A través de IBERIA CONECTA se nos comunicó el 6 de octubre, un cambio en las condiciones de la reserva número P20X2, que originaba el derecho a obtener el reembolso del precio pagado por los billetes de avión. En la página web de IBERIA se informaba de que podía pedirse el reembolso a través de un bono (lo que se efectuaba directamente) o en el medio de pago empleado en la compra, a través del teléfono de atención al cliente. Esta segunda opción fue por la que optamos.Pese a las dificultades que conlleva contactar con el servicio de atención al cliente, conseguí finalmente hablar con el equipo de anulaciones y procedieron a tramitar el reembolso de la reserva, satisfecha parte en dinero y parte en con un bono. El reembolso en tarjeta de crédito se realizó correctamente, pero la parte del bono no (607,94 euros). En la consulta del bono empleado consta el importe del bono original pero sin haberse modificado la fecha de caducidad original del mismo, de tal manera que el importe teóricamente reembolsado (los 607,94 euros), realmente no pueden ser utilizados al constar el bono como expirado.He llamado en más de seis ocasiones al servicio de atención al cliente y cuando he conseguido contactar con el personal responsable, en todas las ocasiones me han indicado que estaba ya pendiente de resolverse y que esperara un par de días. Sin embargo han pasado más de dos meses y mi dinero sigue estando pendiente y he empleado más de seis horas en los contactos con el número de atención al cliente de IBERIA, con ningún resultado.En resumen, que el 6 de octubre NACE EL DERECHO AL REEMBOLSO de los billetes, pero sin embargo el pago se ha materializado parcialmente en un BONO QUE CADUCABA el 2 de octubre (cuatro días antes de poder ni siquiera pedirlo). Junto a esto, los canales para atender a los clientes por parte de la compañía son notoriamente insuficientes para las gestionen que necesariamente deben realizarse a través de dichos canales, generando con esto costes y mal servicio.POR todo lo expuesto, se emplaza a que SE ME DEVUELVA EL IMPORTE aún pendiente de la anulación de la reserva P20X2, lo que equivale a 607.94 euros, así como la indemnización por el tiempo y el disgusto que esta gestión me ha conllevado.Dispongo de la siguiente documentación:- la información de CONECTA sobre el cambio de las condiciones del vuelo fechado el 6 de octubre- la información del bono donde consta el importe así como la fecha de caducidad (2 de octubre)- Mi billete (donde consta la ruta, el horario original y la fecha de compra)- Identificación de las dos reclamaciones abiertas telefónicamente en el servicio de atención al cliente de IBERIA: 20211103-17636093 y la 17920362 (del 14 de noviembre), así como la número 17736785 presentada por escrito a través de su web.