B. H.
10/12/2021

Pago de impuesto de aduanas

Hola, buenas tardes:El pasado 26 de noviembre realizamos un pedido a través de la web de la Fnac, que nos remitía a Fnac Market Place, de un teléfono móvil: Huawei P30 Pro 6,47'' 256GB Negro. El vendedor externo se identifica en la web como 2020RX.El motivo de la reclamación es la falta de información y claridad en la página web y en el proceso de compra. Se indicaba claramente que los gastos de envío eran gratuitos y no aparecía referencia alguna a la necesidad de hacer frente al pago de aduanas, que asciende a unos 118€. De haber sabido que debíamos asumirlo, no habríamos realizado la compra.Hemos contactado con el vendedor y preguntado qué opciones nos ofrecen en este caso, porque no queremos pagar el impuesto de aduanas y nos parece que no se han respetado nuestros derechos como consumidores por la opacidad de la información ofrecida. Confiamos en Fnac, pero nos ha decepcionado mucho esta compra.Nos gustaría saber:- si es posible recuperar el dinero de la compra y devolver el producto al vendedor. Y en tal caso, cómo deberíamos proceder.- si el vendedor se hará cargo del pago y, en dicho caso, aceptaríamos el producto.Quedamos a la espera de recibir noticias suyas para tomar una decisión lo antes posible, puesto que el teléfono está retenido en aduanas actualmente.Atentamente,Brígida

V. T.
10/12/2021

No he recibo pedido marcado como entregado

Buenos días. Tanto la tienda online como la empresa de transporte me indicaron que mi pedido había sido entregado pero yo no lo he recibido. He indicado a la tienda online que no he recibido el pedido y me han indicado que debo contactar con la empresa de transporte y proporcionar un documento acreditativo de la pérdida de mi paquete. He solicitado a la empresa de transporte que me envíen prueba de entrega o documento acreditativo de la pérdida. La empresa de transporte indica en un email lo siguiente:Hola Víctor,Nos has indicado tener una incidencia con la entrega de tu pedido. Para tu información, si nuestra página de seguimiento indica :Datos del pedido recibidos, tu pedido aún no ha sido preparado por el vendedor, por favor contáctalo directamente.En curso, el repartidor llegará en una hora aproximadamente. Si tu pedido aparece como Entregado y no lo has recibido, es posible que el repartidor lo haya marcado por error. Ponte en contacto con nosotros al día siguiente si todavía no lo has recibido.Ausente, organizaremos automáticamente una nueva entrega al día siguiente. En espera de devolución, no podremos organizar una nueva entrega. Te invitamos a contactar directamente con el vendedor. Si aún así necesitas nuestra ayuda, ten en cuenta que nuestro tiempo de respuesta puede verse afectado debido al gran volumen de solicitudes que estamos recibiendo.Para obtener una respuesta inmediata, ponte en contacto con nuestro servicio de Chat disponible de 10h00 a 20h00 desde www.paack.co.Muchas gracias por contactar con Paack.Customer Support Teamwww.paack.com En su página web no existe ningún chat de atención al cliente, tampoco un teléfono para reclamar y su comentario en el email copiado anteriormente nuestro tiempo de respuesta puede verse afectado debido al gran volumen de solicitudes que estamos recibiendo. no aclara ningún compromiso sobre el tiempo de respuesta lo que limita mi derecho de devolución gratuita del artículo en un plazo de 15 días de la fecha de entrega en la tienda online además de los perjuicios económicos y morales (se trata de un regalo que ya no podrá ser entregado a tiempo) ocasionados por la no recepción del paquete.

L. R.

Paquete supuestamente Entregado

Hola buenos dias,He decidido poner una reclamación por que la empresa Paack tenia que haberme entregado un paquete que nunca ha llegado. El paquete venia de china paso la aduana China paso la aduana Española y mi sorpresa fue cuando esta empresa recogió el paquete para su envío que a los pocos dias me puso como Entregado. Yo en ningun momento he recibido nada, ni he firmado nada asi que han tenido que falsificar mi firma y mi dni. El numero de seguimiento nunca ha aparecido en su pagina. No hay manera ninguna de ponerse en contacto con esta empresa ni por teléfono que no existe, ni por correo por que automáticamente te mandan un correo diciendo que el e-mail esta desactivado que mande un correo desde su pagina web, cosa que tampoco responde y no hay manera humana de saber nada. El envio esta pagado y a mi como es normal me gustaría recibirlo ya que era un regalo para navidad

