O. P.
27/08/2025

Incumplimiento de recogida de 9 cajas por Correos Express

De: Oksana Pronina e Iaroslav Pronin Número de pedido: ES2025COM0000402214 Fecha: Estimados señores de la OCU: Nos dirigimos a ustedes en calidad de consumidores afectados por un incumplimiento reiterado de los servicios de la empresa Correos Express, respecto a un servicio de recogida y envío de 9 cajas que debían ser enviadas desde Alicante (03012 C/ San Pablo 36 – 2ºC) hacia Oviedo (33009 C/ La Regla 10 – 3ºA). A continuación, detallamos los hechos relevantes: 1. El día 12 de agosto se solicitó la recogida de las cajas, pero a pesar de haberse notificado la urgencia del servicio, no se realizó ninguna acción y solo se recibió una respuesta automatizada, indicando que los "primeros disponibles vendrían", sin que nadie se presentara. 2. El 13 de agosto, la recogida nuevamente no se efectuó, perdiendo un día más esperando sin respuesta alguna por parte de la empresa. 3. El 14 de agosto, debido a nuestra salida urgente desde Alicante, solicitamos nuevamente el servicio, sin embargo, seguimos recibiendo solo respuestas automáticas, sin obtener ninguna solución real. 4. El 21 de agosto, ante la imposibilidad de solucionar el problema, tuve que regresar personalmente a Alicante, incurriendo en un gasto adicional de 130 € en billetes de ida y vuelta, sin que la situación se resolviera. 5. Durante el período 22-25 de agosto, permanecí en espera (de 9 h a 19 h) sin recibir ninguna atención humana, solo respuestas automáticas. 6. El 26 de agosto, un empleado de la empresa se presentó a las 12 h, vio las 9 cajas, las consideró "demasiado" y prometió regresar en 1–2 horas. Sin embargo, nunca regresó. Consecuencias: Durante este período de espera, hemos incurrido en un gasto adicional de 300 € por alquiler (20 €/día) debido a la retención de nuestras pertenencias. Además, mi hijo, Iaroslav, ha sufrido un agravamiento de su salud mental, diagnosticado con depresión, debido a la falta de sus pertenencias esenciales. Todo esto ha causado un daño emocional irreversible a nuestra familia. Exigimos: La recogida inmediata de las 9 cajas. Compensación económica por los gastos incurridos, 130 € por los billetes de transporte y 300 € por el alquiler. Establecer un canal de comunicación directo con una persona responsable de la empresa. Que Correos Express asuma su responsabilidad total por los daños causados. Si no recibimos una respuesta satisfactoria por parte de Correos Express, solicitamos la intervención de la OCU para la resolución de este conflicto y la compensación correspondiente. En caso de no ser así, nos veremos obligados a presentar una denuncia ante las autoridades competentes. Atentamente, Oksana Pronina (604900411) Iaroslav Pronin (624628638) De: Oksana Pronina e Iaroslav Pronin Número de pedido: ES2025COM0000402214 Fecha: 27 de agosto de 2025 Asunto: Incumplimiento reiterado en la recogida de 9 cajas desde Alicante (03012 C/ San Pablo 36 – 2ºC) hacia Oviedo (33009 C/ La Regla 10-3A)

E. G.
26/08/2025
Construflores 24H

Dejadme sin cable ni conexión de televisión

Solicité a través de mi seguro línea directa el servicio de manitas, vuestra empresa me envió a un operario el día 11 de junio de 2025, tenía que colocarme unas carcasas en los enchufes la carcasa que es donde iba el cable de antena había cables sobrantes como me iban a poner la carcasa del enchufe yo no quería cables sobrante y su operario me cortó el cable, es la ventana tengo la conexión de la televisión le pregunté al señor si ese cable sobrante que había ahí enrollado se podía cortar me dijo que sí y me lo cortó. Desde ese día estoy sin televisión como lo hice todo a través del seguro es con el seguro con el que me he estado comunicando y ellos eran los que os pasaban la incidencia. Volvió a venir el operario se dio cuenta que había cortado un cable que no debía, (aunque en realidad me cortó dos cables el que salía por la pared y el que había en la ventana) No sé cuántas veces he tenido que volver a llamar al seguro porque no veníais. El día 30 de julio, vuelve a venir el operario supuestamente a reponer el cable de la calle que fue el que me cortó el de la ventana no encuentran ni el motivo por el que no se sintele aunque fue el que me dejó sin televisión y me dice que se tiene que ir. Llama a mi seguro porque como todo lo inicié con él ellos me dicen que los responsables de que yo esté sin televisión es cosa vuestra de vuestro operario, os llamo por teléfono teniendo el operario aquí y vuestra contestación es que sí que él reconoce que cortó un cable que vuelvo a repetir me cortó dos el de la ventana que es el que hace la conexión hacia la casa y el que salía de la pared que era el que yo conectaba a la tele. Vuestra contestación es que llame a un antenista. No me parece una contestación adecuada al problema que me habéis creado o me ha creado en este caso vuestro operario. Estamos a 26 de agosto sigo sin poder ver la televisión porque no tengo conexión con los cables. Espero que me solucionéis el problema gracias.

