B. H.

Cobro indebido de maleta

Compré un billete Madrid-Ibiza para el martes 23/11/21 las 14:05, comprando por 6€ la facturación de la maleta en mostrador. En la App de Ryanair, al terminar la gestión aparecía un mensaje detallando que dejara la maleta en el mostrador Drop Bag.Llego al aeropuerto una hora antes de que salga el vuelo, 30 minutos antes de que “cerraran puerta” según la tarjeta de embarque.Me dirijo a la cola que específicamente con 2 carteles enormes pone DROP BAG. Y en la pantalla aparece Last Minute.Hago esa cola y antes de que me atiendan una chica de Ryanair me pregunta mi destino, al decir ibiza me dice que esa cola no, que tengo que hacer la otra la cual es bastante extensa.Le digo que pague la maleta y que la puerta cierra en 30 minutos y le da igual, mandándome a la otra cola.Pasan 20 minutos y la cola no se mueve porque solo tienen un mostrador abierto. Apurado me dirijo a la puerta de embarque con la maleta, suponiendo que harán como han hecho durante años, poner la cinta amarilla y a bodega.Al llegar a la puerta, la chica muy mal educada me dice que no puedo embarcar la maleta ni ponerla en bodega si no pago 46€. Le explico lo ocurrido abajo y me dice que le extraña lo que le explico porque me encontraba en la cola correcta para la maleta.Le digo que entonces es fallo de ellos, que me deje embarcar. Ella me recrimina que no, que no es su problema lo que su compañera me haya dicho yo abajo, que tengo que pagar. Finalmente accedo a pagar y le digo que sólo tengo efectivo que no tengo dinero en la tarjeta y me vacila diciendo “que casualidad”. Aparte de poco profesional, maleducada.Fue una experiencia horrible. 2 trabajadoras que no saben hacer su trabajo, se contradicen una a otra y me hacen pagar y tratan de mentiroso. Vergonzoso.

E. B.
08/12/2021

Corrección lectura estimada de última factura

Hola, el 15 de setiembre de 2021 cambié de comercializadora de gas y dejé de teneros como comercializadora.En la última factura correspondiente al periodo 1-9-2021 a 15-9-2021 me facturasteis un consumo usando un valor de lectura del 15-9-2021 estimado.Mi nueva comercializadora me ha enviado factura del periodo 15-9-2021 a 30-9-2021 y en la factura figura una lectura real efectuada por la empresa distribuidora el dia 15-9-2021.La diferencia entre la lectura estimada y la real es de 127 m3 de más en la estimada.Ruego corrijan la última factura usando la lectura real proporcionada por la empresa distribuidora y me devuelvan la diferencia del coste de la factura,Atentamente

A. S.
08/12/2021
Suministrador Ibérico de Energía, S. L.

No recibo factura//Alta fraudulenta

Hola, acabo de recibir la información de que su empresa (Suministrador ibérico de energía SL - MASLUZ//ECOIMPERIA) es mi actual comercializadora de electricidad. El caso es que yo allá por Agosto de 2021 renové mi suministro con Iberdrola pero al pasar los meses y no recibir ninguna factura empecé a pensar que algo había pasado. Esta semana me entero que esta renovación con Iberdrola se había frenado por otra comercializadora que ahora a través de mi distribuidora he descubierto que es su empresa. Por este motivo les solicito: * Facturación del periodo correspondiente (Octubre y noviembre de 2021) * Documentación en la que doy de alta o autorizo este cambio de comercializadora desde Iberdrola a su compañía. Dado que sospecho que se ha tratado de un alta fraudulenta, sólo les solicito me envíen una copia del contrato que yo he debido firmar (según Ley) para que me den de alta en su compañía. Si no disponen de esta documentación ruego también me lo hagan saber ya que ya he iniciado la vía legal/judicial para denunciar esta situación y es uno de los documentos que me exigen para poder continuar el proceso. Gracias.

V. M.

Entrega fallida

Hola, he recibido dos avisos del mismo pedido de entrega fallida, cosa que es mentira porque trabajo en casa y siempre estoy en el horario de reparto.La entrega ‘fallida’ ha sido hace una hora aproximadamente estando yo en mi vivienda y aquí no ha tocado nadie al timbre, y esto no es la primera vez.