I. S.
09/12/2021

negacion de seguro proteccion de pago de prestamo

hola, tengo un prestamo de coche en kutxabank, en el cual me obligaron a hacer un seguro de proteccion de pagos para concedermelo. e estado en situacion de desempleo por e.r.t.e varios meses desde el comienzo de la pandemia. el caso es que e presentado los papeles que me han pedido, muchos ma de los que marcan las condiciones generales del seguro, hasta el punto de querer hacermelo imposible, aun asi lo e entregado todo. me contestan que no cumplo una franquicia de 30 dias en desempleo antes de empezar la cobertura lo cual es totalmente falso pues marzo estoy en desempleo total todo el mes, mes el cual omito y entiendo que la cobertura empieza en abril, estando en erte a mas del 50% hasta septiembre incluido. Llevo desde mayo siendo paciente con ellos y ahora me niegan la cobertura. Adjunto los periodos de erte sellados por la empresa, y la vida laboral, las nominas y demas papeles los teneis y creo que es suficiente para ver que desde marzo estoy cumpliendo las exigencias de las condiciones del seguro

J. C.

Defecto correa distribución que ha roto motor de Peugeot 5008

Apreciados Sres.Nuestro vehículo Peugeot 5008 1.2 Puretech comprado en concesionario GICAUTO de Figueres en julio de 2016, con 83mil Km se averió el pasado 28/11/21 y fue llevado al taller oficial del concesionario antes mencionado.El diagnóstico fue que se había roto la correa de distribución y por tanto el motor seguramente había resultado dañado de manera importante. Este hecho haría que la reparación de la avería se estimara entre 1.500€ y 4.000€ (según sus palabras), a la espera de que la rectificadora técnica realizara el presupuesto.Según las indicaciones de los mismos mecánicos del taller oficial Peugeot, la correa de distribución debe cambiarse a los 165mil Km o bien a los 10 años de antigüedad, cosa que no cumple nuestro vehículo, puesto que tiene 83mil Km y 5 años. Ante esto, hablamos con el taller y les indicamos nuestra opinión de que dicha avería no entraba dentro de la normalidad, puesto que nuestro vehículo había pasado todas las revisiones anuales sin ningún problema (revisiones hechas en taller autorizado con todas las garantías, excepto la primera en 2017 hecha en el taller oficial, de las que disponemos copias) y entendíamos que la correa estaba todavía en garantía del fabricante de la misma. Añadimos además el hecho que el 12/11/21 habíamos llevado el vehículo al taller oficial para realizar una revisión preventiva (por petición expresa de Peugeot España mediante carta certificada enviada por la DGT) que entre otras cosas debía verificar “componentes del sistema de asistencia de frenado que podrían resultar dañados por una degradación de la correa de distribución”. Esta revisión requería la immovilización del vehículo durante 2 días (según dicha carta) por lo que entendemos que la correa debía ser revisada para constatar la existencia de degradación o no. Esta revisión supuso la immovilización de nuestro coche durante 2 horas solamente, y cuando nos lo entregaron nos aseguraron que todo estaba correcto. Dieciseis días después se rompió la correa de distribución.Reclamamos a Peugeot España que se haga cargo de los gastos de reparación de la avería, o de la reposición de un motor nuevo a nuestro vehículo en caso de avería extrema, puesto que entendemos que solamente un defecto en la correa de distribución ha podido ocasionar la rotura tan temprana de ésta. Además, el hecho de que se realizara (correctamente o no) la revisión preventiva del día 12/11/21 nos ampara en el derecho a reclamar que dicha correa entre en garantía de reparación, junto a los daños que ocasione su rotura.

C. G.
Hogarsolar

Devolucion inmediata de importe pagado

Aceptamos presupuesto de instalacion fotovoltaica de autoconsumo el dia 29 de septiembre, financiando la mitad del coste con banco Sabadell. Nos llamaron el dia 11 de noviembre para instalar el dia 16 de noviembre, pero no pudimos por tener el dia ocupado. Desde el dia 11 de noviembre no tenemos noticias de la empresa. No contestan a nuestros emails, whatsapp ni atienden el telefono de la oficina. Hemos pagado 1400 euros y ya nos estan cargabdo la cuota mensual del prestamo de 7400 euros, pero no tenemos instalacion ni atencion de la empresa. Solicitamos la devolucion inmediatade los 1400 euros, asi como cancelacion de prestamo con Sabadell, que hicimos a traves de Hogarsolar, asi como devolucion del coste de apertura del prestamo. De no ser asi, procedemos a denunciar a la empresa que, por otro lado, tiene opiniones y avisos muy negativos, lastima no haberlos visto antes.

