Cláusula injusta
Estimados/as señores/as: Por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el billete adquirido a través de la agencia RUMBO (Lastminute.com), correspondiente a un vuelo de Iberia operado por American Airlines, para el trayecto Madrid- Los Angeles , con fecha 05 de febrero de 2026 ,referencia de reserva 3105975625 En el momento de la compra contraté expresamente la OPCIÓN DE CAMBIO, abonando el importe adicional correspondiente precisamente para garantizar la posibilidad de modificar la fecha del vuelo en las condiciones ofrecidas en el momento de la contratación. Sin embargo, al intentar ejercer dicho derecho, se me ha comunicado que el cambio supone el abono de un importe superior a 500 €, lo cual contradice frontalmente las condiciones bajo las cuales contraté el billete y la opción de modificación. En ningún momento se me informó de que el ejercicio de dicha opción implicaría un sobrecoste desproporcionado o equivalente, en la práctica, a la compra de un nuevo billete. Esta situación constituye, a mi juicio, un incumplimiento contractual y una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, al haberse comercializado una opción de cambio que en la práctica resulta inoperante o engañosa en sus condiciones económicas reales. Por todo ello, SOLICITO que se respete la opción de cambio contratada en los términos ofrecidos en el momento de la compra, permitiéndome modificar el billete sin penalización adicional indebida, o, subsidiariamente, que se proceda al reembolso íntegro de las cantidades abonadas por el billete y por la opción de cambio. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo máximo de 5 días, me veré obligada presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), las autoridades de consumo competentes y, en su caso, a ejercitar las acciones legales que me asisten en derecho. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Isabel Leonor Durán Valenzuela
Problema con el reembolso de la reserva
Hoy dia 11 de febrero hace una semana que me denegaron la financiación después de entregar 390 euros de reserva y todabia estoy esperando que me devuelvan dicho importe haciéndoles dejado un correo a clientes@flexicar.es y hablando con Antonio vaquero de la oficina de valladolid, a dia de hoy ni se me a devuelto la reserva ni se han puesto en contacto conmigo para darme explicaciones
Desproposito de Vuelo a nivel economico y psicologico. Maltrato animal
Tras haber comprado mi billete BCN-MAD MAD-ASUNCION y ASUNCION-MAD MAD-BCN el 1r motivo de mi reclamacion es q me indujeron (y obligaron) a llevar a mi mascota en BODEGA. En ningun momento se miraron mi documentación de APOYO EMOCIONAL. El argumento era q NO HABIAN CUPOS y tras haber viajado (y averiguando con los demas pasajeros) SI VI CUPOS y NINGUNO VI Q TUVIERA UN DOCUMENTO DE APOYO EMOCIONAL. Cuando fui a hacer las respectivas anotaciones sobre mi mascota, por poco no me dejan viajar. Hablé con muchisimos comerciales y me tuvieron varios dias en vilo, preocupada, con ansiedad y sin saber q iba a hacer con mi perra. El 2o problema fue ponerla en bodega, sabiendo q YO NECESITABA A MI PERRITA CONMIGO (no es un perro grande, es mediano y es de apoyo emocional), además de q es practicamente inexistente, nadie