Denegación de devolución
Asunto: Reclamación por cláusula abusiva y solicitud de devolución de 390 €. A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Flexicar: Por medio de la presente, interpongo una reclamación en relación con el importe de 390 euros que aboné el pasado 24/06/26 para poder probar un vehículo con la intención de valorar su compra, con la garantía verbal por parte del comercial de que en caso de que el vehículo no cumpliera las condiciones mecánicas se me devolvería íntegramente el importe abonado. Tras realizar la prueba, comprobé que el vehículo no reunía las condiciones mecanicas, por lo que decidí no continuar con la compra. Sin embargo, se me ha comunicado que dicho importe no será devuelto. Considero que esta condición resulta abusiva y perjudica gravemente mis derechos como consumidor, al imponer el pago de una cantidad que, en la práctica, supone una penalización por no adquirir el vehículo. Por ello, solicito la devolución íntegra de los 390 euros abonados, al entender que la cláusula que impide su devolución puede ser contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios ya que para probar un bien usado exigen hacer este pago de 390€. Quedo a la espera de su respuesta Un cordial saludo.
Vuelo reprogramado sin aviso confirmado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid, que tenía su salida a las 09:15 horas del día 2 del mes de Noviembre de 2024, con destino final Caracas. Dicho vuelo fue reprogramado en Abril, poco después de realizar la compra el 06/04/2024, siendo supuestamente informados de ello mediante correo electrónico (sin certificar, esto significa que no hay pruebas reales de que dicho correo electrónico haya sido recibido nunca, es como un correo ordinario postal). Se cambió la hora de salida del vuelo a las 06:00 del 2/11/2024, percatándonos de dicho cambio una vez llegamos al mostrador de facturación a las 7:00 de la mañana del día indicado. Se nos facilitó la reasignación a otro vuelo a regañadientes, pero al no haber vuelo disponible en conexión para un mismo día, tuvimos que aplazar el retorno varios días, y además los pasajeros tuvieron que pernoctar en un hotel cercano al aeropuerto de barajas, donde se hacía la conexión Madrid - Caracas al día siguiente. Especifico: - PMI - MAD 06/11/2024 - MAD - CCS 07/11/2024 SOLICITO, la devolución del importe 190 euros cobrados por gastos de alojamiento, 100€ adicionales de gastos de estancia por la demora en el retorno por día, en total 400€ (4 días de retraso a 100€ por día), más lo que corresponde por ley a cada pasajero por cambio de vuelo según normativa vigente. Además se reclaman la compra de los nuevos vuelos de conexión entre Caracas y El vigía, con importe de 140USD. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por modificación sustancial de las condiciones del contrato solicitud de reubicación
Estimados Sres., Con fecha 19 de mayo de 2026, adquirí a través de su página web un billete para viajar de Dénia a Formentera el día 16 de Julio de 2026, a nombre de Carolina Ibañez y con número de localizador DR13HTH, siendo que las condiciones de viaje contratadas fueron las siguientes: - Viaje de ida: Salida de Dénia a las 8:35h y llegada a Formentera a las 10:30h. - Viaje de vuelta: Salida de Formentera a las 21:00h y llegada a Dénia a las 23:15h. Estas condiciones horarias fueron determinantes para la contratación del servicio, al tratarse de un viaje de ida y vuelta en el mismo día, organizado precisamente para poder disfrutar de un día en Formentera. Sin embargo, semanas después de formalizada la contratación, recibí una comunicación en la que se modificaban unilateralmente los horarios del viaje, pasando a ser: - Viaje de ida: Salida de Dénia a las 9:00h y llegada a Formentera a las 12:30h. - Viaje de vuelta: Salida de Formentera a las 20:46h y llegada a Dénia a las 23:59h. La modificación efectuada supone una alteración sustancial del contrato inicialmente celebrado por las siguientes razones: En primer lugar, la duración del trayecto de ida pasa de aproximadamente dos horas a más de tres horas y media, de modo que se reduce de forma muy significativa el tiempo efectivo de permanencia en la isla de Formentera. En este sentido, se ha modificado el elemento esencial que motivó la contratación, siendo este la posibilidad de realizar una excursión de un solo día con un amplio margen de horas en Formentera, siendo así que las horas en la isla se reducen de forma significativa y la prestación finalmente ofrecida resulta objetivamente distinta de la inicialmente contratada. Debe