Reclamación NorteHispana vivienda

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque con?en el mes de agosto de 2022 puse un parte por un siniestro en mi vivienda debido a la rotura de un manguito en el baño, que provocó una inundación que dio lugar daños en todas las puertas de madera y un cerco en la pared de toda la vivienda a la altura de donde llegó el agua.La Compañía de seguros NorteHipana seguros envió un perito que valoró los daños en 1.400€ para el cambio de todas las puertas (lo cual fue claramente insuficiente), no valoró los daños que la fuga de agua causó en la puerta de mi vecino, ni en las zonas comunes de mi portal. El perito me comunicó que después de la sustitución de puerta y de que se secara la pared, me pusiera en contacto con ellos para proceder a pintar la vivienda, ya que, lógicamente, sería necesario pintar después del cambio de puertas y para eliminar el cerco de la pared .He llamado repetidamente a la aseguradora para indicar que ya podían pasar a pintar la pared, ya que las puertas ya están cambiadas y la pared seca, pero no consigo que terminen la incidencia, me comunican que se pondrán en contacto conmigo, pero no lo hacen, parece que han abierto nuevos partes, aunque se trata del mismo siniestro y por último me comunican que no cubren los daños porque se trata de condensación, cuando no tiene nada que ver con el siniestro, no hay ninguna condensación, el parte era por inundación de la vivienda y ya está seca, lo único que hay que hacer es pintar después de que se ha secado y cambiado las puertas.Sin otro particular, atentamente.

I. E.
22/06/2023

Imposibilidad de darse de baja

Estimados señores:Me pongo en contacto con ustedes para informarles de un problema que estoy teniendo al intentar darme de baja en el gimnasio McFit Terrassa debido a una supuesta permanencia, a pesar de llevar apuntado en dicho gimnasio desde 2017 (ya son 5 años).He enviado una solicitud por escrito con 15 días de antelación indicando mi intención de darme de baja, pero me han respondido que tengo una permanencia con ellos hasta noviembre, ya que esta se renueva automáticamente cada 6 meses sin importar cuánto tiempo lleve en el gimnasio.Recientemente me he mudado y ahora el gimnasio se encuentra a 30 minutos en coche, lo que me lleva a querer dejar de utilizar sus servicios. Sin embargo, el gimnasio insiste en que no es posible y que debo seguir pagando hasta noviembre, argumentando que firmé un contrato en su momento que aparentemente les permite aplicar renovaciones continuas en la permanencia.Además, durante este periodo, han incrementado unilateralmente la cuota mensual sin que yo haya firmado un nuevo contrato. Ante esta situación, ellos sostienen que tienen el derecho de hacerlo, ya que está incluido en el contrato original.Por otro lado, durante estos 5 años de membresía, he notado un deterioro significativo en el servicio. El material se ha reducido notablemente y gran parte del equipamiento está roto o no funciona correctamente.He intentado comunicarme con ellos de diversas formas, tanto por teléfono como por correo electrónico, para abordar esta situación. Sin embargo, su respuesta ha sido que el contrato que firmé no puede ser cancelado y que debo pagar 29,90€ durante 5 meses más, incluso si no hago uso del servicio.Poseo todos los correos electrónicos en los que admiten que estas condiciones están estipuladas en el contrato, así como el deterioro del servicio, el incremento unilateral de la cuota y la fecha de inicio del contrato en 2017. A pesar de esto, argumentan que no son motivos suficientes para anular la supuesta permanencia que aún perdura después de 5 años.Considero que estas condiciones son completamente abusivas.Solicito que se me dé de baja en el gimnasio y que no se realicen cobros adicionales.Sin otro particular, les saluda atentamente.

S. S.

Reclamación factura

Hola, le informo que Orange y la compañía de cobro WCM España me están reclamando una factura de 170€ por haber supuestamente utilizado el servicio de datos en territorio suizo, sin embargo yo no he consumido datos en Suiza ya que apagué los datos desde mi teléfono móvil antes de entrar en el país y los volví a encender una vez haber salido desde el mismo, concretamente en territorio alemán. El importe es improcedente por lo tanto le pido que se abstengan de reclamarme el importe alguno por estos conceptos así como se abstengan de incluirme en fichero de insolvencia patrimonial alguno. Un saludo.Simona Schito

M. C.

Retraso de vuelo de más de 3h

Debido a un retraso, por el mal funcionamiento de una pieza del avión, de más de 3 horas en el vuelo FR6332 de BCN a SCQ el día 17/06/23 solicito a Ryanair que me reembolse el coste del billete + maleta íntegramente y la indemnización correspondiente. Así como los costes de comida que tuve ese dia, que fueron de 18,90 €.