la nota). Sabiendo esto, sometieron a mi perra a la bodega, a mi con tal preocupacion y para + inri el viaje fue horrible en cuanto a tormentas electricas, turbulencias y el avion q parecia q se iba a caer (jamas me pasó, solo esta vez, senti miedo, nunca lo habia sentido tan bestia como esta vez). La excusa era q no habian cupos pero mi situacion era prioritaria ante el resto de animales y personas q habian en el avion (lo digo porque lo vi). Despues de eso, me discuti varias veces pq me decian q no aseguraban la vuelta de mi perra. Con tal presion y de ultima hora, ME OBLIGARON A CANCELAR mi vuelta de MAD a BCN x faltarme 25 minutos de escala en MAD, ya q segun ellos tenia q estar mi perra 3hs de escala (POR 25 MINUTOS). Yo dije q ok, cedi y viajaria de ASU a MAD y no viajaria a BCN, pero me obligaron a cancelar el vuelo de MAD a BCN sino no me dejaban llevar mi perra. Osea, q perdia el dinero del vuelo, no lo devolvían y encima TENIA QUE COMPRAR UN AVE PARA VOLVER A MI CASA. Yo les dije q no hacia falta cancelarlo, que yo no viajaria y punto, pero NO ME DEJARON. Sino no me aseguraban el regreso de mi perra. Todo bajo coacción. Tb pagué 35€ de wifi (el mas premium) y me pusieron el + barato, incluso fallando todo el viaje durante horas. ¿Qué es lo que quiero reclamar? Lo justo, todo lo mal que me lo hicieron pasar, incluso a nivel emocional a mi y a mi mascota. Reclamo: - Solicito Reembolso de mi wifi. No funciono durante horas, tengo capturas como pruebas. - Solicito la diferencia de precio entre BODEGA Y CABINA (pagué el doble solo porque ni siquiera revisaron mi documentacion de apoyo emocional). - Solicito el reembolso de la vuelta de MAD a BCN (tambien la suma de millas). Que me obligaron a cancelar, pudiendo dejarla activa y adaptar la situacion a mi viaje y salud y no al revés o, incluso, dejarla activa sin utilizar (pero bien se aseguraron de que yo la cancelara para volverla a vender). - Solicito los gastos de OUIGO (AVE) y UBER extras que tuve que costear por su causa y los respectivos desplazamientos. - Solicito Compensación EMOCIONAL: Por mantenerme en vilo durante las tramitaciones de mi perra (incluso llegó a venir la ambulancia a mi casa por ataque de ansiedad, tengo todos los informes medicos), de mala gestion y de coaccionarme y obligarme a ceder en sus condiciones sin NI SIQUIERA mirar mi documentacion ni tenerla en cuenta (mucho menos la salud mental de mi animal, q tb tiene dependencia de mi). Jugaron con mi salud mental y la de mi animal y eso NO se hace, especialmente cuando viajas y te das cuenta de que hay otros animales SIN APOYO EMOCIONAL (Habia incluso un pastor aleman, q es mucho mas grande q el mio). LA SALUD EMOCIONAL NO ES UN JUEGO, puede costar la vida a muchas personas. Los costes son: - 350 € de cabina a bodega - 35€ wifi - 19.98€ uber - 102€ ouigo hacia Barcelona desde Madrid. - Vuelo MAD-BCN (no se, creo que era entre 200 y 400 pero no se bien, lo dejo a su criterio). Total: 700€ Ha sido un despropósito y es la 2ª vez que me someten a esta situación. Si no tienen en cuenta nada de esto, escalaré el caso, porque no es posible que traten asi a las personas. Todos los documentos anexos los tienen ellos en una reclamación DE LA QUE A DIA DE HOY NI HAN RESPONDIDO.
