Denegación de desistimiento con financiación vinculada — Curso de formación TRADEANDO
Contraté telefónicamente un curso de formación en trading con la empresa TRADEANDO (Retsinnal Group, S.L.U.), financiado a través de SeQura mediante 12 cuotas mensuales. Durante la llamada de venta, de la cual dispongo de grabación, se produjeron las siguientes circunstancias: Se me indujo a visualizar contenido inicial del curso durante la propia llamada, práctica que la empresa utiliza para dar por iniciada la ejecución del servicio y anular así mi derecho de desistimiento de 14 días previsto en la normativa de consumo. Se me prometió verbalmente una rentabilidad concreta ("entre un 7 y un 15% mensual"), promesa que contradice las propias Condiciones de Contratación, las cuales indican que no se ofrece asesoramiento de inversión y que el riesgo de pérdida "puede ser considerable". Se me garantizó verbalmente que un capital de inversión ofrecido como incentivo ("prueba de fondeo") "siempre sería mío", cuando el contrato indica expresamente que dicho recurso "no está garantizado" y "podrá retirarse en cualquier momento". Ante mi pregunta directa sobre si el pago de las 12 cuotas era obligatorio, se me respondió que no, dando a entender que el compromiso se acortaría al generar beneficios. Sin embargo, el contrato establece que la baja de la cuenta no cancela las obligaciones de pago pendientes. He remitido impugnación formal a la financiera y solicitud de resolución contractual a la empresa. La empresa ha respondido telefónicamente negando cualquier devolución, alegando que la contratación fue legítima. Solicito la resolución del contrato, la devolución de las cantidades abonadas, y la cancelación de la financiación vinculada, dada la discrepancia entre lo prometido verbalmente para obtener mi consentimiento y lo recogido en el contrato firmado.
Incumplimiento al derecho de desistimiento y negativa a facilitar etiqueta de devolución
Por la presente,ejerzo mi derecho de desistimiento legal sobre la compra realizada en su plataforma de Temu el día 4 de julio correspondiente al pedido PO-186-13069938852470976.El paquete fue recibido el día 15 de julio 2026 y no estoy conforme con lo recibido ,al solicitar la devolución el soporte de la plataforma me indica que la etiqueta debe enviarla el vendedor externo y éste se niega a hacerlo .La directiva de la UE sobre mercados online y la normativa de protección al consumidor dicen que la plataforma a través de la cual se proceso el pago y se celebró el contrato es responsable de garantizar los mecanismos para que el consumidor ejerza su derecho de desistimiento de forma sencilla e inmediata en el plazo de 14 días naturales desde la recepción del bien sin penalización y sin necesidad de justificación.Actualmente me encuentro dentro del plazo legal establecido de desistimiento.Sin embargo la empresa no me ha facilitado la etiqueta de envío ni ha gestionado la recogida del paquete,a pesar de escribirles varios correos,ponerme muchas veces en contacto con el vendedor y el servicio de atención al cliente y dándome largas que están impidiendo completar la devolución.Por todo ello solicito que se me proporcione la etiqueta devolución o se gestione la recogida del paquete y se proceda al reembolso íntegro del importe pagado
Retención injustificada de reembolso por supuesto uso/desperfectos (Sandalias)
Hola. Me dirijo a ustedes para reclamar la retención del reembolso de unas sandalias correspondientes a este pedido. SHEIN ha rechazado la devolución alegando que se encuentran sucias o rotas, una acusación que rechazo categóricamente. El artículo fue única y exclusivamente probado en el interior de mi domicilio durante unos instantes. Caminé lo mínimo indispensable en casa para comprobar que la talla y el ajuste no eran los adecuados, lo cual es un derecho básico de cualquier consumidor al comprar online. Las sandalias no han tenido ningún tipo de uso real. Si presentan alguna rotura o tara, se trata claramente de un defecto de fábrica o de almacén que ya venía con el producto, no es consecuencia de mi prueba. Como pueden comprobar en mi historial, soy una clienta habitual que ha tramitado devoluciones anteriores en perfectas condiciones y siempre actuando de buena fe. No voy a asumir el coste de un artículo defectuoso de origen, por lo que exijo que se revise mi caso y se apruebe el reembolso íntegro de manera inmediata.