X. G.

BAJA POR MALA PRAXIS

Hola,En octubre de 2022 hice una portabilidad con Vodafone incluyendo fibra y tv. En este momento se me informó de las condiciones y de un precio fijo para mi primer año de mantenimiento.En enero de 2023, comienzan a aplicarme una tarifa de un 13% superior alegando que el IPC es muy elevado y que Europa les repercute a ellos.En marzo de 2023 me cambio de compañía indicándome al menos unos 5 empleados distintos que el importe de la baja supondría unos 20-25 euros máximo (siempre una cifra distinta). Lo asumo.En abril de 2024 mi factura asciende a 334 euros (la mensual era de 50 euros cuando contraté).Reclamo y reclamo, nadie atiende a mis quejas. Me insisten en pagar y yo, al considerar que tengo razón no pago. Sigo intentando reclamar pero no consigo nada vía teléfono. Acudo vía mail a la atención al cliente de Vodafone quienes tras 5 correos e intentando que pague me dan la razón en parte y esa factura baja a 150,11 euros. Esta baja responde a que en mi contrato pone que máximo pueden hacerme pagar 150 euros por los equipos y por la instalación. Los equipos se entregaron a tiempo tal y como me indicaron sus empleados con una penalización de unos 20-25 euros.Pido un mínimo de detalle en la factura que intentan cobrarme de 150,11 euros por baja anticipada y no se más. Solicito cómo poder hacer una reclamación frente a los gestores y vendedores (no 1, muchos) que dan la información errónea constantemente, o al menos, distinta al del criterio que tiene el departamento de atención al cliente. Por supuesto, no recibo respuesta clara.Me siento engañado e indefenso ante Vodafone que no sólo no es posible hacer las gestiones que no les interesan sino que tienen malas praxis tanto en la contratación como en la cancelación de los contratos. He solicitado que escuchen las grabaciones de mis conversaciones pero lo rechazan. Se perfectamente que pueden hacerlo, pero no les interesará.Si no llego a reclamar creo que son ya unas 15-20 veces entre llamadas y mails no me hubieran quitado la primera parte de la factura que han aceptado como error, nada más y nada menos que 184 euros menos. Espero que esto valga para todo el mundo que se sienta engañado de inicio con facturas que no les corresponden. Sigo luchando para entender por qué y cómo hacen las cosas porque nada está claro y nada es justificable. No sé que hacer ante esta situación. Por favor, solicito ayuda para poder luchar contra el fraude en la información precontractual, la gestión y la baja de los consumidores en Vodafone.Muchas graciasSaludos

A. C.

Reembolso billetes por cancelación

Solicito el reembolso del vuelo cancelado por Ryanair del día 16/06/2023 MADRID/ CATANIA FR4066 y N°Reserva YE88SF y asimismo el de vuelta( que aunque no fue cancelado no pudimos utilizar al no poder ir y no facilitarnos la ida), PALERMO/MADRID el 22/06/2023 FR7873, Reserva BKPUPK. El importe son 96 € de ida y 127€ de vuelta.Asimismo reclamo el importe de CV las llamadas realizadas a Ryanair e eDreams(al cual me remitían) así como indemnización por los trastornos ocasionados al pedir vacaciones en la empresa y no poder utilizarlas.El titular de los billetes es FRANCISCO JAVIER PÉREZ LANDALUCE LÓPEZ con DNI 10593967Y

I. F.

Problema con un cambio.

Realicé un pedido el pasado 15 de junio de 2023 de un aspirador en la página web oficial de Cecotec, me llegó el 19 de junio de 2023, en la web pone que tarde 24-48h, lo puedo pasar porque había fin de semana entre medias. Para mi sorpresa al llegar el aspirador, lo pongo a cargar y no carga, espero 5h cómo indica las instrucciones y sigue sin cargar, procedo a llamar para asegurarme de que hago correctamente los pasos y me indican que me hacen un cambio porque al parecer está dañada. No vuelvo a recibir noticia, ayer vuelvo a llamar para saber cuándo voy a recibir el nuevo paquete y la respuesta es tienen que preparar el pedido y enviarlo etc. sigo sin recibir noticias, vuelvo a llamar hoy y me indican que los cambios suelen tardar hasta 15 días, cosa que no me había informado en ningún momento.Quisiera que a parte por las molestias ocasionadas de recibir un producto defectuoso y no informarme de los procedimientos, se hiciera algo al respecto y verme recompensada. Gracias.

C. Z.

Reembolso maleta extra

Hola, adquiri un billete con derecho a reembolso si desistia del viaje y ligado a ese billete una maleta extra, he solicitado el reembolso de dichas compras y ahora me dicen que los 125 de la maleta extra no pueden gestionarlo hasta que no presente el motivo y las pruebas del por que no viajo y asi estudiarlo pues no me garantizan la devolucion del mismo. No se si esto es legal ya que la maleta va anexa al billete pues no puedo enviarla sola. Muchas gracias por la ayuda.

J. A.

Problema con un reembolso

Buenos días:Amazon me ha hecho un reembolso a una tarjeta que tenía con vosotros y ya no tengo (acababa en *0403). Ya tampoco tengo cuenta con vosotros.Los datos del reembolso son:Día 8/5/2023.Importe: EUR 35,64Número de referencia del reembolso/ARN: CPM8AOXAUA7 / 74043333128318957097563¿Podéis ayudarme, por favor?Muchas gracias de antemano.Un saludo.José Luis Alarcón.

I. P.
22/06/2023

Cancelación del tren y reembolso de los gastos ocasionados

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de Oporto-Campaña al de Vigo-Guixar, que tenía su salida a las 19:10 horas (portuguesa) del día 22 del mes de junio de 2023 por lo que la llegada normal a Vigo debería haber tenido lugar a las 22:34 horas (española) del día 21. El billete tenía un coste de 6,75€.Nº de pasajeros: 1Con diez minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado. No se me ha ofrecido ningún trayecto alternativo, y tampoco había otro tren o autobús a mi destino. Por lo que las opciones eran: reservar un hotel y comprar otro billete para el día siguiente o que alguna persona me viniese a buscar desde Vigo, lo que conlleva un gasto de peaje y gasolina que no hubiese sido necesario. SOLICITO devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la cancelación del tren: reembolso del peaje (8,85 euros de ida y 8,85 euros de vuelta) y la gasolina (aproximadamente 37 euros ida-vuelta). Además de solicitar el reembolso del billete (6,75 euros). Adjunto el billete del tren, la pantalla de la estación donde muestra que está cancelado y si es necesario, se me puede solicitar las facturas del peaje. Atentamente.