J. S.
28/01/2019
Alda Tecnic S.L.

IMPORTES COBRADOS EN EXCESO SAT SAMSUNG

Hola, Les escribo para mostrarles mi disconformidad con los tiempos facturados en las intervenciones realizadas en la lavadora y aire acondicionados de mi domicilio el día 16 de agosto de 2018 y solicitarles la devolución de los importes cobrados, a mi entender, indebidamente por ustedes: 14,52 € en la lavadora y 50,82 € en el aire acondicionado. Primero indicar que cuando concertamos la cita, fijamos como hora las cinco de la tarde. Si el técnico llegó antes yo no tendría por qué pagar esos quince minutos de espera. Cinco minutos antes de la hora fijada yo sí estaba en mi domicilio. El técnico me indicó que él tenía fijada la intervención con una horquilla de dos horas, entre tres y cinco de la tarde. Nunca cuando fijamos la cita hablamos de una horquilla sino de una hora establecida y esta eran las 17 horas. Por tanto primer agravio, que en un inicio estaba dispuesto a pasar. La intervención en la lavadora comenzó a las cinco de la tarde y terminó cuarenta y cinco minutos después. Se me cobra una hora porque el técnico indica que llegó a las 16:45. Ya en la primera intervención se cobran 15 minutos de más: 14,52 € IVA incluido. Segundo, el servicio en el aire acondicionado. La intervención para la revisión del aire acondicionado comienza a las 17:45. Cuando se está midiendo la presión del primer equipo de aire acondicionado (es decir, se ha instalado la escalera, preparado el equipo de medición, desmontado la carcasa protectora y el técnico está sobre la escalera conectando el equipo de medición a la unidad exterior) llega un compañero del técnico que está realizando la intervención porque después tienen que ir a otro servicio en el que se requieren dos personas. La intervención termina a las 18:15, aunque con la realización del albarán, cuando me lo entregan son las 18:20. Es decir entre 30-35 Minutos. En el parte de servicio técnico se indica que se cobra hora y media porque en la intervención del aire acondicionado estuvieron dos personas, 45 minutos cada una (esto sería ya como terminar a las 18:30 cuando como indico se terminó 15 minutos antes). Puedo pasar los 15 minutos, pero a mi entender es abusivo que tenga que pagar por la presencia del segundo técnico. La presencia de dos técnicos ni aceleró el proceso, ni se correspondía con requerimientos del servicio a prestar, sino que se respondía con un tiempo de espera de este último técnico para poder ir juntos al siguiente servicio al que tenían que ir ambos y que sí parece que requería dos técnicos. Por tanto, se me imputa y cobra este tiempo que no es responsabilidad mía. La justificación facilitada para su cobro es que este segundo técnico ayudó a acelerar el proceso puesto que me informa que limpió los filtros interiores en los insert. Los cuales yo ya sabía que estaban límpidos porque realicé la limpieza el día anterior de los mismos. Es decir, que el tiempo real de trabajo de este segundo técnico en quitar los filtros de ambos insert, verificar su estado y volver a poner fue de cinco minutos, nada que se pueda definir como acelerar la intervención y que entrarían dentro de esos quince minutos de más que estaría pagando ya al primer técnico porque nunca duró la intervención 45 minutos. El resto del tiempo con este segundo técnico lo dedicamos a conversación, agradable eso sí, sin que en ningún momento se requiriera por el primer técnico la ayuda del segundo. Por tanto, considero que nuevamente se me ha cobrado en exceso, primero porque fueron 30 minutos la duración de la intervención y segundo porque se me cobra por duplicado. Podría pasar por los quince minutos de gracia que se cobran, pero no que tenga que pagar el tiempo del segundo técnico: 50,82 €. Con el técnico comenté mi disconformidad, pero no me pareció oportuno tener que discutirlo con él puesto que al final sigue las directrices que le marca la empresa. Accedí a pagar mostrando mi disconformidad con los tiempos de la intervención en el oportuno albarán y reclamar la devolución de los importes cobrados a mi entender indebidamente: 50,82 € y 14,52 €. Un saludo

J. G.
28/01/2019

DEVOLUCIÓN

en primer lugar , enviarion el pedido erróneo, luego no hacían cambios. solicitó el reembolso y llevan 15 días para emitir el reembolso.