recordarse que, conforme al artículo 61 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el contenido de la oferta, publicidad y condiciones ofrecidas al consumidor se integra en el contrato y resulta exigible, aún cuando posteriormente no figure expresamente en el mismo. Asimismo, el artículo 1258 del Código Civil establece que los contratos obligan no solo a lo expresamente pactado, sino también a todas las consecuencias derivadas de la buena fe contractual, principio incompatible con una modificación unilateral que altera elementos esenciales de la prestación sin ofrecer una solución equivalente a la que inicialmente fue contratada. Igualmente, conforme a los artículos 1101 y siguientes del Código Civil, quien incumple sus obligaciones contractuales responde de los daños y perjuicios ocasionados. Por otra parte, el Reglamento (UE) n.º 1177/2010 reconoce el derecho de los pasajeros a recibir un servicio conforme a las condiciones contratadas y establece un elevado nivel de protección frente a incidencias que afecten al transporte marítimo, debiendo las compañías adoptar medidas proporcionadas para minimizar los perjuicios ocasionados a los pasajeros. En mi caso, la modificación horaria no constituye una mera alteración menor, sino que afecta directamente a la finalidad económica y recreativa del contrato, ya que el tiempo disponible en Formentera se ha visto considerablemente reducido. Debe añadirse que, de haber conocido estos nuevos horarios en el momento de la contratación, nunca habría adquirido dichos billetes, pues las condiciones actuales de transporte que no responden a las necesidades que motivaron mi compra. Sin embargo, actualmente me encuentro vinculado por otras reservas efectuadas en Formentera y Dénia, así como por las vacaciones ya concedidas, lo que me impide cancelar el desplazamiento sin sufrir un perjuicio adicional. Por todo ello, SOLICITO Primero.- Que se proceda a mi reubicación, sin coste alguno, en un servicio de ferry rápido que permita realizar el trayecto en condiciones equivalentes a las inicialmente contratadas y que respete, en la medida de lo posible, los horarios originales que motivaron la contratación. Subsidiariamente, para el supuesto de que dicha reubicación no resulte posible, Segundo.- Que se me reintegre una parte sustancial del precio abonado como compensación por el incumplimiento contractual producido y por la evidente disminución del valor del servicio finalmente prestado. Resulta especialmente significativo que el servicio actualmente ofertado por Baleària con estos nuevos horarios tenga un precio de 57 euros, inferior a los 62,50 euros que aboné en su día por un servicio objetivamente superior, lo que evidencia que la prestación finalmente ofrecida posee un menor valor comercial. No obstante, la mera devolución de la diferencia entre ambos importes no resulta suficiente para reparar el perjuicio ocasionado, puesto que la modificación unilateral me obliga a asumir una pérdida efectiva de varias horas de estancia en Formentera, altera por completo la planificación del viaje y reduce considerablemente el aprovechamiento de una jornada vacacional ya organizada. Por ello, considero razonable que la compensación económica sea superior a dicha diferencia de precio y refleje adecuadamente el perjuicio sufrido como consecuencia del incumplimiento de las condiciones inicialmente contratadas. Asimismo, hago constar que la presente reclamación se formula no solo respecto de mi billete, sino también en relación con el de mi acompañante, Carlota Díaz Muñoz con número de reserva DR13HUZ, ambos adquiridos conjuntamente en la misma reserva y afectados por idéntica modificación unilateral de horarios. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante Consumo, la Junta Arbitral de Transporte, si procediera, así como ante los organismos competentes en materia de protección de los consumidores, sin perjuicio del ejercicio de las acciones legales que pudieran corresponderme para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Saludos cordiales
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, hice reserva de una furgoneta y la anule el mismo dia, haciendo otra reserva para los mismos dias. Se me cobraron las dos y aun no he recibido el reembolso de la primera que anule. Yescapa reconoce que me ha hecho un cargo indebido y que estan hablando con su socio comercial para proceder a efectuar el reembolso. Llevo desde el 25/06 que se hizo el cargo y me estan dando largas y diciendo que el socio comercial aun no ha autorizado el reembolso.
