K. B.

VENTA DE PRENDAS DE POCA CALIDAD Y DENEGACIÓN DE DEVOLUCION DE COMPRA

Hola, realicé un pedido el 20 de mayo de una prenda de vestir, después de ver un anuncio en INST, comunicando descuentos por cese del negocio (que luego resulto ser un reclamo porque no han cerrado la tienda). El pedido lo recibí el 28 de mayo, mismo día que envié un mail a info@isaibiza.com, comunicándoles que no me había gustado dado que la calidad me parecía bastante mala. En el mail que envié les pido que me indiquen la dirección para realizar la devolución y solicito el reembolso del importe. El 1 de junio, me solicitan que les envié fotos de la prenda para poder, transmitiéndome que se tomaban muy en serio la satisfacción de sus clientes y desean resolver esta situación de manera efectiva. Les envío las fotos que adjunto el 2 de junio. El 3 de junio me contestan: No tiene defectos, rotos, etc. Teniendo en cuenta esto, entendemos que el producto no es de su gusto. De acuerdo con nuestras políticas, no podemos colaborarle con devolución y reembolso, ya que, como se indica en las políticas, tenemos: "Excepciones de devolución: Calidad subjetiva: la prenda no le queda como esperaba, la pieza no es de su gusto". El 5 de junio les respondo, que me sorprende su respuesta puesto que como consumidora tengo mi derecho de devolución en un plazo de 14 días: La normativa española protege al consumidor en las compras a distancia y fuera de establecimiento, otorgándole el derecho de desistimiento para devolver un producto dentro de un plazo de 14 días, siempre y cuando el producto se encuentre en buen estado. Los comercios están obligados a facilitar la información sobre este derecho y a devolver el dinero en caso de desistimiento. Excepciones al derecho de desistimiento: Existen algunas excepciones al derecho de desistimiento, como los productos personalizados, las grabaciones sonoras o de vídeo precintadas que hayan sido desprecintadas, o los programas informáticos precintados que hayan sido desprecintados. Obligaciones del comerciante: Facilitar el formulario de desistimiento: Debe facilitar un modelo de formulario de desistimiento al consumidor, que puede ser utilizado para comunicar la decisión de desistir de la compra. Devolver el dinero: El comerciante debe devolver el dinero al consumidor sin demora innecesaria y a más tardar en 14 días desde que se haya informado de la decisión de desistimiento. El 16 de junio recibo esta respuesta: Soy Isa Ibiza, fundadora de Isa Ibiza. Quería responderte personalmente porque es muy inusual que un cliente no quede satisfecho con nuestros productos. Entiendo perfectamente tu decepción: a veces, al comprar sin probar la prenda, la experiencia no coincide con lo que esperabas, y me apena sinceramente que la calidad no haya cumplido tus expectativas. Como sabes, debido a dificultades económicas estamos en proceso de cierre y hemos ajustado todos los precios poniéndoles un 70%. Lamentablemente, esto nos impide asumir los costes de devolución. Estoy vendiendo prácticamente a pérdidas para garantizar al menos los salarios de mi equipo; yo misma no obtengo ningún beneficio y, de hecho, estoy afrontando pérdidas, razón por la cual he decidido cerrar la empresa. Aun así, quiero honrar los 10 años de dedicación y cuidado con los que he atendido a cada cliente. Por eso, aunque cerremos, no quiero que te quedes sin una solución. Te propongo las siguientes alternativas: Un cupón para el cambio de talla de la prenda sin coste de envío. Un 30 % de descuento en la compra de cualquier otro artículo de tu gusto. En caso de que no te gusten estas opciones, te ofrezco un reembolso del 10% Les respondo al día siguiente: sigo solicitando el poder ejercer mi derecho a la devolución de la prenda adquirida con el reembolso integro del importe pagado. Las alternativas que ofreces, tengo que decirte que nos son opciones, no solo porque el cambio de talla ya se ofrece y es práctica habitual, sino porque me obligas a seguir consumiendo en tu web y no es de recibo. Ruego que me faciliten la devolución normal en un ecommerce, de una prenda comprada que no ha sido de mi agrado por la calidad de la prenda, y el reintegro del importe gastado. Finalmente el 2 de julio me contestan como respuesta definitiva: Cupón para cambio de talla o prenda con envío gratuito. 30 % de descuento en cualquier otro artículo de nuestra web. Reembolso del 10 % del importe abonado. Sé que ninguna de estas opciones supone un reembolso íntegro, pero son las soluciones de compensación disponibles en este momento. Si deseas proceder con alguna de ellas, indícamelo respondiendo a este correo y lo gestionaremos de inmediato. Solicito mi derecho al desestimiento y reembolso del importe gastado por la compra de la prenda con una calidad ínfima: €33,25 EUR ISA IBIZA: VENTA DE PRENDAS DE POCA CALIDAD Y DENEGACIÓN DE DEVOLUCION DE COMPRA https://isaibiza.com GRACIAS

