M. P.
12/06/2026

Avería con el coche en garantia

Hola buenas tardes, me pongo en contacto con ustedes porque el domingo 24/04/2026, se me averió el coche. El lunes llamo al Calle Center 919030327. Desde este número me remiten a CASER 915909700. Ellos me indican que tengo libre elección de taller y que lo lleve donde yo quiera. Lo llevo a la Citroën de Blanes, Ctra. GI-682 (Acces a la Costa Brava) 11 de Blanes. Detectan que la avería es fallo en el cilindro tres de la bobina y bujías. Se envía a CASER el presupuesto y hoy me indican que la avería es motivada por uso o deterioro normal y que el coche tiene más de 150000 km y no me entra la reparación. El coche se compró con 138605 km, nadie me indicó que la garantía era por CASER, y que si tenía esos km no me entraría. El comercial, que se compró el coche por internet, en Almería, en ningún momento me explicó que la garantía no era de Flexicar, porque si no, yo no hago la garantía Premium. Necesito una solución. Ya que yo he abonado la factura. He enviado emails y no recibo contestación por si parte.

no conforme peritaje

A la atención del Departamento de Devoluciones de Ayvens: Por medio de la presente, manifiesto mi total disconformidad con los cargos reflejados en el informe pericial realizado tras la devolución del vehículo matrícula ______4710jtk____. En primer lugar, se me reclama el importe de 111 euros por la sustitución del volante, alegando desgaste del mismo. Considero este cargo improcedente, ya que el vehículo cuenta con aproximadamente 10 años de antigüedad, por lo que el ligero desgaste observado en el volante debe considerarse un efecto normal del uso y del paso del tiempo. Resulta desproporcionado exigir la sustitución completa de dicha pieza cuando el estado descrito responde al desgaste razonablemente esperado en un vehículo de esa edad. En segundo lugar, se me imputan 200 euros por trabajos de pintura debido a pequeñas rayaduras en las puertas. Deseo poner de manifiesto que dichas marcas fueron consecuencia de un acto vandálico realizado por terceros, completamente ajeno a mi voluntad, control o responsabilidad. Se trata de un daño fortuito derivado de una actuación externa e imprevisible, sin que exista negligencia alguna por mi parte. Por todo lo anterior, solicito la revisión del informe pericial y la anulación de los cargos mencionados, al considerar que: El desgaste del volante es compatible con el uso normal y la antigüedad del vehículo. Las rayaduras reclamadas son consecuencia de vandalismo ajeno al usuario y no de un uso inadecuado del vehículo. Los importes reclamados resultan desproporcionados atendiendo a la naturaleza de los daños y a la antigüedad del vehículo. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de la revisión de este expediente. Atentamente,

F. C.

Avería Grave Prematura

Estimados Señores, Que en el año 2024 adquirí un vehículo de segunda mano procedente de renting, modalidad en la que el automóvil debía haber seguido obligatoriamente todas las revisiones y mantenimientos oficiales establecidos por la marca. Desde el momento de la compra, el vehículo ya presentaba consumo de líquido refrigerante, problema que con el paso del tiempo fue aumentando progresivamente hasta convertirse en un consumo excesivo, obligándome a reponer refrigerante de manera constante. Ante esta situación, acudí al concesionario oficial, donde tras la revisión correspondiente detectaron un fallo en el intercambiador, emitiendo un presupuesto de reparación por importe de 885,53 euros. Durante estos dos años he tenido que controlar continuamente el nivel de refrigerante y reponerlo periódicamente, además de ahorrar para poder afrontar económicamente dicha reparación, la cual finalmente he realizado en mayo de 2026. Resulta evidente que esta avería ya existía desde fechas muy próximas a la compra del vehículo, apareciendo además poco después de finalizar la garantía. Considero que se trata de una avería de extrema gravedad para un vehículo con únicamente tres años de circulación, impropia del desgaste normal y razonable que cabe esperar de un automóvil de estas características. Afortunadamente, debido a mis conocimientos de mecánica, he podido detectar y controlar el problema revisando constantemente el nivel de refrigerante. De no haber sido así, un usuario medio probablemente habría sufrido daños mucho más graves en el motor, incluyendo una posible avería de junta de culata, con el consiguiente perjuicio económico. Entendería una avería de esta magnitud en un vehículo con muchos más años de uso, por ejemplo, tras diez años de vida útil, pero no en un vehículo relativamente nuevo y correctamente mantenido según el programa oficial de revisiones. Por todo ello, considero que nos encontramos ante un defecto prematuro de fabricación de la pieza o un fallo claramente anómalo e impropio de la vida útil esperable del componente. SOLICITO Que se revise mi caso y se valore la correspondiente compensación o asunción total o parcial del coste de la reparación efectuada, al tratarse de una avería prematura y no acorde con la calidad y fiabilidad esperables del vehículo.

