BAJA POR MALA PRAXIS

22/06/2023

Hola,En octubre de 2022 hice una portabilidad con Vodafone incluyendo fibra y tv. En este momento se me informó de las condiciones y de un precio fijo para mi primer año de mantenimiento.En enero de 2023, comienzan a aplicarme una tarifa de un 13% superior alegando que el IPC es muy elevado y que Europa les repercute a ellos.En marzo de 2023 me cambio de compañía indicándome al menos unos 5 empleados distintos que el importe de la baja supondría unos 20-25 euros máximo (siempre una cifra distinta). Lo asumo.En abril de 2024 mi factura asciende a 334 euros (la mensual era de 50 euros cuando contraté).Reclamo y reclamo, nadie atiende a mis quejas. Me insisten en pagar y yo, al considerar que tengo razón no pago. Sigo intentando reclamar pero no consigo nada vía teléfono. Acudo vía mail a la atención al cliente de Vodafone quienes tras 5 correos e intentando que pague me dan la razón en parte y esa factura baja a 150,11 euros. Esta baja responde a que en mi contrato pone que máximo pueden hacerme pagar 150 euros por los equipos y por la instalación. Los equipos se entregaron a tiempo tal y como me indicaron sus empleados con una penalización de unos 20-25 euros.Pido un mínimo de detalle en la factura que intentan cobrarme de 150,11 euros por baja anticipada y no se más. Solicito cómo poder hacer una reclamación frente a los gestores y vendedores (no 1, muchos) que dan la información errónea constantemente, o al menos, distinta al del criterio que tiene el departamento de atención al cliente. Por supuesto, no recibo respuesta clara.Me siento engañado e indefenso ante Vodafone que no sólo no es posible hacer las gestiones que no les interesan sino que tienen malas praxis tanto en la contratación como en la cancelación de los contratos. He solicitado que escuchen las grabaciones de mis conversaciones pero lo rechazan. Se perfectamente que pueden hacerlo, pero no les interesará.Si no llego a reclamar creo que son ya unas 15-20 veces entre llamadas y mails no me hubieran quitado la primera parte de la factura que han aceptado como error, nada más y nada menos que 184 euros menos. Espero que esto valga para todo el mundo que se sienta engañado de inicio con facturas que no les corresponden. Sigo luchando para entender por qué y cómo hacen las cosas porque nada está claro y nada es justificable. No sé que hacer ante esta situación. Por favor, solicito ayuda para poder luchar contra el fraude en la información precontractual, la gestión y la baja de los consumidores en Vodafone.Muchas graciasSaludos

22/06/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 22 de junio de 2023 12H53' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

24/06/2023

03/07/2023

Vuelvo a repetir. Está muy bien exigir dinero al cancelar y es muy lícito. Lo que no veo muy legal es comunicar, no una, sino en varias ocasiones que su cancelación incurrirá en unos gastos que asciende de 20 a 25 euros. Eso lo ha dicho Vodafone, sus trabajadores. Si sus trabajadores no son competentes por mala formación o por mala gestión es problema y responsabilidad de Vodafone. Yo no me hubiera dado de baja de saber que tengo que pagar 150 euros. Simplemente animo a Vodafone (como lo he hecho desde el principio) a que recupere mis llamadas de cancelación y las analice. No tengo nada que esconder.Si mienten al cliente asuman también la responsabilidad....Saludos

03/07/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 3 de julio de 2023 14H45' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

05/07/2023

22/07/2023

sigo sin estar de acuerdo con lo que comentan. al final una mala informacion precontractual es un hecho de mala fe y un abuso contra el consumidor....deberian hacer algo al respecto con sus vendedores. igualmente me gustaria que si envian una empresa de recobro de facturas se dignen a enviar un detalle de la factura por conceptos...es un minimo. por ultimo, seria de agradecer que cuando contesten lo hagan a todos los puntos que tratemos y no sólo a los que les interese o sepan....Espero contestacion. muchas gracias

22/07/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha domingo 23 de julio de 2023 00H36' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

24/07/2023

03/08/2023

segun reclamo el detalle de los 150 euros Vodafone me envia un recibo duplicado para ello....el recibo de 334 euros...no se que mas decir para ver que aqui las gestiones no funcionan bien ni quejandote ni reclamando. eso si me piden que pague para evitar que me demande judicialmente....un desproposito. Vuelvo a solicitar el recibo de 150 que reclama Vodafone y su detalle. No deberia ser tan dificil...que despropósito. adjunto el supuesto recibi reclamado. Volvemos al estado inicial.

03/08/2023

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 3 de agosto de 2023 15H15' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

04/08/2023