F. P.
GABINETE PERICIAL E INVESTIGACIÓN IURISPERITUS, S.L

Petición devolución adelanto por incumplmiento condiciones ofertadas y derecho de desistimiento

Buenos días, Contraté vuestros servicios el 8 de Octubre 2025, para el peritaje de un piso, en el contexto de una obra no terminada. En vuestra oferta, en el email de Javier del 7 de octubre sirviendo de oferta, esté claramente escrito que en 24-48h un perito se pondría en contacto conmigo para concertar una visita. Además, durante la conversación teléfonica con Javier, hice particular hincapie sobre a urgencia de mi caso y la necesidad de cumplir con este plazo ofertado. Es únicamente después de mi pago que habéis empezado a indicar que este plazo era indicativo. Después de recordatorios diarios por teléfono y por email, os he pedido a los 14 días la cancelación del servicio contratado, por haber incumplido con la oferta pactada, y además ejerciciendo mi derecho de desistimiento (artículos 68 a 79 y 102 a 109 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Por lo cual os pido la devolución inmediata del dinero que os pagué (211,75 euros). Gracias de antemano. Saludos cordiales

M. R.

Eliminación de cuenta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque una representante de wallapop se comunicó conmigo ofreciéndome el servicio de wallapop pro y cuando me indicó las características del mismo en ningún momento me dijo que si no pagaba el importe en ése momento me eliminarían la cuenta. Lo que sí me dijo fue que el pago sería a mes vencido. He intentado comunicarme con el servicio de atención al cliente de wallapop pero no he tenido éxito. De hecho la única respuesta que obtuve fue diciendo que me eliminaron la cuenta y no la puedo recuperar. No me parece justo porque ya llevo 5 años con la misma y tenía ahorita una venta pendiente. Entonces me gustaría que ustedes hicieran algo al respecto.  SOLICITO que wallapop me restablezca mi cuenta porque yo llevaba cinco años con la misma y no me pueden culpar por el error de uno de sus trabajadores. La chica no explicó bien y yo no debería pagar el pato por un error que no fue mío. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
02/11/2025

Publicidad y proceso engañoso para que rechaces el desestimiento

RECLAMACIÓN DAZN: Se niegan a aceptar DESISTIMIENTO por cambio de plan y me imponen un NUEVO año de permanencia. El pasado 26 de octubre de 2025, procedí a realizar un upgrade de mi plan de DAZN (pasando de la modalidad Essential a la Total, o el paquete completo actual), desde una publicidad donde insistín que mejorará mi plan para los meses que me quedaban. El cambio se realizó en el proceso habitual de su web. ​Inmediatamente después del cambio, DAZN ha interpretado esta acción como una nueva contratación que implica el reinicio de un compromiso de permanencia de 12 meses y, además, ha considerado que pierdo mi derecho de desistimiento de 14 días. ​DAZN se niega a anular el cambio de plan y me ha impuesto una nueva permanencia anual. ​MIS ARGUMENTOS LEGALES CONTRA DAZN ​He enviado un escrito formal de desistimiento (revocación) a DAZN alegando dos incumplimientos. ​Falta de Transparencia sobre la Permanencia: En ningún momento, durante el proceso de upgrade, se me informó de forma clara y destacada que el simple cambio de plan (de uno menor a uno mayor) supondría ampliar y reiniciar mi permanencia por 12 meses completos, en lugar de mantener el periodo que me quedaba del contrato anterior. Esta es una cláusula no transparente y no consentida. ​Omisión de la Renuncia al Derecho de Desistimiento: Para los servicios digitales que se ejecutan inmediatamente, la Ley exige al empresario obtener el consentimiento expreso del consumidor y su reconocimiento de la pérdida del derecho de desistimiento (los 14 días) mediante un proceso diferenciado (una casilla o aceptación separada). DAZN no me ha requerido esta renuncia explícita. Por tanto, mi derecho de desistimiento sigue vigente y lo he ejercido en plazo (al día siguiente de la contratación). ​ACCIONES TOMADAS Y SIGUIENTES PASOS ​27/10/2025: Envío a DAZN del escrito formal de Desistimiento, notificando los incumplimientos legales. ​Respuesta de DAZN: La empresa se ha negado a aceptar el desistimiento, manteniendo el nuevo plan y la permanencia. ​Ante su negativa, y con el fin de proteger mis derechos como consumidor, procedo hoy a presentar la reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid, adjuntando todas las pruebas. ​BUSCO AYUDA Y CONTACTO ​¿Algún otro usuario se ha encontrado en esta situación al cambiar de plan en DAZN? ¿La OCU tiene conocimiento de estas prácticas que obligan a un nuevo año de permanencia y bloquean el desistimiento por falta de información? ​Agradeceré cualquier consejo sobre cómo gestionar el proceso con Consumo o si hay una reclamación colectiva en marcha.

