Sistema ADBlue defectuoso de Fábrica
Parece ser y comprobado que el Grupo PSA instaló en los coches de la marca Peugeot y Citroen un Depósito de ABlue mal en su diseño y esto ha hecho que se encienda el chivato indicando que su coche se parará a los XKm-Por más que rellenes el depósito el fallo sigue saliendo. Esto ha provocado que tenga que sustituir dicho depósito teniendo que desembolsar una suma importante para mi economía sino me quería quedar sin coche que es mi herramienta para poder ir a trabajar, Pido que consideren la manera de hacerse cargo de ello ya que es un fallo de fabricación y debemos estar amparados por la ley sino no tendré más remedio que demandarles.
Importe desistimiento instalación alarma no atendido
Estimados/as señores/as: En fecha Julio de 2023 adquirí los servicios de instalación de alarma para domicilio particular con un precio de instalación de 149 Euros. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha inferior a los 15 días que establece la ley. De hecho el desistimiento se produjo el mismo día en que el técnico se presento en mi domicilio sin ni siquiera desprecintar las cajas con los componentes de la alarma . Después de cinco correos solicitando el reembolso, a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia del justificante de ingreso de los 149 € en concepto de instalación Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 298 € Sin otro particular, atentamente.
Cargo MGP*WALLPOP sin comprar nada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Me pongo en contacto con vosotros por qué hoy he recibido un cargo de Mgp*WALLAPOP S.L. de 12,69€ sin yo realizar ninguna compra que esté número de cuenta . Necesito con mayor brevedad que se solucione esto .
Cargo injustificado por daños vehículo alquiler EUROPCAR
Estimados/as señores/as: El día 18/07/2024 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web rentalcars.com del coche MB.CLASEA.UL, matrícula 1833MSG en la estación de recogida en Lugo de la compañía EUROPCAR SL. El alquiler del coche finalizaba el día 18/07/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la estación de recogida del Aeropuerto de Santiago de Compostela. El coche se devolvió en perfecto estado. En la revisión efectuada al vehículo al momento de la devolución el 18 /07/2024, el personal de Europcar del Aeropuerto de Santiago de Compostela señala la existencia de un chinazo en el cristal delantero, atribuyéndome la responsabilidad por dicho daño. No obstante, me permito manifestar que no he sido responsable de tal desperfecto. En el contrato de alquiler entregado por Europcar, se encuentra marcado con un círculo un picotazo/dent en el vehículo, lo cual evidencia que dicho daño preexistía antes de mi uso del automóvil. Es importante señalar que, en el momento de la recogida, el chinazo era imperceptible a simple vista. La empleada que realizó la revisión del vehículo lo encontró pasando y frotando el dedo por la superficie del cristal, ya que no se percibe visualmente. Esta situación refuerza la conclusión de que el daño preexistía antes de mi periodo de alquiler y no fue causado durante mi uso del vehículo. Ante mi disconformidad, el mismo día de la entrega del vehículo de alquiler me hacen entrega de una factura con importe de 0 euros (Anexo 5), por tanto, se reconoce que no ha habido ningún daño y no se me hace ningún cargo ni bloqueo en la tarjeta de crédito. Posteriormente, el 26 de julio de 2024, recibo una factura con una propuesta de cargo un total de 103, 76 euros (42,35 euros por daños y 61,41 euros de gestión expediente de daños). (Anexo 6 y 7). Me dan un plazo de 14 días para manifestar mi oposición. El mismo día 26 de julio de 2024, manifiesto mi oposición a esta propuesta de cargo y lo notifico a la empresa mediante el correo electrónico propuesto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Anexo 1: Valoración daños Anexo 2: anexo contrato Anexo 3: estado de devolución vehículo Anexo 4: factura entrega vehículo Anexo 5: factura cargos Anexo 6: verificación daños Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 103,76 euros] Sin otro particular, atentamente.
Cobro x imprimir tarjeta de embarque
La App de Ryanair me daba error , error, error, me dirijo al mostrador para hacer el chek in y me cobraron x imprimir 4 tarjetas de embarque 132€ Totalmente abusivo , tuve que pagar , ir a reclamar luego y me dijieron que sino hago el chek in x la app debo pagar y que si no me gustaba que haga una reclamación
Discriminación atracción
Fin de semana en familia: 475€. Que delante de tus hijos, desconocidos y demás te hagan bajar de una atracción porque no baja la barra de sujección al chocar con mis caderas, no tiene precio. Si hay atracciones limitadas para personas con muslos o caderas anchas se debería avisar y no dejar en evidencia y discriminar así a las personas en público. Además, uno de mis hijos menor de edad se quedó solo y sin acompañante como perjuicio secundario. Una falta de respeto increíble.