Retención injustificada de reembolso por supuesto uso/desperfectos (Sandalias)
Retención injustificada de reembolso por supuesto defecto (Bikini)
Realicé la devolución de un bikini correspondiente a este pedido. Ahora, SHEIN se niega a procesar mi reembolso alegando que la pegatina de protección de la braga no estaba. Esto es incierto: yo envié el artículo en perfectas condiciones y me aseguré personalmente de que la pegatina de protección estuviera colocada correctamente al cerrar el paquete. Si esa pegatina se ha desprendido o extraviado, ha tenido que ser durante el transporte o durante la manipulación del paquete por parte del personal de sus almacenes, algo que escapa totalmente a mi responsabilidad como consumidora. Como pueden comprobar en mi historial, soy una compradora habitual y he realizado múltiples devoluciones anteriormente sin ningún tipo de problema, actuando siempre de buena fe. Por todo ello, no acepto que se me penalice por un problema de su logística y exijo que se apruebe de inmediato el reembolso íntegro del artículo devuelto.
Devolución y reembolso pedido
Por medio de la presente les traslado mi reclamación en relación con los pedidos n.º 4045 y 4046, cuyo importe total asciende a 104,09 €. En su página web se indica que los gastos de devolución corren a cargo del cliente y figura como dirección de contacto la siguiente: Van Eesterenplein 9, Leeuwarden, Friesland, 8918 DC, Países Bajos. Sin embargo, una vez solicitada la devolución de los productos, se me ha indicado que debo enviarlos a la siguiente dirección en China: 2.º piso, Edificio 9, n.º 887 Changchun West Rd. Zona Piloto de Libre Comercio de China (Zhejiang) Distrito de Jindong, Jinhua, Zhejiang Código postal: 321000 Esta información contradice la publicada en su página web y supone un perjuicio económico importante. El coste presupuestado para enviar la devolución a China asciende a 83,90 €, mientras que el envío a la dirección indicada en los Países Bajos tendría un coste aproximado de 9 €. Esta diferencia hace que el ejercicio del derecho de desistimiento resulte prácticamente inviable. Además, tras comunicarles esta situación, recibí el siguiente mensaje por parte de su empresa: "Si los gastos de envío de la devolución son demasiado elevados o inconvenientes, podemos ofrecerle un reembolso del 30 % del importe total del pedido y podrá quedarse con el artículo sin devolverlo." Considero que esta respuesta demuestra que son conscientes de que el coste de la devolución es desproporcionado respecto al importe total de la compra (104,09 €) y que, en lugar de facilitar una devolución en condiciones razonables, ofrecen únicamente un reembolso del 30 %, obligando al consumidor a conservar unos productos que no desea. Asimismo, uno de los artículos recibidos corresponde a unas "Sandalias Cuero Mujer Plataforma", anunciadas en su página web como fabricadas en cuero. Sin embargo, el producto recibido está fabricado íntegramente en plástico, por lo que no se corresponde con la descripción publicada y constituye una falta de conformidad con lo ofertado. Por todo lo anterior, solicito: - El reembolso íntegro del importe abonado por los pedidos 4045 y 4046. - Que la devolución pueda realizarse a la dirección publicada en su página web o, en su defecto, que sean ustedes quienes asuman el coste de la devolución a la dirección que me han indicado en China. - Que se corrija la información publicada en su página web respecto a la dirección de devolución y a la descripción de los productos, para evitar que otros consumidores resulten perjudicados. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable iniciaré las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Reclamación por vulneración del Derecho de Desistimiento en compra online
HECHOS: 1. Con fecha 26/06/2026, realicé una adquisición online a través de la página web del reclamado, consistente en Conjunto vichy gris y fresa y Mono panal Vichy verde, por un importe total de 62,30 €, con número de pedido Pedido BKFHNSMQX. 2. Con fecha 06/07/2026, haciendo uso de mi derecho legítimo e irrenunciable, notifiqué fehacientemente al comercio mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento, encontrándome estrictamente dentro del plazo legal de 14 días naturales previsto en el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y realizando la devolución de dichas prendas, adjuntando el justificante de envio con la empresa de transporte Correos (gastos de envio 11,68€), y llegando dicho paquete a sus instalaciones en fecha 07/07/2026. 3. El establecimiento comercial se ha negado a tramitar mi derecho y a facilitarme las instrucciones de devolución / el correspondiente reembolso del importe abonado, vulnerando de forma flagrante la normativa vigente en materia de comercio electrónico y protección de los consumidores. Por todo lo expuesto, y al no haber obtenido una solución amistosa directa con la empresa, acudo a esta Oficina con el fin de iniciar un proceso de mediación de consumo. En estos momentos no contestan mis correos electronicos ni ningun otra forma de comunicación. PETICIÓN: Solicito que se admita a trámite esta reclamación y se inste a la empresa reclamada a que acepte el desistimiento del contrato de compraventa y proceda al reembolso íntegro e inmediato de la cantidad de 62,30 €, utilizando el mismo medio de pago empleado en la transacción original (pago con tarjeta bancaria).
