J. A.

Reserva Hotel Villa Al Piano

Buenos días,Me gustaría registrar una reclamación contra booking.com por su nefasta gestión de mi reserva de un hotel en julio 2023 y solicito una compensación de 200€ por daños y perjuiciosEl día 27 de mayo 2023 a las 23:43 a través de la plataforma de dicha empresa, exitosamente reservé una estancia en el hotel Villa Al Piano, Florencia en Italia. Recibí mi numero de confirmación (3903.812.683) por correo el mismo día. Reservé para los días 6 a 12 de agosto 2023.Elegí la opción de abonar el pago en el hotel y tuvimos un mes (aproximadamente) de tiempo de cancelation gratis.Tras recibir la confirmación procedí a reservar y organizar nuestro transporte y excursiones en la misma zona.Tuvimos contacto con el hotel a través del chat de Booking.com porque he preguntado por su wifi, tendiendo en cuenta que era necesario para que podamos trabajar online. En ningún momento recibimos un mensaje adicional del hotel. De repente el día 29 de julio (tan solo 7 días antes del inicio de la estancia en el hotel) ya en Italia por sms y luego correo, recibí unos mensajes avisándome que nuestra reserva ha sido cancelado por violar las normas de la política de reserva. Dicen que al intentar reservar con un niño (aunque mi reserva en booking era para dos adultos en una cama grande, y no tenemos niños) lo han cancelado por esta razón.Llame booking por una explicación y mandé numerosos mensajes, el día 29 de julio un agente del servicio de atención al cliente me contó que la reserva ha sido cancelado por falta de pago y problemas con mi tarjeta. Eso fue la primera vez que recibía dicha información (ya que la anterior versión del hotel era la excusa del intento de reserva con un niño)y algo muy extraño ya que he realizado muchas transacciones con esta tarjeta y al acceder mi cuenta online podia comprobar que esta tarjeta disponía de fondos suficientes para realizar cualquier cobro del hotel.La agente de atención al cliente intentaba contactar con el hotel sin éxito. Escribimos al hotel, por el mismo chat de antes donde nos confirmaba la cancelation por intentar reservar con un niño. He explicado que eso no era el caso y solicité restablecer la reserva porque no tenemos niños. El hotel, nos amenazaba con una denuncia a la policía por contactar con ellos y por insultarles (cosa que no fue así y los mensajes en booking.com están registrados para corroborarlo).Booking en su momento ofreció a ayudarnos buscar otro establecimiento en la zona por el mismo precio, algo que no hizo y al final tuvimos que buscar una solución nosotros mismos a menos de 7 días vista y en plena temporada alta por lo que tuvimos que alojarnos en una zona mas remota de la inicialmente prevista.Llevo desde esta fecha con llamadas, tres correos y mensajes de booking para solucionar esta situation sin éxito y solicitar que el hotel o booking.com nos compense de por la molestias y perjuicios ocasionados.

