INFORME PÉSIMO QUE ME HA PERJUDICADO MUCHÍSIMO
Hola, vivo alquilada y en julio de 2020 recibí una carta de la empresa de agua en la que se decía que teníamos un consumo excesivo. Nuestra casa pertenece a un fondo de inversión (Global Pantelaria) y la gestiona HAYA REAL ESTATE así que nos pusimos en contacto con ellos y tras mucho esperar (porque cada e-mail que enviamos al servicio de atención tardan semanas en tramitar nuestras solicitudes), vino a casa un operario de la empresa DORSERAN, que, tras mirar toda la casa (radiadores, contador, y caldera) determinó que el problema era del contador. Llamé a la empresa suministradora y se lo dije y la empresa me dijo que presentara en el ayuntamiento de Castellón de la Plana una instancia en la que hiciera saber esa circunstancia ya que la empresa FACSA trabaja para ellos. Lo hice a los pocos días de recibir un e-mail de Haya en el que me decían que tras la revisión técnica determinaban que el contador estaba estropeado y que contactara con la empresa suministradora y se me adjuntaba un informe y un video de la empresa DORSERAN. En la solicitud presentada por registro de entrada en el Ayuntamiento de Castellón adjunté los documentos que Haya me había enviado por e-mail. Yo me olvidé del tema, pensando que el problema era el contador. La sorpresa fue que la empresa FACSA nos cobró una factura de 397 euros y la devolvimos, pensando que como el problema era del contador no teníamos porqué pagarla. Volví a presentar un registro de entrada en el Ayuntamiento haciendo saber este hecho. El 4 de noviembre me llegó una carta de FACSA diciendo que teníamos de nuevo un consumo excesivo, superior incluso al del trimestre anterior, y nos contestaron en ese momento por sede electrónica a la instancia que había presentado por registro de entrada diciéndonos que el contador funcionaba correctamente y que el mantenimiento de la instalación era cosa del cliente. Volví a poner en contacto con Haya y como son tan lentos en registrar las solicitudes que hacemos no fue hasta el 7 de diciembre cuando volvió un empleado de la empresa DORSERAN a casa para comprobar el problema. Era un empleado diferente y en menos de 10 minutos determinó que el problema era la caldera de casa y que debíamos anular la llave de seguridad de la caldera para evitar la fuga y me dijeron que en cuanto pudieran vendrían a arreglarlo. Al saber que la culpa (porque sí teníamos una fuga) de la primera factura elevada era nuestra y no del contador, solicitamos a FACSA (por registro de entrada en el Ayuntamiento) que nos fraccionara la deuda. Antes de que FACSA nos contestara nos ha llegado una segunda factura de 565 euros y la devolvimos (si hacemos frente a esa factura tenemos que dejar de pagar otras cosas). Al tener 2 facturas pendientes FACSA el pasado día 11 de enero nos amenazó con cortarnos el suministro de agua si antes del 26 de enero no pagábamos así que ese mismo día pagamos la factura que sí considerábamos justo pagar porque se debía a una fuga que teníamos en casa y, a pesar de que nos venía fatal pagar 397 euros de una vez, así lo hicimos porque FACSA no nos había dado opción de fraccionamiento. Ahora bien, consideramos que la última factura de 565 euros y la que nos llegará en el próximo trimestre, que tendrá un importe similar (ya que la lectura que consta en la última factura era del día 5 de octubre y ascendía a 1201 m3 y un consumo de 565 m3 y la lectura que teníamos en el contador el día que la empresa DORSERAN por fin arregló la caldera era de 1730m3, es decir, un consumo de 529m3 hasta ese día). Así que lo que solicito a la empresa DORSERAN es que se haga cargo de estas dos facturas, una que ya me han emitido y otra que se emitirá próximamente porque la culpa de que el consumo excesivo que se ha producido en mi casa es de ellos y no mía puesto que un técnico visitó mi casa en verano y dijo que no teníamos fuga y que la culpa era del contador así que hasta la siguiente lectura no supimos que la fuga persistía y eso nos va a suponer más de 1.000 euros en 2 facturas de agua (no cuento la primera factura de 397 euros que ya hemos pagado porque esa sí que entiendo que debemos asumirla). El informe que nos hicieron era erróneo y nos ha perjudicado muchísimo. Cuando el segundo técnico vino a casa le dijimos que en verano había venido un compañero suyo a casa y que nos había dicho que el problema era del contador y en ningún momento nos ofrecieron asumir el error pagando el importe de la factura y, encima, tardaron más de 2 semanas en arreglar la caldera, semanas en las que tuvimos que estar sin agua caliente y por ende sin calefacción, en pleno diciembre y con un niño de 3 años en casa. Me he puesto en contacto con Haya, mandando muchísimos e-mails (si llamo me cobran porque es un 902) solicitando que nos dieran el nombre de la compañía de seguros de parte de la cual venía la empresa DORSERAN para gestionar la queja a través de Haya o de la empresa de seguros, pero no hemos recibido ninguna respuesta hasta ahora y eso que el primer e-mail lo envié el 9 de diciembre.
