V. M.
RUMMOS SHOP

VENTA 25/09/23 SIN SEÑALES

Hola, el pasado 25/09/23 realicé un pedido de 3 artículos a través de su página web con un importe de 121.96€.El pasado 29/10/23 me hicieron llegar un enlace de envío con la compañia GLS que no me corresponde. Ese paquete llegó el 27/09/23 a Francia con un nombre de destinatario que no es el mio.El numero que vestra compañia me indica que es Your Shipment #1000004936 for Order #1000049712. Son dos números diferentes. No aparece ningun CIF de empresa, tampoco número de teléfono para locarlizaros.Al intentar iniciar cuenta con el email que me registré, me indica que la contraseña es incorrecta. Al tratar de reestablecer la contraseña me dice que si el email existe en la base de datos recibiré un correo para hacerlo. NO me ha llegado tampoco. He rellenado el formalario donde indican que contactaran en 24hr sin exito alguno.Deseo una inmediata respuesta.

L. R.

Aplazamiento fecha de entrega Iphone 15

Buen díaReclamo el incumplimiento recurrente de las fechas de entrega de un pedido realizado por la App del Corte Inglés.Realicé la compra del iphone 15 Pro Max en preventa, el día siguiente de su lanzamiento. El motivo de realizar la compra en el Corte Inglés, es porque me aseguraba la entrega el día 22 de septiembre de 2023.El pedido constaba realizado y con fecha de entrega el 22 de septiembre, pero para mi sorpresa, el 21 de septiembre cambió la fecha de entrega para el día 6 de octubre, sin aviso ni explicación.Llamé al servicio de atención al cliente y la respuesta fue Un error de la web porque no se puede vender un producto el mismo día de su lanzamiento. En estos momentos se está trasladando el producto a nuestros almacenes y se distribuirá a lo largo de la próxima semana.La respuesta en si ya es un insulto a mi inteligencia, pero decidí pasarlo por alto y esperar 15 días más. El problema es que el pasado día 4 de octubre me han vuelto a cambiar la fecha para dentro de 15 días más, día 20 de octubre, sin explicaciones ni justificaciones.He vuelto a contactar al servicio de atención al cliente y solo se han justificado con una nota que han incorporado en la web que indica la fecha de entrega depende de la disponibilidad del proveedor.De más está decir que ese mensaje no estaba cuando lo compré. La realidad es que me siento estafado. El Corte Inglés está utilizando mi dinero en si¡u cuenta con promesas de entrega que retrasa porque sí.Legalmente no puede ser que te vendan un producto sin existencia y que luego te retrasen la entrega en el tiempo, aunque te hayan cobrado, sin sentido alguno, por incompetencia.

B. H.
06/10/2023

Cobro bolsa de mano como maleta

Buenos días, el día 5/10/2023 cogí un vuelo con el número de reserva es SBQPJL.Les escribo porque al embarcar me cobraron una mochila como si fuera una maleta de mano, cuando dicha mochila cabe perfectamente debajo del asiento, el importe ha sido de 60€.Les reclamo dicho importe.La empresa a la que reclamó ese dinero es Vueling, les escribí un correo electrónico diciéndoles lo mismo, no he obtenido respuesta.Espero su respuesta, gracias

R. H.
06/10/2023

Problema devolución rechazo de pedido

Buenos días:Hace 2 días realicé una compra por un importe de 377.68 €.El vendedor se dio cuenta que se pasaba de peso el producto y me rechazó la compra (después de contactar conmigo), modificó el peso y lo volví a comprar con importe 380,68 €.Recibí la notificación el el chat de la APP, (Recibirás el reembolso en tu cuenta en un plazo de 3 a 10 días), pero mi sorpresa ha sido cuando al mirar en la cuenta esta mañana han pasado el cargo.Además como es normal tengo retenido el pago de 380,68€ que en cuanto me llegué la compra correctamente y lo confirme que me cobrarán.Adjunto capturasEs un importe importante para mi por lo que solicito por favor lo resuelvan prontoMuchas graciasUn saludo

I. J.

IMPORTE LECTURA ESTIMADA NO DEVUELTO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y el 11/07 nos pasaron factura estimada de 327,60€,correspondientes a 605 m3 (de 1072 a 1677m3). En julio llamamos y nos dijeron que en la factura de septiembre se regularía.En septiembre, han venido a leer el contador y la lectura ha sido de 1.087 y nos han cobrado 15,99€.En definitiva, nos han cobrado en 4 meses 613m3 (de 1072 a 1677 + de 1079 a 1087) cuando nos tendrían que haber cobrado 15m3 (de 1072 a 1087). Por lo tanto, nos deben más de 300€.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.IJ