S. G.

REPARACION DE SINIESTRO

Hola,Soy titular de una poliza de seguro de hogar con Zurich Seguros. He tenido un siniestro a consecuencia de las danas, y he tenido que llamar en más de 7 ocasiones, no me han mandado a un perito ni dado una solución. No me han informado de forma motivada si me tramitan el mismo o no, puse una reclamación y me la cerraron automaticamente. El siniestro se comunicó dentro del plazo de los 7 días que se indica, pero en ningún momento se ha puesto en contacto con el un perito que viniera a evaluar los daños. Ni si quiera se le ha informado de la denegación, teniendo que llamar en innumerables ocasiones para ver que ocurría con su siniestro. Es obligación de Zurich mandar a un perito a evaluar el siniestro y emitir un informe sobre si lo cubre o no la cobertura. Circunstancias que jamás se produjo, además, soy mayor de 65 años, por lo que se le deben facilitar los trámites, en ningún momento nadie se puso en contacto con él, pasando los días y concatenando llamada tras llamada ante la negligencia de la compañía aseguradora. Si hubiera sido un emergencia, Zurich jamás habría dado respuesta a la misma.El siniestro del que hablamos es una caída de una rama de árbol como consecuencia de los temporales que han existido, dañando la puerta de entrada a la vivienda. Dicho siniestro se encuentra dentro de la póliza contratada con Zurich, página 20 apartado 1.2 de las condiciones generales:Como se indica quedan incluido en la garantía los daños materiales directos producidos a los bienes asegurados por objetos arrastrados o proyectados por el viento. Por lo tanto, está incluida en la póliza, evidentemente, Zurich no dispone de fotografías del siniestro, porque no se dignó de mandar ni tan siquiera a un perito a fin de comprobar lo ocurrido. Y es que además en la cláusula 1.1 de reconstrucción de jardín, página 29 de las condiciones también se recoge.Zúrich no puede alegar que no han existido fenómenos atmosféricos que hayan ocasionado la caída de la rama, puesto que desde septiembre se están produciendo Dana, tras Dana, que aunque no produzca la rotura inmediata de la rama, la deja lo suficientemente dañada para su caída, sin que eso pueda ser apreciable a simple vista. Dejo noticias recopilación de noticias de los daños producidos por las danas desde septiembre en los pueblos colindantes, :https://www.larazon.es/castilla-y-leon/dana-castilla-leon-espinar-segovia-intenta-recuperar-normalidad-intensas-lluvias-torrenciales_2023090464f5b99a5df8e30001fded1f.html?outputType=amphttps://www.elnortedecastilla.es/segovia/catastrofe-espinar-imagenes-20230904173755-ga_amp.htmlPor lo tanto, el siniestro está cubierto por la póliza, y en caso de no estarlo, se debería haber mandado a un perito que comprobaré el mismo y diera una respuesta motivado del asunto, sin que haya tenido que llamar en más de 7 ocasiones al seguro. En consecuencia, solicitamos que Zurich Seguros reconozca su incumplimiento contractual y proceda a reparar el siniestro ocurrido o hacerse cargo del coste de la reparación, así como de cuantos daños y perjuicios se hayan ocasionado.Muchas gracias

B. R.

Problema con el pago

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cobro de 29,00 euros cuando no ha transcurrido la semana de prueba ni el mes. SOLICITO urgentemente el reembolso del mismo debido a lo expuesto con anterioridad Sin otro particular, atentamente.

N. M.
21/10/2023

Contratación suscripción anual por error

Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes porque hace menos de un mes y debido a un error activé una suscripción al plan esencial prorrogable por un año cuando mi intención era contratar el plan mensual ya que mi pareja iba a estar convaleciente unas semanas. Como les indico fue un error. Ahora me obligan a pagar la cuota durante todo un año aunque no use los servicios. No uso el plan esencial y mucho menos por un año. Creo que aunque en los términos y condiciones se indica que me comprometo por un año en caso de que haya sido un error deberían dar alguna otra opción aunque sea pagando alguna penalización.Les pido que me den alguna opción para no tener que pagar durante todo un año por algo que contraté por error y que no va a ser utilizado ya que estaba convencida de haber contratado el plan mensual.Sin otro particular, atentamente,

A. G.
21/10/2023

Envío desde el chat del hotel de booking.com de un enlace para confirmar datos de la tarjeta

Hola. Realicé una reserva para 3 noches de hotel en Londres en la página de booking.comUnas semanas antes me escriben del hotel a través del chat de la plataforma oficial de booking.com para confirmar los datos de la tarjeta. Me indican que es solo para garantizar la reserva. Al observar 2 cargos por el total de la estancia me pongo en contacto con el hotel y me dicen que les han hackeado el sistema y que ellos no han cobrado nada. Para poder alojarme tuve que pagar una tercera vez. Booking.com me pide que contacte con mi banco y pida la devolución.Me pongo en contacto con Revolut, mi banco , y me deniegan el contracargo porque lo autoricé. Booking.com no me da ninguna solución y me esta haciendo perder el tiempo en un chat de atención al cliente solicitándome información que ya tiene para luego no contestarme o derivarme al hotel, que ya me han dicho que ellos no han sido y que no pueden hacer nada.

I. A.
20/10/2023
Rosa Navarro Pérez (Caperucita Rosa)

Problema con el rembolso por incumpliendo de la Ley General de Consumidores y Usuarios.