J. O.
08/12/2021

Cancelación pedido después de financiarlo

Hola, realicé un pedido en amazon de un producto informático. Elegí la opción de financiarlo con Cofidis (es una opción de la misma web de AMazon) Lo que hacen es, aceptarte el pedido y la financiación. Una vez aceptado todo, te cancelan el pedido sin motivo ninguno. De esta forma captan clientes en Cofidis, ahora tengo un préstamo sin tener el producto. Amazon me dice que no pueden hacer nada pero a mi me parece una actividad totalmente fraudulenta, este mismo producto lo compró mi pareja y un amigo, ambos de la misma forma y los 3 pedidos fueron cancelados justo después de la aceptación del préstamo por cofidis. Esta totalmente claro que están actuando en fraude simplemente para captar clientes y dejando desprotegidos a los consumidores que nos vemos indefensos ante esto, con un préstamo y sin producto. Al ponerme en contacto con Amazon no me dan ninguna solución ni si quiera puedo poner un comentario avisando al resto de consumidores porque cuando te cancelan no puedes escribir comentarios, por lo que es la estafa perfecta.

S. R.
Teatro Coliseum

Cobrar entrada teatro bebe de 1 año

?Buenas tardes . He comprado entradas para el espectáculo de La Granja de Zenón en el Teatro Coliseum. Fuimos mi mujer , mi hijo de 1 año y yo esta mañana 8 de diciembre. Habíamos sacado lógicamente 2 entradas ya que el bebé de un año no ocupa asiento y jamás ha pagado nada por entrar a ningún sitio. Cuando llegamos a la puerta nos dicen que “por tema de seguros” debemos sacar una entrada al bebé. Cuando voy a la taquilla me dicen exactamente lo mismo: “por tema de seguros” , cuando pido explicación de por qué se me cobra una entrada y no un seguro… me responde la señorita de malos modos. Me indica que en “la web” se indica así. En la página web no se indicó de ningún modo este insólito hecho. No sé si es un problema de entradas.com, del teatro o de la comunicación entre ambos. Me ha parecido un atraco a mano armada anunciarlo en la propia puerta y algo inédito que un niño de 1 año tenga que pagar entrada. Allí que fuimos a sacar entrada todos los padres que ya estábamos allí con la familia… como para no sacarla… ¿pueden por favor explicarme este hecho? En su día revisé la web de compra del evento y no se indicaba nada. He mirado ahora en el mismo espectáculo en otro teatro y adjunto la imagen que salta en entradas.com donde se explicita que los niños que no ocupan asiento no pagan entrada. ¿Que ha ocurrido aquí? ¿Nos hemos levantado esta mañana con ganas de facturar más y se ha transmitido al personal del teatro que con la excusa de “tema de seguros” cobren a niños de 6 meses o un año?Una vergüenza. Solicito explicación.

E. P.
08/12/2021

Reembolso de un billete con bono caducado

A través de IBERIA CONECTA se nos comunicó el 6 de octubre, un cambio en las condiciones de la reserva número P20X2, que originaba el derecho a obtener el reembolso del precio pagado por los billetes de avión. En la página web de IBERIA se informaba de que podía pedirse el reembolso a través de un bono (lo que se efectuaba directamente) o en el medio de pago empleado en la compra, a través del teléfono de atención al cliente. Esta segunda opción fue por la que optamos.Pese a las dificultades que conlleva contactar con el servicio de atención al cliente, conseguí finalmente hablar con el equipo de anulaciones y procedieron a tramitar el reembolso de la reserva, satisfecha parte en dinero y parte en con un bono. El reembolso en tarjeta de crédito se realizó correctamente, pero la parte del bono no (607,94 euros). En la consulta del bono empleado consta el importe del bono original pero sin haberse modificado la fecha de caducidad original del mismo, de tal manera que el importe teóricamente reembolsado (los 607,94 euros), realmente no pueden ser utilizados al constar el bono como expirado.He llamado en más de seis ocasiones al servicio de atención al cliente y cuando he conseguido contactar con el personal responsable, en todas las ocasiones me han indicado que estaba ya pendiente de resolverse y que esperara un par de días. Sin embargo han pasado más de dos meses y mi dinero sigue estando pendiente y he empleado más de seis horas en los contactos con el número de atención al cliente de IBERIA, con ningún resultado.En resumen, que el 6 de octubre NACE EL DERECHO AL REEMBOLSO de los billetes, pero sin embargo el pago se ha materializado parcialmente en un BONO QUE CADUCABA el 2 de octubre (cuatro días antes de poder ni siquiera pedirlo). Junto a esto, los canales para atender a los clientes por parte de la compañía son notoriamente insuficientes para las gestionen que necesariamente deben realizarse a través de dichos canales, generando con esto costes y mal servicio.POR todo lo expuesto, se emplaza a que SE ME DEVUELVA EL IMPORTE aún pendiente de la anulación de la reserva P20X2, lo que equivale a 607.94 euros, así como la indemnización por el tiempo y el disgusto que esta gestión me ha conllevado.Dispongo de la siguiente documentación:- la información de CONECTA sobre el cambio de las condiciones del vuelo fechado el 6 de octubre- la información del bono donde consta el importe así como la fecha de caducidad (2 de octubre)- Mi billete (donde consta la ruta, el horario original y la fecha de compra)- Identificación de las dos reclamaciones abiertas telefónicamente en el servicio de atención al cliente de IBERIA: 20211103-17636093 y la 17920362 (del 14 de noviembre), así como la número 17736785 presentada por escrito a través de su web.

