M. R.
08/01/2024

Bajaron la potencia en mi última factura sin mi consentimiento para que tuviera que pagar potencia

Cambié de comercializadora. Iberdrola, que me había estado facturando por una potencia de 6,9 KW de acuerdo a mi contrato, hizo una factura de 2 días con una potencia de 0,5 KW. Iberdrola, que posee también la distribuidora de electricidad, sabe que un cambio de comercializadora se hace sobre la última factura. Sin mi consentimiento, cambió la potencia al mínimo. Llevo una semana con una potencia básica cuando en mi casa todo es eléctrico. Hice una solicitud de aumento de potencia y además del coste que conlleva (45 € cada kw), que cobra la distribuidora, es decir, ellos mismos, pueden demorar su realización hasta 7 días. Reclamo daños y perjuicios, y el coste del aumento de potencia.

A. G.

Pedido entregado incompleto

Buenos días,Hace unas semanas hice un pedido de una pala de pádel y una mochila por una empresa que se llama Extreme One Sport.El pedido estaba asegurado de entrega estimada que llegaba del día 23 de diciembre del 2023 al 26 de diciembre del 2023. Recibí un mensaje de actualización de pedido el día 23 de diciembre de 2023 y cuando lo abrí, salía que el pedido lo perdieron, no llego a la empresa repartidora y lo reclamaron.Finalmente, pude recogerlo el día 2 de enero en una tienda. Cuando fui a recibir el paquete en la tienda, la caja estaba en condiciones extrañas con el celo que no pegaba casi y la abrí para ver los artículos. Cogí el contenido lo cual solo contenía la mochila y la caja la tiré en la basura de delante de la tienda donde fui a recogerlo, ya que estaba en una condiciones que esas cajas no las guardas. Seguidamente, le pregunte a la chica de la tienda si tenia otro paquete, ya que me extrañaba mucho que solo contenía la mochila, y ella me respondió que a veces vienen más adelante. Después de dos días de recoger la mochila Dunlop, y que, en el mismo día de recoger el pedido, contacte mediante formulario dos veces y también por teléfono para saber el estado del pedido de la pala, ya que era para regalar en reyes de 2024.Finalmente se ponen en contacto mediante un correo que no puedes dar respuesta y me respondieron que tenía que guardar dicha caja porque supuestamente me enviaron los dos artículos en esta misma caja, adjuntan una fotografía donde no se aprecia muy bien si es mi pedido, sale una mochila que se parece que es la misma pero la pala no se ve del todo, solo un envoltorio blanco con un mango, que parece una pala.Finalmente, la empresa se quiere desentender ya que dice que lo enviaron y que ya es cosa de otros ajenos (empresa envíos, etc.), obviamente si ellos envían correctamente no creo que sea problema suyo.Contacte con privalia y me dijeron que era la empresa con quien tenia que contactar, pero si ellos se desentienden, ya no tengo nada mas que hacer que reclamar a privalia por la mala gestión y quizás la mala atención, ya que me quede sin pedido y una perdida de 43,81€.Muchas gracias por su atención.

M. M.
08/01/2024

LOS PROFESIONALES NO ACUDEN A LAS CITAS CONCERTADAS PARA LA INSTALACION DEL CONTADOR DEL GAS

Estimados/as señores/as: Los pasados días 29 Diciembre 2023, 5 de Enero de 2024 y hoy 8 de Enero, concerté con Vds. citas para la instalación del contador del suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ya estaba de alta y que tras la instalación del contador ya podría consumir gas. Habiendo transcurrido ampliamente el plazo para la instalación sin que ninguno de sus trabajadores acudan a las citas concertadas les comunico que a día de hoy continúo sin suministro, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios teniendo en cuenta que en la vivienda viven dos niños de 6 años y otro de 6 meses. SOLICITO: la activación inmediata del suministro y la activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales o parte proporcional del mes de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación desde el alta del suministro. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
WONDERWORLD EVENTS SL

