Hola, me pongo en contacto con ustedes, para denunciar la situación que llevo mas de 4 meses batallando con INSURAMA.
Empecemos por el principio. El pasado 23/05/2024 gestiono el alta de un siniestro de mi terminal móvil por una rotura de pantalla. Se trataba de un ZFLIP 4. Hasta aquí ninguna incidencia, pero, una vez entrego el terminal a los reparadores (IREPARO) empieza el circo.
Desde insurama venden que la reparación del terminal se efectúa entre 24-48 horas desde que lo entregas y yo consigo recuperar mi terminal mas de mes y medio después. Durante ese mes y medio, me llaman mas de 3 veces para supuestamente entregarme el terminal ya reparado, no obstante cuando me presentaba en la tienda (PRINT ESPLUGUES) el terminal por un motivo u otro fallaba. Primero la pantalla no funcionaba, después dejó de funcionar el display trasero y después les hacia falta un imán.
Bueno... tras mucho esperar, el día 09/07/2024 me entregan mi terminal. Lo que se repararía en 48 horas, tan solo tardó 48 días...
No obstante aquí viene lo interesante. El pasado 27/09/2024 la pantalla de mi terminal (La que se había reparado hacia menos de 2 meses) empezó a darme problemas. Primero empezó a fallar los colores y al día siguiente, la parte central de la pantalla se había "despegado" y empezó a verse negra.
Frente a esta problemática, me pongo en contacto con INSURAMA para dar parte de la incidencia y comentando que me quería adherir a la garantía de reparación del terminal, ya que esto se debía a un error de la reparadora, porque en 2 meses estos terminales no pueden romperse. Desde la reparadora, en primera instancia me dijeron que no se detectaba golpes que lo mas seguro se averiase el LCD de la pantalla que de abrirlo y cerrarlo se rompe y que eso no lo cubrían (Desde samsung garantizan mas de 200.000 aberturas en esos terminales. Cabe recalcar que la pantalla tenia mes y medio desde que la repararon) Pero que se lo mirarían mas en profundidad y me avisarían.
Fecha inicial del parte: 27/09/2024, estamos a día 19/12/2024 y sigo sin noticias. Lo único que se es que por parte de la reparadora dicen que no lo cubren, pero deben enviar un informe al cliente justificando el porque no lo cubren. Llevo mas de 15 llamadas a INSURAMA y siempre me dicen lo mismo "Lo pasamos al departamento interno" pero cuando llamo al día siguiente me comentan que no reciben respuesta desde la reparadora y que lo vuelven a pasar al departamento interno.
En definitiva, 3 meses para gestionar un parte de una mala reparación, sin ninguna respuesta por ninguna compañía (ni de INSURAMA ni de IREPARO) y yo sin mi terminal valorado por mas de 1200 euros y pagando el seguro mes a mes de un terminal que no me están reparando.
Estar en esta situación es desesperante, porque te sientes desamparado. Por un lado por una reparadora que no quiere hacerse cargo de sus responsabilidades y por una aseguradora que no es capaz de gestionar una incidencia como esta.
En definitiva, el cliente siempre acaba pagando los platos rotos de empresas que para cobrar siempre van muy rápidos, pero después para cumplir su cometido, ya se lo toman con mas calma.
Exijo la reparación de mi terminal y que se me entregue lo antes posible.