Me han alquilado un apartamento lleno de suciedad
Hola, realicé una reserva con booking.com para un apartamento en fuerteventura del 14 al 21 de enero de 2021.Al entrar a la vivienda, mis hijos encontraron cristales en su habitación, no tuvimos mucho tiempo de ver todo a fondo porque queríamos dejar las maletas e ir a comprar para volver al piso a cenar. A la vuelta nos dimos cuenta que tanto ollas, sartenes, cubertería, platos, vasos etc.... Estaban muy sucios, oxidados y completamente inservibles algunos de ellos. No solo eso, el baño estaba sucio, la alcachofa de la ducha estaba bastante mal, a parte de oxidada por dentro, chicle pegado detrás de la puerta y cosas pegadas en los azulejos a parte de los chorretones...Ese día llegabamos muy cansados y nos decidimos a llamar a la compañía al dia siguiente comentándoles que viajamos con 3 niños de 8,6 y 3 años y solicitamos la cancelación (esperando la devolución) porque nuestros hijos no queremos que estén en esas condiciones. Su respuesta fue que dependía de la señora de la casa, que si ella no aceptaba la cancelación no teníamos nada que hacer. Les envié las fotos del estado de la vivienda y les supliqué que nos ayudaran a salir de ahí porque eran unas condiciones totalmente lamentables. Su respuesta, que la señora no quería y nada más.Llamé personalmente a la señora y con toda su chulería me dijo que no me iba a devolver nada que podia limpiar la casa y después de discutir también ofreció cambiar las ollas y sartenes. Le dije que porfavor nos devolviese el dinero y nos diera la oportunidad de llevar a nuestros hijos a un sitio decente, su respuesta fue que ella tenia el piso recien pintado, que no podia haber cristales, que si había tanto polvo en el estractor del baño era por mi culpa por dejar las ventanas abiertas, porque esto es Fuerteventura... Que su casa tenía muebles de primeras calidades (mentira totalmente, los muebles del baño casi no se podían abrir) y que era mi culpa si la casa estaba así. No me dejaba ni hablarle y la prepotencia y chulería con la que hablaba me hacía pensar que solo estaba riéndose de nosotros. Le pedí porfavor varias veces que viniese a ver el piso y a hablar con nosotros y se negó totalmente. Nos hemos tenido que ir a pagar a otro sitio porque no se puede llegar a nada con este tipo de personas. Llegué a llamar a la policía pero no me pudieron ayudar y me comentaron que solo podía denunciar a través de consumo.Estamos desesperados, nosotros solo hemos venido para poder ver unas viviendas para trasladarnos aquí en cuanto podamos y poder estar con nuestros hijos en un sitio tranquilo y agradable, donde poder cocinar y no hacer más gasto extra porque no nos lo podíamos permitir. Aún y así hemos tenido que comer y cenar fuera hasta que hemos encontrado otro sitio. Al final hemos tenido que pagar 250€ más en otro sitio para poder alojar a nuestros hijos en un lugar limpio. El ataque de nervios que me hizo pasar esta persona y los trabajadores de Booking es algo que todavía me está pasando factura.Necesito ayuda, necesito recuperar ese dinero. Le avisamos a la señora que nos iriamos hoy a las 10 de la mañana y su respuesta fue que esperaba encontrar la casa en buenas condiciones y que tengamos claro que esa casa tiene alarmas, por lo cual aún ha tenido la caradura de llamarme ladrona, eso si, disimuladamente. Les agradecería que me ayuden. No se como hacer esto y voy a volverme loca porque no puedo hacer nada o no se como hacerlo.
