Thomann no me quiere devolver el dinero por venderme una guitarra en mal estado

I. F.

A: Thomann

03/09/2024

Soy un guitarrista profesional, con mis estudios superiores de guitarra clásica. Tengo en mi poder un total de 12 guitarras electricas. En 2016, compre a thomann una gibson SG standar negra. Siempre me dio problemas con la afinación, pero como la marca había quebrado poco tiempo atrás, supuse que sería algo estandarizado y no le di mucha mas importancia (solo la iba a usar en estudio). Desee hace 3 años, estoy tocando en un grupo en el que hacemos giras a nivel internacional, y esta guitarra obviamente no se puede usar, pues a la mínima presión que le haces en el mástil, la afinación oscila como si tuviera un tremolo incorporado, y nunca vuelve a su sitio. En definitiva, una guitarra completamente inservible para el directo. Decidí comprarme otra SG standar, para ver si era problema de mi guitarra o si gibson ya no era una marca fiable. La recibí con un golpe en la pala, no muy grande, pero si que se notaba un ligero desgaste. La probé en casa, y el problema sigue exactamente igual. Obviamente, si pagas 1600€ por una guitarra, lo mínimo que pides es que afine. Procedí a la devolución, pero thomann me dice que por el golpe de la pala (que le dio su empresa de transporte, puesto que ya ni estuche trae, solo una funda blanda), no me devuelven el dinero. Dicen también que la guitarra afina perfectamente, y eso es lo que mas me saca de quicio, porque tanto yo como el resto del grupo lo notamos en el primer minuto del ensayo. Me parece lamentable que no se me quiera devolver el dinero, y sobretodo que me intenten engañar y hacerme creer que la guitarra esta en perfectas condiciones de uso. Solicito la devolución del importe lo antes posible.

Thomann

A: I. F.

03/09/2024

Estimados señores OCU,Gracias por contactarnos.Sentimos los inconvenientes, pero como le hemos explicado en diferentes ocasiones a nuestro cliente, la guitarra no ha sido enviada de vuelta en condiciones.No solamente ha llegado con algunos daños estéticos que no nos fueron informados al momento de la recepción original del pedido, sino que también ha llegado sucia y con marcas extremas de uso.El diagnóstico de nuestro departamento de servicio técnico es que la guitarra probablemente no fue simplemente probada sino probablemente utilizada de manera exhaustiva dentro del período de prueba que damos de 30 días.La guitarra tiene rayaduras y el lacado ha sufrido de daños irreparables.Por esta razón, basados en nuestros Términos y Condiciones de compra, no estamos en facultad de ofrecerle un reembolso a nuestro cliente y le retornaremos la guitarra en cuanto nos confirme la dirección de entrega.Agradecemos su comprensión y quedamos a la espera de su respuesta.Si es necesario, no duden en solicitarnos fotografías del estado de la guitarra.Gracias y un cordial saludoSebastian De los Rios Parra, Servicio al clienteTel: +49 9546 9223-479 Fax:+49 9546 9223-8399 E-Mail: sc.cc@thomann.de Web: thomann.de/es Horarios de apertura Centro de ClientesThomann GmbH, Hans-Thomann-Str. 1, 96138 Burgebrach, AlemaniaGerente: Johann Thomann, Inscrita en el Registro Mercantil: Bamberg, Número de Registro: HRB 5862, Sede de la compañía: Burgebrachma2812Su número de asunto: E26458059Thomann loves you, because you rock-- Mensaje original ----De: reclamar@ocu.orgRecibido: 3 sept. 2024 15:15Para: gitarre@thomann.deAsunto: Thomann no me quiere devolver el dinero por venderme una guitarra en mal estado ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

I. F.

A: Thomann

03/09/2024

Vamos a ver, ayer eran unas ralladuras y ahora ya son daños irreparables? Aparte nos estamos alejando del tema principal, y es que la guitarra no afina. Yo no entiendo como se puede pagar 1600€ por un instrumento y que ni siquiera sea estable en temas de afinación. Con respecto a las marcas, es suciedad provocada por el uso (digo yo que tendré que probar el instrumento) y la humedad (vivo al lado del mar. Nada que no se pueda limpiar con un paño y algo de líquido limpiador, y como ya os dije, estoy dispuesto a correr con los gastos de dicha limpieza, pero de irreversible no tienen nada. Espero vuestra respuesta