NO ME DIERON LA BAJA SOLICITADA EN PLAZO
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación: Se trata de una plataforma de cursos online. Forma de operar: Tras 40 minutos de conversación al teléfono con el responsable de la empresa de formación, según su modus operandis, para seguir el curso has de aceptar inmediatamente las condiciones en tiempo y plazo inmediato. Yo especifiqué justo al tiempo que aceptaba las casillas que el formador me iba guiando, que tal vez por motivos laborales, no podría llevarlo a delante y me daría de baja. Siendo su respuesta que "sin problemas". Ahora, desde la distancia, soy consciente que esa conversación se recondujo para que "no perdiera" la oportunidad. Aceptara el pago del primer mes sin leer las condiciones. Lo que no te cuenta este formador, es que en el momento que clicas el primer pago (lo hice a través de una tarjeta) en realidad estás aceptando la financiación a través de una plataforma de préstamos SEQURA que, es quien le abona el curso directamente a esta empresa y luego, es quien remite los recibos. Esta información la conozco cuando reclamo la devolución del primer recibo y SEQURA lo abona en mi cuenta. Mi sorpresa es que RETSINNAL GROUP SLU jamás le da la orden de baja a SEQURA hasta que los servicios jurídicos de VISA, tras recibir toda la documentación que envío, han de ceder a la evidencia. Repito, apenas 10 días después de apuntarme solicito mi baja (sobre el 20 de enero de 2024) . Ni por WhatsApp, ni por correo, pasan los días. Me obligan a "meterme en la plataforma para darme de baja". Una vez dentro, son consciente que han suplantado mi identidad. Ahora me llaman "Jesús". He recibido el 1 de abril de 2025 que estoy en el ASNEF por valor de 1.741,67 € Es evidente que se trata de una forma muy poco ética de ganar dinero en base al engaño. No he recibido factura, cuando la solicité, menos la baja por escrito. Todo lo tengo registrado por pantallazos y capturas de pantallas de WhatsApp. Es una pena que las empresas se aprovechen de la buena fe de las personas.
Problema con la devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de marzo adquirí a través de su empresa "EasyFoot", sita en La Coruña el producto: "Barefoot Active™ - Calzado saludable y natural" con número de pedido: #15648 En la política de cambios y devoluciones especifica que: "En caso de recibir un PRODUCTO DAÑADO O INCORRECTO, por favor, contacte a nuestro equipo de atención al cliente de inmediato para resolver el problema "SIN COSTE ADICIONAL"" El pedido fue recibido el 14 de abril, casi un mes desde que se tramitó y habiéndolo reclamado en dos ocasiones a atención al cliente, ya que daba por hecho que la mercancía llegaba desde La Coruña, que es la ubicación de la empresa que indican en su página web. Nada más abrir el paquete ya percibí varios defectos como que el embalaje era insuficiente y frágil, el producto tenía aspecto de estar mal elaborado, deformado como se aprecia en las fotos, no se correspondía con la numeración habitual, no incluía ninguna tarjeta ni etiqueta de composición, fabricación ni de si estaba acogido a la normativa de la UE en cuanto a materiales empleados, seguridad, homologación, etc. Acudí a la tienda web para buscar las instrucciones de devolución y, después de varias respuestas automáticas fallidas por su parte, no lo admitieron y me ofrecieron un reembolso parcial del 20% , en un inicio, y del 30% después, del coste del producto a cambio de quedarme con él. En siguientes correos les dejé claro de que rechazaba su oferta y de que el producto no se correspondía en absoluto con las descripciones que muestran en su página web. Tras varias solicitudes de que admitieran la devolución y reembolso total, cumpliendo los requisitos necesarios y expresados en su "política de reembolso y devolución" y según la legislación española competente en este asunto, y no habiendo recibido más que excusas sobre lo "tedioso" que puede resultar este tipo de procedimientos me veo obligada a transmitir esta reclamación formal, tras la cual espero procedan a realizar la recogida y devolución del total del importe abonado, sin ningún coste adicional. SOLICITO, la inmediata recogida gratuita y posterior reembolso de la cantidad de 35'91€ a la mayor brevedad posible. Se adjunta: -Ticket de compra. -Fotografías del estado en el que llegaron las zapatillas.
