homologada para realizar la formación, los correspondientes exámenes para la expedición de la titulación homologada. Si no que la formación a la que estaba accediendo era para preparar el temario y presentarme a las pruebas libres. Y que caso de no aprobar dichos exámenes, me vería obligada a repetirlos en otra Comunidad Autónoma, ya que no se trata de un centro homologado ni para examinar ni para la expedición de la titulación homologada. En la información recibida vía Whatapp, y de la que adjunto capturas de pantalla, se me informaba entre otras cosas de: "Cuando terminas el procedimiento: aprobar los exámenes presenciales y las prácticas obtienes la titulación de formación profesional y al cabo de unos 6 meses, recibes el diploma firmado por el Rey de España". Sin embargo, y en contrato del que no he recibido copia firmada, que supuestamente está en formato pdf pero no me permite descargarlo y del que también adjunto capturas de pantalla. Se me informa en la primera página de que: "El centro se compromete, cuando el alumno haya finalizado con aprovechamiento el curso (75% de total de respuestas de exámenes), y cancelado el pago del mismo, a expedirle el correspondiente diploma o certificado acreditado de los estudios cursados, siendo éste sin efectos académicos oficiales. Dicho documento en formato digital, conlleva unas tasas de expedición (65€), en caso de expedición en formato impreso el alumno deberá abonar previamente los derechos de expedición y envío (80€). Por lo que no existe concordancia entre la información recibida a través de Whatsapp y la que finalmente recibí en el contrato (sin firmar). Por lo que en base a lo anteriormente expuesto SOLICITO: El desistimiento y cancelación de la línea de financiación y de la que hasta la fecha del presente, he abonado una mensualidad. Adjunto copia de la información recibida por Whatsapp, el contrato y la primera mensualidad abonada. Sin otro particular, atentamente.

L. C.

El pedido no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre 2024 adquirí en su página web dos productos, una falda y un mono. Han pasado 66 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: 1. Número de pedido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
Marsan Industrial, S.A.

No solucionan la incidencia pedido 4193

Estimados/as señores/as: En fecha 1/01/2025 adquirí en su página web el producto Emisor térmico 8 elementos digital 1200W. Hasta el día 13/01/2025 no lo recibimos ya que tuvimos que ir a recogerlo porque lo dejaron en una tienda. Adjunto los siguientes documentos: Fotografías del daño y factura, para su comprobación. He reclamado por mail en varias ocasiones la incidencia y nadie contesta a los correos ni cogen el teléfono. El producto estaba defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/01/2025 que es cuando lo instalamos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o en caso contrario me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Gema G.

I. L.

Retraso en la entrega

El martes 21/ 01/2025 (martes) hice un pedido a Tiendanimal online con plazo de entrega en 1-2 días laborables. Tras 4 días me pongo en contacto con atención al cliente y no tienen respuestas, ni siquiera aparece el número de seguimiento de la empresa de transportes. El 25/01 aparece en SEUR pero en demora. Vuelvo a contactar con tiendanimal y no me dan soluciones ni se sabe donde está el pedido. Días mas tarde aún no ha llegado y sin noticias en el pedido, vuelvo a ponerme en contacto con tiendanimal y nada. El hecho de este retraso en la entrega me ha supuesto gasto adicional de dinero, y si no llega en las próximas horas, tendré que volver a gastar dinero en otro pienso. Mañana hace 2 semanas del día del pedido. No han habido inclemencias climáticas ni la localidad de recepción tiene buenas comunicaciones, así que no hay excusa. Deberían eliminar la publicidad engañosa de entrega en 1-2 días porque nunca lo cumplen.