Imposibilidad de cambiar fecha de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Buenos Aires que tenía su salida a las 01h30 del día 20 del mes de marzo de 2026, con un coste de 1051,27 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de débito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio hasta 24h antes del vuelo por un coste de 150€ por trayecto (más diferencia de coste actual del billete según la nueva fecha elegida). Antes de la salida he intentado hacer un cambio de fechas por temas medicos y no he podido porque no se puede contactar con la aerolínea de ninguna manera. Ni por teléfono (y lo hemos intentado miles de veces) ni por chat (después de indicar que te van a pasar con un agente, te cierran el chat sin darte respuesta). Hasta hemos intentado ir al aeropuerto para poder hablar con algún agente y nos han ham dicho que Level no tiene oficina física. Aporto pantallazo de las condiciones de cambios permitidos por la aerolínea. SOLICITO, el cambio de billete para poder viajar entre octubre y noviembre de este año. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE LA COMPRA
buenos días. El pasado 22 de diciembre de 2025 hicimos una compra a uber eats a través de la aplicación de mi hijo Alvaro Sánchez y pagándola con mi tarjeta (Maria del Mar Sánchez número de tarjeta 4921 0740 0119 4839) . La referencia de la compra es F8288. Adjunto tique de compra para que se registre lo pedido y el importe. Tengo que decir que en el tique con los descuentos se quedaba en 81,95 y me cobraron en la tarjeta 85,04. Pero no reclamo ppor eso. A la hora de la entrega del pedido, el motorista nos entregó sólo una bolsa en la que contenía dos haburguesas y y los nachos. Nos llevamos una sorpresa cuando lo abrimos porque faltaban dos hamburguesas. Llamamos al establecimiento y nos aseguró que del mismo había salido el motorista con dos bolsas y no una . Entonces llamamos al motorista y no nos lo cogió en ningún momento. Pusimos una reclamación as través de la aplicación y la respuesta (imagino después de comprobar todo lo que sucedió y llamar al establecimiento) fue que se asumía la reclamación pasando a ingresar en mi tarjeta mencionada antes la cantidad de 15,42, que entendemos es de una hambuirguesa. Pero en la segunda bolsa que jamás vimos había dos hamburguesas no una, con lo cual faltaría el reembolso de la otra hamburguesa. Que dicho sea de paso la que faltaría sería la hamburgues más cara de 17,90. Es por ello que reclamo el reembolso que falta en la reclamación que han aceptado. Es decir que faltaría 17,90 € de la otra hamburgues que le quedó el motorista
Reserva nunca hecha por mi
Hola, estuve miramdo una oferta de coche de alquiler pero nunca hice la reserva con ellos ni autorice el pago. El dia antes de irme me llega un correo de pre chekin por parte de Green motion sin tener yo ningun correo con la confirmación de la reseva con ellos. El día del viaje me dirijo al desk green motion preguntando los detalles de la oferta y me dicen que no lo tienen. Les digo que no voy a quedarme con un coche que no he reservado sin saver ni que he pagado y pido la cancelacion de la reserva. Nadie me avosa sobre los costes de cancelación. Ahira tengo un pago en la cuenta de 283 euros para un coche que no alquiler de una reserva que no hice, me parece una todo injusto!
Cambio de nombre
Por segunda vez,puse la reclamación, me contestaron y volvieron a desaparecer,no dejan hacer cambio del nombre,para cambiar de pasajero tampoco dejan que sea un familiar,básicamente no quieren hacer nada,air maroc insiste en que edreams puede y sigo sin saber por qué razón edreams sigue con la escusa de que ellos no pueden por que la aerolínea lo rechaza, quieren que cancelo mi vuelo de 529€ y pierda todo básicamente. No Dan ninguna solución por parte de edreams ya que a sido con ellos con los que he cogido el vuelo.
OUIGO ha cambiado la hora de salida de mi tren y no me permiten hacer un cambio de billete sin coste
Han modificado el horario del billete de mi pareja con salida a las 21h desde Madrid a una hora antes. Sin embargo ese horario le va mal porque supone anular el medio de trasporte anteriormente cogido para llegar a Madrid y demás. Les he solicitado si pueden hacer un cambio en el horario del billete por otra hora, incluso asumiendo la diferencia de precio entre los billetes pero dicen que para cambios cobran 30€. Entiendo que hay un cambio sustancial en las condiciones de contratación de ese billete y me parece razonable que permitan dentro de ese día el cambio a otro horario distinto al propuesto. Solicito que me permitan cambiar de hora el billete sin esa penalización.