M. A.

NO REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque aún no he recibido el reembolso de 838.73€ por la compra del Iphone 15 Plus 128 GB amarillo que compré online el pasado 21 de julio. Los actos objetos de reclamación transcurrieron de la siguiente manera. 22/07/20225: recibo un email de Allzone:"Estamos procesando su pedido en Allzone con la referencia 444572". 13/08/2025: recibo un email de Allzone: "Hemos preparado tu envío, el transportista lo recogerá pronto" 27/08/2025: recibo un email de Allzone: Te informamos que tu pedido aún está pendiente de ser recogido por GLS. Debido a retrasos en el proceso logístico, no ha sido posible efectuar la recogida hasta el momento, lo que ha generado un retraso en la entrega.Te pedimos paciencia y te aseguramos que, una vez GLS recoja el pedido, recibirás un correo electrónico con la información del envío y podrás hacer el seguimiento desde tu área de cliente, utilizando el número de seguimiento correspondiente. 01/09/2025: tras cancelar el envío en fecha 01/09/2025 recibo un email: " Hemos recibido tu solicitud de cancelación y, en la mayor brevedad posible, nos pondremos en contacto contigo para finalizar el proceso". 09/09/2025: recibo un email de Allzone: "Su pedido con la referencia 050242635 de Allzone ha sido cancelado". 15/09/2025: recibo un email de Allzone: "SU REEMBOLSO SE ESTÁ TRAMITANDO. Le comunicamos que el proceso de gestión administrativa de su cancelación antes de la entrega ha concluido satisfactoriamente, procedemos a notificar al departamento de reembolsos su nuevo estado. 25/09/2025: recibo un email de Allzone: "REEMBOLSO TRAMITADO.Le comunicamos que hemos tramitado el reembolso correspondiente a su pedido con la referencia 444572. 01/09/2025: recibo un email de Allzone: "Le informamos que, su reembolso ha sido procesado. Una vez realizado este trámite, las entidades bancarias pueden tardar de 7 a 10 días hábiles adicionales en completar su gestión. Durante este período adicional, la finalización del proceso y la liberación de los fondos está completamente fuera de nuestro control. Agradecemos su comprensión y paciencia en este proceso". 15/10/2025: contacto por email con ellos puesto que no he recibido aún la devolución. 15/10/2025: recibo el siguiente email: "Le informamos que aún se sigue revisando su caso, al ser un reembolso hay un departamento encargado de ello y se gestiona por orden de reclamación". 27/10/2025: recibo el siguiente email:" Sentimos lo ocurrido, su incidencia con el reembolso debe quedar resuelto en breve, reclamamos su caso con urgencia". SOLICITO ME SEA DEVUELTOS EN MI CUENTA LOS 838,73€ MAS INTERESES DE DEMORA PUESTO QUE LA CANCELACIÓN DEL ENVÍO SE CONFIRMÓ EL 9 DE SEPTIEMBRE Y HAN TRANSCURRIDO 54 DÍAS DESDE ENTONCES, PLAZO MAS QUE SUFICIENTE.