A. H.

Problemas con reembolso

Estimados/as señores/as: Compramos en Amazon un robot aspirador Xiaomi que se envió a reparar en diciembre de 2023 a través del servicio ICP que nos ofreció Amazon, previa aceptación del presupuesto de 115,93€. El 19.12.23 lo recibimos en casa de vuelta, pero por desgracia estaba fuertemente dañado, tanto el robot como la base de carga, no encontrándose dentro de la caja que lo transportaba la parte rota de la base de carga. EN ESE MISMO MOMENTO realizamos fotografías y videos y contactamos con atención al cliente de Amazon vía chat interno para que se nos diera una solución. Tras esperar 3 días a ver si nos lo solucionaban y sin que nadie contactase con nosotros en ningún momento, volvemos a contactar por chat con Amazon el día 22.12.23, el día 26.12.23, el 29.12.23 y el 4.01.24 tras lo que decidimos solicitar una llamada a un agente de atención al cliente de Amazon porque no se nos solucionaba jamás el problema. Por solicitud del operador, ese día enviamos al email clientes@amazon.es las fotos del aparato, así como el presupuesto aceptado de la reparación de ICP y se nos insta de nuevo a que esperemos una respuesta. Un día después, decidimos por primera vez escribir un email directamente a la empresa de reparación ICP exponiendo el caso (xiaomi.ts@icp.es) con copia para Amazon (gestion.amazon@icp.es) y, por fin, ICP nos contesta. Para nuestro asombro nos comentan que no nos pueden devolver el importe de reparación, ya que es responsabilidad del transportista y solo habían 24h para reclamarlo una vez recibido el paquete. Se les contestó que ESE MISMO DÍA 19.12.23 se informó a Amazon de tal circunstancia, recibiendo por respuesta por parte de ICP que NADIE de Amazon les informó de nada y que la primera comunicación respecto a este robot es la nuestra del día 05.01.24 cuando les escribimos nosotros directamente. Automáticamente, ese 22.01.24, contactamos por llamada con atención al cliente de Amazon y le expresamos que nos encontramos desamparados ante el cruce de acusaciones en cuanto a la responsabilidad de quién nos debe devolver los 115,93€ de la reparación pues, para nosotros como clientes, compramos el robot aspirador en Amazon, lo enviamos a reparar a través de Amazon y cuando nos llegó roto nos pusimos en contacto con Amazon, lo que no sabíamos es que jamás este se puso en contacto con la empresa de reparaciones razón por la cual nos niegan la devolución. No sabemos cuantas veces Amazon nos ha dicho que "elevaban una queja a centro de reparaciones ICP", hoy mismo hemos vuelto a llamar a Amazon y NUNCA SE NOS SOLUCIONA este aspecto. El 13.02.24 llamamos de nuevo a att. cliente de Amazon y el operador nos aconseja que hagamos una queja formal con el documento del que disponen al efecto, y lo enviemos a clientes @amazon.es, y así lo hacemos. No hay respuesta. El 18.03.24 escribimos a la plataforma de resolución de litigios en línea de Amazon a través de email. Tampoco hay respuesta. El 24 de julio reiteramos esta última reclamación, así como enviamos la hoja de reclamaciones de Amazon a odr-eu@amazon.com. Seguimos sin respuesta. El 3 de octubre de nuevo llamamos y me dicen, una vez más, que elevan el caso mediante reclamación interna al área correspondiente y que máx el 15 de octubre me contestarán. Jamás nos han contactado. Adjunto captura de pantalla de notificación de robot aspirador roto el mismo día de su recepción. Email respuesta de empresa reparadora ICP donde me notifican que Amazon jamás les comunicó nada. Presupuesto ICP por importe de 115,93€. Reclamación formal en documento facilitado por Amazon para escrito de reclamación a estos mismos. Fotos de robot aspirador dañado. SOLICITO que Amazon se haga cargo del importe que abonamos en balde de la reparación del robot de 115,93€ por ser responsables de no comunicarse de inmediato, ni nunca, con la empresa de reparaciones ICP razón por la que no se nos puede ya devolver el importe por estar fuera de las 24h con posterioridad a la recepción del paquete. Sin otro particular, atentamente.