Publicidad y proceso engañoso para que rechaces el desestimiento

Contrato

A. R.

A: DAZN

02/11/2025

RECLAMACIÓN DAZN: Se niegan a aceptar DESISTIMIENTO por cambio de plan y me imponen un NUEVO año de permanencia. El pasado 26 de octubre de 2025, procedí a realizar un upgrade de mi plan de DAZN (pasando de la modalidad Essential a la Total, o el paquete completo actual), desde una publicidad donde insistín que mejorará mi plan para los meses que me quedaban. El cambio se realizó en el proceso habitual de su web. ​Inmediatamente después del cambio, DAZN ha interpretado esta acción como una nueva contratación que implica el reinicio de un compromiso de permanencia de 12 meses y, además, ha considerado que pierdo mi derecho de desistimiento de 14 días. ​DAZN se niega a anular el cambio de plan y me ha impuesto una nueva permanencia anual. ​MIS ARGUMENTOS LEGALES CONTRA DAZN ​He enviado un escrito formal de desistimiento (revocación) a DAZN alegando dos incumplimientos. ​Falta de Transparencia sobre la Permanencia: En ningún momento, durante el proceso de upgrade, se me informó de forma clara y destacada que el simple cambio de plan (de uno menor a uno mayor) supondría ampliar y reiniciar mi permanencia por 12 meses completos, en lugar de mantener el periodo que me quedaba del contrato anterior. Esta es una cláusula no transparente y no consentida. ​Omisión de la Renuncia al Derecho de Desistimiento: Para los servicios digitales que se ejecutan inmediatamente, la Ley exige al empresario obtener el consentimiento expreso del consumidor y su reconocimiento de la pérdida del derecho de desistimiento (los 14 días) mediante un proceso diferenciado (una casilla o aceptación separada). DAZN no me ha requerido esta renuncia explícita. Por tanto, mi derecho de desistimiento sigue vigente y lo he ejercido en plazo (al día siguiente de la contratación). ​ACCIONES TOMADAS Y SIGUIENTES PASOS ​27/10/2025: Envío a DAZN del escrito formal de Desistimiento, notificando los incumplimientos legales. ​Respuesta de DAZN: La empresa se ha negado a aceptar el desistimiento, manteniendo el nuevo plan y la permanencia. ​Ante su negativa, y con el fin de proteger mis derechos como consumidor, procedo hoy a presentar la reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid, adjuntando todas las pruebas. ​BUSCO AYUDA Y CONTACTO ​¿Algún otro usuario se ha encontrado en esta situación al cambiar de plan en DAZN? ¿La OCU tiene conocimiento de estas prácticas que obligan a un nuevo año de permanencia y bloquean el desistimiento por falta de información? ​Agradeceré cualquier consejo sobre cómo gestionar el proceso con Consumo o si hay una reclamación colectiva en marcha.

DAZN

A: A. R.

10/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 10 noviembre del 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Angel Rodriguez (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación el reclamante está solicitando la revisión de su suscripción tras renovación y solicitud de desistimiento. Una vez recibida dicha reclamación, les informamos que para realizar las comprobaciones oportunas con el fin de dar respuesta a la misma, es necesario que nos proporcionen más información sobre el reclamante, con el fin de localizar la suscripción a la que hace referencia. Les dejamos a continuación una lista de datos requeridos: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN. - Correo electrónico asociado a la suscripción o correo alternativo. - Método de pago en el que ha recibido el último cobro (si es con tarjeta de crédito: tipo de tarjeta (Visa, Mastercard, etc., las seis primeras y las últimas cuatro cifras de la misma, así como la fecha de caducidad). - Captura de pantalla del último cobro recibido (si ha sido a través de PayPal, una imagen que nos permita ver el código P-123456789 que está asociado con la operación). - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora como Movistar, Orange, Apple, Google, Amazon, etc. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [434Z93-76KK4]

A. R.

A: DAZN

12/11/2025

Respondiendo a la información solicitada: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN. Angel Rodriguez Mendizabal - Correo electrónico asociado a la suscripción o correo alternativo. angel.rodriguez.mendizabal@gmail.com - Método de pago en el que ha recibido el último cobro PayPal - Captura de pantalla del último cobro recibido (si ha sido a través de PayPal, una imagen que nos permita ver el código P-123456789 que está asociado con la operación). Adjunto - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora como Movistar, Orange, Apple, Google, Amazon, etc. NO

Asistencia solicitada 23 noviembre 2025

DAZN

A: A. R.

24/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 24 noviembre de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes en relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentada por D. Ángel Rodríguez Mendizabal, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan el reclamante, solicita la cancelación inmediata aplicando desistimiento tras realizar una mejora de su plan a Plan Premium. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, pudimos verificar queel reclamante, con fecha 26 de octubre del 2025 hizo una mejora de su suscripción al plan Premium Anual de pago fraccionado asociada al correo “angel.rodriguez.mendizabal@gmail.com “. Al momento de mejorar la suscripción al Plan Premium, el reclamante es informado en todo momento del cambio que se esta realizando. El día 26 de octubre del 2025, se informa al cliente que hará una mejora de plan y así podrá acceder al contenido que desea visualizar, se hace mención al precio y duración que poseerá al adquirirlo. Una vez que el reclamante confirma dicho cambio se hace un cargo prorrateado de 11,80€, el mismo día 26 octubre. Adjuntamos una captura de pantalla, de lo que el reclamante visualizó en el momento que activa su plan Premium teniendo que aceptar el check y después pulsando el el botón dorado “cambiarme a Premium”. En todo momento se informa de forma clara y transparente el cambio que el reclamante está gestionando. Por tanto queda expresado el precio de 25,99€ al mes así como la duración de pago fraccionado en 12 meses con el plan Anual Fraccionado. Aclaramos que el reclamante, hace uso del contenido correspondiente al plan Premium el día de la mejora de plan, visionando contenido correspondiente a LaLiga, adjuntamos imágenes tanto del tiempo que visualiza contenido, y que justifica el uso del plan Premium, extraído de su cuenta, lo cual justifica el uso del Plan de manera recurrente. visualizando desde su activación más de 26 horas y 44 minutos de contenido. En referencia al desistimiento solicitado, se desprende de nuestros Términos y Condiciones de Uso “(…) en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento.” Por todo ello, entendiendo que la correcta gestión y uso de las cuentas es responsabilidad de los usuarios, DAZN entiende que su servicio se ha prestado adecuadamente visualizando contenido de manera activa, y dado que los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente, es por ello que informamos que no procede la cancelación inmediata, ni desistimiento solicitado. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al Cliente DAZN Spain, - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [4DMW1X-J46WN]