A. N.

Rechazo devolucion

Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/2025 adquirí en su página web https://norykhome.com/ el producto Canape Abatible con pata. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 15/07/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, alegando que el producto es a medida, cuando son opciones elegibles de la pagina web, no indica que el producto es a medida en el momento de la compra. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura compra, imagen de la web. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 499€. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
15/07/2025

Relamación sobre desistimiento de pedido

El objeto de esta reclamación es en relación con el pedido nº 10U8J9OZ1HVR4 que hice el día 21 de mayo 2025 y recibí el día 22 de mayo 2025 y respecto del que solicité una devolución parcial que no me está siendo admitida. HECHOS: 1. El día 20 de junio 2025 (es decir, dentro del plazo de devolución), solicité la devolución parcial de dicho pedido por medio de recogida de transportista, una de las opciones que me permitía la propia App. 2. El mismo día 20 de junio 2025 recibí un correo electrónico de Zara en el que ponía que la solicitud de devolución había sido aceptada y que un transportista pasaría a recoger la mercancía. 3. El mismo día 20 de junio 2025 recibí un correo electrónico de la empresa de transportes Closer Logistic en el que ponía que mi paquete sería recogido el mismo día 20 de junio. Sin embargo, nadie vino a recogerlo. 4. El día 21 de junio de 2025 recibí un nuevo correo electrónico de la empresa de transportes Closer Logistic en el que se decía lo siguiente. o Que habían intentado recoger el paquete pero no había sido posible. Es decir, la empresa de transportes vino el día 21 de junio y no el día 20 de junio como me comunicaron; y o que intentarían recoger el paquete nuevamente al día siguiente (22 de junio, domingo). Sin embargo, no vino nadie a buscarlo. 5. El día 2 de julio de 2025 me puse en contacto con la empresa de transportes para ver qué había sucedido y me mandaron un correo electrónico diciendo que tenía que contactar con Zara. 6. Siguiendo la petición de la empresa de transportes descrita en el punto 5 anterior, ese mismo día 2 de julio me puse en contacto con Zara en el número de teléfono indicado y me dijeron lo siguiente: o primero, que iban a solicitar a la empresa de transportes una nueva recogida; y o a continuación, me indicaron que no era posible lo anterior porque estaba fuera de plazo. 7. A pesar de lo anterior, volví a recibir un correo de Zara el día 2 de julio 2025 diciendo que la devolución había sido aceptada y que un transportista pasaría a recoger la mercancía. 8. A continuación, el mismo día 2 de julio 2025 recibí un correo electrónico de la empresa de transportes Closer Logistic en el que ponía que mi paquete sería recogido el mismo día 2 de julio. Sin embargo, nadie vino a recogerlo. 9. El día 3 de julio de 2025, recibí un nuevo correo electrónico de la empresa de transportes Closer Logistic en el que se decía lo siguiente. o Que habían intentado recoger el paquete pero no había sido posible. Es decir, la empresa de transportes vino el día 3 de julio y no el día 2 de julio como me comunicaron; y o Que intentarían recoger el paquete nuevamente al día siguiente (4 de julio). 10. Para que no se repitiera la situación anterior y asegurarme de que la empresa de transportes vendría a recoger el paquete el día 4 de julio como indicado en su correo electrónico, contacté el día 3 de julio con la empresa de transportes y me indicaron que la recogida se encontraba en estado fallido y debía contactar con Zara para que volvieron a cargar la recogida al sistema. 11. El día 3 de julio 2025 llamé a Zara y me indicaron que no podían volver a cargar el pedido porque estaba fuera de plazo. 12. El día 3 de julio 2025 escribí un correo electrónico a info-es@zara.com con toda la información anterior y solicitando que mi devolución fuera aceptada. 13. El día 13 de julio 2025 recibí un correo de Zara diciendo que me pusiera en contacto con ellos para darme nueva información sobre mi devolución. 