Silencio de Reclamio.com tras sentencia favorable por retraso de vuelo

Ejecución del servicio

S. S.

A: RECLAMIO

02/11/2025

El día 9 de julio de 2025, Reclamio me notificó por correo electrónico que, tras interponer demanda judicial contra la aerolínea Canary Fly por el retraso de un vuelo, el juez había emitido sentencia favorable a mi favor. En dicho correo se indicaba que, tan pronto como el asunto estuviera resuelto, se pondrían en contacto conmigo para solicitar mis datos bancarios y proceder al pago de la indemnización. Ese mismo 9 de julio les escribí para preguntar por la sentencia, los plazos y la cantidad estimada, pero no recibí respuesta. Han pasado casi cuatro meses desde entonces. El 25 de octubre volví a contactarles solicitando información sobre el estado del proceso y el cobro, y tampoco obtuve contestación. La empresa no dispone de teléfono de atención al cliente, lo que me deja sin vías efectivas para resolver el problema. Me siento vulnerado en mis derechos como consumidor y totalmente defraudado por el servicio contratado, que prometía gestionar la reclamación hasta el cobro. Solicito: - Que OCU intervenga para exigir a Reclamio el cumplimiento de su compromiso y la ejecución de la sentencia favorable. - Que se me informe del estado real del procedimiento y se agilice el pago de la indemnización reconocida judicialmente. Fundamento legal: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el consumidor tiene derecho a recibir el servicio contratado en los términos acordados y a que se cumplan las resoluciones judiciales. La falta de respuesta y de ejecución de la sentencia constituye un incumplimiento grave de las obligaciones de la empresa. Por todo ello, solicito la intervención de OCU para garantizar mis derechos y la correcta ejecución del proceso.