M. M.
27/01/2019

Incumplimiento y mal funcionamiento sin resolución

En diciembre de 2018 contraté TV, fibra, fijo y móviles con Yoigo la TV, fibra y fijo previamente los tenía con movistar los 4 móviles de la familia ya estaban en Yoigo pero con un contrato distinto.El día 17 de diciembre el técnico de Yoigo (o subcontratado por Yoigo) me desinstaló el aparataje de movistar y me instaló el modem de Yoigo. La fibra funcionó desde el primer momento, pero para que la tv y el fijo funcionaran teníamos que esperar la portabilidad. Dicha portabilidad se produjo el día 31-12 por lo tanto durante 2 semanas no tuve ni tv ni fijo (si la portabilidad tarda tantos días, hubiera sido mejor que este técnico viniera a mi casa en una fecha más próxima a la portabilidad, ya que durante esos 15 días continué pagando movistar sin poder disfrutar ni de TV ni de teléfono fijo). A partir del día 31-12 ya tuve teléfono fijo pero no tv porque entonces me tenían que enviar el decodificador llamado Agile. El tal decodificador llegó el 2 o 3 de enero. Lo tienes que instalar tú mismo, con lo cual pasé varias horas con la instalación. Por otra parte tenía que darme de alta yo misma de skytv (tenían una oferta unida a Yoigo). Desde el primer momento he tenido muchísimos problemas con agile, es lento, se para, no puedes grabar todos los programas ni verlos desde el principio como prometían, el sky también se calaba o directamente no funcionaba...Pero desde el 15 o 16 de enero, la situación todavía ha empeorado más, y ya no funciona en absoluto. He llamado infinidad de veces, se han abierto múltiples reclamaciones e incidencias, y el problema sigue sin resolverse y además la sensación es de una gran descoordinación me envían mensajes diciendo que el problema ya está resuelto sin estarlo, me llaman de agile directamente diciendo que me mandan un decodificador nuevo pero en Yoigo no les consta... Desesperante. Y para más desastre, de los 4 móviles, en 2 de ellos hicieron mal el traspaso a la nueva tarifa, y mis dos hijos (Tarifa Duo extra) están sin datos en sus móviles desde el 1-1-2019 y no tendrán datos hasta el 1-2-2019 (obviamente tengo bastantes dudas de que esto se cumpla). Por este motivo también llamé infinidad de veces y me dijeron que no había solución, que lo habían hecho mal y que no había otra opción que esperar al 1-2 (veremos si esto se cumple).

F. F.
27/01/2019

Cobro por incumplimiento de permanencia

En la factura número 01181D23012945, vinculada al contrato número 17EF5EB, se me ha cobrado 96€ en concepto de incumplimiento de permanencia. La baja del servicio se realizó antes de finalizar el plazo legal de 15 días de desistimiento. Según ellos, una vez se instala el servicio, adquiero una permanencia de 12 meses y me comunican que si me quería dar de baja tendría que haberlo hecho antes de la instalación. Pero entonces, ¿cómo pruebo el servicio? ¿Tendré que comprobar que funciona todo bien una vez se ha instalado?El servicio lo di de baja por el siguiente motivo. Contraté ADSL de máxima velocidad de hasta 20Mbps. Como vivo lejos de la central, pregunté antes de contratar que qué pasaba si no me llegaba velocidad, y me informaron de que si el técnico consideraba que no llegaba suficiente velocidad, directamente no haría la instalación, y daría parte a Yoigo para cancelar la portabilidad. Aun llegando solamente 2Mpbs, el técnico hizo la instalación. Como con 2Mbps no podía hacer prácticamente nada, lo di de baja.Solicito a Yoigo que me envíen por email el contrato por voz para poder comprobar que efectivamente me informaron de las condiciones y de que yo acepté, pero me envían un archivo pdf que yo no firmé (puesto que la contratación fue por vía telefónica), y que no me pueden enviar esa grabación que solamente la podrían enviar por procedimiento judicial.Me chantajean argumentando que no hay permanencia y que la instalación es gratuita, pero que si me doy de baja me cobran la instalación. Se trata, pues, de una permanencia encubierta. De hecho, en los 96€ que me cobran en la factura por la que estoy reclamando, pone incumplimiento de permanencia y no instalación. Por tanto, sí hay permanencia.Y como no me quieren enviar la grabación de voz, no puedo demostrar que en el grabación/contrato no me informaron de eso pese a que lo ponga en el archivo pdf que, repito, no está firmado por mí.Ya puse la correspondiente reclamación en Yoigo con número CC-1743507.Finalmente, llevan más de una semana enviándome uno o dos emails y/o SMS cada día, en el que me recuerdan que tengo una factura impagada, y advirtiéndome/amenazándome de las posibles consecuencias en mi capacidad de endeudamiento, incurriendo en un claro caso de hostigamiento.