Desistimiento contrato
Solicité información en la página web de Kviku Spain S.L. y, sin haber firmado ni autorizado voluntariamente ningún contrato, me ingresaron 10 € en mi cuenta bancaria. Inmediatamente informé por correo de que no quería ese préstamo y devolví el dinero (13,75 € incluyendo los intereses) al día siguiente, el 15 de abril. He enviado múltiples correos electrónicos solicitando la anulación del contrato y ejercí mi derecho de desistimiento en plazo. No he recibido confirmación por su parte, y temo que puedan exigirme pagos indebidos o inscribirme en ficheros de morosos sin justificación. Solicito que intervengan en defensa de mis derechos como consumidor y que esta empresa reconozca la cancelación del supuesto contrato y la devolución realizada. Este es el correo que envié a Kviku Spain, S.L. ejerciendo mi derecho de desistimiento del contrato de préstamo. Por la presente, les comunico que desisto del contrato de préstamo con número 4169742-es, recibido el día 14 de abril de 2025. Nombre del consumidor y usuario: Yago Leyenda DNI: 39489365K Domicilio del consumidor y usuario: [Rua Cangas N1 10A Vigo] Fecha: 15 de abril de 2025 En virtud del artículo 6.1 de su contrato, ya he procedido a devolver el capital prestado junto con los intereses generados hasta la fecha. Adjunto justificante de la transferencia realizada como prueba del reembolso. Agradezco que confirmen la recepción del presente correo y la correcta aplicación del derecho de desistimiento. Atentamente, Yago Leyenda Adjunto este correo como prueba de que he ejercido mi derecho legal de desistimiento y he procedido al reembolso correspondiente, con el fin de que quede constancia en esta reclamación. Solicito a la OCU que actúe en mi nombre para que la empresa Kviku Spain, S.L. confirme la cancelación total del préstamo y garantice que no me realizarán más cargos. Además, me gustaría recibir la confirmación por escrito de que este préstamo ha sido resuelto y cancelado de forma definitiva. Adjunto los siguientes documentos: 1. Correo enviado a Kviku Spain, S.L. con mi desistimiento. 2. Justificante de transferencia del pago realizado (13,75 €). Espero su pronta intervención en este asunto para evitar complicaciones adicionales. Atentamente, Yago Leyenda "Quisiera también señalar que he intentado resolver este asunto directamente con la empresa mediante el envío de varios correos electrónicos. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta por parte de ellos, lo que me ha llevado a presentar esta reclamación ante ustedes."
Reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 28/10/2024 adquirí en su página web Allzone.es el producto iPhone 13 256Gb negro medianoche . Cancelé el producto antes del envío, desde fecha 28/10/2024 del estado de mi pedido es REEMBOLSO TRAMITADO, pero a día de hoy 16/04/2025 y después de comunicarme con ustedes repetidas veces aún no he recibido el reembolso en mi cuenta de los 593,94€ ,comunicándome siempre que lo tendrán en cuenta y lo agilizarán, cosa que no ha ocurrido en casi 6 meses. Adjunto captura con número de pedido y estado del mismo Sin otro particular, atentamente.
DESISTIMIENTO DE SERVICIO POR MAL FUNCIONAMIENTO
El año 2023 contratamos el servicio de Sicor alarma para un piso situado en el Estartit. El precio en teoria era de 23 euros. Luego lo subieron a 65euros. Segun dijeron por la bateria. La alarma nunca ha funcionado bien. Se dispara. Da fallo. Y se queda sin bateria. Nos hemos quejado en diversas ocasiones La bateria tenia que durar 2 años Però las ponen vacias.... Han tenido que substituir bateria dos veces Y otra vez no funciona. Como no funciona bien querianos desistir del servicio. En tres meses harà dos años del contrato. Evidentemente dejanos de pagar la cuota cuando no funcionava. Ahora nos reclaman cinco cuotas Nos reclaman la alarma Y se inventan un cargo de 1026 euros Que nos pasan al banco. Esto es ilegal. Ya les dijimos que podian llevarse su alarma cuando quieran Evidentemente no pagaremos penalizaciones Ni cuotas Por un servicio deficiente y hace meses inexistente. * el piso lleva meses sin alarma Si no anulan el contrato les denunciaremos por mala praxis. (Tenemos derecho a cursar baja del contrato por no prestar el servicio.) Y pediremos el reembolso de las cuotas abonadas. Gracias.
