A. O.
31/05/2023

Problema al reclamar una factura

Después de dar de baja mi servicio con Yoigo,se me hizo pagar la penalización(181'5€),una vez abonada,solicité insistentemente y por todas las vías posibles el comprobante de pago de la susodicha factura, esto nunca me fue entregado,necesito esta factura para que mi nueva compañía me cubra la penalización, por lo tanto estoy en un limbo,ya que no sé de qué manera conseguir que Yoigo me facilite la factura de la penalización ya ya está abonada.... Alguna sugerencia?

M. S.

Pagos indebidos

Dos importes cobrados indebidamente, cobrados en Enero 23 y Mayo del 23, yo ice portabilidad en Julio de 2022.

A. P.
31/05/2023

Reembolso por no recogida del vehículo de alquiler por oficina cerrada antes de la hora oficial

El día 27 de abril realicé una reserva en Dollar rent a car (oficina de Hertz rent a car de Barcelona, Sants Estación de tren) a través de DoYouSpain con referencia DYS-62165180.Cuando me presenté en dicha oficina a las 21:50 nadie respondía al timbre. Al pasar unos minutos y descartar que se hubiesen ausentado temporalmente y deducir que habían cerrado antes de la hora de la reserva y hora de cierre que figura en Google empecé a llamar al número que aparecía en la reserva y a todos los otros que me aparecieron en Google al ver que no me contestaban en ningún sitio. En la reserva ponía claramente que la hora de recogida del vehículo era a las 22:00. Después de contemplar nuestras opciones fuimos a otra empresa de alquiler de coches en Sants Estació que nos salió más caro pero al menos nos permitía ponernos en ruta. Al llamar la mañana del sábado 27 de mayo a las 7:37 y explicar la situación el empleado me colgó el teléfono y ha evitó mis llamadas y las llamadas desde los números de mis compañeros.Solicito reembolso de la reserva ya que ni siquiera he tenido la ocasión de recoger el vehículo, nos quedamos tirados en la calle a las 22h (hora de recogida del vehículo) teniendo un compromiso ineludible el día siguiente y estando con antelación frente a la oficina.

G. M.
PIMKIE

Esperando 5 meses el reembolso

El 29 de enero hice el pedido 2V6GNV575532 online: compré 2 abrigos: el abrigo de cuadros con el Item number: 2804081-E63B37-S y abrigo negro Item number: 2804041-899A08-XL. Los precios de los dos artículos eran idénticos 48,99€, los dos tenían el precio rebajado. Después de esperar casi dos meses, llegó el pedido, pero estaba incompleto: dentro sólo había el abrigo de cuadros 2804081-E63B37-S, faltaba el abrigo negro 2804041-899A08-XL.Reclamé que faltaba un artículo y me respondieron después de insisir mucho que me iban a devolver el dinero. El 5 de marzo recibí la devolución por el articulo que faltaba en el pedido. El abrigo de cuadros 2804081-E63B37-S era para mi hija y le quedaba grande, por lo que solicité la devolución. Por lo visto no era posible devolverlo en la tienda física y me mandaron las instrucciones para poder devolverlo en la oficina de Correos.El 27 de febrero efectué la devolución en Correos y les envié una copia del resguardo (lo tengo en mi correo). Desde entonces no me mandaban ninguna respuesta a mis innumerables mails. La única respuesta que me mandaron el 5 de mayo decía que ya me habían hecho la devolución el 5 de marzo. Les volví a escribir explicando el caso, recordandoles toda la prehistoria de este pedido y que esa suma correspondía al articulo no recibido 2804041-899A08-XL, o sea sólo la mitad del pedido. Les mandé un mail con los mails anteriores adjuntos.Desde entonces no tengo ninguna noticia. Han pasado casi 5 meses desde aquella compra desgraciada que hice.Exigo la devolución integra del dinero por el articulo devuelto.

