Demora injustificada en el traslado de linea de la fibra óptica
Se presenta esta reclamación contra la empresa Vodafone España S.A.U. por el incumplimiento en la gestión de un traslado de línea de fibra óptica solicitado los días 3 y 11 de abril de 2025 a través de la aplicación de la compañía. La compañía ha excedido un plazo razonable (más de dos semanas) sin ejecutar el traslado, alegando errores técnicos pero sin ofrecer soluciones ni fechas concretas. Esta demora está afectando la prestación del servicio, del cual se sigue abonando la cuota sin tener acceso al mismo. Se han realizado múltiples intentos de comunicación con la compañía, sin obtener respuesta satisfactoria. El número de solicitud asociado a este caso es 154977308. Se solicita que se estudie esta reclamación, se inste a la operadora a ejecutar el traslado en el menor tiempo posible, ya que está causando perjuicios en el ámbito laboral y personal, y que se conceda la compensación económica correspondiente por los días sin servicio. Un saludo
NEGATIVA A INSTALAR SERVICIOS
Ya hace mas de un mes solicité cambio de domicilio de mis servicios contratados a VODAFONE. Después de muchas llamadas, horas perdidas en intentar solucionar el tema del traslado y negativas a realizarlo, hoy me llaman del departamento de instalaciones para decirme que anulan mi solicitud de traslado alegando que por seguridad de los trabajadores no pueden realizar la nueva instalación en el nuevo domicilio al tratarse de un tejado a dos aguas con tejas, que es donde está la centralita de Movistar donde deben conectarse. Me parece lamentable que puedan realizar esta instalación ya que los medios son fáciles de conseguir, tan solo se ha de equipar a los operarios de OBREMO (subcontrata de VODAFONE) de un arnés, una cuerda de seguridad y que sean 2 operarios siendo uno de ellos recurso preventivo. Estoy en el centro de Barcelona, no en lo alto de una montaña. Me parece vergonzoso que no me puedan suministrar fibra en el nuevo domicilio y además que me digan que los servicios de TV, Internet y telefonía fija aun ahora después de un mes que ya no estoy en el antiguo domicilio, aun estén operativos en el domicilio antiguo. Después de mas de 20 años con VODAFONE ahora me veo obligado a migrar mis servicios a otra compañía. Si yo fuese directivo de VODAFONE me daría vergüenza toda esta situación. Espero que todo este escrito llegue a lo mas alto que pueda llegar tanto de VODAFONE como de OBREMO y que se solucione esta ridícula situación para que otros usuarios no pasen por lo mismo que yo estoy pasando. SALUDOS Miguel Angel Garcia
Problema en la instalación - BALAY - CLAMA 121352
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de abril de 2025 su empresa instaló un lavavajillas en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque en resultado de esa instalación se ha inundado la cocina, provocando daños en los muebles. Estuve presente durante la instalación, y cuando los 2 técnicos de Balay han terminado la instalación y han dejado el lavavajillas funcionando con un programa según ellos de limpieza, se han marchado sin verificar posibles fugas, y yo estando en horario laboral me he ausentado juntamente con los 2 técnicos sobre las 12h30m. Pasadas unas 3 horas cuando mi pareja llega a casa se encuentra con la cocina inundada, detectando que salía agua de la toma de agua que no había sido correctamente apretada. Hago una reclamación telefónica en ese mismo día, y me dicen que enviaran a un técnico para verificarlo. En el día 14 de abril de 2025, hemos recibido la visita del técnico de Balay para comprobar los daños e instalación. En ese momento nos ha tranquilizado diciendo estaba claro que ha habido un error en la instalación, y que Balay tenía un seguro para estos casos que se haría cargo de la reparación de los daños. Al día siguiente recibimos un correo de Balay, informando que no se harían cargo de nada. Ya existe una reclamación en Balay con el numero 121352 (BALAY - CLAMA 121352), en la cual se rechaza cualquier responsabilidad por los daños ocasionados, y en la que tampoco acceden a enviarme un informe indicando las razones. Adjunto fotocopia del albarán de entrega y de los daños ocasionados. SOLICITO que haya censo común y razonabilidad por parte de la empresa BSH Electrodomésticos España, S.A., y que se haga cargo de los daños y perjuicios provocados por la mala instalación, porque es indignante que al cliente que no ha tocado un botón del aparato que han instalado se le eche la culpa de una inundación. Sin otro particular, atentamente.