DESISTIMIENTO COMPRA
HE EFECTUADO UNA COMPRA A LA WEB DE CURVIFY (LUXE GOLD) CON NUMERO DE PEDIDO 39821 Y PAGO CONTRA REEMBOLSO A LA EMPRESA DE TRASPORTE NACEX Y HE RECLAMADO A TRAVES DE CORREO ELECTRONICO YA QUE ERA EL UNICO MEDIO PARA HACERLO Y ME HAN INDICADO QUE SU POLITICA DE DEVOLUCION NO PERMITE DEVOLUCIONES
PROBLEMA CON REEMBOLSO
devolucion de l pedido por no ser entregado. Desde el 3 de febrero he solicitado el reembolso unas cuantas veces ya. Estamos a 15 de abril .
Problema con el rembolso
Estimados/as señores/as: En fecha […25/09/2024…] adquirí en su página web [https://allzone.es/.] el producto [iphone15pro….]. Espere hasta fecha de [04/11/2024] para recibirlo y como no llegaba me puse en contacto con ellos y decidí cancelar el pedido llamando por teléfono a la empresa allzone y me dijeron que en el plazo de 15 días me harían el rembolso me hicieron el rembolso pero en forma de saldo en la aplicación el cual no puedo sacar de la misma y lo que quiero es que me rembolsen a mi cuenta bancaria. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ Confirmación de pedido, cancelación de pedido y saldo en la app que no puedo sacar. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a [974,11€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal contra HOTMART por incumplimiento de los derechos fundamentales del consumidor
A: HOTMART LAUNCH PAD SPAIN SL CIF: B87453221 Domicilio: Puerta de la Habana, Nº 9-11, Bajo, Chamartín 28036, Madrid Página web: www.hotmart.com Por la presente, y conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma HOTMART, como entidad responsable de la comercialización y distribución del curso 'Universidad de TikTok VIP', debido al incumplimiento de los derechos fundamentales del consumidor en el proceso de compra, desistimiento y atención postventa. DATOS DEL CURSO Y OPERACIÓN - Nombre del curso: Universidad de TikTok VIP - Fecha de compra: 27/12/2024 - Código de transacción: HP3345716680 - Valor total: 3.000,00 € (financiado en 12 cuotas de 279,80 €, total: 3.352,80 €) - Plataforma de compra y pago: HOTMART - Productor: SUQUITE NETWORK, S.A. – NIT: 120293099 - Representante: Manuel Romero Bravo (“@manumonetiza” en Instagram) - Email: manumonetizamkt@gmail.com - Entidad financiera: SEQURA WORLDWIDE, S.A – CIF: A66054164 Este curso resultó ser engañoso, ya que se publicitaban servicios que nunca se llegaron a prestar, como llamadas de seguimiento personalizadas, una cuenta de TikTok automatizada ya creada y asistencia continua. Además, se ofrecía una garantía de devolución clara y directa por escrito en el contrato inicial (con un plazo de seis meses y reembolso íntegro de lo pagado), que posteriormente fue denegada unilateralmente, remitiéndome a unas condiciones publicadas en una web externa que nunca fueron informadas ni aceptadas por mí en el proceso de contratación. Se ha producido, por tanto, un cambio no autorizado ni informado de los términos contractuales, dejándome en una situación de indefensión frente a un producto que no cumple con lo prometido ni con las mínimas garantías legales, vulnerando así mi derecho a una información clara, veraz y completa, según exige la ley. Tras este incumplimiento contractual del productor, intenté el desistimiento en Hotmart el 24/02/25 (no accedo al curso con mis contraseñas desde antes de esa fecha) a través de un formulario específico para las solicitudes de reembolso o devolución, pues es el único medio válido para realizar una solicitud vía Plataforma (no admite emails enviados) y al introducir el código de transacción y mi correo electrónico, apareció un mensaje suspendiendo el proceso de mi solicitud, porque decía que el plazo para solicitar el reembolso había expirado y que para más información, había que ponerse en contacto con el productor del curso. Es decir, que no se hace cargo del tipo de curso que está comercializando y no ofrece ayuda ninguna ante esta indefensión del consumidor. Este incumplimiento contractual del productor, unido a la nula ayuda y gestión inadecuada de la financiera SeQura y de Hotmart como plataforma responsable al comercializar y distribuir un curso con publicidadengañosa y varias denuncias de personas afectadas, me coloca en una situación de indefensión y perjuicio económico grave, siendo víctima de una estrategia de captación engañosa y abusiva por Suquite Network S.A. