Estafa con precio de seguro a través de Klinc
Hace aproximadamente un mes, contacté con Klinc, empresa propiedad de Zurich, para pedir presupuesto para uno de mis vehículos. Me dieron un precio imbatible. El caso es que un perito tenía que ver online mi vehículo, pero como faltaba más de un mes para que venciese mi póliza anterior, quedamos para hoy, día 24 de julio, para hacer el peritaje. Esta mañana se ha hecho, y sin problema, lo han aceptado, ya que el vehículo está impoluto y no han podido encontrar excusa para subir el precio del seguro. Sin embargo, me envían un mensaje de la compañía diciendo que no han podido cobrarlo por falta de saldo, lo cual es rotundamente falso. Pero que no me preocupe, que ya lo habían aceptado, y que sólo tenía que recalcular la póliza, y por supuesto, al hacerlo, me han subido más de 50 € el precio. Ahora ya es tarde para buscar un buen precio, y mientras antes tenía por menos de 200 €, ahora ni a terceros básico lo encuentro por menos de 300 €, por lo que me han estafado y me han hecho caer en una trampa que no se debería permitir a una empresa legalizada. No quiero contratar seguro con ellos, ya que Zúrich y sus "empresas" son una clara estafa de la que no me fío, pero sí quiero reclamarles esos 108,83 € que tengo que pagar de más por su engaño. Un saludo.
Suscripción automática poco clara
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de julio de 2024 adquirí un pdf modificado por un precio de 0,50 céntimos en su página web https://editpdfs.co/es. En fecha 24 de julio de 2024 recibí un cargo de 49,70 euros en mi cuenta bancaria correspondiente a la suscripción automática a los servicios de la mencionada empresa. Sin embargo, la información referente a dicha suscripción ni estaba lo suficientemente visible en su página web, ni yo elegí pagarla durante el proceso de pago de los 0,50 céntimos ni es proporcional al uso que he realizado de la plataforma, ya que el día 24/07/24 cancelé dicha suscripción fruto de mi desconocimiento y falta de información. SOLICITO la devolución de dicha cantidad abonada (49,70€). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice una compra de ropa de bebes el 21/02/2024, todo este tiempo la propietaria de la tienda online El Rincón del Bebé ha estado dándome excusas para no realizar el envio. El día 6/6/24 supuestamente me realiza el reembolso, a día de hoy 24/07/24 sigo sin recibirlo y la propietaria solo hace poner excusas de que si no funciona el iptv virtual, que si problema con el banco y tal. SOLICITO se me realice el reembolso del dinero que he pagado por unas prendas que no he recibido, de lo contrario me veré obligada a tomar otras cartas en el asunto. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no entregado y reembolso denegado
Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU porque, tras tratar VARIAS VECES de solucionar el problema por otras vías, me está siendo imposible debido a los mensajes genéricos que no ofrecen solución que no he parado de recibir. El pasado 16/07/2024 realicé un pedido vía web por valor de 23,95€. No se me notificó que el repartidor estaba hasta que el pedido se marcó como "completado". En ese momento salí a la calle a buscarlo y no había nadie. Traté de llamar a atención al cliente y nadie lo cogió. Cinco minutos después recibí un mail informando de lo siguiente: "El repartidor de tu pedido 152162028 se encuentra en la dirección que nos has facilitado y no consigue contactar contigo. Esperará cinco minutos más e intentará una segunda llamada a tu teléfono. Si no obtiene respuesta, intentará dejar tu pedido en la dirección de entrega." Dicho mail no llegó a tiempo, y nunca llegué a recibir el pedido. A pesar de haber insistido VARIAS VECES en que solicito el reembolso, ya que el problema fue debido a la empresa y no mío, ha sido imposible que me den una solución. SOLICITO un reembolso completo del pedido, que es lo que pedí desde el principio. Debido a ser la séptima u octava vez que trato de buscar solución al problema, también solicito una indemnización por el tiempo perdido y el estrés asociado a dichas gestiones, las cuales parece que nunca van a terminar. En el caso de que pasados 7 días (5 hábiles) desde el envío de este 1r email no haya recibido respuesta alguna proponiendo una solución, procediré a contactar con los abogados de la OCU para poner una reclamación formal y/o una denuncia al Ministerio de Consumo. Sin otro particular, atentamente.
