Bajaron la potencia en mi última factura sin mi consentimiento para que tuviera que pagar potencia

M. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

08/01/2024

Cambié de comercializadora. Iberdrola, que me había estado facturando por una potencia de 6,9 KW de acuerdo a mi contrato, hizo una factura de 2 días con una potencia de 0,5 KW. Iberdrola, que posee también la distribuidora de electricidad, sabe que un cambio de comercializadora se hace sobre la última factura. Sin mi consentimiento, cambió la potencia al mínimo. Llevo una semana con una potencia básica cuando en mi casa todo es eléctrico. Hice una solicitud de aumento de potencia y además del coste que conlleva (45 € cada kw), que cobra la distribuidora, es decir, ellos mismos, pueden demorar su realización hasta 7 días. Reclamo daños y perjuicios, y el coste del aumento de potencia.

08/01/2024

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

08/01/2024

Buenos dias,Muchas gracias por contactar conmigo por este canal, le informo que en el contrato N 783698513, fecha de baja 14/07/2022, consta que solicit usted la bajada de potencia a travs del canal web con fecha 07/07/2022.Quedo a su disposicin para cualquier consulta adicional que desee realizarme.Que tenga buen da.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario01: Bajaron la potencia en mi ltima factura sin mi consentimiento para que tuviera que pagar potencia - (CPTES01948704-71)

M. R.

A: IBERDROLA CLIENTES

08/01/2024

Eso no puede ser: como voy a bajar yo la potencia hasta 0,5 kW? Deben tener un error en la web. Les creería si dijeran que lo he bajado a 5,5 kW, por ejemplo, pero no a 0,5 kW. Además, la solicitud que hice el viernes de aumento de potencia aún no la han atendido.