H. L.

Problemas autorización intervención

Buenas tardes:Me diagnosticaron dos hernias discales lumbares el día 15/09/20. Después de varios tratamientos con la unidad del dolor sin notable mejoría, se me practica una discectomía en una de las hernias el día 25/02/21. Tras la revisión y resonancia del día 20/04/2021 , sin mejoría, incluso empeoramiento, me proponen para una intervención ( Doble fijación interespinosa lumbar, con postoperatorio no inferior a 5 días en hospital).Solicito autorización de intervención mientras me realizan el preoperatorio. El día 14/06/21 me deniegan la intervención (por correo electrónico) solicitando informe del facultativo. Remito informe del neurocirujano, solicitando de nuevo autorización.El día 16/06/21 me vuelven a denegar la autorización, de nuevo por correo electrónico, (dirección a la que por supuesto no se puede contestar) pidiéndome la póliza. En la oficina me dicen que la piden por las carencias, porque mi póliza es posterior a mi patología. ¡Falso! mi póliza es bastante anterior a todo esto. Entrego la póliza.El día 21/06/21 me vuelven a denegar autorización solicitando más informes, pruebas, tratamientos, informes de la S.S, etc.Envío 13. (bueno en realidad los llevo a la oficina porque como ya se sabe no es posible contestar a estos correos)El día 22/06/21 me lo vuelven a denegar una vez más, alegando que tengo patologías anteriores a la formalización de la póliza que no declaré en el cuestionario.¡Falso! Ni estoy operada ni he tenido enfermedades importantes (y menos en los últimos cinco años, que es lo que preguntan y firmas en la póliza).Lo que ellos llaman mis antecedentes son simples consultas médicas como las de cualquier persona que tiene una gastroenteritis, se tuerce un tobillo.....o incluso una revisión rutinaria (de hace 9 años) de una escoliosis asintomática detectada de niña, en la cual aparece una resonancia de columna completa, en la que se refleja que está totalmente limpia y nada tiene que ver con mi patología actual.En el correo también ponía que lo remitirían a asesoría asistencial y en cuanto tuvieran la resolución definitiva a mi caso, se pondrían en contacto conmigo.A día de hoy, después de casi seis meses, no he recibido respuesta ni explicación de nada.Gracias a esto sigo tomando potentes analgésicos y llevo una deteriorada calidad de vida, como bien describió el neurocirujano en uno de sus informes.Cuando debería estar recuperada o recuperándome me dispongo a pasar un tribunal médico en unos días.Me hice un seguro médico por tranquilidad, por si pasara algo en un futuro y por desgracia ha pasado. Y ahora que lo necesito no puedo usarlo, ¿entonces de qué sirve? Pagar facturas mes a mes para solo recibir negativas. No entiendo que me rechacen la autorización hasta cuatro veces y menos que cada vez sea por un motivo diferente.Espero recibir noticias suyas y que se resuelva lo antes posible para recuperar mi vida.Un saludo.

Y. C.
09/12/2021

No se hacen responsables.

Hola,En fecha 19 de noviembre se realizó saneamientos de alcantarillado a la misma altura de mi domicilio como consecuencia del mal estado. La parte baja o soterrado de mi domicilio estuvo durante horas inundado, provocando daños de humedad en paredes, rodapiés y marcos de puertas.Según ellos no se hacen cargo ni de la indemnización por los daños, ni por los arreglos.

M. P.

TRANSFERENCIA ENTRADAS

Hola, realice un pedido el 27 de octubre de 2021 en la web de VIAGOGO para un concierto de BILLIE EILISH en Londres el 25 de junio de 2022. He bajado la app AXS para transferir las entradas y en todo este tiempo no las he recibido. Alarmada por las noticias de estafa de la empresa VIAGOGO no estoy tranquila y necesito que me transfieran las entradas o me indiquen que pasos debo realizar. Es un regalo para estas Navidades (y ahora no se si es real o no) y necesito comprar los billetes y alojamiento con tiempo, pero necesito saber que tengo confirmadas las entradas. Espero su respuesta en la mayor brevedad posibleAtentamenteMIREIA POU CALZADA+34686866299ricardmireia@hotmail.com

J. G.
09/12/2021

La empresa me ha estafado un videojuego

Hola, hace un par de semanas realicé la compra del videojuego Age of Empires IV a través de la web de: https://www.eneba.com/es/windows_store-age-of-empires-iv-windows-10-store-key-europe-4Sin embargo cuando he reclamado el código me daba error al canjearlo en todas las plataformas posibles. Tras esto me puse en contacto con atención al cliente sin mucho éxito ya que me dijeron que vuelva a probar el código y nunca mas me han respondido a mis mensajes diciendo que no me funciona de ninguna manera y tampoco me quieren dar ninguna solución. Solo me ignoran a través de email o Instagram.