Retraso peritación de vehículos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi compañía de seguros cleverea, lleva desde el pasado 20 de junio que perito el siniestro de mi vehículo Fiat Tipo con matrícula 5991LVD, sin pasar el informe de peritación para proceder a la reparación del vehículo. He intentado durante más de un mes apremiar a la compañía, puesto que el 20 de agosto necesito el vehículo para trabajar. Me dan largas al respecto. La solución es un vehículo de sustitución, pero no soy el responsable del siniestro y quiero saber, si mi vehículo no está reparado en esa fecha, quien se va a hacer cargo del coste del vehículo de sustitución hasta que el mío esté reparado. SOLICITO que se emita el informe de peritación para revisarlo lo antes posible y que se proceda a la reparación del vehículo. Y que si, en caso de retrasarse la reparación más allá del 20 de agosto, el coste del vehículo de sustitución lo asuma o la compañía contraria o la mia por el retraso tan grande en la emisión del informe de peritación. Sin otro particular, atentamente. Ignacio Muñoz Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Instalación
Contraté el servicio de fibra con ellos el 16 de mayo y tras muchas llamadas me dieron cita para el día de hoy 24 de julio para hacer la instalación y no ha aparecido nadie, me vuelvo a poner en contacto y no me dan ninguna solución
Problema con la personalización
Realice la compra de unas botas de fútbol personalizadas, al llegar y revisarlas me doy cuenta que la personalización no está bien realizada, se ve mal pegada incluso ya levantada en una de las botas. Me pongo en contacto con la empresa para reportar el problema y buscar una solución y me indican que me van a devolver 3€ la mitad de lo que costó la personalización. Les indico que esa no es la solución y que lo normal es que arreglen el problema (les podría mandar el pedido y que lo personalicen bien) La respuesta es que me devuelven los 6€ que costó la personalización y que no pueden hacer nada más. Dan la incidencia por finalizada. Como cliente me siento estafada, yo he pagado por un producto y no me ha llegado en el estado que debería, no quiero esos 6 euros y quedarme con un producto que tiene algo mal.
RETRASO EN EL REEMBOLSO VUELO CANCELADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 16 de julio de 2024 reservé un vuelo con la reserva 19316K desde Cartagena de Indias a Medellín, con la compañía wingo. En el momento de hacer la compra, todo apareció como correcto, y el pago se efectuó de manera correcta de modo que obtuve mi confirmación de manera inmediata. A la mañana siguiente (17 de agosto), recibí un correo electrónico de ustedes informándome de que la reserva se cancelaba por procesos en la validación del pago. Curiosamente el vuelo seguía confirmado en la plataforma de booking, y el dinero correspondiente al importe de dicho vuelo (52,92€) se había ya detraído de mi cuenta. (Adjunto pantallazo del correo donde se me informaba del incidente) Tras la lectura del email citado, contacté con los servicios de atención al cliente de la aplicación de booking, para solicitar explicaciones y obviamente el reembolso inmediato de dicho importe. Tras varias conversaciones con un chat en el que probablemente, a juzgar por los errores gramaticales en los procesos automáticos de traducción, atendía alguien que no hablaba español, me informaron que finalmente ya la compañía había procedido a la cancelación y que me devolvería el dinero. Adjunto pantallazos con extractos de las conversaciones mantenidas con el personal del chat, en el que como verán, les insisto que no soy yo quien cancela la reserva, sino la compañía a través del mensaje por ustedes enviado. Una semana después, sigo sin que el dinero me sea devuelto y sin poder tener confianza en reservar otro vuelo y que ocurran incidentes similares. SOLICITO Me sea devuelta la cantidad de 52,92€ que es lo mínimo, habida cuenta de la cantidad de tiempo que me están haciendo perder y la dilatación en el proceso de compra de un vuelo alternativo al cancelado. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento contractual