PROBLEMA CON CANCELACION Y REEMBOLSO BOSANOVA
Buenas tardes, Realice un pedido on-line en BOSANOVA, el 13 de junio de 2026 (número de pedido: 1045956608) El 19 de junio se me comunicó por correo electrónico un retraso por falta de stock, pero que será entregado en los siguientes 5 días laborables. El 26 de junio recibí un nuevo correo en el que se me informó , de que el artículo que más me interesaba había sido cancelado por falta de disponibilidad, motivo por el que solicité la cancelación completa del pedido. Ese mismo día, 26 de junio y por correo electrónico, recibí la confirmación de que habían solicitado la cancelación y el reembolso del pedido. Sin embargo, horas después recibí otro correo notificando un nuevo retraso del pedido que ya había sido cancelado. He intentado contactar por todos los medios que he podido: correo electrónico, formulario de contacto... pero siempre recibo como respuesta un correo electrónico automático en el que se informa de como realizar los cambios y devoluciones. También he intentado el contacto telefónico, pero según dicen, las líneas están ocupadas y me indican que contacte por correo electrónico... y de nuevo respuesta automática... Es imposible contactar de ningún modo. Y el reembolso, después de 15 días laborables, tampoco lo han realizado. Adjunto la solicitud del pedido/la información del retraso/el correo de cancelación y reembolso del pedido/el siguiente correo al de la cancelación en la que me informan de que se va a retrasar mi pedido/ejemplo de una de las respuestas automáticas recibidas
Problema recogida devolución
Hola, El día 14 julio recibí un reloj Garmin Fenix 8. No me gustó y el mismo día 15 de julio por la mañana, solicité la devolución para que me devuelvan mi dinero. Al igual que otra empresa (china), usan un sistema de mensajería (paquetería) adoctrinada para que siempre diga que no estás en casa, etc. Pues en mi caso, tengo un cáncer en fase 4 y SIEMPRE hay alguien en casa a parte de yo mismo. Hoy, día en que deberían haber recogido el paquete, nuevo, impecable, sueltan que "cliente cerrado o ausente", cosa que es mentira. Les adjunto pantallazo con el rec borrado, de la mentira de SEUR que no solo hacen conmigo, sino con el 99% de los clientes en connivencia con Garmin. El rec está borrado de la captura pero lo pongo aquí: REC000089930138 Otros que se creen que se pueden quedar con el dinero de la gente. En este caso, puedo demostrar mi ubicación en todo momento, y, debido a mi enfermedad, lo expuesto por SEUR puede rayar hasta el delito. Repito, con la connivencia de GARMIN. Es demencial lo que se aprovechan algunos de los demás desvalidos. Número de devolución #104916506859 Espero por parte de la OCU una respuesta firme y contundente contra este atropello que estoy sufriendo. Estamos hablando de más de 1000 euros.
Denegación de recogida y reembolso en plazo
Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/2026 adquirí en su app web AliExpress el producto : 2025 nueva alta calidad 52 pulgadas precio de fábrica brisa Natural hoja de palma aspas de ventilador 110V 220V ventilador de techo con Control remoto vida. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 09/07/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Capturas del pedido y de los chats de intento de reembolso. 2. PDF con los chat con el vendedor y el servicio de reembolsos de AliExpress. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 200,65€. Sin otro particular, atentamente. Francisco Javier Franco Cortés Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…