PERDIDA DE ABRIGO EN GUARDARROPA

Hola, el 31.12 mi hijo acudió a una fiesta en un local de la Plaza San Martín ( Madrid) organizada por la empresa Wonderworld Events S.L.. -- quiero dejar claro que hemos llegado a esta conclusión porque en el comprobantet de pago que tenemos aparece esta firma como titular-- El abrigo lo depositó ( previo pago de 3€) en el guardarropa pero al finalizar la fiesta no estaba. Espero hasta que se fuera el último asistente pero no hubo suerte. El empleado que le atendió, le facilitó un nº de tfno por si aparecía en los siguientes días y para notificarle a su jefe la incidencia. Se le preguntó varias veces por wasap e indicó que el abrigo seguía sin aparecer y que se lo había hecho saber al jefe, pero era una persona muy ocupada. Insistimos pero ya no ha habido más respuesta. Por ello, usamos esta vía para hacer una reclamación ya que si dejamos una prenda en depósito y se paga por ello, el organizador debe hacerse cargo de cualquier incidencia, en este caso el extravío y nos corresponde una indemnización ( en forma de abrigo de similares características o compensación económica) ya que valoramos en unos 200 € la pérdida que hemos sufrido. Nos sentimos totalmente desamparados ya que hemos intentado solventar esta situación de manera amistosa y nos encontramos con silencio por parte de la empresa. Por otro lado, entiendo que el Ayuntamiento de Madrid habrá concedido un permiso para la celebración de esta fiesta y también debe estar al corriente para que tome las medidas correctivas necesarias para que esto no le pase a otros usuarios, por lo que es otra vía que exploraremos de forma oficial si no lo resolvemos antes. Pendientes de sus comentarios y ayuda- Gracias de antemanoSusana

J. R.
08/01/2024
COMERCIALIZADORA ADI ESPAÑA, S.L.

PENALIACION POR BAJA ANTICIPADA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, me han facturado en concepto de PENALIZACIÓN POR BAJA ANTICIPADA 160,43 € más el IVA correspondiente. Este cargo va en contra del contra del Real Decreto 1435/2002, de 27 de diciembre. El Real Decreto 1435/2002, señala en su artículo 4.5 lo siguiente: “Las prórrogas de estos contratos podrán ser rescindidas por el consumidor con un preaviso de quince días de antelación, sin que proceda cargo alguno en concepto de penalización por rescisión de contrato.”En el caso en que, a causa del consumidor, se rescindiera un contrato antes de iniciada la primera prórroga, las penalizaciones máximas por rescisión de contrato, cuando ésta cause daños al suministrador, no podrán exceder el 5% del precio del contrato por la energía estimada pendiente de suministro. A este efecto, se empleará el método de estimación de medidas vigente para el cambio de suministrador.En mi caso, llevo más de un año como cliente de su compañía, por lo que SOLICITO: En primer lugar me aclaren en que ha podido perjudicar la rescisión de mi contrato a su compañía.Y en segundo lugar, que adopten las medidas oportunas para que se proceda a la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. P.
REFORMAS INTEGRALES SAMFADI 10 S.L

error en medición hueco ventanas

Buenos días, el pasado mes de noviembre me dirigí a Bricodepot para comprar 2 ventanas de baño a medida puesto que la empresa ofrece ese servicio. Bricodepot me puso en contacto con Reformas Integrales Samfadi10, SL la empresa con la que ellos colaboran para hacer las mediciones e instalaciones.Puesto que no queríamos problemas en las medidas solicitamos el servicio de medición por parte de un técnico para que viniera al domicilio y midiera como profesional que es, servicio que nos costó 30€ y que le pagamos al técnico el día de la visita, el día 13 de noviembre.Nos pasaron también presupuesto de la instalación de las ventanas y de las ventanas, finalmente optamos por pedir sólo las ventanas y no el servicio de instalación que nos pareció excesivo. Acepté el presupuesto de las ventanas y lo pagué.El día 20 de diciembre me avisaron que ya tenían las ventanas y las recogí, al ir a instalarlas en casa nos dimos cuenta que son más grandes que el hueco existente, 3 cm más altas y 3 cm más anchas, lo que suponía tener que picar azulejo y pared exterior, es decir adaptar el hueco a la ventana “a medida”Nos dirigimos a la tienda para que nos dieran una solución y nos comentaron que habían hablado con el trabajador que fue a medir, Santiago, y que habían hecho así la medición para que entrara más luz, cosa que en ningún momento nos preguntaron.A todo esto estuvimos unos días en casa sin ventana esperando que nos dieran una solución, finalmente tuvimos que picar de más e instalar la ventana porque en pleno invierno no vamos a estar con un cartón a modo de ventana en el baño.Con la otra ventana pasa exactamente lo mismo porque ambas son idénticas y la medición también ha sido errónea pero todavía no la hemos instalado.Por todo ello, solicitamos que o bien Bricodepot o bien Samfadi10 se responsabilicen del error en la medición y las consecuencias que ello nos ha acarreado, teniendo que hacer más trabajo del que hubiera sido si se hubiera medido correctamente. Seguimos teniendo en cada una ventana que no es “a medida” y que está sin instalar por este motivo.Rogamos una solución.