14. El día 15 de julio 2025 les llamé y me dijeron que cuando el mensajero no vino a recoger mi pedido, debía haberme puesto en contacto con Zara en 24-48 horas o que, si no, tendría que haber acudido a una tienda. 15. El día 15 de julio 2025 he vuelto a escribir un correo a info-es@zara.com reclamando poder hacer mi devolución por las razones expuestas más abajo. CONSECUENCIAS: 1. Según las Condiciones de Compra disponibles en la app de Zara “Si recibimos un artículo fuera del plazo estipulado, en mal estado, con contenido erróneo o que, en definitiva, no reúna las características para poder desistir del contrato, no tendrá derecho al reembolso de cantidades”. 2. Sin embargo, que los artículos no hayan sido recibidos por Zara en plazo no es un tema imputable a mí, el cliente, por las siguientes razones y, por tanto, tengo pleno derecho a devolver los artículos solicitados y a que me sea reembolsado su coste: a. Pese a lo estipulado en las Condiciones de Compra, la propia App de Zara ofrecía la posibilidad de hacer la devolución por medio de un transportista elegido por Zara; b. pese a lo estipulado en las Condiciones de Compra, el día 20 de junio 2025 recibí un correo electrónico de Zara en el que se indicaba que la solicitud de devolución había sido aceptada. El correo electrónico podría haber indicado que “el paquete ya no iba a llegar en plazo” o que “como era 20 de junio, solo cabía devolverlo en tienda” o cualquier mensaje similar (bien por correo electrónico bien en la propia app) que me indicara que debía acudir a una tienda, pero el correo electrónico recibido dice claramente que la solicitud de devolución ha sido aceptada. c. A continuación, la empresa de transportes elegida por Uds. me ha mandado diversos correos electrónicos indicando las fechas en las que iban a venir a recoger el paquete y, sin embargo, nunca han venido a recogerlo en dichas fechas. La falta de recogida del paquete por la empresa de transportes con la que trabajan en las fechas indicadas no puede suponer que yo me quede sin el derecho a la devolución pues la falta de devolución en plazo no es imputable a mí. 3. El día 2 de julio recibí otro correo electrónico de Zara diciendo que “la solicitud de devolución ha sido aceptada” y de nuevo la empresa de transportes no ha venido a recoger el pedido en las fechas indicadas. 4. El día 15 de julio Zara me ha indicado por teléfono que mi devolución sigue sin ser aceptada porque cuando el mensajero no vino a recoger mi pedido, debía haberme puesto en contacto con Zara en 24-48 hs. o que, si no, tendría que haber acudido a una tienda. 5. Yo no veo escrito por ningún lado en las Condiciones de Compra o en los correos recibidos de Zara o la empresa de transportes que, si la empresa de mensajería contratada por Zara no viene a por el pedido, tenga que ir a una tienda o tenga que llamar en 24-48 horas. 6. No pueden pretender que yo reciba un correo en el que pone “la devolución ha sido aceptada” y otro de que la empresa de transportes va a venir a recoger mi pedido y con eso pretendan que yo infiera que si en 24-48 horas no ha venido nadie tengo que llamar o que debo acudir a una tienda. En consecuencia, RECLAMO que: - me devuelvan el importe del pedido que deseo devolver, y - me indiquen cómo hacerles llegar el paquete (a una tienda, a un punto de recogida o a través de una empresa de transportes que no sea Closer Logistic porque, claramente, no funciona bien), dado que la falta de entrega del pedido en plazo no es imputable a mí sino a: a) Zara por sus mensajes engañosos que me han indicado que la “solicitud de devolución ha sido aceptada” cuando no era el caso. Si no hubiera recibido dichos mensajes, yo habría actuado de otra manera como, por ejemplo, yendo a una tienda; y b) la empresa de transportes que Uds. han elegido que no ha venido a recoger el paquete en ninguna de las fechas que me indicaron por correo electrónico. Todos los correos electrónicos mencionados en esta reclamación los tengo guardados y se los he enviado a Zara a través de la dirección de correo electrónico info-es@zara.com