S. S.
RECLAMIO

Silencio de Reclamio.com tras sentencia favorable por retraso de vuelo

El día 9 de julio de 2025, Reclamio me notificó por correo electrónico que, tras interponer demanda judicial contra la aerolínea Canary Fly por el retraso de un vuelo, el juez había emitido sentencia favorable a mi favor. En dicho correo se indicaba que, tan pronto como el asunto estuviera resuelto, se pondrían en contacto conmigo para solicitar mis datos bancarios y proceder al pago de la indemnización. Ese mismo 9 de julio les escribí para preguntar por la sentencia, los plazos y la cantidad estimada, pero no recibí respuesta. Han pasado casi cuatro meses desde entonces. El 25 de octubre volví a contactarles solicitando información sobre el estado del proceso y el cobro, y tampoco obtuve contestación. La empresa no dispone de teléfono de atención al cliente, lo que me deja sin vías efectivas para resolver el problema. Me siento vulnerado en mis derechos como consumidor y totalmente defraudado por el servicio contratado, que prometía gestionar la reclamación hasta el cobro. Solicito: - Que OCU intervenga para exigir a Reclamio el cumplimiento de su compromiso y la ejecución de la sentencia favorable. - Que se me informe del estado real del procedimiento y se agilice el pago de la indemnización reconocida judicialmente. Fundamento legal: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el consumidor tiene derecho a recibir el servicio contratado en los términos acordados y a que se cumplan las resoluciones judiciales. La falta de respuesta y de ejecución de la sentencia constituye un incumplimiento grave de las obligaciones de la empresa. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para garantizar mis derechos y la correcta ejecución del proceso.

M. P.
Xoom luxembourg lu

Cobro indebido. Engaño

me han cobrado 300€ mediante engaño en una web.

V. F.

Craco en cuenta improcedente

Hola. Ayer, día 31 de octubre, recibí un cargo en mi tarjeta a nombre de MGP*Wallapop S L 11913 sin haber realizado compra alguna. Entiendo que se trata de algún tipo de error e inmediatamente he bloqueado la tarjeta donde se ha hecho el cargo. Solicito que me indiquen por qué sr ha hecho este cargo y que se proceda a su devolución. Gracias. Un saludo

P. P.

Reembolso 3 pedidos con garantia de envio rápido

Buenas tengo tres pedidos con entrega rápida que no han llegado y en todos los casos han pasodo mas de 30 dias desde que se entregó al transportista Sus condiciones de Entrega rápida marcan: Cupón de $1.00 por retraso en la entrega Obtenga un código de cupón en 48 horas código si su pedido no llega antes de la fecha estimada de entrega más reciente. Reembolso si los artículos llegan dañados Solicita un reembolso si alguno de los artículos que pediste llega dañado. Reembolso por paquetes perdidos en tránsito Solicita un reembolso si tu paquete se indica como "perdido en tránsito" en sus detalles de seguimiento. Si finalmente llega más tarde, puedes quedártelo sin necesidad de devolverlo. Reembolso si no es entregado tras 30 días Si tu paquete no es entregado dentro de los 30 días tras el envío, puedes solicitar un reembolso. Si finalmente llega más tarde, podrás quedártelo sin necesidad de devolverlo. Acogiendome al cuarto caso y siendo que esos tres pedidos ya llevan mas de 30 dias tras el envio solicito que me reembolsen los pedidos 8205648551637736 8205648551737736 8204867784417736 como marca en sus condiciones independientemente de que lleguen o no lleguen dichos pedidos

M. M.
Artemetalia

Problema para arreglar desperfectos

Estimados/as señores/as: El día 10/04/2025 contraté unas obras de reforma consistentes en suministro e instalación de todas las ventanas de la casa. Estas obras fueron abonadas al 100%. Como ustedes ya saben, existen una serie de problemas que hay que subsanar. En concreto mal sellado exterior de ventana en habitación y remate de pollete ventana del salón y habitación principal. A fecha de hoy no han sido subsanados pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 7 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Aporto presupuesto y factura. Sin otro particular, atentamente

R. B.
01/11/2025

Problema con el reembolso de reserva

Buenas, el día 15/10/2025 pagué la reserva de 390€ de un coche con matrícula 0488LXL en su concesionario de Enekuri. Se me dijo que si no me aprobaban la financiación se me devolvía dicha reserva la cual todavía no me han devuelto. Tras varios intentos de comunicarme con ustedes y su vago interés por solventarlo, pruebo por esta vía para me devuelvan la reserva que realicé.