Reembolso y darme una solución ya que me han dejado sin vacaciones
Estimados/as señores/as: Ricardo Vladimir Vargas Pérez Tenía contratado un alojamiento desde en Calpe el día 17 de agosto hasta 22 del mes de con un importe de 1562€. Dicho importe fue abonado mediante transferencia [...] Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece no podía la cancelación Ni del viajero ni de la empresa por el motivo reclamo daños y perjuicios ya que a estas alturas no hay hospedaje o darme mismas condiciones con otro hospedaje de las mismas características.. Y hasta la fecha no hay rembolso y hablé con la propietaria y dice que es culpa de Booking por dar mal y cobrado sin estar en su página ..
Problema con envío, no llega a su destino y es devuelto
Hola, si me pudieran ayudar con la reclamación se lo agradecería. Realicé 4 envíos mediante SEUR desde Jaén a Holanda (16/06/2026), 3 de ellos llegaron al mismo tiempo (19/06/2026), el 4o no llegó (desconozco la razón) y ha sido devuelto. Hoy (23/06/2026) un repartidor de SEUR me anuncia que tengo un paquete para recoger y para ello tengo que volver a pagar el envío de vuelta. Es el paquete que envié al cuál se le ha cambiado completamente el embalaje. Adjunto capturas de pantalla del seguimiento del paquete devuelto y de los 3 envíos que salieron al mismo tiempo . Me gustaría reclamar el importe del envío ya que no ha llegado y el valor de la mercancía. Saludos
Cobro indebido
Estimados señores: Tenía contratado un viaje de ida en avión desde el aeropuerto de Asturias al de Valencia, que tenía su salida a las 06:40 horas del día 17 del mes de junio de 2026, con un coste de 18,45 €. Dicho importe fue abonado mediante el día de la reserva, realizada el 5 de junio de 2026. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En el momento de la contratación, realizado a través del portal de reservas llamado "Edreams", se me preguntó por la contratación de diversos servicios extras, como la selección de asiento, cambios y cancelaciones, et... no contratando ninguno de los ofertados por su compañía. Se me confirmó la reserva el mismo día 5 de junio de 2026. Cinco días después, el día 10 de junio de 2026, en italiano, no comprendiendo el texto, al no saber el idioma italiano. A falta de dos días para el tomar el vuelo, al intentar obtener la tarjeta de embarque, veo que están bloqueadas. El día 16, contacto con el servicio de atención al cliente de Volotea, donde me informan que se me solicita el pago de 11 € como compensación del precio del combustible, de lo contrario no podría realizar el viaje. SOLICITO, la devolución del importe de 11 € cobrados por el precio del combustible sobre el precio pactado y pagado por el vuelo en el momento de la reserva, no siendo informado de la existencia del cobro extra con posterioridad a la realización de la reserva. Sin otro particular, atentamente.
Problema con un reembolso
El pasado 10 de mayo, compré un billete en el que cometí un error en la fecha. Llamé inmediatamente a Iberia, en donde me ofrecieron realizar un cambio por un coste de 140 euros o un reembolso como "compromiso con el cliente" sin explicaciones sobre el coste del reembolso, que se me vendió como "integral" pero que tenía un coste de 35 euros por pasajero. Reclamé entonces y no me satisficieron, por lo que reclamé via Paypal. Eso, al parecer, ocasionó un retraso (según Iberia) porque Paypal retuvo esa cuantía y por ello no procedía a devolver el dinero. Tras dos reclamaciones e innumeras llamadas, me dicen que entre en contacto con paypal, lo que hago el diá 22 de junio. Ellos me confirman que el dinero se ha pagado a Iberia el día 20 de junio, tras la resolución de la disputa. En Iberia, en cambio, niegan haberlo recibido y me dan respuestas diferentes en cada llamada. Llevo desde el 10-12 de mayo esperando más de 400 euros que parecen haber desaparecido.