PROBLEMA CON REEMBOLSO DE RESERVA POR CAUSA DE FUERZA MAYOR
RECLAMACIÓN ANTE LA OCU DATOS DE LAS EMPRESAS RECLAMADAS: • Booking.com B.V. (plataforma intermediaria) • City Center Design House, situado en Granada (alojamiento reservado a través de Booking) Número de reserva: 5223671207 ⸻ EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Soy María Dolores Dueñas Peralta y realicé una reserva de alojamiento a través de la plataforma Booking en el establecimiento City Center Design House, situado en Granada, debiendo desplazarme desde Linares (Jaén). Con anterioridad a la fecha de entrada, solicité la cancelación de la reserva debido a la situación meteorológica adversa existente en Andalucía, encontrándose la Comunidad Autónoma en alerta nivel 2 por lluvias y fuertes vientos, con recomendación expresa de la Junta de Andalucía de evitar desplazamientos no necesarios. El desplazamiento debía realizarse por carretera, en un contexto oficialmente considerado de riesgo. Ya que debo desplazarme de Linares (Jaén ) a Granada del 6-8 de febrero del 2026 .Además, como consecuencia directa del temporal, mi local de trabajo sufrió una inundación, generándose una situación urgente, imprevista y ajena a mi voluntad que me imposibilitó materialmente realizar el viaje. Pese a tratarse de una causa de fuerza mayor, debidamente justificada y acreditable, el propietario del establecimiento City Center Design House rechazó expresamente cualquier tipo de reembolso o cancelación, tanto a través de comunicaciones directas por WhatsApp como mediante la propia plataforma Booking, negándose a aplicar la cancelación sin cargo por esta circunstancia excepcional. Por su parte, Booking.com B.V. declinó intervenir, limitándose a trasladar toda la responsabilidad al alojamiento, a pesar de haber confirmado telefónicamente que la cancelación era viable si el establecimiento la autorizaba. Considero que esta negativa constituye una penalización injustificada al consumidor, ya que las condiciones privadas de cancelación (tarifa no reembolsable) no pueden prevalecer sobre una situación de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil, ni sobre la normativa de protección de consumidores y usuarios cuando concurre una imposibilidad sobrevenida de cumplimiento sin culpa del consumidor. Asimismo, estimo que existe un desequilibrio contractual y una falta de diligencia tanto por parte del alojamiento como de la plataforma intermediaria, que obtiene beneficio económico de la operación pero se desvincula de cualquier responsabilidad ante situaciones excepcionales debidamente acreditadas. ⸻ SOLICITO 1. Que la OCU valore los hechos expuestos como práctica abusiva en perjuicio del consumidor. 2. Que se inste a Booking.com B.V. y/o al alojamiento City Center Design House a la devolución íntegra del importe abonado, al concurrir causa de fuerza mayor. 3. Que se analice la actuación del alojamiento y de la plataforma intermediaria en la gestión de cancelaciones por circunstancias extraordinarias, por el perjuicio causado al consumidor. Adjunto y pongo a disposición toda la documentación acreditativa: – comunicaciones mantenidas con el alojamiento (WhatsApp y Booking), – respuestas de Booking, – y prueba oficial de la alerta meteorológica decretada en Andalucía. En Linares, a 6 de febrero de 2026. Firma: María Dolores Dueñas Peralta
Reclamación por incumplimiento en correción nombre en billete avión
A quien corresponda, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un billete de avión realizado a través de Lastminute y operado por World2Fly, con número de reserva HFIEXI. El billete contiene un error en mi nombre: falta mi segundo apellido, lo que hace que no pueda tener problemas para embarcar con mi documento oficial (DNI/Pasaporte), así como aduanas o migraciones. He intentado corregir este error desde que compré el billete el pasado día 3 de febrero hasta día de hoy, a través de ambos canales: 1. Lastminute: me indican que no pueden realizar la modificación y que debo acudir a la aerolínea. 2. World2Fly: me indican que no pueden realizar la modificación porque la reserva fue realizada por agencia. Esta situación me coloca en una situación de indefensión, ya que: • Es un error de emisión y no un cambio de pasajero. • Se trata de un billete no reembolsable, por lo que cancelar o comprar un nuevo billete implicaría un gasto adicional injustificado. • Ninguna de las partes está cumpliendo con la obligación de garantizar que el servicio contratado permita viajar con el nombre correcto. Por lo anterior, solicito de manera formal: 1. La corrección inmediata de mi nombre completo en el billete, incluyendo mi segundo apellido, antes del check-in. 2. Confirmación por escrito de que el cambio se ha realizado correctamente. Mi vuelo sale el próximo 7 de Febrero.