J. M.

Vicios Ocultos, Omisión de Asistencia

Compré un coche a Flexicar en Noviembre 2025, en Febrero dio un fallo y tuve que llevarlo al taller de ellos por garantía, estuvieron un mes para repararlo, finalmente me lo entregaron, supuestamente reparado, y un mes después, en mayo, volvió a dar el fallo. El vehículo es un citroen c3 puretech de 2018, financiado a través de ellos con BBVA, resulta que el fallo que tiene (quema aceite el motor y esto ha ocasionado daños en el mismo) lo tenía de antes. Antes de entregarme el coche en Noviembre estuvo dos semanas en taller, supuestamente poniéndolo a punto y limpiandolo, mi sospecha y lo que indican los indicios es que simplemente estaban arreglando cuatro cosas para que no saltase el error al darme el coche. Ahora en Mayo el fallo ha sido mas grave al no haberlo reparado en febrero, lo he vuelto a llevar al taller de ellos por garantía, lleva ya un mes para que lo miren y den presupuesto, hasta que no tengan presupuesto me dicen que no pueden darme un coche de sustitución, y tras un mes sigo sin ello.

L. M.

No arreglan en garantía

Buenos días, compré un coche en diciembre 2025 en AUTOHERO, contraté una garantía ampliada del coche por si pasaba algo más durante 1 año, como disponía de otro vehículo lo deje en casa durante los primeros 6 meses moviéndolo lo justo, una vez pasado estos meses empecé a andar en él, los primeros días me di cuenta que el freno de mano no estaba tenso y no cumplía su función y el asiento del piloto estaba suelto, me puse en contacto con AUTOHERO para indicarle los defectos y que me enviaran a un taller, pero desde su departamento de garantías me dicen que eso no lo cubre ni teniendo seguro ampliado porque se pasó el periodo de prueba y puede ser desgaste, les envié fotos de los km en conforme los km hechos son insignificantes para ser desgaste pero aún así se niegan a arreglarlo ni teniendo seguro ampliado en coberturas. Todos los ficheros, km comprados y actuales, fotos de las averías y demás ya lo tiene la empresa, en caso de tener que aportarlos en otros medios así se hará. Por seguridad ya que los frenos y la sujeción del asiento son elementos importantes en este sentido el vehículo se llevará a reparar a un taller oficial y se solicitará factura oficial para que en caso de denunciar aportar la prueba del arreglo.

A. F.

Devolucion de Franquicia por No Daños en Vehículo

Estimados/as señores/as: El día 06/06/2026 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de Drivalia. del coche Fiat 500 matricula HA034ppm en la terminal 1 del aeropuerto de Malpensa-Milan (Italia) El alquiler del coche finalizaba el día10/06/2026 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves enMalpensa Airoport. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 418.56 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños producidos por mi, sino que ya estaban en la entrega por su parte del vehículos, aunque no aparecian dichos daños en su parte de entrega, pero que yo si realice fotografias de los mismos. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura y fotos en la entrega del coche por parte de Drivalia. Solicito, se anule dicha reclamación418.56€ euros] Sin otro particular, atentamente. Angel Fernández González

M. G.

Problema sistema adblue

Hola. Compré un Peugeot 308 en diciembre de 2019. Ahora con 120.000km y menos de 7 años, se ha detectado un fallo en el sistema anticontaminante adblue que supone cambio del deposito e inyector. Considero que es un deterioro que debería ser asumido por la compañía puesto que es una avería carísima (mas de 1500€) y no es normal que en tan poco tiempo y tan pocos km. ocurra esta avería tan costosa para el usuario. un saludo.