Devolución gastos de hipoteca
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi desacuerdo con la carta que me han enviado y por la que me comunican que no procede la devolución de los gastos de hipoteca que solicité y reclamé en febrero de 2024. En fecha 22/02/2024, y acogiéndome a la numerosa jurisprudencia tanto del Tribunal Supremo como del Tribunal de Justicia Europeo, en la que se pronuncian declarando abusivas las cláusulas del contrato hipotecario donde se obliga al titular a pagar los gastos de notario, registro, gestoría y tasación, presenté reclamación de solicitud de devolución de los gastos que aboné en el año 2006 como titular del préstamo hipotecario suscrito con ustedes, y los cuales me han sido negados. Dicha reclamación fue acompañada por la escritura notarial de contrato hipotecario, factura del notario, factura de tasación y carta de reclamación que adjunto nuevamente en este acto. SOLICITO: La devolución de los importes satisfechos en los siguientes conceptos: * 369,44 € en concepto de notaría ( es la mitad del total abonado). * 459,01 € en concepto de tasación. * totalidad de los gastos de gestoría. * totalidad de los gastos de registro. * 1.514,40 € en concepto de comisión de apertura del 0.5%. Quedamos a la espera de su respuesta. Saludos,
Instalacion incorrecta lavavajillas
Esta es el contenido del último requerimiento efectuado a Worten PEDIDO 49377981 Lavavajillas Integrable BECKEN BBIDW5370 (12 Cubiertos - 59.6 cm - Panel Inox) Buenas tardes, a fecha de hoy, 8 de septiembre de 2024, y tras numerosos intentos de ponerme en contacto con WORTEN telefónicamente, les vuelvo a requerir para que se personen a la mayor brevedad posible en la vivienda sita en Calle Orión 9 ático B a fin de solventar las incidencias, fuga de agua e incorrecta colocación, que llevo padeciendo desde que me entregaron el electrodoméstico. Cronología de hechos: El lavavajilla fue adquirido el día 6 de agosto y su instalación se realizó el 12 de dicho mes El mismo 12 de agosto, y tras numerosos intentos de ponerme telefónicamente en contacto con Worten, abro incidencia mediante formulario web sobre las incidencias que consistente en perdida de agua al iniciarse el ciclo de lavado y nivelación incorrecta del electrodoméstico. La plataforma de Worten no permite subir ni fotografías ni videos de los problemas encontrados. El 13 de agosto recibo correo electrónico de “No Reply ES no_reply@worten.es” cuyo texto literal es: “En respuesta a tu solicitud, te confirmamos que la revisión de instalación de tu Lavavajillas Integrable BECKEN BBIDW5370, referente al pedido nº 49377981, está prevista para el 23/08/2024 en la franja horaria de la tarde, de 15h a 20h, con el servicio 13920496. El transportista te informará via SMS 30 - 45 min antes de llegar a tu domicilio. Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.” A fecha de hoy, 8 de septiembre de 2024, nadie se ha personado en la vivienda ni puesto en contacto conmigo y el problema sigue sin resolverse con los problemas que ello está acarreando además de la imposibilidad de utilizar el electrodoméstico. Les recuerdo que existe una fuga de agua desde que se instaló el aparato y que esta deteriorando el pavimento de la cocina. Me gustaría conocer el método para abrir una reclamación formal y en su caso ponerlo en conocimiento de Consumo y OCU en caso de no resolverse de manera inmediata, un mes sin un electrodoméstico que se usa a diario ya empieza a ser insostenible, tanto por derroche de un recurso como el agua al tener que lavar todo a mano como el tiempo que se invierte en ello. Mi inquilino amenaza con irse si no se resuelve el problema de inmediato con lo que ello conlleva Adjunto enlace donde se aprecia como sale el agua por la tuberia https://drive.google.com/drive/folders/1VvrifHdn12OBC3s-ZrivG7t5fcDilgjM?usp=drive_link
Reembolso de precio del termostato homix
Compre un termostato wifi homix de endesa x e unilateralmente la empresa endesa x ha decidido dejar de prestar el servicio dese el próximo 01.10.2024. Llamo al telefono que facilitan en la pantalla del equipo el 900 85 86 85 y me dicen que me van a cambiar el termostato por uno manual pero no me hacen el reembolso del producto por no estar en garantía. Entiendo que si venden un producto que dejan inservible a partir de una fecha por decisión de la empresa deben reembolsarme lo que les pagué por ese equipo.
Compensacion por retraso y reembolso de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlin al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 22:00 horas del día 15 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma debería haber tenido lugar a las 00:40 horas del día 16/08/2024. Adjunto los siguientes documentos: Reserva y tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto facturas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Estoy usando esta vía de reclamación dado que a través de la página de ryan Air ha sido imposible realizarla.