R. G.
15/07/2025

El pasado 24 de abril decidí devolver una columna de ducha de la marca GROHE que había adquirido a través de Privalia.. El paquete fue recibido en sus instalaciones el 29 de abril. Según las políticas de devolución de su empresa, el reembolso debería haberse procesado en un plazo de 15 días, sin embargo, al pasar ese tiempo me comuniqué con ustedes y me informaron que existía una incidencia, situación que se prolongó por más de tres semanas adicionales. El 5 de junio, me solicitaron una copia de mi DNI y una atestación manuscrita en la que confirmara que el producto había sido devuelto. Después de seguir sus indicaciones, han transcurrido cinco semanas más sin recibir ninguna respuesta ni solución. Cada vez que me comunico con su servicio de atención al cliente, únicamente me informan que sigue existiendo una incidencia, sin ofrecerme detalles ni plazos claros. Es importante señalar que el reembolso pendiente es de 458,99 €, una cantidad considerablemente alta, por lo que agradecería una solución inmediata y una actualización sobre el estado de mi caso.

N. Z.

Pendiente recepción de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de marzo de 2025 adquirí en su página web https://www.okaaspain.com/es/ el producto Sandalia Niña Mayor con tiras y cierre adherente en piel METALIZADA con referencia MG073cPlatat34. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y a través del formulario de su página web en fecha 31 de marzo de 2025. El producto fue recogido en fecha 23 de abril de 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copia de la siguiente documentación: evidencia de los datos de la devolución, comprobante de la gestión de la devolución y aceptación por su parte. Adicionalmente, incluyo los correos electrónicos con las reclamaciones realizados desde hace 3 meses. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 89,90€. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
15/07/2025

no me quieren devolver mi dinero

realice un pedido en ALLZONE el dia 12/04/2025 cada semana me e puesto en contacto con ellos y siempre me dan largas , a dia de hoy, 15-07-2025 sigo sin que me devuelvan el importe 544,45 incumpliendo todo tipo de obligaciones y de normas, espero que este reclamo por esta via valga de algo

A. S.

Desestimiento inmediato

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa Kviku, que opera como prestamista online. El día 15 de julio de 2025 recibí un ingreso de 10 € en mi cuenta procedente de Kviku, sin haber solicitado dicho crédito de forma clara o consciente. Ante la sospecha, procedí a devolver el importe íntegro de forma inmediata a la misma cuenta desde la que recibí el dinero. Hasta la fecha, no he recibido justificante de que la devolución ha sido aceptada ni confirmación de cancelación de la supuesta deuda. Además, la empresa no responde a mis mensajes ni proporciona atención al cliente clara o eficaz. Considero que esta actuación constituye una práctica engañosa, y solicito la intervención de la OCU para proteger mis derechos como consumidora. Adjunto copia del justificante de devolución, extracto bancario del ingreso y cualquier otro documento disponible. Agradezco su ayuda para resolver este incidente y evitar que otras personas sean víctimas de este tipo de prácticas.

V. R.

Problema con Suscripción

Hola, soy Víctor Rodríguez, y el 1 de Julio realicé una prueba de IQ, tras la cual me dijeron de pagar 50 céntimos, sin informar ni avisar de que este pago conlleva una suscripción mensual de 49'70€. No fui consultado ni di mi consentimiento para comenzar una suscripción, y ahora tengo retenidos 49,70€ pese a haber cancelado la suscripción. Tened cuidado cuando uséis este tipo de servicios online. Espero una respuesta de la empresa.