M. R.
10/06/2026

Mi vehículo ha sido dañado en el transporte

Hola, contraté el transporte de dos vehículos de Mallorca a Vigo con camión y uno de ellos ha sufrido daños. He enviado la documentación y fotos como me han solicitado y me dicen que lo reclamé a quien me lo transporto. Yo contraté y pagué por transferencia a Trasmed y después de llamar a unos diez números de teléfono, nadie me da una respuesta. Como lo puedo reclamar. Gracias

R. R.
09/06/2026

Coche en muy mal estado

Buenas noches: Mi problema con FLEXICAR Alcobendas se presenta desde casi la compra del vehículo. A la semana de tener el coche, empieza perdiendo aceite, lo llevo, pasan dos semanas hasta que aceptan el presupuesto y lo arreglan. Al mes el coche empieza a oler a quemado y a salir un humo blanco del motor, lo llevo y después de 1 mes completo en un taller me dicen que ellos no tienen la máquina para cambiar el problema que tiene (Inyectores). Me llaman de Flexicar que vaya a por el coche pero no está arreglado, les comento que eso no puede ser, me lo llevo y a la semana me llaman para que se lo lleve, lo tienes otras 3 semanas entre presupuestos y la reparación que fue en dos días. En mayo de 2026 acabó la garantía total que nunca te dan coche de sustitución, dicho sea deben de tener 1 para toda españa. En Abril el coche vuelve con el humo y tirones, se lo quedan otras 3 semanas y me cambian una pieza "Supuestamente". Una semana después y con la garantia del año cumplida les digo que el problema sigue, se quedan el coche un día y me dicen que es carbonilla. El 2 de Junio el coche no arranca, y según el taller de confianza tiene mal los inyectores, problemas de entrada de combustible en zonas de aceite y no se que más. La solución que me da sin garantias es cambiar el motor. Quiero que os quedéis con el coche me paguéis un precio razonable y yo compro otro coche si queréis a vosotros. Pero me siento totalmente engañado.

S. M.
09/06/2026

Motor puretech fallo prematuro

El problema presentado en mi vehículo (Citroën C3 PureTech 1.2 82 CV, año 2019, con aproximadamente 104.700 km) no corresponde a un desgaste normal ni a una avería sobrevenida, sino a un fallo prematuro ampliamente documentado en motores PureTech, relacionado con la degradación de la correa de distribución bañada en aceite. Este defecto ha provocado un consumo anómalo de aceite y daños en componentes como el sistema de lubricación y el catalizador, circunstancias que no son acordes con la vida útil esperable de estos elementos. Por tanto, no estamos ante una cuestión de garantía expirada, sino ante un posible defecto de fabricación o diseño, cuya responsabilidad recae en el fabricante, independientemente del vencimiento de la garantía comercial. El mantenimiento del vehículo ha sido realizado de forma periódica en taller profesional, conforme a las especificaciones técnicas. Por todo lo anterior, solicito la reapertura del expediente y una revisión de mi caso, aplicando una solución comercial acorde a la naturaleza del defecto, reservándome en caso contrario el ejercicio de las acciones legales oportunas. Desde marzo de 2024 se aplica una ampliación de garantía para las generaciones anteriores de los motores PureTech 1.0 y 1.2, que cubre el 100% de los gastos hasta 10 años o 180.000 kilómetros, tanto para piezas como para mano de obra.