Cancelacion reserva y devolución del pago
Hola, realicé una reserva para fecha 19/06/26 y cuando llegué a recoger el vehículo no estuve conforme en el producto, ni en su estado de entrega con daños en el cristal, arañazos y sucio, por tanto rechacé el alquiler y me fué cargado igualmente el importe del alquiler del vehículo. Solicito la devolución del cargo del alquiler. Saludos.
Cancelación unilateral del contrato y no prestación del servicio contratado
Distinguidos señores, Extiendo la reclamación formulada contra ECOVIA por un alquiler de coche cuyo contrato me anularon unilateralmente e injustificadamente en el mostrador de la empresa ECOVIA. Dado que el contrato lo suscribí con ustedes, entiendo que también se tienen que hacer responsables de la no prestación del servicio y del incumplimiento del contrato. Reclamo especialmente a ustedes el importe que les pagué por adelantado por este servicio que no se me prestó por importe de 240'46 euros. A continuación expongo los hechos, que también he hecho llegar a ECOVIA, Italia. Estimados señores, Alquilé un coche en su compañia a través de Ryanair con un seguro de franquicia de la Cia. AXA. Ya hice el pago del total a Ryanair unos dias antes Me presenté en su Oficina, firmé el contrato, firmé la fianza, de 700 euros, pagué 84 euros por ser conductor senior y me entregaron las llaves. y me dicen que el coche está nuevo sin ningún daño. Voy al aparcamiento y veo que en la parte delantera hay un daño leve. Tomo foto y voy al mostrador a comunicarlo. El empleado estaba atendiendo a otras personas y habia otras esperando y para facilitar la misión a su empleado ,mientras mi esposa esperaba, le dije que iba a buscar el coche para que el empleado no se tuviera que desplazar hasta el aparcamiento para comprobar el daño. Hago constar que el contrato se firmó a las 16'12 y la foto con el daño la tomé a las 16'24 (12 minutos despues, es decir el tiempo de recoger llaves, ir al aparcamiento y comprobar el coche y tomar foto) Enseguida su empleado nos dijo que el coche era nuevo y que este daño lo habia hecho yo, cosa absolutamente falsa y que se puede comprobar por el poco tiempo transcurrido entre firma de contrato y comprobación del daño, antes de mover el coche. Por supuesto no acepté la imputación del daño ni a pagar el desperfecto. Discutimos y en un momento determinado su empleado me arrebató las llaves con violencia y de forma agresiva nos dijo que el contrato quedaba anulado. Nos encontramos sin coche, con la fianza, el suplemento y todo el alquiler de 6 dias pagados y tuve que acudir a la empresa AVIS a alquilar otro coche. (puedo demostrar el pago). El empleado suyo se marchó dejandonos en esta situación y el otro compañero de la Oficina nos dijo que el contrato quedaba anulado y que ya recibiria un correo indicandolo. (Cosa que no es cierta como he podido comprobar después) Por tanto solicito: 1) El reembolso integro de la reserva pagada a Ryanair y que se me anuló unilateralmente. 2) La devolución de la fianza de 700 euros, todavia retenida. 3) La devolución de los 84 euros por ser conductor senior. 4) La anulación de un cargo de 212 euros que pretenden cobrar por el daño del coche que me quieren imputar a mi de forma indebida. 5)Reparación de los daños morales por el mal trato humillante e irrespetuoso de su empleado hacia mí, que me provocó un estrés que me duró dias, me estropeó el viaje y al volver a casa tuve que ser hospitalizado durante dos días a consecuencia probablemente de este estrés. Tengo el link con la foto y a la hora que está tomada, pero no me permite enviarla junto a esta reclamación, pero si me dicen donde enviarla, con mucho gusto se la mando. Adjunto también el cargo del alquiler a AVIS . (si no me hubieran anulado unilateralmente el suyo no habria tenido que alquilar otro) Adjuntos IMG-20260618-0002.pdf IMG-20260618-0001.pdf