Problemas con cancelación de un servicio

Buenos días, me pongo en contacto porque el día 23 de Enero financie un servicio en esta compañía, en la clínica de Pase Vallejo Najera, en Madrid. Me sometí a una sesión ese mismo día al contratar el producto porque sino no podian hacermelo y me hicieron financiación, al día siguiente por motivos personales quiero ir a ejercer mi derecho a desistimiento del contrato, que ademas se contempla por Ley 1/2007 de 16 de Noviembre ( dentro del plazo de 14 días ) y en las condiciones generales de su pagina web. La señorita que me atiende día 24 de Enero no me sabe dar ninguna contestación cuando le solicito que quiero renunciar al contrato realizado el día anterior y ademas abonando las sesiones realizadas por mi parte, me dice que ya me lo soluciona y me avisara. El día 25 de Enero me llama esta señorita y me comenta que desde Administración le han dicho que no puede ser porque ya he disfrutado de una sesion laser el dia 23, el mismo dia de la financiacion,( cuando en sus condiciones generales se especifica claramente que, aun habiendo hecho uso de las sesiones se puede realizar el desistimiento), llamo a la financiera la cual me comenta que estoy en mi pleno derecho a reclamar que se anule , pero que debe ser Pelostop quien realice el tramite para la devolucion del importe a la financiera. LLamo tambien al servicio al cliente de Pelostop, los cuales me informar que debo mandar una reclamacion via mail, tambien la realizo argumentando y adjuntando sus propias condiciones generales de venta. En vistas a que su contestación ha sido que esta estudiando el caso y que ya el Lunes o como mucho el Martes me informaran, me veo obligada a tomar mas medidas para que se resuelva, ya que estoy ejerciendo mi derecho a desistimiento.Al ser dias naturales se pasan incluyendo el fin de semana y queria agilizar este tramite cuanto antes, no me opongo a pagar la sesión única realizada, como entiendo que sea asi, ademas aun no se me ha pasado ningun plazo de la financiacion hasta el mes de Marzo, por lo que solo pido desistir mi contrato y dejar pagada la sesion que me realice el 23 de Enero.

26/01/2019

Bomba de agua

Mi coche tiene 3 años y 95000 km.El coche se calienta hasta el límite marcado de rojo.Skoda España me dice que lo lleve a sus talleres oficiales para que lo miren, y cuando lo llevo no lo miran porque dicen que le aparece una circular diciendo que se me a roto la bomba de agua y por lo tanto no hace falta revisar el coche, si me interesa arreglarlo bien y si no nada.Yo les digo a los mecánicos del taller como del servicio postventa que me parece muy sospechoso que sepan el fallo sin mirar el coche.Después de informarme he comprobado de que se trata de un vicio oculto por la marca osea es un fallo de fábrica.Esto se lo comenté a la persona de Skoda que habló conmigo pero me dijo que no era así.

25/01/2019

Factor de conversión aplicado

Hola, soy cliente de gas natural en comercializadora regulada grupo naturgy, en la factura del periodo que comprende desde el 20.07.18 al 04.09.18 con número de referencia 23626053 se me ha cobrado 60,66 por dicho periodo de consumo.En mi factura se ha aplicado un factor de conversión de 18,975 kWh /m3 a una presión de suministro de 0,070 bar, tras consultar los datos del PCS de facturación correspondientes a mi municipio en www.enagas.es indicada esta página en la factura remitida por ustedes he podido comprobar que el factor de conversión que se me ha aplicado es muy superior al que determina www.enagas.es siendo el valor medio del factor de conversión 10,451kWh/m3 que determina la página www.enagas.es para la presión de mi instalación y fechas de consumo.Les ruego que rectifiquen la factura con referencia 23626053 con fecha de cargo 9.10.18 al factor de conversión correcto calculado en www.enagas.es y los datos de presión real de suministro de mi instalación que es de 20 mbar no los 70 mbar que me aplican en fatura.He contactado en màs de doce ocasiones con la empresa comercializadora la cual me a derivado a la distribuidora la cual no me puede aclarar por qué se aplica un valor de conversión tan alto.Solo he recibido dos llamadas informandome que el factor de conversión oscila entre 10.0 y 19.0 y que está regulado por decreto.Atentamente.SERGIO