Problema con mudanza
Después de el día 13 haber explicado las condiciones en la cuales se dejo la mudanza y el día 14 habiendo mandado un mail a la dirección barcelona@asociacionesperanza.org con las imágenes de como se dejaron las cosas, los daños causados tanto en el piso, como en el armario, sin respuesta, paso ha empezar una reclamación través de la OCU.•Actualmente se está buscando una empresa que coloque en las habitaciones de forma correcta y no tal como se dejó en la mudanza (que se podrá apreciar en las imágenes) igual que presupuestos de reparación de paredes, radiador y parte inferior de armario, que resultaron dañados, en la mudanza. •Se pasara factura de la empresa o autónomo encargado de mover y recolocar las cosas de una forma correcta, para su puesta en sitio, por mi parte posteriormente (algo que tendría que poder hacer ahora y que es imposible hacer).•Se enviara factura de reparación de armario, paredes, y radiador, más daños una vez se pueda ver si hay daños en la ventana u otros muebles que no se pueden observar actualmente. •Posteriormente y con muchas cajas mal colocadas, caídas y cosas frágiles aguantando muchas cajas encima, mala colocación de cajas donde hay cerámica, cristal, etc. (Y como en el guardamuebles me llamaron para decirme como salieron las cosas de este y son años con la empresa guardamuebles, y habiendo revisado personalmente la colocación en su momento de las cosas y que no estaban mal puestas, ni rotas) las roturas causadas de esta mudanza, se les enviaran las facturas e importes de los daños causados.Por ultimo, Se pedirán daños y prejuicios•por no poder acceder ni siquiera a las habitaciones o comedor, y el tiempo de retraso en el acondicionamiento normal después de una mudanza *las reparaciones, la redistribución y organización de las cosas que tenían que quedar después de una mudanza en conecto estado.etc.•por el tiempo, (de retraso en la colocación personal de las cosas dado como se dejaron las cosas y que se ve en las imágenes) •por las faltas de respeto, los reniegos de el tiempo que tardaban, y la ignorancia al decirles donde iban las cosas (habitación, cocina comedor) haciendo caso omiso y quedando las cosas tal como se exponen en las imágenes.En primera instancia se han negado ha hacer nada por subsanar , solucionar, todo lo que se observa en las imágenes, esperamos poder llegar algún acuerdo.
Problema con el reembolso del deposito
Hola, estuve alojada en una habitación durante 9 meses y 19 días a través de un servicio de alojamiento ofrecido por la empresa Asociación Internacional Vía Fácil I también conocida como Easy Way Association. Firme un contrato de alojamiento que estipulaba la duración del contrato, el monto acordado a pagar mensualmente por el servicio y el monto de fianza o deposito que se debía entregar antes de la fecha de comienzo del contrato. Adicionalmente también firme la finalización de dicho contrato en donde se estipulaba que la devolución del deposito se realizaría a mas tardar 30 días después de la fecha de desalojamiento de la habitación. Desaloje la habitación el pasado 26 de junio del 2020 y aun no he recibido la devolución del depósito. Me comunique con la empresa a través de correos electrónicos e incluso WhatsApp y me pedían que tuviera paciencia que por motivos de pandemia incumplirían el contrato y tardarían más de 30 días en hacer efectiva la transferencia bancaria del deposito. En este momento ya no contestan los correos ni el teléfono y dicen no tener sede física. Por favor ayudarme a recuperar mi deposito que es de un monto significativo.
Problema con la devolución
Buenas tardes,Hice un pedido de una camiseta a su empresa el día 15 de diciembre, el cuál me llegó el 27 de diciembre completamente manchada, por todos lados, por delante, por detrás , por abajo, por arriba.Os envié un correo electrónico ese mismo día y al día siguiente me pedisteis una foto de la camiseta, y yo os contesté enviando tres fotos de la misma.No recibí ningún tipo de respuesta por vuestra parte y os volví a escribir el día 5 de enero solicitando que se me devuelva el dinero, ya que, es una prenda que no se puede utilizar.Era para un regalo para Navidad, y ya ha terminado. Así que, vuelvo a solicitar por esta vía que por favor, me devuelvan mi dinero. Gracias. Un saludo.