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN 1) No se me proporcionó información clara, accesible y comprensible sobre el derecho de desistimiento ni sobre la política de garantías aplicables por parte del productor. 2) HOTMART no facilita canales efectivos para el ejercicio del derecho de desistimiento. 3) El productor del curso impone condiciones no incluidas en el contrato firmado, sino en una web no referenciada previamente. 4) Esta discrepancia vulnera el principio de transparencia e información previa al consumidor. 5) Hotmart no se responsabiliza de qué clase de productos comercializa porque colabora con una actividad engañosa que ha recibido múltiples reclamaciones públicas. SITUACIÓN ACTUAL He abonado dos cuotas (diciembre y enero) a través de la financiera SEQURA. Me he comunicado con Manuel Romero Bravo sin obtener solución. SEQURA está aplicando recargos por impago e intereses del 15%. No he recibido ninguna factura. SOLICITO - Que HOTMART cancele de manera inmediata el acceso al curso y gestione el desistimiento total del contrato en los términos establecidos legalmente. - Que se proceda a la devolución de las cantidades abonadas hasta la fecha, en cumplimiento del derecho de desistimiento ampliado por falta de información legal obligatoria. - Que se cambie la falta de control y supervisión por parte de HOTMART en la validación de este tipo de productos formativos engañosos. - Que se revisen los procedimientos internos de reembolso de HOTMART, para mejorar la protección al consumidor. - Que HOTMART asuma la responsabilidad compartida junto a Suquite Network y Sequra, por colaborar en la comercialización de un servicio con condiciones abusivas, sin supervisar adecuadamente al vendedor ni proteger a los usuarios. Cuento con documentación, audios de llamadas y mensajes que respaldan los hechos expuestos, que puedo aportar si así se requiere. Esta reclamación será también dirigida a la OCU y autoridades competentes de consumo, para que se investigue esta práctica comercial y financiera. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y actuación. Atentamente,
Incumplimiento contractual
El propietario de la tienda online Cerra Archery (cerraarchery.com) no se responsabiliza de un producto defectuoso, a pesar de haberlo notificado de forma inmediata tras su recepción. Desconociendo que la tienda online y la tienda física Cerra Archery Madrid son establecimientos independientes, me dirigí a esta última, donde el encargado corroboró los defectos que detallo en los documentos adjuntos a esta reclamación, e indicó que debía tramitar la devolución con Cerra Archery Oviedo, responsable de la tienda online. Quiero dejar constancia de que esta reclamación se dirige exclusivamente a Cerra Archery Oviedo (titulares de la página web https://cerraarchery.com), y no al personal de la tienda de Madrid, que en todo momento ha mostrado una actitud colaborativa para resolver el problema, a pesar de que su establecimiento depende directamente de Cerra Archery Oviedo. Esa misma mañana informé por correo electrónico al responsable de la tienda online de los defectos detectados, solicitando la tramitación de la devolución. A pesar de múltiples comunicaciones posteriores, no se ofreció ninguna solución. El vendedor ha sostenido que “el producto ha sido abierto, manipulado y utilizado”, argumento que, según puede comprobarse en diversas reseñas públicas, parece haber sido utilizado en otras ocasiones ante reclamaciones similares. En mi caso, precisamente para evitar este tipo de acusaciones, dejé constancia de los defectos de forma inmediata y presencial, ante el personal de la tienda de Madrid, quien corroboró los problemas descritos. Además, en la documentación adjunta a esta reclamación se aporta evidencia que demuestra un intento de obrar de mala fe por parte del vendedor de Cerra Oviedo. Ante la falta de respuesta, procedí a enviar el producto por mensajería (MRW), abonando los portes. Sin embargo, el vendedor rechazó la entrega, incumpliendo las propias condiciones de devolución publicadas en su página web. Por todo ello, solicito a través de esta reclamación que se obligue al vendedor a aceptar la devolución del producto ya enviado y a reembolsar el importe completo (269,95 €) más los gastos de envío (20,47 €), sumando un total de 290,42 €. Quedo a su disposición para aportar cualquier otra información que se requiera. Muchas gracias de antemano por sus gestiones.