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes como paso previo a la vía judicial para reclamar los daños y perjuicios ocasionados por no cumplir con su obligación de suministrar información sobre la realidad física del inmueble situado en Avda. Portus Gaditanus 18 nº 9 (11510-Puerto Real) cuya compra se elevó a escritura pública el pasado día 3 de Julio de 2024 en Cádiz. Siendo el contrato de mediación inmobiliaria un contrato atípico, no deja de ser la obligación principal de la agencia inmobiliaria procurar la celebración del negocio jurídico en cuestión, pero también son deberes esenciales del mediador inmobiliario los de información, lealtad, discreción y rendición de cuentas. En este sentido, es jurisprudencia ampliamente asentada que la falta del deber de información da lugar al pago de daños y perjuicios a la parte compradora como se ha establecido, entre otras, en las sentencias: S.A.P de Barcelona 18/01/2006 S.A.P de Valencia 23/04/2003 S.A.P de Álava 15/06/2006 en la que se establece "la relación jurídica que une al comprador con la ‘Inmobiliaria debe calificarse como un contrato de corretaje…. En virtud de dicho contrato el mediador se compromete a actuar fielmente frente a su cliente y a facilitarle todo tipo de información sobre las características y utilidad de la vivienda objeto de venta, tiene la obligación de ‘informarse para después informar’ sobre las características físicas del inmueble y también sobre las características jurídicas, la agencia inmobiliaria se compromete a prestar un servicio concreto, por lo que resulta de aplicación no solo las normas del Código Civil sino también lo que dispone la legislación protectora de los derechos de los consumidores". SOLICITO sean devueltas las cantidades cobradas en concepto de honorarios por ESTUDIO COSTA REAL S.L y que ascendieron a 9.075€ atendiendo a los daños y perjuicios causados al incumplir su deber de información. Sin otro particular, atentamente.
Conocer por dónde han pasado el cable de TV
El 26 de junio de 2024 llamé a la gestoría de Fincas Administrativas de mi comunidad, Abefinsa, para ver si habían tenido alguna reclamación de otros propietarios/as sobre problemas de conexión de antena de TV. Su respuesta fue que no las había habido. Considerando que el problema podría estar en mi vivienda El 27 de junio 2024 el Servicio Manitas de mi seguro de vivienda, Mapfre, emitió un parte de trabajo en mi vivienda de mala señal de conexión de la antena interior (en la cocina). Me solicitó que me pusiese en contacto con la empresa que me había hecho la instalación de TV en la cocina para que le dijera por dónde pasaba el cable ya que no era fácil de ver. El 27 de junio de 2024 hablé con el encargado del que realizó las obras de reforma de la vivienda, la empresa DECOFEL, en el que se incluía las de electricidad según factura nº 1749 de 28 de septiembre de 2020 para solicitarle la información de por dónde pasaba el cable de antena de TV de la cocina. Su respuesta fue que se lo iba a preguntar al electricista que lo realizó. En una posterior llamada, quedamos en que el electricista o bien me llamaba por teléfono para decirme el punto o se pasaba por la vivienda. Unos días más tarde, el electricista me llama diciendo que está por la zona y si me viene bien que pase. Mi respuesta es que sí. Ese día no se acuerda bien dónde es y dice que viene con prisas y que pasará en otro momento. Al día siguiente, a las 16h. se presenta de nuevo en el domicilio y me dice que lo ha consultado con el electricista titular, y que no llega la conexión porque hay demasiada distancia entre el punto de entrada de la conexión de la comunidad, desde el salón hasta la cocina. Corrige algo que no se tuvo en cuenta cuando se hizo la instalación la primera vez, en un tiempo aproximado de 5 minutos, y realiza alguna tarea de la que no me informa. 3 días más tarde me llega a mi correo una factura de DECOFEL, la FV 2401268, por importe de 248,05 euros. Factura que no se corresponde con ningún presupuesto aceptado. No sólo no es aceptado ni tampoco informada siquiera del coste, el cual no hubiera aceptado ya que yo ya tenía un electricista, el del servicio manitas de mi seguro de la vivienda que estaba dispuesto a realizar la labor si yo le decía por dónde pasaba el cable de la antena, que fue lo que yo solicité a DECOFEL. Además, esta intervención de DECOFEL corregía una deficiencia que no se tuvo en cuenta cuando se realizó la instalación de la antena de TV en la cocina. Por todo ello, SOLICITO: Sea reconsidera su postura de cobrar la factura FV2401268.