A. U.

Incumplimiento contrato

Nos han cargado durante todo el contrato una cantidad diferente a la pactada

C. C.

Problema con la devolución

Hola realicé un pedido de 10 sacos de 15kg de pellets de la marca GME energy a través de El Corte Inglés. Recibí el pedido, pero viene con un problema, muchísimos pellets de los sacos vienen con una longitud excesiva de 6 centímetros o más que bloquea el sinfín de mi estufa. Para poder usarlos he de llenar el depósito a mano rompiendo los pellets de uno en uno, lo que es inviable. Llamé al Corte Inglés para realizar la devolución, y no me responden, me dicen que me llamarán y cuando llaman cuelgan sin hablar con nadie. He escrito reclamaciones vía web que no me han respondido, he chateando con ellos y me han dicho que por problemas técnicos no podían hacer la devolución y que me llamarían y una semana después aún no me han llamado, he enviado emails que no responden. Ya no será qué hacer. Llevo una semana intentando que me tramiten la devolución y no hay forma.

M. B.
08/01/2024

Problema con la reparación y garantía de una máquina Nespresso

Hola, El pasado 10 de octubre nos pusimos en contacto con el servicio técnico de Nespresso porque nuestra cafetera perdía agua por los costados, después de varias comprobaciones con la persona que nos atendía por teléfono nos indicaron que pasaría a recoger la cafetera para llevarla a reparar (está cafetera tenia un año, y es la cafetera VERTUO NEXT)1 mes después y tras varios días insistiendo nos comentan que la cafetera no se puede reparar y que nos mandaran una cafetera NUEVA. ¿Cuál es nuestra sorpresa? Que al recibirla no venía en una caja original (como yo la mandé) si no que venia en una caja de cartón blanca donde especificaba que era un producto reacondicionada (El cual estaba bastante sucio de café y en mal estado), decidimos probarla y para asegurarnos mientras los hacíamos realizamos un vídeo para que todo quedase grabado. ¿El resultado? La cafetera perdía agua por el mismo lugar donde lo hacía la nuestras ¿Casualidad? Nos volvemos a poner en contacto con Nespresso y les comentamos la situación, deciden que la van a llevar a reparar, estuvimos 3 días esperando que viniesen a por ella, porque nos decían que pasarían un día y nunca pasaban, por lo que tuve que pedirme 3 días de teletrabajo que tuve que compensar hasta que decidieron pasar a recogerla después de varias llamadas a la empresa porque no entendíamos la situación. Todo esto paso el 7 de diciembre, pues llevamos contactando con ellos varios días, (estamos a 8 de enero) y nos dan largas, no saben nada de nuestra cafetera ni de nuestra caja original de la cafetera, hemos pasado las navidades sin poder servir café a nuestro invitados.SOLICITAMOS:1. Una cafetera que funciones en condiciones, no cafeteras supuestamente reacondicionas que casualmente tienen los mimos errores que la cafetera que teníamos. 2. Nuestra caja original de la cafetera donde la mandamos la primera vez3. Una respuesta por parte de la empresa y no largas como lo están haciendo hasta el momento, porque llevamos más de 2 meses sin cafetera....4. No queremos tazas, ni merchandaising de Nespresso como compensación porque es algo que no utilizamos y tampoco queremos capsulas de una cafetera que ni tenemos.

M. G.

cobro sin suministro

Hola el día2/01/2024 intente echar gasolina en su surtidor número 1, después de intentarlo en dos ocasiones y no conseguirlo me tuve que cambiar al surtidor número 2 donde finalmente sí conseguí echar gasolina por un importe de 64,43.Cuando he comprobado los importes cobrados ese día. me he dado cuenta que , me han cobrado tb el surtidor número 1 70 e donde yo no he podido repostar pq no me funcionó. Si recuerdo un coche rojo que se suministro después . Le pregunté y con toda su cara me dijo que a él si le funcionaba.Ruego me devuelvan 70 e ya que es entendible que no voy a llenar el deposito a las 12 :52 y a las 12:54 otra vez.Tienen cámara de seguridad donde pueden ver lo que estoy diciendo.gracias