NEGATIVA A INSTALAR SERVICIOS
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de marzo de 2025 solicité traslado de mis servicios por cambio de domicilio con la compañía VODAFONE. Desde ese dia y hasta el dia de hoy 18 de abril de 2025 aun no dispongo de mis suministros con VODAFONE. Esto es debido,según información facilitada por VODAFONE, que MOVISTAR debería realizar la instalación de la línea de fibra hasta el interior de mi domicilio al tener que partir de la centralita de MOVISTAR. Una vez realicen la instalación del cable, a continuación VODAFONE podrá realizar el traslado de mis servicios contratados. A todo esto desde el día 20 de marzo hasta hoy dia 18 de abril estoy sin poder disfrutar de mis servicios contratados de lo que se deriva que el perjudicado siempre es el cliente. Solicito, por enésima vez, que MOVISTAR realice los trabajos de extensión del cable de fibra hasta el interior de mi domicilio para que VODAFONE pueda trasladar mis servicios de internet, telefonía y TV. Esto que solicito es una práctica habitual entre MOVISTAR y otras compañías cuando no disponen de red propia pero si existe la de MOVISTAR. Si necesitan más información les pido que se pongan en contacto conmigo. Sin más reciban un cordial saludo,
Montaje cocina sin terminar
Estimados/as señores/as: En fecha del 8 de abril su empresa me instaló una cocina en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque el montador se fue sin dejar el hueco correcto en la encimera para poner la vitrocerámica. No podemos utilizar la cocina y no nos ofrecen ninguna solución antes del 3 de mayo. Ya esperamos un mes para que vinieran a instalar la cocina y luego nos piden esperar otro mes para arreglar un trabajo mal hecho por su montador. Adjunto fotos de como han dejado la encimera SOLICITO una solución urgente Sin otro particular, atentamente.
Falta de seriedad
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 3 de abril solicite una cita y me la dieron para el día 16 de abril. Me llaman el día 16 media hora antes de la cita y me dicen que no pueden venir. Ya el día 3 me llamaron para ver si cancelaba la cita. La verdad que esto no es serio. Yo no resido habitualmente en este domicilio. Y estoy aquí porque me dieron cita y poder atender al técnico.
dolores NAEF
EL MOTIVO DE MI RECLAMACION ES QUE DEDES JULIO DEL AÑO PASADO LLEVO RECLAMANDO QUE HAN INSTALADO UN POSTE DENTRO DE MI VIIENDA SIN CONTRATO NI PERMISO Y QUE EN SUS REGISTROS APARECE COMO QUE ESTA FUERA Y NO ME HAN NI INSTALADO LA FIBRA NI RESPONDEN A MIS RECLAMACIONES PARA QUE ME QUITEN EL POSTE QUE ES PROPIEDAD SUYA Y QUE ESTA DE FORMA ILEGAL Y PUEDE CAUSAR DAÑOS.TENGO MIL RECLAMACIONES Y NO CONESTAN A NUNCA.LLAMO Y NO INFORMAN NI RESULEVEN.