A. B.

Estafa

he comprado una tarjeta de memoria y era un producto falsificado. He abierto una disputa dando al vendedor oportunidad de que me envie otra unidad de reemplazo del producto defectuoso, pero wallapop ha respondido diciendo que:El vendedor ha escalado la disputa a Wallapop. Un agente mediará para resolverla.Esperaba que fuera solo un error accidental de la tarjeta que me enviaron, pero resulta que otro usuario me avisó que el vendedor del que compre vende tarjetas de memoria falsas.Además, la tarjeta viene con un adaptador que se nota es genérico, y delata que no es como las tarjetas originales de marcas reconocidas como samsung o sandisk, con adaptadores con el logotipo de la marca, sino es simple y no tiene logo de la marca de la que supuestamente es esta tarjeta MicroSD Lenovo falsaLuego de haber dejado un comentario valorando al vendedor, otro usuario de wallapop me ha contactado diciendo que es un estafador y las tarjetas son falsas. Asi que ya no espero otra unidad sino reembolso total más gastos por daños y perjuiciosWallapop no ha reembolsado lo pagado, sino solo ha respondido en el chat que tengo abierto con el vendedor de tarjetas falsificadas: Lamentamos decirte que después de estudiar el caso, Wallapop ha decidido que la disputa no debe seguir adelante.Por esto he acudido a este medio. Tengo todas las pruebas , incluidas la tarjeta y su adaptador, asi como el comentario que ha dejado este vendedor echandome la culpa de que su producto sea una falsificación, diciendo que supuestamente por no saber de compatibilidad de dispositivos yo he roto el adaptador de la tarjetade todos modos, la tarjeta tiene que poder funcionar sin el adaptador de pc y además, tengo otros, de marcas reconocidas, y tarjetas originales de samsung y sandisk, de menos capacidad (he ahí el motivo por el cual he hecho esta compra en wallapop), adquiridas en Amazon.esAl recibir la tarjeta lo que hice fue comprobar si funcionaba y como no es asi he pedido amablemente que me envien otra unidad, que sí funcione, dejando esta valoración al vendedor:se muestra un mensaje de que está dañada y el formateo no puede finalizar. Además, el adaptador se ha roto. Pido envio de otra unidad o reembolsoY recién luego de ocurrido esto, este es el comentario que ha dejado el estafador en mi perfil de comprador:No conoce la compatibilidad de sus equipos, rompe el adaptador de la micro sd y ahora pide devolución. Comprador conflictivo, no lo recomiendo.Quiero aclarar que ya he comprado otros productos de wallapop, entre ellos un disco duro, una tarjeta grafica y unos auriculares. Todos esos artículos electrónicos de marcas reconocidas y que sí me siguen funcionando hasta ahora. Instalar un disco duro o una tarjeta gráfica es más complejo que usar una simple tarjeta de memoria de teléfono móvil. Además, ya tengo otras tarjetas de menos capacidad compradas en Amazon, por tanto, si solo el adaptador para la conexión a un ordenador fuera el problema yo no estaría ni siquiera pidiendo reembolso, ya que el precio de este producto es excesivamente bajo comparado con los precios habituales encontrados en amazon o pccomponentes de tarjetas de memoria de esa capacidad. En mi caso fue una tarjeta de 512 GB (supuestamente, programada para indicar que tiene ese espacio cuando en realidad no es asi) por solo 15 euros más gastos de envio y seguro, que no sé ni para que me sirvió, porque los de wallapop no me han reembolsado nada y han descartado la disputa que he abiertoHe pagado 20.3 euros y espero reembolso, ya que ese usuario no va a poder enviarme una tarjeta de memoria que funcione ya que es un estafador y vende tarjetas falsasEspero resolución de mi caso y reembolso tanto del producto como los gastos de envioQuiero denunciar a un usuario por estafasu perfil es :https://es.wallapop.com/app/user/josuel-9wzv0llg0r6l/reviewssus datos, según el paquete del servicio de Correos que he recibido con la tarjeta de memoria falsa:Josué López MartínezLeoncio Rojas nº58 1 B28901 GETAFEMADRID

M. S.

Cambio numero Teléfono de cuenta,

Buenas, Llevo semanas intentando cambiar el numero de teléfono de mi cuenta para utilizar Bizum lo eh hecho de todas las maneras y la ultima contactando con el banco por teléfono no hay manera que me hagan caso, me han mandado correos para mandar mi DNI y factura de numero de teléfono pero no consigo nada, eh tenido varias llamadas pero ni caso soy pobre.