Me dirijo a usted en relación a la reclamación que le he presentado día 19 de octubre de 2023 a través de correo electrónico a su cuenta por una devolución que realicé el día 16 de Octubre 2023 de una prenda correspondiente a la factura FA150689 de importe 64'80€ acogiéndome a mi derecho de desistimiento que avisé a su cuenta de correo y adjunté en la devolución y que acompaño en archivo adjunto la factura. El artículo que devolví a través de correo certificado con acuse, corresponde al articulo *pantalón vaquero metalizado PLATA B21351-2 (V22) talla S* de importe 39'90€.Usted me ha realizado el pago de dicha devolución por valor de 35 €uros el día 19 de octubre de 2023 por bizum. Cargándome y descontando del importe de la devolución unos gastos de envío que me comunican por sus políticas de devoluciones, siendo éstas ilegales e indebidas pues tales políticas no se acogen ni respetan el ordenamiento jurídico incumpliendolo.El art. 107.1 de la Ley de Defensa de los Consumidores está claro en el sentido de que el empresario deberá devolver al consumidor, una vez recibido el producto devuelto al punto indicado, el importe del producto más los gastos de envío. Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre.artículo 76 que queda redactado del siguiente modo:«Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.»2. Ejercido el derecho de desistimiento sobre el contrato principal, las partes deberán restituirse recíprocamente las prestaciones recibidas en virtud del contrato complementario, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que el consumidor y usuario haya informado al empresario de su decisión de desistir del contrato principal.En el supuesto de que el empresario no reintegre todas las cantidades abonadas en virtud del contrato complementario en el plazo señalado, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble de la suma adeudada, sin perjuicio a su derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad. Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Referencias legales:Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Texto refundido de la ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Real Decreto 1801/2003, de 26 de diciembre, sobre seguridad general de los productos.Real Decreto de 24 de julio de 1889 por el que se publica el Código Civil.Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.*Lo mismo me hicieron con la devolución completa correspondiente a la factura FA146475 del 9 de agosto de 2023 de importe 41'70€ acogiéndome igualmente al mi derecho de desistimiento, descontado del importe a devolver los gastos de envío y reembolsandome 36'80€.* No sólo vulneran e incumplen las leyes y normativas de la UE vigentes, si no que también se lucran con los importes retenidos y descontados en cada devolución. Según el art. 75 de esta Ley: El vendedor estará obligado a devolver el 100% del dinero más los gastos de envío en un plazo de 14 días. Si incumple esa obligación tendrá además que pagar el doble y si esto causa perjuicios en el consumidor deberá pagar las indemnizaciones necesarias que cubran esos daños.He presentado la denuncia frente a la SIC.Le solicito mediante este medio, llegar a un acuerdo amistoso de resolver a la mayor brevedad que me devuelvan íntegramente los importes retenidos de las devoluciones con desistimiento realizadas a usted. Porque vulneran mis intereses legítimos poniéndome su incumplimiento en situación de completa indefensión produciéndome daños y perjuicios a mi persona y situación. Si persiste en no querer llegar a un acuerdo, no me queda más remedio que agotar todas las vías que en derecho me ampara y se me ofrece.Atentamente, I.A.M

G. C.
20/10/2023
Euroayudas y subvenciones 2030 s.l.

Arantxa de certicalia me cobro 309,76 e y mo me tramito subencion Next generation

Buenos días Arantxa, comprenderás a estoy muy descontenta, tanto tiempo perdido, y preocupaciones, sobre todo de mi parte. No puedo estar conforme con tus servicios, pq yo te contraté a través de certicalia, que me obliga a pagar por adelantado, el servicio de tramitar el P3 rehabilitación del edificio de fondos Next generation. tu has incumplido el trato, y me has dejado tirada después de 2meses, pq no te interesa a ti , y me has intentado convencer q no podía pedir está subencion, podrías haberme causado un perjuicio ecomico mayor . Lo menos q podrías hacer es disculparte, por el tiempo que has hecho perder, dos meses para decirme q no me tramitas el p3 y devolverme el importe total q pagué . pero aún me facturas 309 euros por un certificado de eficiencia energética inicial que contiene errores y q hace un ingeniero y un plano q hace alguien desde Madrid sin visitar la casa y que no me sirven de nada . Insisti yo te contraté por un servicio, tramitar una subencion programa Next generation. Y no por un cee y un plano inservible.Deberias haber sabido q este trabajo no se lo podías encargar a un ingeniero, pq este no tiene la cualificación para hacer el cee simulado. Y tiene q firmar el mismo arquitecto el inicial y el simulado. He contratado un arquitecto en Valencia ,para empezar desde cero todo el proceso de tramitar la subencion rehabilitación de edificio de fondos Next generation o p3 q tú como abogada por escrito dices q no se puede hacer. Y no pido los daños y perjuicios y preocupaciones q me habéis causado.Si fueras un buen profesional reconocerías tu error y enmendarias tus errores. Y me devolverías mi dinero. Te excusas q has hecho un trabajo, si pero mal hecho y también has incumplido el contrato de servicio.