Reclamación por Publicidad Engñosa, intalación incorrecta e incumplimiento contractual
A quien corresponda: Mediante el presente escrito, formalizo una reclamación contra VODAFONE ESPAÑA por graves irregularidades en el proceso de contratación e instalación de sus servicios, que han dado lugar a un claro incumplimiento de lo acordado y a un perjuicio continuado como cliente. 1. ENGAÑO EN LA VENTA: Fibra óptica vs HFC/coaxial • En el proceso de contratación, se preguntó expresamente si era FIBRA ÓPTICA REAL (cable de fibra). • El comercial AFIRMÓ QUE SÍ que la tecnología HFC era la misma, garantizando que no habría interrupciones de la señal. • Sin embargo: o El técnico instaló CABLE COAXIAL, no fibra óptica. o Descubrimos este engaño 2 semanas después, al reclamar por los problemas de conexión. 2. Problemas derivados de la instalación incorrecta • Velocidad inestable: Imposible alcanzar los 600 Mbps prometidos (coaxial no ofrece igual capacidad que fibra real). • Latencia alta: Inviable para teletrabajo. • Cobertura WiFi deficiente: Router inadecuado para la infraestructura instalada. 3. Negligencia en la instalación • El técnico no usó la entrada preparada para fibra y dañó la pared con un agujero innecesario que da acceso al exterior de la vivienda. • Ocultó que usaba coaxial, incumpliendo las normas de transparencia (Art. 60 Ley General de Telecomunicaciones). 4. Pésima atención al cliente: largas esperas sin soluciones • En oficinas físicas: Hemos tenido que acudir en repetidas ocasiones a distintas sucursales para intentar corregir errores, tanto en el servicio móvil como en la fibra de casa, sin que se resolviera el problema de fondo. Uno de los propios trabajadores de venta al público de VODAFONE ESPAÑA revisó el contrato y manifestó la contradicción que suponía una instalación de cable coaxial cuando estaba claramente en desuso por la propia compañía, ya que la fibra óptica es la instalación elegida y de mejor calidad. • Por teléfono: Cada vez que hemos contactado con el servicio de atención al cliente telefónico, la conversación ha sido totalmente improductiva. Los operadores no abordan el problema con seriedad proporcionando grandes períodos de espera sin proponer soluciones concretas. • Por la parte del consumidor se propuso el cambio de cable coaxial a fibra óptica, así como alguna otra solución que mejorara la cobertura de la red WIFI, negándose a corregir la situación en ningún caso. Esta falta de voluntad para solucionar los fallos demuestra un abandono del compromiso con el cliente y una gestión negligente de las reclamaciones. EXIGENCIAS 1. Rescisión del contrato SIN penalización.
Canapé articulado motorizado defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha noviembre del año 2023 su empresa me instaló un canapé motorizado articulado de dos camas de 90 personalizado en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque después de un año de poner reclamaciones el primer día de la instalación me montaron una base de segunda mano soldada y pintada de otro color y con los dos muelles rotos uno de cada clase y tirando grasa después de quejarme muchas veces al comercial de Xanadú en Madrid me la cambiaron pero sigue persistiendo problemas de que al subir y bajar el canapé gruñe y hace mucho ruido y mientras dormimos al movernos hace también mucho ruido la última vez vino el servicio técnico a nuestro domicilio anteriormente también habían venido y habían cambiado los motores y seguía persistiendo problema esta última vez el técnico dijo que el contorno era muy pequeño y al bajar la base hacía ruido y gruñía llamó a su encargada con el manos libres y la encargada de dijo que cambiaran los muelles sabiendo que ese no era el problema cuando el chico le había explicado que el problema era el contorno y que se fuera y pusiéramos nosotros una queja en la tienda a fecha de hoy ya vamos para un año y seguimos con el mismo problema he llamado al comercial después de la última vez que vino el servicio técnico que fue hace más de 45 días y me dice que la ha hecho su trabajo le solicité que me cambiaran el canapé entero y me trajeran uno en condiciones pues desde el primer momento me trajeron uno de segunda mano a fecha de hoy no sé nada de lo que van a hacer y persiste problemas Adjunto fotocopia de servicio técnico de la última vez que estuvo aquí. SOLICITO qué se me soluciona el problema y me cambien el canapé entero pues yo he comprado uno nuevo y no uno de segunda mano si no es así que me devuelva el dinero. Sin otro particular, atentamente.
VITROCERÁMICA NO COMPATIBLE
Estimados/as señores/as: En fecha […] su empresa me instaló un […vitroceramica ] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […Que esta vitroceramica no es compatible con mi horno y aún sabiéndolo me la instalaron, llevo 3 días sin poder cocinar y espero una solución ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…