Cancelación del contrato con Hubside
Buenos días, el pasado 04/01/21 me relgalaron un teléfono Xiaomi y la persona que me lo regaló contrató una serie de servicios extra como el de Hubside (número de contrato HESB63183704513). He intentado darme de baja del servicio Hubside y desvincularme totalmente del contrato que me une con ustedes pero está siendo realmente difícil. He llamado a su número de atención al cliente pero las llamadas, en las que siempre te dejan en espera, acaban finalizando sin que ningún operador te atienda. Por otro lado he enviado dos correos electrónicos a la dirección atenciónalcliente@hubside.com y otros dos correos a departamentolegal@hubside.com. Ninguno de estos correos ha recibido respuesta.Por este motivo me veo obligado a solicitarles a través de esta plataforma la baja de manera inmediata del contrato con hubside HESB63183704513 que está a nombre de Natàlia T. B. Gracias.
Problema con un pedido que huele a ESTAFA
Buenas, realicé un pedido de unas zapatillas converse número 36 y cuál es mi sorpresa que a pesar de haber leído opiniones negativas, quise darles una oportunidad. Pagué y me enviaron un mail diciendo que estaba enviado mi pedido y ayer me envían un email diciendo que está extraviado el paquete. He visto opiniones de más clientes insatisfechos y es su norma general de actuación. Me parece lamentable y solicito que me devuelvan el importe.
RETRASO EN LA ENTREGA
Hola, compramos el día 1 de diciembre de 2020, unos muebles de comedor en Mondo convenienza, la vitrina y el mueble del televisor estaban en almacén pero quedaban pendientes de recibir en almacén, el aparador y una estantería. Estos dos últimos no dijeron que llegaban el 9 de diciembre pero, a día de hoy 11 de enero de 2021, todavía no han llegado.Tomamos la elección de comprar en este tipo de establecimiento precisamente por la disponibilidad inmediata de los productos y su precio razonable en relación a la calidad. Necesitábamos los muebles con cierta urgencia.Llamamos cada semana desde entonces y nos dicen que la semana siguiente estarán. No sabemos cuando nos van a llegar porque cada semana es lo mismo, no nos saben decir nada más. Está todo pagado, los que recogimos y los pendientes, pero tal y como estamos viendo el tipo de servicio, queremos devolver todo.Esta empresa tiene un servicio vergonzoso, también compramos un armario en junio de 2020 y no lo tuvimos hasta septiembre de 2020. Cuando nos llegó ya con retraso, estaba roto y tuvimos que esperar otros meses más hasta que al fin llegó.Esta empresa tendría que trabajar la seriedad y garantías a la hora de las entregas.Nos gustaría devolver todo.Gracias.
SERVICIO DE POSTVENTA ENTREGA VIVIENDA
Entregan una casa, lo mas rápido posible sin ventana en un baño, y no tienen eficacia ya que han pasado ya 15 días y no tengo respuesta ni solución por su parte, me quedo con el pomo en la mano, se me ha roto el cristal de la terraza porque no lo han sellado bien y muchas mas reclamaciones por la web que no han sido aceptadas. No han solucionado ni una incidencia desde la fecha de entrega de lavivienda.
Pedido no entregado
Buenos días realicé un pedido con ustedes con fecha 13/12/20 y su posterior pago el 17/12 por Paypal. El día 14/12 recibí un mail conforme se había completado el pedido. El producto debía llegar en 24/48h según su publicidad.A fecha de hoy y después de reclamar vía mail los días 19/12 y 1/01/21, sólo he recibido la misma respuesta tipo, con disculpas y pidiendo de nuevo mis datos. Después de tanto tiempo y viendo los comentarios de otros usuarios con el mismo problema, quisiera recibir mi pedido o en su defecto el importe del pedido. La devolución.Sin otro particular,Susana Escriche Medina.