Y. H.
14/07/2025

Reembolso Reclamación Formal contra Promofarma por Incumplimiento y Mala Praxis

Yannielys Número de Pedido: #8AKIR Fecha de la Reclamación: 14 de julio de 2025 Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y formalizar una reclamación contundente por la gestión de mi pedido #8AKIR, realizado el 11 de junio de 2025. Los hechos que a continuación expongo demuestran una clara mala praxis y un flagrante incumplimiento de los derechos del consumidor. El 11 de junio, a las 19:16 horas (según mi registro), inmediatamente después de finalizar la compra y realizar el pago, advertí que los medicamentos seleccionados no eran los que realmente necesitaba. Para mi sorpresa, en cuestión de segundos, el estado del pedido ya figuraba como "EN PROCESO", y en su página, la hora de la compra aparecía de forma anómala como las 17:14 horas. Ante esta situación, busqué activamente la opción de cancelar el pedido, la cual no estaba disponible en su plataforma. Acto seguido, inicié una serie incesante de comunicaciones. Envié más de 14 correos electrónicos y me puse en contacto a través del chat, solicitando la cancelación inmediata del pedido y que no procedieran con el envío. A pesar de mis reiterados intentos y la urgencia de la situación, no obtuve respuesta satisfactoria. Finalmente, hoy lunes, recibo la sorprendente notificación de que "su pedido ha sido enviado". Considero esta actuación absolutamente abusiva e ilegal, ya que ha vulnerado mi derecho fundamental como consumidor a cancelar una compra en un plazo razonable y antes de su expedición. La falta de una opción clara de cancelación, sumada a la inacción y la posterior confirmación de envío a pesar de mis múltiples solicitudes, demuestra una mala fe por parte de su empresa. Ahora me veo forzada a esperar la llegada de un pedido que no deseo para poder rechazarlo o devolverlo, lo que implica una pérdida de tiempo innecesaria y una dilación inaceptable para la recuperación de mi dinero. Los 58 euros invertidos en estos medicamentos son de suma urgencia para mí, y su actuación me ha impedido adquirir los productos correctos a tiempo. Exijo: * La devolución inmediata y completa del importe de 58 euros correspondiente al pedido #8AKIR, sin que se me imputen cargos por gestión o envío. * Una investigación interna exhaustiva sobre las prácticas que impiden la cancelación de pedidos justo después de la compra y la falta de respuesta efectiva a las solicitudes de cancelación. * La implementación de un mecanismo claro y accesible para la cancelación de pedidos en su plataforma, garantizando el derecho del consumidor a rectificar su compra en un plazo razonable. Adicionalmente, informo que presentaré esta reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que inicie una investigación sobre sus prácticas comerciales, las cuales considero que atentan directamente contra los derechos del consumidor. Esta ha sido mi primera experiencia con Promofarma y, lamentablemente, la mayor decepción de mi vida como consumidora. La falta de profesionalidad y la evidente mala praxis en este caso son inaceptables. Espero una pronta y favorable resolución a esta reclamación.

M. I.
14/07/2025

Hola realice el pedido JULI9488 y cuando lo recibí comprobé que la calidad del producto no se correspondía con el importe pagado. Son unas zapatillas de deporte, unos 35€ y el material es puro plástico y de muy mala calidad. El 30 de Marzo inicie la reclamación para hacer la devolución del producto y su reembolso. Según su política me tenían que enviar una etiqueta para poder hacer el envio. Adía de hoy sigo en contacto con ellos via email pero todas mis reclamaciones caen en saco roto. O me piden de nuevo que les envié todos los correos, que les informe del problema y siempre me recomiendan que elija otro producto del mismo importe ya que los gastos de devolución son muy altos. No atienden a mis quejas y al final accedí a que me enviaran otro producto por el cual les facilite el link como me solicitaron pero sigo sin respuesta. No se ponen en contacto conmigo y si lo hacen es para reiterar otra lo mismo de siempre y no dan solución a mi problema