A. M.

Incumplimiento contrato de seguro

Buenos días, tengo seguro de hogar con Reale Seguros, en el mismo se contempla que está cubierto la pérdida de alimentos, por rotura de frigorífico, se me rompió la nevera a principios de octubre/2022, lo puse en conocimiento de Reale Seguros, hasta el día 02/12/2022, no se pudo poner la pieza del frigorífico, al estar sin existencias. Todo lo puse en conocimiento de Reale Seguro, todo lo que me pidió, y ha rehusado compensarme, me dicen que tengo que aportar fotos de los alimentos estropeados, en mi póliza no dice nada de esto, ni fui informado lo que es plenamente injusto y una falta de respeto hacia el cliente.

O. P.
MP BIG 5 (PERSONALITY.CC) / SCALEWAY

Problema con irregular Suscripción encubierta

Reclamamos el cobro indebido de 2 cantidades de 47,95€ por un servicio de una suscripción indebida en tiempo y forma, siendo el monto total de la misma de 95,00 Euros. Me centro en 6 irregularidades que ustedes han cometido en mi aceptación de la suscripción “encubierta” que ustedes realizan:1. Ustedes declaran que es una suscripción mensual: Primer cobro: fecha de operación 14/06/2023. Importe 0,50€. COBRO CORRECTO de un test rápido que es la opción que se elige en la pagina web personality.ccSegundo cobro: fecha de operación 15/06/2023. Importe 47,50€. COBRO INCORRECTO.Tercer cobro: fecha de operación 15/10/2023. Importe 47,50€. COBRO INCORRECTO.Aquí vulneran su derecho a cobrar pasados 3 meses un cargo suelto si es una suscripción como ustedes indican. Siendo FALSA la información de una suscripción, con cobros aleatorios e indebidos. NO ES UNA SUSCRIPCIONPunto 2.4 de sus condiciones:Las suscripciones se concluyen por un período de un (1) mes y se renuevan automáticamente de mes a mes. Cualquier Cliente que desee darse de baja puede hacerlo en cualquier momento haciendo clic en la pestaña “Darse de baja” para cancelar su suscripción. La suscripción finalizará al final del mes, venciendo cualquier mes iniciado.2. No existe ningún email de confirmación de suscripción, ni mail con los datos de cuenta cliente con usuario y contraseña como indican ustedes en el punto 2.5 de sus clausulas de aviso legal y condiciones generales de uso. NO EXISTEN CREDENCIALES NI EMAIL DE CONFIRMACIÓN CON LAS MISMAS.Para realizar un pedido de los Servicios del sitio, el Usuario puede crear una cuenta de Cliente o realizar un pedido en modo ” invitado “. Sin embargo, una vez que el Cliente ha pedido el resultado de su Test de Personalidad, se crea automáticamente una cuenta de Cliente para él en el Sitio. NO EXISTE MAIL CON DICHA INFORMACION. Los códigos de acceso son para uso personal. La responsabilidad del Vendedor no puede ser buscada en caso de pérdida o robo de los identificadores del Cliente o uso fraudulento de su cuenta.3. No hay registro de uso ni envío de nuevas pruebas de test, dado que no hemos podido acceder sin credenciales.4. Falta de contrato con número de suscripción.5. Falta de número de cliente o credencial acreditativa.6. Falta de factura emitida de los “servicios”.No han estado cobrando mes a mes y no envían la información de las credenciales de inicio de sesión, no se hace valida dicha Suscripción. Quedando anulado cualquier cobro devengado de la misma. Por tanto les reclamamos todos y cada uno de los cobros realizados indebidos desde el principio, no solo el de los últimos 14 días por periodo de desistimiento, ya citados anteriormente por un monto total de 95,00€.

A. O.
20/10/2023

No me dan información, no tienen teléfono.

Buenos días:Sufrí un accidente con mi coche y tras llamar a mi seguro se llevaron mi coche a una campa hasta llevarlo a un taller, pues bien, el coche se prendió fuego en sus instalaciones y solo me mandaron un correo electrónico, han pasado mas de 10 días y no han tenido la decencia de al menos llamarme por teléfono para informarme sobre lo ocurrido o el estado de mi vehículo.Les solicite en varias ocasiones un coche de sustitución, información sobre el siniestro del accidente y sobre el siniestro de que se queme mi coche sin tener al menos ninguna contestación.He llamado al teléfono que aparece en la póliza y dicen que no me pueden atender, que mande correos pero no me contestan nunca.Es una autentica vergüenza de seguros que no le recomiendo a nadie!