C. Y.

Problema servicio técnico reparación

Hola, quiero poner una reclamación al servicio técnico ofrecido por El Corte Inglés para la reparación de una lavadora Saivod. La lavadora fue adquirida en El Corte Inglés el día 24 de octubre de 2021. A mitad de Noviembre del 2021 la lavadora se averió de forma que la puerta no se podría cerrar y contacté con el servicio técnico para su reparación. Aquí surgieron los siguientes problemas:Primero, tras poner el parte en el servicio técnico, aseguraron que me contactarían en unas horas, cuando en realidad tardaron cinco días. Segundo, cuando finalmente vino el responsable del servicio técnico la información de que disponía era errónea. El técnico pensaba venir a reparar un frigorífico.Tercero, el técnico, tras determinar que la puerta de la lavadora estaba averiada al faltar una pieza del mecanismo de cierre, la solución ofrecida fue poner la rodilla en la puerta para sujetarla mientas lavaba, y si te cansas, que la ponga un rato tu novio (palabras literales). En todo caso, encargó la pieza advirtiéndonos de que entre el puente de diciembre y navidad teníamos para rato.Cuarto, una semana después de lo anterior, recibí otra llamada del servicio técnico para avisar de que iban a enviar un técnico para reparar el frigorífico, a lo que les indiqué que ya había venido a ver la lavadora y que estábamos a la espera de la pieza para la reparación, de lo cual no tenían noticia.En definitiva, considero que el servicio técnico no está cumpliendo en absoluto con su labor ya que un mes después de la avería no recibo información alguna, el trato deja mucho que desear, y no hay ningún progreso en cuanto a la reparación.

C. J.
BE2

b2 cobro indebido

Hola, b2 me ha cobrado una cantidad de 39,60€ del 29 de octubre sin haberlo autorizado. Sólo me inscribí a primeros de ese mes por el coste de 11,96€, lo cobraron en el acto y solicité la baja a mitad del mismo. Ya no tengo cuenta. Quiero que me reembolsen ese dinero ya que no lo solicite, autoricé y menos usé.

T. T.

SOLICITUD REMBOLSO COMPRA ONLINE EN SPRINGFIELD

Buenos dias, realicé un pedido online el dia 3/11/2021 a través de la tienda del centro comercial Aluche, ya que no disponían de los artículos. Pasado los dias de fiesta ( 8 y 9 de noviembre ) me dirijo a la tienda para comentar que aún no he recibido ningún correo de confirmación de envío. Pasa otra semana, y la persona que está trabajando se pone en contacto con almacén, ahí le dicen que a ellos también les aparece que ha salido del almacén, así que la persona me dice que me espere que se pondran en contacto conmigo. En ese momento solicito que anulen el pedido y me rembolsen el pedido ( 50€). El 23/11/2021 mando correo para exponer mi caso, recibo correo tipo indicando que lo han traslado al departamento correspondiente. El 29/11/2021 vuelvo a mandar correo recibiendo la misma respuesta asi hasta el dia de hoy ( 08/12/2021)