K. R.

Cobro injustificado

Hola, en el mes de abril me di de baja con ustedes porque ya no quería seguir como cliente vuestra. Realicé varias llamadas para informarme sobre como proceder con la baja porque yo tenía contratado un paquete y tras decirme varias veces que si solicitaba la baja era por todo el paquete no solo líneas móviles, pregunté sobre la penalización por terminar con el contrato. Tras hablar con atención al cliente me dijeron que el monto sería de aprox. 78 euros. Entre el día 11 -14 de abril llamé a solicitar la baja de mis servicios, y después de hablar con atención al cliente me pasaron con un comercial y volví a decirle que no quería seguir con ustedes porque me estaban cobrando demasiado, yo no sé si este comercial era el indicado para darme la baja o no pero yo le solicité a él y al de atención al cliente la baja de todos mis servicios y la portabilidad de mis números. Yo solicité dar de baja a mis servicios de internet fijo en casa, pero no entiendo porque su personal no tomo mi baja como tal. Solo hicieron la portabilidad de mi número móvil. Al darme cuenta que ustedes seguían cobrando por el internet de casa llamé nuevamente a inicios de mes diciendo que no pagaría lo que me cobran porque fue negligencia de su asesor de ventas o de la persona con quien hablé el no tomar mi baja como tal. Yo tuve una buena relación con su empresa pero ahora me parece nefasta. Yo no pienso asumir un pago que no me corresponde porque realice los procesos que me sugerieron, por otro lado sus mismos empleados me dijeron que si me daba de baja era de todo el paquete no solo de las líneas móviles, no entiendo como es que me cobran la penalidad de la baja y luego siguen facturando los servicios completos. Por favor corregir su negliciencia, yo no sé si se quedaron grabadas cada una de las llamadas que realice desde el día 27 de marzo cuando empecé todo hasta el 15 de abril aproximadamente.

L. C.

Desacuerdo con Importes de Factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen los conceptos nuevos de Importe de Inspección (17/03/2023) y Gastos Gestión Inspección por empresa Distribuidora que suman 44,33€+IVA y no estoy conforme ya que en la factura rectificada anterior con nº 21230403010310799, no aparecían dichos conceptos. Además si éstos conceptos corresponden a que la empresa distribuidora ha efectuado una visita a comprobar el contador, no ha podido ser en la fecha ni del 23/02/2023 (como se indica) ni el 17/03/2023, puesto que mi reclamación de corrección de lectura de contadores ha sido posterior a dichas fechas, incurriendo en una falsedad en documento público como es una factura. Además la lectura del contador con fecha del 24/04/2023 como se informó a Iberdrola era de 3.407m3, un mes después de la fecha de facturación, teniendo una lectura real comprobada superior a la de fecha de factura del día 18/03/2023, por lo tanto la lectura del contador no fue real en ninguna de las situaciones que pone en las facturas recibidas.Además ahora como he indicado incluyen dos conceptos que no estoy conforme y que no estoy dispuesto a abonar por una inspección que se supone que debería de estar incluida en las lecturas reales que se supone que han estado realizando. Me parece una estafa que me cobren una inspección por un concepto que ellos tenían que hacer y que deberían de haber hecho cuando en las facturas pone que la lectura es real y no estimada. Se supone que cuando la lectura es real es porque ha ido a verificarlo, en caso contrario creo que están engañando al consumidor.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe volviendo a rectificar la factura ya que el día 7 de junio cuando se proceda al cargo, dicha factura será devuelta.He hablado con atención al cliente de Iberdrola, y dicen que ellos facturan lo que les pasa la Distribuidora, pero como son ellos los que emiten la factura, entiendo que son ellos los responsables de los conceptos facturados, incurriendo en un engaño y falsedad en documento.Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura de gas de fecha 7-7-22 se venía cobrando unas lecturas estimadas. En esta factura PME201N1027270 pagué 17787 m3.El problema viene cuando en la siguiente factura PME201N1435692 de fecha 20-9-22 doy la lectura real 17767. Esta factura debería ser un abono (17787-17767=21) de -21 m3. Pero en su defecto, la compañía pone una lectura estimada que no he tenido en ninguna factura anterior (17666) y una regularización que se inventa y salgo a pagar 70'13€ cuando he consumido -21 m3.A partir de esta factura, se viene cargando una cuota de regularización de consumo de 33'92 durante 3 facturas siguientes por lo que he pagado cerca de 220€ de más.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

S. P.

Problemas con el reembolso

Buenos días:Hace ya mas de dos meses (el 29 de marzo de 2023), Amazon admitió la devolución y reembolso de un producto adquirido mediante plazos a través de la financiera Cofidis. Amazon realizó la devolución del importe dicho día, 29 de marzo, pero la financiera no ha realizado, a su vez, ningún desembolso a la cuenta bancaria a la cual indicamos que se realizara. Después de pedir explicaciones, se nos ha dicho que esperemos. Creemos que dos meses de espera son suficientes, toda cuenta que en el caso contrario, si fuéramos nosotros los que faltaran dos meses a un pago, bien que se nos cargaría de morosidad. Exigimos la devolución efectiva e inmediata del dinero debido (319 €), a la cuenta que se indicó a Cofidis en los correos con ellos intercambiados desde la cuenta pradaqueipo@gmail.com