L. M.
Viajes University

Devolución de la señal de un viaje combinado en grupo que no se va a realizar

El 19 de septiembre pagué 50 € como señal de un viaje de grupo para mi hijo. Sin embargo, el grupo decidió no contratar el viaje. Al día siguiente de realizar el pago, envié un correo electrónico a la agencia en el que indicaba que el viaje no se iba a realizar, pidiéndole la devolución de la señal, negándose a ello, alegando que en el contrato se establece que no se devolverán las señales entregadas en ningún caso. Insistí con otro correo, solicitando una hoja de reclamaciones y pidiendo de nuevo la devolución, pero obtuve la misma respuesta. No obstante, en este caso el contrato carece de objeto y, por tanto, no tiene validez, pues su objeto era un viaje combinado de grupo que no se ha llegado a contratar, pues el grupo decidió no hacer el viaje, con lo que la agencia no puede apropiarse de la señal entregada. En definitiva, debe devolver la totalidad de la señal. Pero incluso, aunque el viaje se hubiera contratado y posteriormente se cancelara, la agencia debería devolver igualmente la señal, de acuerdo con la normativa reguladora de los viajes combinados. Así es en la medida en que solicité la cancelación del contrato al día siguiente de pagar la señal, antes de que la agencia incurra en ningún gasto, al no haber realizado ninguna gestión para la contratación y con más de 9 de antelación a la fecha del viaje. El art. 18 del DECRETO 168/1994, de 30 de mayo, de reglamentación de las agencias de viajes, de la GENERALITAT DE CATALUNYA, determina las consecuencias para el consumidor de desistir de los servicios contratados en el caso de viajes combinados y señala que tiene derecho al retorno de las cantidades que haya abonado tanto si se trata de precio total, como del depósito previsto en el artículo 17. El precepto determina que el consumidor tendrá que indemnizar, en caso de viaje combinado por los gastos de anulación debidamente justificadas, si proceden, y una penalización únicamente si la cancelación se produce con menos de 15 días de antelación a la fecha de comienzo del viaje. De hecho, si se produce entre 15 y 10 días antes del inicio del viaje la indemnización es el 5% del importe del viaje. Unas consecuencias similares se derivan de la regulación estatal, particularmente del art. 160 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En mi caso, la solicitud de la devolución de la señal se hizo dentro de las primeras 24 horas tras realizar la transferencia bancaria, como consecuencia de no haberse contratado el viaje de grupo combinado al que se refería dicha señal, y a falta de 9 meses de la fecha de inicio del viaje. Por todo ello, en este caso la agencia debe devolver la señal íntegramente, de acuerdo con las normas indicadas. Sin embargo, en sus contratos establecen que en ningún caso se devuelve la señal en caso de cancelación, con independencia del importe de la misma y de las circunstancias concurrentes (gastos en que haya incurrido la agencia, tiempo restante hasta el viaje desde la fecha de la cancelación, etc.). Por tanto, de acuerdo con tales contratos, la agencia podría quedarse con el 100% del importe del viaje en caso de cancelación, si el viaje se hubiere pagado íntegramente. Estas cláusulas incumplen flagrantemente las normas indicadas. Por todo ello, solicito la devolución de la señal que ingresé para un viaje en grupo que no se ha llegado a concertar. Además, si no se realiza la devolución, solicitaré a las autoridades competentes en materia de consumo, además de la devolución de la señal, que se le obligue a esta empresa a adaptar sus contratos de adhesión a lo dispuesto en las normas citadas y que se apliquen las consecuencias que el ordenamiento prevé por la inclusión de cláusulas ilegales en contratos de adhesión.

E. C.

PROBLEMA CON LA DEVOLUCIÓN

Hola, realicé un pedido en esta tienda online. Me llegó el día 13 de Septiembre y el día 24 intenté hacer la devolución porque no me parecía un zapato de calidad. Al hacer la devolución me ponía que no se podía por estar fuera de plazo, cuando el plazo son 15 días desde la recepción. Llevo numerosos intentos de ponerme en contacto via email, redes sociales , etc, y no recibo contestación, incluso me han bloqueado de las redes sociales. Es una vergüenza.

R. H.

Problema pago en la APP

Buenos días:Hace dos días intenté realizar una compra, la confirmé con el banco, pero se cerró la app de Wallapop.En consecuencia, tengo el dinero retenido 20,30€ y el vendedor no tiene ninguna notificación de compra, y si yo entro al anuncio tampoco me sale nada.Adjunto capturas de la conversación con el vendedor, para su comprobación.¿Qué debo hacer?... ya que de momento no me devuelven el dinero.Ayer lo volví a comprar y esta vez sin problemasPero tengo el cargo duplicado y retenido en el banco.Pueden revisarlo?Muchas GraciasUn Saludo

F. G.
BE2

Cobro indebido en tarjeta débito

Cobro indebido en tarjeta de débito de 119,49€

A. C.

No reembolso Wallapop

Hace 2 semanas realicé un pedido en Wallapop por un importe de 25,18€. Una chaqueta. El vendedor canceló el pedido online a las 24 horas porque al vivir en mi zona prefería darme el producto en mano. Y así hicimos. Pero el dinero del reembolso de lo que yo pagué a Wallapop no se me ha devuelto todavía. En la plataforma de Wallapop aparece como que he hecho el pedido, y a mi ese dinero se me cobró el pasado viernes 22 de septiembre, pero nadie me ha devuelto ese importe reembolsado.Desde Wallapop no me atienden.