MI FRIGORIFICO BOSCH NO FUNCIONA Y NO TIENE ARREGLO

El motivo de la queja es que compré un frigorífico de la marca Bosch modelo kdn32x10 con tecnología NO FROST (no hace falta descongelar) y periódicamente deja de enfriar, y la única solución que me da BOSCH es que cuando pase esto que lo descongele y que lo TENGA QUITADO DOS DíAS. Ha venido un técnico de BOSCH que después de cambiarnos el panel de mandos (96,80€) nos dice que no tiene arreglo, que nos va a seguir pasando lo mismo. Por lo que deducimos que es un problema de fabricación. El frigorífico costó en el Corte Ingles de Madrid más de 700€ Las consecuencias son que cuando pasa esto tengo que tirar toda la comida que tengo en el frigorífico y no puedo hace uso de él durante un tiempo, ya que como el congelador si funciona, hasta que vamos consumiendo lo que hay en él, no podemos comprar nada que vaya en la parte del frigorífico como yogures, leche, etc.¡¡¡ COMO SE PUEDE VENDER EN PLENOS SIGLO XXI UN FRIGORÍFICO QUE NO ENFRÍA !!!Nos hemos puesto en contacto con Bosch mediante elel correo cau-bosch@bshg.com hace 3 días y aunque al enviarlo nos responden que nos contestarán en 24-48 horas, hasta el momento nada de nada.Hemos llamado a BOSCH al teléfono 976305713 varias veces y los telefonistas nos responden que se hacen cargo y que ya recibiremos contestación al correo.

J. G.
24/01/2019

NO ME QUIEREN HACER LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO QUE NO ESTOY SATISFECHO

El 14/01/2019 compro ASPIRADOR DYSON V10 en el CORTE INGLÉS de Jerez de la Frontera. Le pregunto al vendedor que si puedo hacer una prueba del poder de succión, y me dice que la que la que está en el expositor no tiene batería y no puedo probarla. Me dice que es la mejor aspiradora del mercado sin cables y que es fenomenal, que tiene mucha potencia y dura 60 minutos de autonomia. Al comprarla tras convencerme el vendedor que no me iba a defraudar tampoco me dice que si la pruebo en casa y no me convence pueda devolverla en el tiempo estimado que aparece en el ticket, que son 15 días. En efecto la pruebo en mi casa y no estoy contento con el aparato pues si tiene un buen poder de succión, pero que no dura a plena potencia ni 15 minutos. En definitiva, cual es mi sorpresa, que hoy día 24/01/2019 la llevo de nuevo a la tienda en el apartado de electrodomésticos para devolver el aparato en plazo de tiempo y en forma, en perfecto estado de funcionamiento y con el embalaje también. El vendedor , jefe de sección y responsable de división se niegan hacerme y no me permiten devolver el producto porque ha sido abierto y está usado.

24/01/2019

Problemas con servicio de mantenimiento

En Septiembre de 2017 vino un comercial a casa con todos mis datos en mano incluidos DNI y cuenta bancaria. Dijo que era de mi compañia de luz,que me estaban facturando desde otro sitio en vez de desde Madrid y por eso me cobraban de más. Al tener todos mis datos me confíe y a las horas me di cuenta que me habian cambiado de compañia,yo era Iberdrola y desde ese momento de gas natural fenosa,ahora llamado naturgy. Me sentí realmente engañada, me di de baja y llamé a iberdrola y me volví a cambiar con ellos. Naturgy me cobró por 9 dias con ellos 58€ de los cuales, una minima parte eran de luz y el resto del servicio de mantenimiento de todo el año.En septiembre de 2018 me cobran casi 5€ del servicio de mantenimiento de naturgy, devuelvo el recibo y llamo a esta compañía para ver que pasa y me dicen que el servicio de mantenimiento no se dió de baja y que cómo ha pasado un año pues me lo empiezan a cobrar otra vez. No me dejan de ninguna forma darlo de baja,dicen que tengo que esperar hasta septiembre de 2019 para anular el contrato. En su página web pone Todas las ventajas sin permanencia parece que es mentira porque tienes que estar un año pagando un servicio que no quieres.Y... ¿porque al darme de baja me cobran 58€ de golpe y al año me lo empiezan a cobrar mes a mes? No tiene sentido.Ahora,como consecuencia por devolver algunos recibos,he recibido una carta en la que pone que si no pagamos los 12.66€ en un plazo de 5 días,se procederá a la rescisión del contrato y en defensa de sus intereses, gestionarán la reclamación judicial de la deuda pendiente, advirtiendome que me serán cargados todos los gastos, costas y minutas legalmente repercutibles que puedan generarse a raíz de dicho proceso.No sé si es una simple amenaza o es algo serio. Me asusta, me indigna y me preocupa el tema. Me engañan y luego me denuncian y les pago yo sus gastos...Ya he dado la orden para que en septiembre me den de baja automáticamente,con grabación de voz incluida.