V. M.

Equipo defectuoso

Tengo una instalación aislada desde el año 2021 que ha dado problemas desde el primer día. ha llamado para que vengan a solucionar una incidencia y me dicen que tengo que pagar, ya que no tengo contratado mantenimiento, lo cual es falso, yo pago 120 euros al año para el mencionado mantenimiento, además de tener una instalación con 25 años de garantía. Tengo que reiniciar las baterías tres veces al día, lo cual es inviable, ya que tengo que salir de mi casa a trabajar. he pedido amablemente que vengan a solucionarlo y me dicen , cito textualmente: -Respecto a la incidencia me comentan desde ingeniería que no tiene el mantenimiento contratado por lo que para acudir tendía que ser bajo presupuesto- . Ni una palabra más, saben que si tengo contratado mantenimiento y saben que hicieron muy mal su trabajo, solo quiero que me solucionen el problema y me gustaría que lo hicieran bien esta vez

A. P.

Problema subscription

Motivo de la reclamación: Se me ha cobrado un segundo mes de suscripción sin mi consentimiento y sin haber recibido ningún aviso previo de renovación automática. Y encima me piden un gasto extra de cobro de 40,00 euro haciendo referencia a una ley aplicable solo a profesionales y empresas y no a consumidores . Descripción de los hechos: El día 01.08.2025 finalizó mi suscripción. No aboné el pago del primer mes pendiente en Junio y, sin haber recibido ningún aviso, la empresa procedió a renovarme automáticamente un segundo mes. Quiero dejar constancia de que nunca recibí comunicación previa ni aviso de renovación, lo cual vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Directiva 2011/83/UE. La falta de información previa convierte la renovación en una cláusula abusiva. Lo que solicito: – Pago únicamente del primer mes pendiente. – Anulación inmediata del cargo correspondiente al segundo mes. – Cancelación definitiva de la suscripción.

J. C.

No recibo el paquete

El 31 de julio debía haber recibido mi paquete. En el seguimiento aparece como "en reparto", pero hoy, 25 de agosto, sigo sin tener noticias. Llevo varios días llamando al 919 199 226 y, tras más de 20 minutos de espera, siempre me dicen que recibiré un correo con instrucciones para la entrega. A día de hoy no he recibido ese correo ni ninguna información que me permita recibir el paquete. Por favor, ¿podrían indicarme cómo resolver esta situación lo antes posible?

M. F.
24/08/2025

Problemas con la entrega en el domicilio

Una empresa de transportes que no sube los muebles al domicilio, donde se a visto que ni pagando te suban un mueble que pesa 200kg, cuando además el acceso es bueno a pie de portal y luego es un primero con ascensor, es una vergüenza como consumidor que compré un mueble y pretendan que lo suba yo cuando pone entrega a domicilio, entregarlo en la calle no es el domicilio, están engañando y no están terminando el servicio para el que se les contrata.

L. S.
23/08/2025

Interrupción del servicio

Esta compañía me ha dado de baja el número de teléfono sin previo aviso con los problemas que eso acarrea por estar incomunicada y quiero poner una reclamación

Error acceso app y web

Buenas tardes Desde hace varias semanas, no se puede acceder, como cliente, tanto a la app como a la web de CURENERGIA. Cuando se intenta acceder, dice, Error al iniciar aplicación. Ruego me expliquen qué está sucediendo. Un saludo. Antonio

M. H.
22/08/2025

Corte del servicio por la no visita del técnico en la revisión de los 5 años

Hola buenos dias, Ya he puesto la reclamación pertinente número ES-202508-R158517477. Estoy de acuerdo con el costo por la inspección de los cinco años, pero no estoy nada de acuerdo que me cobren cualquier cantidad por la reactivación del servicio cuando el técnico en todas las citas nunca se presentó en mi domicilio y llame para indicarlo, llame para proponer una nueva cita y online también la reprograme, Si neddgia me pasan el cargo de cualquier cantidad por reactivación del suministro, nos veríamos obligados a realizaría la baja del servicio y retirada del contador, ya que no es culpa nuestra y en las citas el técnico nunca se presentó. han vulnerado nuestros derechos como consumidor.

A. S.
22/08/2025

Avería en fibra y TV

Buenos días tras tenerme 8 días sin fibra ni TV y no poner ninguna solución desde att al cliente. Me gustaría saber claramente si tengo derecho a que se desista el contrato y poder cambiarme de compañía? Cómo puedo exigir que me devuelvan los 300€ De fianza que di? O que es lo que me corresponde legalmente por tenerme sin servicio y la mala atención recibida