IMPORTES COBRADOS EN EXCESO SAT SAMSUNG

Iniciar una reclamación

J. S.

A: Alda Tecnic S.L.

28/01/2019

Hola, Les escribo para mostrarles mi disconformidad con los tiempos facturados en las intervenciones realizadas en la lavadora y aire acondicionados de mi domicilio el día 16 de agosto de 2018 y solicitarles la devolución de los importes cobrados, a mi entender, indebidamente por ustedes: 14,52 € en la lavadora y 50,82 € en el aire acondicionado. Primero indicar que cuando concertamos la cita, fijamos como hora las cinco de la tarde. Si el técnico llegó antes yo no tendría por qué pagar esos quince minutos de espera. Cinco minutos antes de la hora fijada yo sí estaba en mi domicilio. El técnico me indicó que él tenía fijada la intervención con una horquilla de dos horas, entre tres y cinco de la tarde. Nunca cuando fijamos la cita hablamos de una horquilla sino de una hora establecida y esta eran las 17 horas. Por tanto primer agravio, que en un inicio estaba dispuesto a pasar. La intervención en la lavadora comenzó a las cinco de la tarde y terminó cuarenta y cinco minutos después. Se me cobra una hora porque el técnico indica que llegó a las 16:45. Ya en la primera intervención se cobran 15 minutos de más: 14,52 € IVA incluido. Segundo, el servicio en el aire acondicionado. La intervención para la revisión del aire acondicionado comienza a las 17:45. Cuando se está midiendo la presión del primer equipo de aire acondicionado (es decir, se ha instalado la escalera, preparado el equipo de medición, desmontado la carcasa protectora y el técnico está sobre la escalera conectando el equipo de medición a la unidad exterior) llega un compañero del técnico que está realizando la intervención porque después tienen que ir a otro servicio en el que se requieren dos personas. La intervención termina a las 18:15, aunque con la realización del albarán, cuando me lo entregan son las 18:20. Es decir entre 30-35 Minutos. En el parte de servicio técnico se indica que se cobra hora y media porque en la intervención del aire acondicionado estuvieron dos personas, 45 minutos cada una (esto sería ya como terminar a las 18:30 cuando como indico se terminó 15 minutos antes). Puedo pasar los 15 minutos, pero a mi entender es abusivo que tenga que pagar por la presencia del segundo técnico. La presencia de dos técnicos ni aceleró el proceso, ni se correspondía con requerimientos del servicio a prestar, sino que se respondía con un tiempo de espera de este último técnico para poder ir juntos al siguiente servicio al que tenían que ir ambos y que sí parece que requería dos técnicos. Por tanto, se me imputa y cobra este tiempo que no es responsabilidad mía. La justificación facilitada para su cobro es que este segundo técnico ayudó a acelerar el proceso puesto que me informa que limpió los filtros interiores en los insert. Los cuales yo ya sabía que estaban límpidos porque realicé la limpieza el día anterior de los mismos. Es decir, que el tiempo real de trabajo de este segundo técnico en quitar los filtros de ambos insert, verificar su estado y volver a poner fue de cinco minutos, nada que se pueda definir como acelerar la intervención y que entrarían dentro de esos quince minutos de más que estaría pagando ya al primer técnico porque nunca duró la intervención 45 minutos. El resto del tiempo con este segundo técnico lo dedicamos a conversación, agradable eso sí, sin que en ningún momento se requiriera por el primer técnico la ayuda del segundo. Por tanto, considero que nuevamente se me ha cobrado en exceso, primero porque fueron 30 minutos la duración de la intervención y segundo porque se me cobra por duplicado. Podría pasar por los quince minutos de gracia que se cobran, pero no que tenga que pagar el tiempo del segundo técnico: 50,82 €. Con el técnico comenté mi disconformidad, pero no me pareció oportuno tener que discutirlo con él puesto que al final sigue las directrices que le marca la empresa. Accedí a pagar mostrando mi disconformidad con los tiempos de la intervención en el oportuno albarán y reclamar la devolución de los importes cobrados a mi entender indebidamente: 50,82 € y 14,52 €. Un saludo